대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Child/Elder care FSA 터는법..

면역학체고 | 2022.07.14 18:33:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

올해 몇달전에 1호가 태어나 육아에 시달리고 있는 면역학 체고 입니다.

다름이 아니라 제가 올해 Child/Elder care FSA를  Day care에 보내게 될것으로 예상하고 5천불 맥스로 넣고 있는데요...

day care 보내기에는 아기가 아직 너무 어리다는 판단에 베이비 시터와 내니를 구해보고 있습니다... 다만 베이비 시터와 내니의 경우 세금보고를 하지 않으시고 주로 체크도 아닌 캐쉬를 원하시는 분이 많으셔서 저희가 적절한 분을 FSA를 이용해 Reimburse받을 수 있는지에 대해서 의문인 상태인데요...

이런 경우 혹시 Day care나  nanny 비용이 아닌 다른 방법으로 FSA를 터는 방법이 있을까요? ㅠㅠ

Eligible spending을 봐도 딱히 답이 안나오더라구요..... 분유값을 할 수 있나 했는데 그것도 안되는것같고.....

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,175] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색