MileMoa
Search

내년에도 IHG 다이아 혜택 받으실 분들은 지금 앰배세더 가입하세요. 현재 다이아이신분들이 오늘로 종료이신 경우에만 해당됩니다. 리마인더드려요.

https://onemileatatime.com/deals/intercontinental-ambassador-enrollment-offer/

현재 힐튼이나 메리어트와 다르게 IHG는 카드로 손쉽게 밥주는 티어 달성이 불가능하지만

현재까지 알려진 바에 의하면 다이아 멤버가 앰배세더 등록을 하면 매년 다이아 연장이 가능하다고 합니다.

따라서 이번 다이아몬드 프로모션에 등록하신 경우 매년 앰배세더 연장을 하시면 구 IHG카드 소지자 기준으로 카드 연회비 49 달러(프리미어 기준으로는 99) + 앰배세더 연회비 200달러 (OR 4만 포인트)로 숙박권이 포함된 밥주는 티어를 유지가능하다는 뜻이 됩니다.

그런데 지금 앰배세더 등록 관련 프로모션이 있습니다.

인터컨티넨탈 2박시 2만포인트 돌려주는건데 유상숙박을 기준으로 하지만 무상숙박도 가능한지가 관건인데 제 경우는 인터컨 2박을 숙박권 사용해서 숙박 예정이거든요. Term을 보면 이런 문구가 있습니다.

To qualify for the 20,000 bonus points, each of the two nights must be part of one or more Qualifying Stays. A Qualifying Stay is defined as a minimum 1-night stay booked under a Qualifying Rate, with total spend exceeding $30 USD (or local equivalent) per night. Only one room per member per Qualifying Stay will be eligible. If more than one member checks into the same room, only one member is eligible to claim the night for purposes of the Offer. No retroactive credit will be awarded for stays prior to this Offer or prior to enrolment into the InterContinental® Ambassador programme. The “Ambassador Complimentary Weekend Night” rate is a Qualifying Rate, and the complimentary night may be counted towards the two nights needed to qualify for the additional 20,000 bonus points.

일단은 Ambassador Complimentary Weekend Night 경우에만 리베이트 카운트로 인정해주고 일반 숙박권은 qualifying rate로 인정안해준다고 봐야겠죠?

만일 리베이트 못받으면 매년 200불 내고 IHG 밥주는 티어 유지할 메리트가 있을지 모르겠어서 고민입니다. 

혹 관련 dp있으면 공유부탁드립니다. 

394 댓글

Comment Page Navigation

Livehigh77

네 맞습니다. The “Ambassador Complimentary Weekend Night” rate is a Qualifying Rate, and the complimentary night may be counted towards the two nights needed to qualify for the additional 20,000 bonus points.

푸른오션

쿠쿠 등록 방금했습니다. 다이아 연장 연말까지 바로되었네요. 

Dugod

다들 많이 하셨네요, 전 주말에 2박을 1월말까지 인터콘티에서 할 자신이 도저히 없는데 그럼 200불 내고 앰버서더 리뉴할 가치가 없겠죠?  200불 내고 앰버 연장하고 다이아 2023까지 받고 15000 돌려받는걸로 끝?  혹시 제가 예약하고 타인이 가서 숙박해도 되는걸까요?

시골농사꾼아들

내년에 다이아(조식,업글등) 혜택으로 200불 뽑을거 같으면 리뉴하는 거고. 별로다 하면 안하는거죠. 저는 IHG 다이아 처음인데 쌩으로 달려면 너무 어려운데 200불에 된다니 엠버한거고 내년에 1년보고 아니다 하면 연장 안할려고요. 

2박 2만은 계획있는 분들은 보너스고 계획 없는 저같은 사람은 구지 2만 받을려고 돈쓰느니 그냥 무시하죠 ㅋㅋ

Dugod

2박 2만을 포기하면 아주 간단하네요!  12월말까지 하면 되니 조금만 더 고민해봐야겠어요!!

dhlpablo

구IHG용 40000포인트이하 무료숙박권으로 앰버서더 연회비 커버해주면 참 좋을텐데요 T_T

푸른오션

그랬으면 아마 이거 2022 핫딜중하나였을꺼에요 ㅋㅋ 

MED

모자라는 포인트 UR로 옮겨서 신청하니 바로 전환에 바로 앰배서더 주네요. 23년12월까지. 

