MileMoa
Search

거라지 도어 오프너 - 전구문제

꽈광, 2022-07-08 22:59:37

조회 수
추천 수

후기 update 드립니다.

성공이네요.. 예전에 집에 있던 아무개 LED전구로 갈았을때는 거라지 바로 앞에 붙어서 리모콘 누르거나...

2~3번 눌러야 열렸었는데...  아마존에서 새로 구입한 Garage Door Opener용 LED를 장착하니, 20미터 밖에서도 열리네요. 속이 다 시원..

아마존에도 여러 제품이 있는데 저는 그냥 가격 저렴한 (중국브랜드로 추정되는) 놈으로 구입했어요.

P.S.

평소 홈디포에서 파는 EcoSmart 브랜드의 LED만 사용했었는데 (가격이 가장 저렴), 이놈이 정말 실망입니다.

수명도 광고한것에 비해서는 너무 짧고, 특정 스마트 스위치에서는 플리커링 또는 고주파음이 너무 들리고..

전혀 Eco 하지도 않고 Smart하지도 않더라구요. 문제가 생긴 전구만 GE 고급형으로 교체했는데 GE는 하나도 문제가 없네요.

근데 GE는 또 가격이 2배라.. ㅠㅠ

--------------------------------------------------------------------------------

구형 거라지 도어 오프너의 경우 일반 교체형 전구를 사용하는데..

LED 전구로 교체할 경우 remote control 이 작동하지 않거나, 작동 반경이 엄청나게 짧아지는 문제가 있습니다.

마일모아 에서도 여러번 언급되었던거 같은데... 저도 이 문제로 계속 CFL전구를 구입해서 사용해왔습니다.

최근에 홈디포를 가니, 이제 수요가 없어서 인지, supply chain 문제인지 CFL전구를 살수가 없더라구요.

고민고민 하다 Amazon을 뒤졌는데, garage door opener용 LED bulb가 따로 있다는 걸 알았습니다.

물론 가격은 어이 없지만... 수명이 그만큼 길다면 이득이다 싶구요.

여러 회사 제품이 있으니, 제품링크는 걸지 않을께요.

일단 주문했고, 내일 도착하면 후기 올리겠습니다. 진짜 잘 되는지..

7 댓글

달타냥

오~ 이런 문제도 있군요. LED 전구가 전혀 문제될게 없을것 같은데.. 후기업데이트 기다려봅니다. 생활팁 공유 감사합니다.

calypso

저희집 거라지 도어 17년 넘었는데 전 아무 전구나 사용하거든요. 근데 현재까지 어떤 문제점은 없었는데 거라지 도어 전구가 따로 있다는 것을 꽈광님 글을 읽고 처음 알았습니다. 

크리스박

사실 특정 (...저가 중국...) LED 전구에서 새나오는 주파수가 Garage door opener 신호하고 문제를 일으키는 경우이긴 합니다.

잘 shield가 되어 있는 좋은 제품들은 문제가 없고요... 이게 보면 구형 opener + 저가 LED 전구하고 문제가 많이 일어납니다.

요즘 신형 opener들은 아예 LED가 장착되어 나오고요, 여러 문제로 opener새로 바꾼 다음 제가 가지고 있는 전구 몇개 해봤는데 차에서든 리모트에서든 문제가 없었습니다.

BBB

LED가 RF 신호를 방해한다고 합니다. (구글링 해보면 LED 빛을 내는 자체보다는 전원 구동쪽에서 영향을 준다는 식으로 말하네요)

어쨋든 아마존에 있는 가라지 도어용 LED bulbf를 보니까, RF interference를 최소화한 제품 같네요. (과연 얼마나 그럴지...)

저도 궁금하네요. 얼마나 반경이 향상될지.

Aeris

저흰 5년된 비교적 새(?) 거라지 도어인데도 LED 로 바꿨더니 안되서 결국 CFL 인지는 확실히 모르겠는데 오리지널 전구 구해서 다시 달았어요 

달타냥

저도 EcoSmart 브랜드 애용하는데, 역시 가격이 저렴한만큼 문제가 되는 경우도 있군요. 아직까지 저는 잘 쓰고 있어요.

다음번 개러지전구 교체시에 참고할께요..

업데이트 감사합니다.

정보 공유해주신 윗분들도 감사합니다. ㅎㅎ

goofy

저도 거라지 오프너 전구가 말썽이지라

아예 코스코에서 세일 할때 모션 센서 달린 LED strip light 2개 사다가 설치해서 잘 사용중입니다.

움직임만 감지되면 켜지니 아주 편해요.

Page 1 / 10
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21

자동차 에어컨필터와 에어필터 (Cabin & Engine Air Filter) 교체

| 정보-DIY 34
  • file

자동차 산소센서 (Bank1 Sensor1, Oxygen Sensor) 교체

| 정보-DIY 36
  • file

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file

kitchen food disposal jammed - wrench 를 밑바닥 구멍에 끼워서 좌우로 돌려보세요.

| 정보-DIY 6

[오메집수리] 나의 화장실들

| 정보-DIY 64
  • file

12년된 자동차 페인트 수리 (feat 시행착오)

| 정보-DIY 27
  • file

내가 살고 있는 집 조금 더 안전?하게 만들기

| 정보-DIY 28
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 연필꽂이

| 정보-DIY 4
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - Floating Shelves

| 정보-DIY 4
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 소파 테이블

| 정보-DIY 12
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 야외 의자

| 정보-DIY 13
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 평상

| 정보-DIY 40
  • file

집안 수도관에서 이상한소리가 날때 (water hammer)

| 정보-DIY 9
  • file

키친 후드 (Under-cabinet Range Hood) 재설치기

| 정보-DIY 42
  • file

오래된 차에 새생명(??)을 달아주자 #1-안드로이드 올인원/ADAS 대쉬캠/후방카메라 DIY 설치후기..

| 정보-DIY 26
  • file

[오메집수리] 0도온도에 미쳤다고 손얼고 발얼며 교체했던 문짝($150)

| 정보-DIY 21
  • file

시골동네 대입준비-SAT 그룹스터디

| 정보-DIY 75

실외 감시 카메라 + TV 안테나 설치

| 정보-DIY 62
  • file

Board Links