MileMoa
Search

아직 올라온 소식이 없는 것 같아서 간단히 올립니다. (혹시 누가 이미 올리셨다면 죄송합니다.)

작년에도 있었던 MR 포인트 전환 프로모션이 다시 돌아왔습니다.

자세한 사항은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.
https://onemileatatime.com/deals/amex-transfer-bonuses/

항공사 관련 대략적인 비율은 다음과 같습니다. (아마도 호텔 변환은 관심이 적으실 것 같아서...)

Virgin Atlantic: 30%
    BA: 25%
    Aer Lingus: 25%
    Air France / KLM: 25%
    AeroMexico: 25%
    Qantas: 20%
    Hawaiian: 20%
    Lifemiles: 15%
    Aeroplan (Air Canada): 15%

작년 프로모션 관련 자세한 사항은 마모님께서 정리해주셨으니 참조하시면 될 것 같습니다. 다만 몇몇 마일리지 프로그램 관련해서는 지난해에 비해 프로모션 비율이 조금 줄어든 것 같아서 아쉽네요.
https://www.milemoa.com/mr-transfer-promo/

28 댓글

발전산의선택받은자

정보공유 감사합니다. 이번엔 BA가 40%이 아니고 25%네요.

Aview7

오.. 기다리던 정보입니다.. 9월되니 뭔가 변화가 있네요.. 체이스쪽 오퍼도 뭔가 변화가 있으면 하는 바램이네요.

궁금한게, 제 MR을 다른 가족 힐튼이나 본보이 계정으로 전환해서 보낼수 있는지요?.. 

무한비행

네 에이유나 임플로이카드로 등록 되어 있으면 됩니다. 다만 이게 등록하고나서 몇주 인가 지나야했던것으로 기억합니다.

쯔라링

하하.. 8월에 발권한다고 vs 60000, lifemiles 15000 옮겼는데ㅠㅠ 일등석+비즈 조합으로 한국 간다는 생각으로 아쉬움을 버려야겟죠ㅠㅠㅠ

쫄쫄이

정보 고맙습니다.  오늘 아멕스 계정에 들어갔더니 메리엇으로 전환하면 20% 추가라는 메세지가 있어서 바꿔볼까...어쩔까 생각하고 있었는데, 항공사 전환 프로모션도 있네요.  항공사포인트로 전환하는게 더 유리한가요? 

shilph

메리엇으로 바꾸면... 손해입니다....

쫄쫄이

아...그렇군요.  메리엇으로 절대 안바꾸겠습니다~~

썬칩

VS는 수시로 하는군요 ㅎㅎ

항상고점매수

35,000MR에 서부에서 일본까지 비지니스 편도라면 정말 가성비 좋죠...

유할폭탄은 안 비밀

kaidou

몇일전에 하와이안 옮겼는데 ㅜㅜ... 아쉽네요.

favor

Virgin Atlantic 은 마일 소멸 안된다던데.... 이 기회에 옮겨놓아도 좋을까요?
아니면 탈 일이 있을때 옮기는게 정석인가요? 
내년 여름 ANA 비즈/일등석 발권을 꿈꾸고 있는데....
​​​​​​​NH 는  자리가 하나도 안 보여요. (마모님 글 참고 United에서 검색.https://www.milemoa.com/virgin-ana-one-way/) 

Skyteam

출발 임박할때 보면 됩니다.

대신 자리 있는날에 맞춰 출발해야해요

favor

ㅎㅎㅎ 역시 쉽지 않군요...

shine

여기에 초이스(25)/매리엇(20)/힐튼(30)도 있는걸로 압니다. 이거 보는 관점에 따라 다르지만 전 호텔로 넘기는것도 아주 나쁜 옵션은 아니라고 생각해요.

