MileMoa
Search

LAX 아멕스 센트리움 라운지 어디에 있나요?

윈윈, 2022-09-14 04:07:28

조회 수
추천 수

안녕하세요 저번주 LAX 톰브래들리에서 비행기를 탔는데요.

저녁 비행기라 센트리움 라운지는 닫았다고 구글에서 알려주더군요.

어디있는지 위치라도 알아야 겠다 하고 막 돌아다녔는데 결국 못 찼았습니다.

19 댓글

배추

https://www.thecenturionlounge.com/locations/lax/

오대리햇반

LAX Centurion map.jpg

TSA 보안검색 지나자 마자 148번 게이트 가기 전에 엘레베이터를 타고 4층에서 2층으로 내려가야 하나보네요.

보통 라운지 하면 엘레베이터 타고 올라가는데 익숙해져 있어서 여긴 어떻게 해놨을까 궁금합니다.

개장시간은 6a- 7:30pm 까지라고 하니, 야간 비행편 탑승하면 이용 못하게 되니 아쉽네요. 

lume

TSA Precheck 으로 들어가시면 보안 검사 끝나자 마자 바로 왼쪽에 Amex Lounge 로 가는 엘리베이터가 있는데 타시고 2층으로 내려가시면 있어요

Nieve

한 동안 공사하던데 재개장 했나요?

lume

얼마전에 재개장 해서 8월에 다녀왔어요 오전 7시였는데도 50%정도는 자리가 차 있었어요 LAX에 PP 라운지가 없다보니 Centurion 으로 많이 가는 것 같아요

Nieve

좋네요.  ^^.  SFO는 사람이 너무 많고 음식 종류도 별로여서 한번 가고는 굳이 줄 서 가면서 들어갈 생각이 안 들어갔는데, LAX 한번 가 봐야겠습니다.  

goofy

SFO Centurion lounge도 공사로 연말까지 닫는다느군요. 정확한 재개장은 아직 미정이랍니다.

TheSuiteGuy

2일전에 다녀왔어요.  구글 리뷰를 보니 오후 4시반에 닫는다고 욕을 엄청해서 그런지 제가 방문했을때는 저녁 7시반에 닫는다고 업데이트 되었습니다.  LAX센츄리온의 장점은 마사지 인것 같아요. 들어가실 때 프론트에서 마사지 예약 하시면 10분 공짜 입니다. (저는 15분 정도 해줬네요 ㅎㅎ) 터미날 3에 있던 델타 라운지 들렸다 가니 인테리어도 그렇고 여러가지로 아쉬웠는데 마사지로 대만족 했습니다.  

Nieve

마사지 꿀팁 좋네요!

Lifeisntcool

오.. 여긷 오픈했네요. 혹시 대한항공 비즈니스로 갈때 칼라운지랑 센츄리온 라운지 두군데 다 방문 할 수 있죠?

스팩

Amex plat 있으시면 가능하세요. 대한항공 비즈랑은 아무 상관없구요

Lifeisntcool

아 그렇군요 감사합니다~

화양연화

일주일전에 다녀왔어요! 탐브래들리 터미널 보안검색대 지나자마자(여긴 막힌길인가 싶을정도로 그냥 지나칠수 있을것 같아요) 바로 왼쪽으로 가시면(가면서도 내가 가도 되는건가 긴가민가;;) 그리고, 또 한번 왼쪽으로 돌아가시면 엘리베이터 있구요. 그거 타고 2층으로 내려가시면 엘배 문이 열리자마자 바로 라운지예요. 한국에서 온뒤에 국내선 환승까지 3시간 남짓 여유가 있어서 들렀는데 가자마자 혹시 샤워 할수 있나 물어보니 사인업 하고 할수 있다고 해서 후다닥 샤워후 잘 쉬다 나왔어요:) 조용한곳에 앉아서 쉬다가만 나와서 음식은 먹지 않았는데 사람은 꽤 많았어요 자리 찾기 힘들정도 였던거 같아요! 

solagratia

아 한국에서 미국 들어와서 입국심사 받고 연결편 짐 다시 부치고 난 후에도 탐브래들리 터미널로 (시큐리티 통과하며) 다시 들어와서 센츄리온 갈 수 있나요?

