대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(아마존 프라임데이 딜 추가) 로봇 청소기: Yeedi vac station vs. Roborock s5 max

사과나라님 | 2022.07.07 18:42:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(아마존프라임데이 딜)

로보락 아마존 프라임데이딜 중, 로보락 관련 딜입니다^^

s5 max: 344.99

s6 pure: 359.99

s7: 429.99

s7+: 709.99

저는 s7으로 갈까 고민이에요. s7+로 사실 가고 싶은데 너무 비싸서ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요^^

그동안 오랫동안 잘 썼던 다이슨 청소기 배터리가 사망해서 (이제 풀 충전해도 3분정도 작동하네요ㅠㅠㅠ), 그동안 사야지 생각만 하던 로봇 청소기를 알아보고 있어요^^ 아마존 프라임 데이를 노리고 있는데, 일단 어떤 제품이 좋을지 살펴보고 있는 중이에요. 마일모아에 있는 글들을 정독 했는데, 혹시 제가 놓치고 있는 부분이 있을까 해서 여쭤봐요^^

전에 올려주셨던 리뷰/코멘트를 보니, 거주 환경 + 원하는 기능을 먼저 정하는게 중요하더라구요!

* 현재 상황

-1br 아파트이고

- 하드우드 바닥

- 펫 없음

* 원하는 기능

- self-emptying
   - mopping

기존 글에 남겨주신 마일모아 글을 보니, 물걸레질은 거의 의미없다고 하셔서-그냥 포기할까 라는 생각도 들어요ㅠㅠ (그..그래도 있는게 없는것보다 낫지 않을까 하는 생각이 있긴 해요^^;;)

물론 다들 잘 아시는것처럼, 제가 원하는 기능을 추가 할수록 가격이 엄청 점프 합니다 ㅠㅠ

먼저 룸바는 mopping이 가능한 모델이 없어서 제외하고, 로보락 모델을 살펴보니, 저 두 기능을 포함한 모델은 S7, S7 max ultra, Q7, Q7 max 정도가 있는데, 적어도 800불정도는 필요할것 같습니다.ㅠㅠ

그러다가 코리얼티님 블로그에서 yeedi vac station이라는 모델에 관한 글을 봤어요! 현재 아마존에서 $550 (현재 $350에 할인 판매중), 공식 사이트에서는 $370 (레퍼럴 코드 적용시 $260)입니다^^

지금 고민은 yeedi vac station ($260) vs. roborock s5 max ($380) 이에요.

두 모델의 가장 큰 차이는 라이다 (로보락만 있음), self-emptying (yeedi만 있음) 유무 인것 같아요. 물론 석션 파워 (yeedi 승), app (로보락 승) 및 다른 차이점이 있긴 해요.

혹시 로봇 청소기 사용해보신 마일모아님들께 두 기능 중 어떤게 더 중요한지 부탁 드려도 될까요? 그동안 많은 리뷰 및 코멘트를 다른 글에 남겨주신 분들 감사해요! 공부하는데 참 많은 도움이 됬습니다^^

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,175] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색