ANA로 넘겨 비즈타는거가 기준이 되면 사실 뭘해도 MR이 아깝죠. 근데 MR12만 기준 항공사에 넘겨서 144000이 된다한듯 MR과 연계된 항공사에서 저 마일로 한국왕복 이콘표 2장 구하기 버겁습니다. 특히 델타는 마일리지 표 찾기 상당히 어렵죠. 근데 12만포인트를 힐튼에 넘기면 31.2만인데 요즘 호텔 레비뉴가격이 정말 미쳤거든요. 이걸로 충분히 레비뉴 2000달러 넘는 숙박을 할 수가 있습니다. 힐튼은 또 4박하면 5박쨰가 무료라 하루 8만짜리 호텔에 4박하면서 5박하는거죠. 

저같은 경우는 어차피 MR이 많지도 안고 그거 넘겨서 온가족 한꺼번에 탈 항공마일리지로 변환도 안되는지라 차라리 힐튼에 넘길지 고민중입니다. 

바닐라맛초

shine님과 같은 상황이라면 말씀하신대로 쓰시는 게 더 합리적이라고 생각해요. 가족들에 맞춰 마일 사용계획 짜려면 아무리 마일 많아도 쉬운 일이 아닌 거 같더군요.

뽀통령

정보공유 감사합니다! MR로 캐나다 발권을 할라고했는데 이번 Transfer Promotion으로 좋은가격으로 예약했네요. 

힐튼사랑

오 VS->ANA 솔깃하네요!
아무래도 Dulles, VA 에서 마일리지 좌석은 구하기 쉽지 않겠죠...?

피넛버터

대체 다들 ANA발권은 어찌하시는건가요ㅠㅠ 전 아무리 찾아도 티켓 한장도 안보이는데.. 다들 대단하세여 

항상고점매수

매일 취미로 노가다(?) 하사면 어쩌다가 걸립니다. 예약 열리자마자 하면 내가 원하는 날짜가 어니더라도 근처에 한두날 정도는 가능하구요.... 또한 출발일 근처면 특정 구간은 좀 풀리기도 하구요...

가장 중요한건 flexibility.....

예를 들어서 날짜가 그럴수도 있고, 사시는 곳은 엘에이지만 자리가 나면 뉴욕까지 가실수가 있으면 더욱 더 확률이 높아집니다.

그리고 혼자이시면 더 확률이 높아집니다

피넛버터

ㅋㅋ 진짜 심심하면 종종해봐야겠어요. JFK출발로만 보니까 안보이는건가 싶기도 해요. 안타깝게도 혼자 갑니다 ㅎㅎ.. 

항상고점매수

뉴욕은 출발 일주일 전후로 비지니스 3-4자리씩 보입니다. 출발일이 너무 임박해서 그런데 믿음을 가지시고 미리 앞뒤 구간을 예약 해놓으세요 

지지복숭아

시카고 표도있을까요? 어려워보여서 한번도안해봐서.ㅡㅎㅎ

항상고점매수

제가 성수기 12/18일표를 한두달전에 얻어걸려서 일등석 예약 했습니다 ㅎㅎ 시카고 하네다 

깜빠뉴식빵

2023년 7월 1일부터 8월 31일까지 BA/Iberia MR transfer 30% 보너스 있습니다. 

개미22

오 감사합니다. 좀 옮겨둬야겠네요! 

뭣이중헌디

오 저도 이 딜 기다리고 있었는데, 옮겨야겠네요!

만명피더

소식 감사합니다! 이 항공사는 어떤 루트가 인기 좋나요?

AJ

서부 사시면 하와이 편도에 13,000 입니다. 단거리 직항 위주로 쓰면 아주 좋습니다. 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114213

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 8
updated 114212

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114211

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114210

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 33
new 114209

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 11
new 114208

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114207

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 97
updated 114206

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
new 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 6
updated 114204

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
updated 114203

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 1
  • file
new 114202

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114201

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
new 114200

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 5
updated 114199

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114198

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114197

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114196

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114195

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
updated 114194

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114193

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114191

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114190

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114189

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114188

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114187

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114186

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
new 114184

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행