MileMoa
Search

최근 유럽 축구 보는 맛에 살았는데 A매치 기간이라 다소 심심하네요

그럼저도..., 2022-09-28 19:49:50

조회 수
추천 수

유럽에 선수들이 쫙 찢어져 있을땐 리그, 챔스로 해서 경기가 많아 자주 우리선수들을 볼 수 있어 좋았는데 A매치 데이로 한국 선수들이 다 모여 있으니 경기 수가 확 줄어서 영 심심하네요.

10월 1일에 토트넘 아스날전이 있는데 그 전까지는 다른 나라들 A매치라도 찾아보면서 심심함을 달래야겠습니다~

13 댓글

Nike

똑같은 생각을 하고 있은 1인 입니다.  그래도 이제 몇일만 기다리면 토트넘과 아스널의 엄청난 매치가 있네요. 

그럼저도...

맞아요. 그래서 무지 기대하고 있어요. 손흥민이 이번에 시합마다 골맛을 봐서 아스날전도 잘할 것 같아요

재마이

그나저나 이번 월드컵 어떻게 생각하세요? 손흥민 김민재가 황선홍 홍명보를 넘어서는 역사상 최고 스쿼드라고 봐야겠죠? 조리그 추첨도 어느정도 운이 있으니 이번에는 8강도 꿈은 아니라는 설레발 한번 쳐 봅니다 ㅎㅎ 전 정우영도 꽤 기대하고 있어요~ 꼭꼭 숨겨둔 비밀 병기 이강인의 교체 16강 결승골 과연 이루워질지?

도전CNS

도시락 감독 때문에 불안 불안 합니다 

싸커

아마 16강까지 가면 정말 잘 하는걸로....저는 솔직히 16강도 힘들뜻... 하지만 응원하고 월드컵을 즐겨야죠! ㅎㅎ

그럼저도...

쪼호님께서 저희 8강 간대요~~

jeong

조별 예선 1승만이라도 하길 바랍니다. 마지막 A매치를 좀 답답하게 치뤄서 걱정이 되네요. 이강인 선수는 벤치에만 앉혀둘거면 애초에 소집은 왜 한 건지...

KeepWarm

이강인을 뽑아놓고 1분도 안쓴건 솔직히 조금은 이해가 안되지만 그렇다고 치고, 스쿼드로 쳤을때 손흥민/이강인/황인범/황희찬/김민재 등 생각해보면, 역대급 스쿼드라고 생각합니다.

그러나 16강 자체는 쉽지 않을것 같고, 일본이 죽음의 조에 가서 그렇지, 사실 곰곰히 생각해보면 대한민국도 생각보다 세부 일정이 운이 그렇게까지 좋지 않습니다. 저는 현재 기준으로 현실적으로 대한민국이 16강 가는 시나리오는 크게 2승 1패 혹은 1승 3패 3팀 킹우의 수 정도라고 생각하고 있습니다. 그런데, 적어도 지금까지의 일정을 보면 11/24 우루과이 11/28 가나 12/2 포르투갈 순서입니다. 이게 왜 '그런데' 이냐면, 보통 첫경기에 선수들이 폼을 잘 못찾는 경우가 있는데, 그럼 가장 질 것 같은 팀을 처음 맞이하는게 팀 전체를 진단하는대는 유리할 수 있습니다. 그러나 현실적으로 최근에 기량을 봤을때 저는 가나, 우르과이, 포르투갈 순서대로 어려워질거라고 봅니다. 그렇게 치면 첫 경기 우루과이 전을 지는 순간 난이도가 확 어려워집니다 (이번 A매치때 우르과이는 이란한테 졌고, 포르투갈은 스페인한데 0:1로 졌지만 체코를 4:0으로 두드려팼습니다). 그래서 솔직히 쉽진 않다고 봅니다. 포르투갈이 초반에 카드 트러블이 많아지면 할만해지는거 아니냐 하실수 있는데, 포르투갈 팀 스쿼드 보면 서브 선수도 누군지 알 것 같을 정도로 진짜 두텁습니다. [기사]

개인적으로 약팀은 plan A가 견고해야 한다는 점은 동의합니다. 그리고, 선수 기용도 결국 최종 책임이 감독한테 있다는걸 생각해보면, 결국 벤투가 선택한 길인 만큼, 그 스스로가 증명해야 하지 않을까 싶습니다. 

그럼저도...

스쿼드는 참 좋지만 저희 국대도 손흥민을 잘 활용하고 있는 것 같지는 않아요. 손흥민이 라인 브레이킹 하러 수비수 뒤로 빠져 나갈 때 후방으로 찔러주는 패스가 잘 안나와서 손흥민이 미친듯이 뛰는 모습을 잘 볼 수가 없네요.

그리고 계속 백패스 하는 것도 불만이에요. 분명 공 받고 돌아설 여유가 있어 보이는데도 공 받기 전에 주변 체크를 잘 안하는지 백패스만 하더라고요. 

저는 이강인이 이 2가지 포인트를 확 개선 시켜줄 수 있는 카드라고 생각하는데 계속 기용되지 않는게 속상하네요. 공을 좀 끌더라도 미드필드에서 턴오버 하지 않고 공을 지켜내 전진시키고, 뛰어 들어가는 공격수에게 타이밍 맞춰 킬패스를 넣어줄 수있는 선수를 왜 안쓰는걸까요?

시티투투

월드컵에서 우리나라가 빌드업 축구가 되겠나?

손톱으로 선수비 후 속공이 답 아닐까요...

그럼저도...

동감입니다

Platinum

역시 사람들 생각이 비슷하네요. 그래도 심심한 2주에 대한 보상(?) 차원에서 주말에 볼만한 경기들이 많습니다. 

1. 토트넘 vs 아스널 (토 20:30) - 포인트: 손흥민이 득점 행진을 계속할 것인가.

2. 나폴리 vs 토리노 (토 22:00) - 포인트: 김민재의 활약은 어디까지인가.

3. 울버햄튼 vs 웨스트햄 (일 01:30) - 포인트: 황희찬

4. 마요르카 vs 바르셀로나 (일 04:00) - 포인트: 이강인이 바르셀로나를 상대로도?

5. 맨유 vs 맨시티 (일 22:00) - 포인트: 과연 맨유가 리버풀에 이어 맨시티도?

모든 시간은 한국 시간 기준입니다. 더 자세한 정보는 https://pgr21.com/spoent/70925?page=2 에서 보실 수 있습니다. 

그럼저도...

만세~~ 볼경기 많아서 좋네요

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114176

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 27
  • file
updated 114175

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 27
new 114174

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
new 114173

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 5
updated 114172

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114171

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114170

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114169

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114168

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114167

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114166

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
new 114165

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 3
updated 114164

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114163

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114162

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114161

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114160

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114159

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114158

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114157

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114156

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114155

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114154

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114153

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114152

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114151

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114150

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114149

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114148

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114147

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23