구IHG로 두번 밥먹으면 손해는 아닌듯해서 신청했습니다.

로얄

혹시 MED님은 처음으로 앰버를 신청하신건가요? 아니면 renew 하신건가요?

저도 처음 신청해볼까 생각중인데 지금할까 나중에 12월 말에 할까 고민했었는데, (찾아보니 구매하고 12개월동안 앰버유지 된다고 나와있어서, 지금 하면 앰버가 내년 이맘때쯤까지만 유효할 거라 생각해서 최대한 늦게할까 생각했습니다.) 그런데 MED님 댓글을 보니 지금 앰버를 지금 신청해도 기간이 2023년 12월 말까지 유효하다는 말씀이지요?

MED

처음이고 12/31/23 까지입니다.

로얄

감사합니다.

1stwizard

혹시 인터컨 1+1숙박권도 23년 12월까지로 나왔나요?

바람처럼

인터컨티넨탈 2박을 유상으로 하면 보너스 받는데 혹시 라스베거스 베네시안 또는 팔라쪼도 유효한 숙박으로 인정받을 수 있을까요?

베네시안/팔라쪼는 인터컨 파트너이지만 다이아 멤버 조식 등 서비스는 제공하지 않는다고 하네요. 그래서 혹시 엠버서더 2박오퍼도 베네시안/팔라쪼에서 유상숙박을 할 경우 유효하지 않는 숙박인지 궁금하네요. 혹시 이전에 경험해 보신분 계신지요?

잘사는백수

저도 조식서비스 주는건지 궁금해서, IHG에 전화해서 물어봤을 때는 베네시안/팔라쪼도 IHG 계열이니까 조식준다 했는데... 상담원이 잘 몰라서 준다고 했나봐요.. 

바람처럼

One of the most exciting features of the new IHG One Rewards program is that select elite members finally receive complimentary breakfast. Specifically, Diamond Elite members are able to select breakfast as their welcome amenity:

• This will include a hot breakfast for two people; hotels can exclude certain items (like alcoholic beverages or specialty coffees), but this does seem to be a “real” breakfast, and not a watered down continental breakfast
  • The only properties excluded from this are limited service properties that already offer breakfast to all guests, plus Candlewood Suites, Holiday Inn Club Vacations, InterContinental Alliance properties (in Las Vegas and Macau), and Mr. and Mrs. Smith properties

네 상담원에 따라 다르게 이야기 할 수 있을것 같아요. 제가 확인한 사이트에서는 위에서와 같이 마지막 줄에 조식을 주지 않는 곳이 나와 있어요.

그중에 라스베거스가 포함되어 있더라구요. 그리고 라스베거스 호텔 공식사이트에 어떤 사용자가 diamond 로 처음 방문했는데 아무런 서비스도 받지 못했다는 이야기도 있어요.

아래는 참고한 링크입니다.

https://onemileatatime.com/news/ihg-one-rewards/

잘사는백수

아! 이렇게 쓰여있는지 몰랐습니다. 감사합니다. 다음부턴 더 자세히 검색하고 상담원에 의지만 하진 말아야겠어요ㅎㅎ

바람처럼

ㅎㅎ 저도 이번에 처음 알았어요. 맛있고 즐거운 베거스 여행 되시길... ^^

잘사는백수

감사합니다ㅎㅎ 깜박하고 있었는데, 맛있고에 좀 초점을 둬서 준비해야겠어요ㅎㅎㅎ

시애틀란타

이번에 앰버서더 가입 후 팔라쪼 2박 유상 숙박후 2만 포인트 적립 받았습니다. 체크인할 때 $20 바/다이닝 크레딧까지 받았습니다. 

바람처럼

시애틀란타님, 생생한 후기 적어주셔서 대단히 감사합니다. 저도 연말에 베네시안으로 가볼까 하고 생각하고 있었는데 무조건 고... 해야 겠어요. ㅎㅎ 다시 한번 정보 공유해 주셔서 감사드립니다. ^^

Skywalk

어제 첵아웃하고 받았습니다.  룸 업글 & 4pm 첵크아웃 보장된다고 하네요. 