상황: 인천 출발 -> LAX 경유(장시간 lay over) -> 미국 국내선을 타고 최종 목적지로 이동
시나리오: LAX (탐브래들리 터미널) 도착후 -> CUSTOMS 입국심사 받고 -> 짐 찾아서 다시 국내선 연결편 짐으로 보낸 후에 -> 탐브래들리로 시큐리티 통과하고 다시 가서 센츄리온 입장 -> 탐브래들리에서 그냥 국내선 터미널로 이동가능(?) -> 국내선 탑승

이게 가능한걸까요? LAX 알못이라;; PP라운지가 없는 상황에서 이게 되면 좋겠네요;;

화양연화

네 제가 딱 그렇게 온거 같은데 혹시.. 모르니 최근 경험 있으신분이 있다면 나눠주심 좋겠네요ㅠㅠ 정확한 정보 드리고 싶어서 기억을 쥐어짜봤는데요ㅠㅠ 가물가물하네요ㅠㅠ 일단 제경우는 한국에서부터 미국 최종도착지(미국도착후 국내선환승)까지 하나로 연결된 비행기티켓이였구요. 인천공항에서 짐을 부치면 LAX에서 입국심사후 짐을 찾아서 아시는데로 연결편 짐으로 보냈는데 그러곤 따로 시큐리티통과없이 바로 센츄리온라운지 갔던걸로 기억해요. 아마 국제선 도착이 탐브래들리라 가능했던거 같아요. 다음 국내선은 다른 터미널이였는데 버스..를 타야했는지 아님 걸어서 갔는지.. 거리가 꽤 멀었던거 같은데 어쨌든 밖으로 다시 나가지 않고도 가능했던거 같아요. 그래도 길을 잃거나 혹시 모르는 상황을 대비해서 시간 여유는 충분히 가지고 라운지에서 출발했었어요!

덕구온천

TBIT 입국 customs clear 후 airside에 남아있을 수 있는진 모르겠고, LAX 모든 터미널이 airside 연결되어 있어 국내선 터미널 체크인 TSA clear 후 자유롭게 TBIT 센츄리온 라운지 갈 수 있습니다. 지난 연말기준 T3-TBIT 연결통로쪽엔 밖으론 뭔가 공사가 계속 진행중인것 처럼 보이는데 찾아보니 내부는 airside로 전부 연결이 완료되었다네요. https://thepointsguy.com/news/each-lax-terminal-connected/

solagratia

아 화양연화님 & 덕구온천님 감사합니다 :)

정말 화양연화님처럼 그렇게 되는 연결 비행기 코스인데요. 탐브래들리 터미널 내에서 Customs 입국심사 통과후 연결 짐 부치는 공간이 여전히 탐브래들리 안에 (시큐리티 통과한 사람들이 있는 공간--요걸 post-security라고 하는군여) 있는 것일 수 있다면, 거기서 그대로 (당연히 시큐리티를 거칠 필요 없이) 센츄리온으로 갈 수도 있겠네요! 기억 쥐어짜기까지 해주셔서 넘 감사해요~ ^^

덕구온천님 링크해주신 페이지 설명이 명쾌하네요~ All nine LAX terminals are now connected post-security. 감사합니다!

Group picture

Diagram mapping the approximately 2-mile, end-to-end journey between LAX’s Terminal 1 and Terminal 8. Courtesy Los Angeles World Airports.
(https://www.lawa.org/news-releases/2023/news-release-038)

비즈타즈아

화양연화, 덕구온천 님께서 말씀해주신 것처럼 LAX는 에어사이트에서 모든 터미널이 연결되어 있어서 터미널간 이동에는 문제가 없습니다. (다리가 아파.....)

롱 레이오버라고 하셔서...제가 알기론 LAX 센튜리온 라운지는 비행기 출발 3시간 전에만 입장이 가능하니 참고하시구요,

센튜리온에서 나오셔서 다른 터미널(특히, 1, 7, 8) 까지는 정말 한참 걸으셔야 되셔서요, 미리미리 출발을 추천드립니다.

국내선에서 어느 항공사 이용하시는지 모르겠지만, 델타와 유나이티드 라운지도 아주아주 괜찮은 편입니다.

solagratia

앗 댓글을 늦게 보았네요! 감사합니다~ 유나이티드 클럽 쿠폰을 쓸수 있게 되면 유나이티드 라운지도 노려봐야겠네요. 미리미리 출발. 감사합니다!

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114211

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 1
new 114210

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114209

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 90
updated 114208

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114207

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
new 114206

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 3
new 114205

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 45
updated 114204

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 26
new 114203

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 3
new 114202

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 2
updated 114201

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114200

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 10
updated 114199

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
new 114198

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
new 114197

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 1
updated 114196

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 31
updated 114195

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
new 114194

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
new 114193

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 1
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 58
new 114191

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
updated 114190

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114189

한국사람

| 후기 10
updated 114188

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114187

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114186

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114185

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114184

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114183

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114182

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414