MileMoa
Search

Courtyard Suwon 코트야드 수원 1박 후기

놂삶, 2022-06-08 03:12:23

조회 수
추천 수

안녕하세요, 놂삶입니다.

정말 오랜만에 호텔 후기 올리네요.

이번에는 처제 결혼식차 한국에 와서 식 끝나고 처제네 데려다주면서 묵은 코드야드 수원 후기입니다.

호텔 위치는 수원 광교에 있구요, 수원을 잘 몰라서 처음엔 몰랐는데 광교가 나름 요즘 수원에서는 핫플이라고 하더라구요. 호텔은 갤러리아 백화점과 붙어 있었고 한 블럭 바로 앞에는 롯데 아울렛과 시네마가 있었습니다. 최근에 개발된 지역이라 그런지 호텔이나 근처 백화점들도 새것들이였습니다. 위치도 그렇고 매우 쾌적했어요.

숙박은 지난주 일요일 밤이였구요 월요일이 휴일임에도 불구하고 레비뉴에 와잎 플랫 계정으로 sna 한장 써서 스윗 컨펌이 되었는데 최종으로 프레지덴셜 스윗으로 체크인 되었습니다.

아마도 수원 정도만 되도 플랫 티어 이상 회원들이 잘 안와서 그런거 같아요.

프레지덴셜 스윗은 2217호였습니다.

문열고 들어가면 일단 거실이구요

게스트 화장실.jpg

왼쪽에는 간단한 게스트 화장실이 있습니다.

거실4.jpg거실 전체 뷰 찍어봤습니다. 친구들이나 가족들 놀러오면 배달음식 시켜먹기에 편할꺼 같아요.

거실 티비는 75인치 삼성티비였습니다. 

창밖은 레이크뷰라는데 아파트뷰에 가까운거 같아요 ㅎㅎ

침실1.jpg거실 뒷편으로는 킹침대가 있는 침실입니다. 거실에서 침실 이어지는 부분 좌우에 미닫이 문들이 있어서 손님들 오시면 닫아놓을 수 있는 구조에여.

화장실 통로.jpg

침실에서 화장실 연결 된 부분에 옷장입니다.

화장실은 이렇게 생겼구요 저 안에 있는게 거대한 욕조인데.. 나름 사정이 있는 아이템이더라구요. 몇가지 아쉬웠던 점이 있었는데요, 일단 메인 화장실에 휴지통이 없었어요. 또 샤워실은 잘 사용하지 않았는지 레인샤워헤드에 구멍들이 막혀있어서 핸드헬드만 사용 가능했습니다. 이부분들에 대해서는 체크아웃때에 메니져에게 얘기해놨습니다.

요게 그 문제의 욕조인데.... 하아... 일단 설계미스가 있었다고 체크아웃 때에 호텔에서 설명해줬습니다. 원래 자쿠지로 만드려고 했는데 실수가 있었나봐요. 그래서 버블 구멍도 없고, 가장 큰 문제는 욕조에 비해 수도 용량이 너어어어무 약해서 아마 저거 채우려면 반나절 걸릴꺼 같아요. 채워지는 도중에 물이 식을 정도에요 ㅡㅡ.... 한시간 동안 물 틀어 봤는데 1/4도 안차길래 걍 포기했습니다. 걍 눈으로 감상해야 할 정도입니다.

사진에 누락 된 것으로는 거실에 에스프레소 기계랑 기본적인 티세트가 있고 침실에 65인치 티비가 하나 더 달려있습니다.

저녁 클럽 라운지는 사진은 못찍었는데 식사 대용으로는 좀 힘들꺼 같았어요. 대충 메인메뉴는 탄수화물 위주로 볶음밥, 볶음면으로 구성이 되어 있었고 고기류는 없었습니다 ㅠㅠ. 그 외에 샐러드랑 식빵 토스트 등이 있었어요. 술은 원래 안마셔서 자세히는 안 봤는데 3-5 종류 있었던것 같았습니다. 걍 빵 하나 먹고 나왔네요...

이렇게 숙박이 끝났으면 방만 크고 실속은 좀 없었다고 느꼈을꺼 같았는데요, 아침에 일어나서 조식 먹으러 갔더니 기대 이상이였어서 매우 기분 좋게 숙박을 마칠 수 있었습니다. 

일단 전 관심 없는 샐러드부터 ㅎㅎ

각종 햄과 연어도 있었구요

치즈도 종류별로 꽤 있었습니다.

