MileMoa
Search

자동차 가격 버블이 터진다...

되면한다, 2022-08-06 05:44:00

조회 수
추천 수

저도 차가 한대 더 필요해서 계속 지켜보고 있는데요, 급하지 않다면  가능한 천천히 시간을 두시고 사는 게 좋을 것 같네요.

빠르면 올 가을 부터 가격이 정상화 될거라고 합니다. 자세한 건 밑에 유투브 참고하시구요. 다르게 생각하시는 분들 의견환영합니다.

https://youtube.com/watch?v=PpvP6R4gT4A&feature=share

17 댓글

된장찌개

좋은 소식이네요, 마크업 붙여 팔던 딜러들 얘기 들으면 너무 답답했어요.

im808kim

안타깝네요. 몇달만 일찍 터져주지. 기다리고 기다리다 더 기다릴 수 없어 토요타 씨에나를 MSRP + 딜러 악세서리 $3,000에 계약하고 앞으로 4~8주후에 받기로 했습니다. 주변에 가 볼수 있는 딜러 다 가보고 그나마 가장 낮은 가격으로 부르는 딜러에서 싸인했습니다. 정말 딜러들 어마무시하게 mark up부치더군요. 아이가 셋이어도 위에 둘이 나이가 제법 많아 굳이 밴을 안 사도 되긴하는데, 우연찮게 신형 시에나를 타 보았는데 매우 좋았습니다.

Emma

측하드랍니다. 저희도 토들러 아이들이 있는 아이셋 가정이라 시에나 보고 있는데요.. 어느 지역이세요? 저희도 시에나 사려고 하는데 이시는 딜러 사장님께서 아예 씨에나가 없다고 웨이딩도 안받는다고 하셔서 어떻하나 하는중입니다.혹시 어느지역 어느딜러 인지 여쭤봐도 될까요?

im808kim

텍사스 휴스턴지역입니다. 딜러에 따라 같은 차가 5천불까지 차이가 나서 저도 좀 혼란스럽네요.

Emma

저희도 작은파 한대를 바꿔야 하는 상황이라 좀더 기다릴수가 없어서 너무 고민되네요.. 차가 이쪽 지역엔 아예 없다는 소리에 맨붕이 ㅠ .. 그냥 오딧세이를 사야하나 고민됩니다.. 답변 주셔서 감사합니다..

라즈라즈쿵

저도 휴스턴지역 토요타에서 씨에나 견적좀 물어보니 딜러악세사리 2000씩 붙여서 불르더라고요. 그래서 일단 접었네요..

세운전자상가

빨리 터져서 msrp 밑으로 사는 날이 다시 오길

phokary

이제 인플레이션의 정점이 지나나보네요 정말

yeezy

흥미롭네요. 새로운 사실하나 알아갑니다

manhein이랑 kbb와 autotrader가 cox automobile에서 독점한거 였다니

라즈라즈쿵

급하지만 참고있습니다..

somersby

지금까지 참으신 분들 조그만 더 화이팅 하십시오!!!!

흰색

마크업도 마크업이지만, 지난 2년사이에 기본적인 차 가격(MSRP)들도 많이 올랐더군요.

눈여겨 보고 있던 mid-size SUV들의 MSRP가 기본트림 기준으로 3만불 초반에 가능했던 차량들이 지금은 4만불 부터 시작하네요.

아무튼 지금 제 심정도 마크업이랑 트림 선택 못하는 그런게 좀 불편했는데 그거라도 해결된다면 좋겠습니다.

음악축제

제 차 트레이드인 가격이 보름만에 2천불이 빠졌더라구요 (28k->26k, Carmax 기준)

이제 높은 중고차 가격에도 끝이 오나봅니다.

bn

마크업은 없어질지 몰라도 MSRP가 오를 것 같습니다.

Oneshot

인플레때문에 인건비와 원재료값이 올라서 MSRP가 올랐죠.. 경기안좋아지고 차안팔리면 마크업은 빠지고 0% Apr 같은걸로 할인해 주겠지만 과거처럼 저렴해지는일은 없을듯요..  

더큰그림

좋은 자료 올려주셔서 감사합니다~~ 정말 차값이 빠지면 사야될 1인 입니다. 

강풍호

와, 사람들이 집 사고 던지는 것만 생각해봤지, 상대적으로 저렴(?)한 자동차 사고 던지는 건 전혀 생각치 못했었네요. 곪은 게 오래가면 터지듯이, 언젠가는 터지리라 예상은 했습니다. 좋은 소식이네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1495975

다시 이런 식으로 자동차 구입할 수 있는 날이 오기를 기대해봅니다.:)

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114203

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 36
new 114201

한국사람

| 후기 1
new 114200

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 11
updated 114199

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 47
updated 114198

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114197

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114196

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 60
updated 114195

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114194

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
updated 114193

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 86
updated 114192

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 77
new 114191

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
updated 114190

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114189

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114188

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 25
updated 114187

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114186

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114185

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114184

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114183

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114182

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114181

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114180

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114179

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114178

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114177

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114176

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114175

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114174

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file