대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이런 (Community Alert) Scam은 원하는게 뭔가요?

후로리다박 | 2022.07.22 02:42:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 scam call이 무지하게 오는데요. 99% reject하는데요.

제가 사는 동네의 전화 번호(512-xxx-xxxx)로 전화가와서 받았습니다. 

"Water Restriction 하니깐 물 아껴 써라.....등등등" 마지막에 "confirm하면 1을 눌러라" 

당연히 찜찜해서 안눌렀습니다. 

1분 있다가 문자가 오더군요.

"Jonah Water SUD customers are asked to immediately cease all non-essential water......., Please replay with YES to confirm receipt"

지난번에 비슷한 수법으로 Tornado Warning 떳을 때도 Police department 라고하면서 전화와 문자가 왔었는데, 그때도 진짜로 Tornado warning 떳었고, 이번 에서 인터넷 확인해보니 Jonah Water SUD 에서 water restriction을 발표 했네요. 

전화번호도 공공 기관 전화번호로 전화걸고, 문자도 88911로 오니 속기 쉽겠는데요. 이거 scam 맞죠? 그러면 YES reply 하면 어떤일이 생기나요?

감사합니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,176] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색