역시 그래도 전 한국인이라 여기서부터 좀 신이 났네여

그리고 국밥, 탕면 매니아인 저로서는 쌀국수 코너를 지나칠수가 없죠. 두번 먹었습니다 ㅎㅎ

그래도 미국시민인지라 베이컨 소세지는 매너로라도 조금 먹어줘야죠.

빵도 종류별로 많았고 크로상 너무 맛있었어요.

사진에서 누락 된 곳들도 좀 있는데 음료 코너에는 4-5가지 종류의 주스랑 커피 머신이 있었고 그 뒤로는 요거트 코너에 각종 과일, 그라놀라, 요거트가 있었습니다. 또 소세지 뒤쪽으로는 딤섬 코너가 있었구요.

시차 때문에 안그래도 아침부터 출출했었는데 매우 만족스러운 조식이였어요.

총평으로는 나름 대접해준다고 큰 방으로 업그레이드 해줘서 처음에는 기분이 좋았다가 아쉬운 부분들 때문에 조금 let down이 있었는데 감동스러운 조식이 다시 만족감을 준 stay였네요.

체크 아웃 때에 물어보니 저희가 오픈 후 세번째로 방을 사용한 게스트였다고 합니다.

아마도 그래서 샤워헤드 같은건 문제가 있었던거 같아요. 

위치도 정말 좋고 시설도 새것이였고 쾌적했는데 아직까지 살짝 hiccup이 있는 느낌이였습니다. 

점수를 준다면 8.5/10를 주고 싶습니다. 

10 댓글

라이트닝

코트야드에 라운지가 있는 것이 더 특이하네요.
한국 코트야드는 확실히 고급인 듯 하네요.

놂삶

네네 한국에는 코트야드들에 라운지가 있더라구요. 확실히 미국보다 코드야드의 급을 높게 설정해놓은거 같아요.

라이트닝

미국에서도 별3개 급 중에서는 좀 좋은 편 같긴 합니다.
라운지 수준을 보면 최소 별 4개급이군요.

투게더

저도 친정이 수원이라 부모님 모시고 몇번 다녀왔는데..생각보다 너무 좋았어요.

저녁 해피아워는 가짓수는 적었지만 어느날은 굉장히.잘 나오고.. 맛도 있었고.. 어느날은 부실하고 했네요.

스윗업그레이드 쓸 생각을 못했는데.. 넓고 좋네요.

광교 컨벤션 센터 바로 옆이고 이번주는 싱어게인 컨서트를 거기서 해서..공연보고 코트야드에서 묵을생각이었는데 스윗 업그레이드를 쓰긴 늦었을까요?^

플래티넘 멤버라고 4시 체크아웃도 해주고 옆에 호수공원도 걸을수있어서 부모님이 너무 좋아하셨어요.

다음엔 저도 스윗업그레이드를 꼭 써봐야겠어요. 

감사합니다^^

놂삶

저희가 간 날은 부실한 해피아워에 결렸나봅니다 ㅠ ㅎㅎ

네네 저는 티타늄이라 나중에 좋은 곳에서 쓰려고 플랫 와잎 sna 사용했는데 그래도 최고급 방으로 (심지어 연휴에) 업글해줘서 놀랬습니다. 

부모님 모시고 가면 매우 뿌듯하실꺼에요 ㅎㅎ

가시면 옆 롯데아울렛 지하 2층에 파스퇴르밀크바에서 아이스크림 꼭 드셔보세요. 두번드세요 ㅎㅎ

justwatching

제 경험으로는 아시아 지역 코트야드는 라운지가 항상 있었던것 같습니다.

쏘왓

후기 감사합니다. 한국에 있는 지인 말에 의하면 대부분의 코트야드를 가봤는데 조식은 다 기대 이상이라고 하네요

그래서 항상 조식 나오는 이그제큐티브 룸으로 예약하는 편이라구요 

갈베스톤

한국 호텔은 어디든 조식이죠.ㅎㅎ

꿈꾸는소년

후기 감사합니다. 음식이 참 좋아보이네요. 프레지던셜 스윗에 묵으시고 아주 좋으셨겠어요.

매리어트는 조식(라운지) 무료가 플래티넘 부터인가요? 골드 부터 인가요?

놂삶

플랫부터입니다! :)

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114178

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 9
new 114177

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 6
new 114176

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
new 114175

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기
updated 114174

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114173

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114172

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114171

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114170

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 10
updated 114169

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114168

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
new 114167

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
updated 114166

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114165

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114164

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114163

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114162

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114161

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114160

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114159

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114158

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114157

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114156

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114155

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114154

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
new 114153

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114152

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114151

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114150

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114149

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17