바람처럼

Skywalk 님, 사진과 함께 생생한 정보 공유해 주셔서 대단히 감사합니다. 이제 라스베거스도 자주 가볼만 하겠네요. ㅎㅎ 

저희는 이번에 아쉽게도 에리조나로 방향을 바꾸게 되었지만 다음 기회에 주신 정보 잘 활용하도록 할께요.  감사합니다. 

루빅

신 IHG카드로 200불 결제했는데 IHG호텔로 안잡히고 기타항목 기본적립으로 되었네요 ㅠㅠ IHG카드로 결제하실분들은 참고하세요~

서브스리

좋은 정보 감사합니다. 다른 스펜딩 카드로 결제해야겠네요. ㅎㅎ

베트남가서쌀국수먹기이젠좀그래

Venture X 로 결제하고 포인트로 reimburse 할 수 있는지 모르겠어요.

잘사는백수

궁금했는데 감사합니다. 참 더불어서 신IHG카드로 최근에 포인트 프로모션이 좋아서 포인트 구매했는데, 기본적립으로 되서 실망했었어요ㅠ

주안아빠

저는 최근에 앰배서더를 하고나서 3일후에 다이아 프로모가 떠서 등록을 했는데요. 다이아 후 앰배서더 등록이 아니라서 다이아가 2022년 만료로 떠요... 위에 댓글들 보면, 3일간격으로 순서만 바꿨으면 2023까지 다이아일텐데 너무 안타까워서 전화를 해봤는데 시스템상 해줄 수 있는게 없다는 이야기만 합니다... 좋은 수가 없을까요?

1stwizard

10박하면 1년 연장 되는걸로 알고 있습니다. 멤버십은 취소가 안되서;;

주안아빠

근데 2022년이 두 달도 안남았는데 10박이 사실상 불가능해서요 ㅠ

시작이반

IHG 그룹은 하얏트처럼 포인트 숙박도 숙박일로 계산되나요? 그럼 10박 도전해 볼까 생각중이라서요.

시골농사꾼아들

프로모션 10박은 안되요. 돈주고 스테이해야해요.

시작이반

그렇군요. 알려주셔서 감사해요. 아멕스 오퍼가 있어서 적당히 조합하면 가능할까 했는데 아쉽네요.

Dugod

전 6/15/22 에 앰버서더 사인업을 했었는데, 이번에 다이아몬드는 잘 쫓아가서 달았구요.

리뉴얼도 미리 해버리려고 했더니 아무리 찾아도 옵션이 안보이네요.

92일전에만 가능하다고 어디서 본거같은데 그럼 전 리뉴못하는건가요?

다이아 도 내년까지 연장 좀 해두려고 했는데 망한건가요.

Lisianthus

내년 2월경에 첫 IHG 신용카드를 만들 생각입니다. 얼마전 다이아몬드 등급 챌린지로 다이아몬드 등급을 받았는데 $200로 구매해도 괜찮겠지요? 내년 봄에 한국 집 방문계획중입니다.

1stwizard

내년에 IHG 무료조식 혜택을 받으시려면 앰버를 달으셔야 연장이 될테니까요. 조식에 얼마의 가치를 두시는지 계산해보시고 결정하세요.

쌍둥이호랑이

혹시 다이아 + 앰버서더되면 인터컨티넨탈 클럽라운지 입장 가능한지 아시는분이 계실까요? 

호크마

안되는걸로 알고 있습니다. 클럽룸을 직접 구매하셔야 라운지 이용이 가능할거에요.

우찌모을겨

맞습니다.

쌍둥이호랑이

감사합니다 ~

행복한풍자

진심 부끄러운 질문인데요 앰버가입 어떻게 하나요??
내년1월 인터컨파르니스 6박하는데 저도 다이아연장하고파요

타락천사

InterContinental Ambassador Program (ihg.com)

위 링크에서 가입하시면 됩니다. 

행복한풍자

감사합니다 

아소다

Palazzo의 경우, 숙박권 써도 resort fee $45내니깐, 20000포인트 받기 위한 숙박으로 qualifying 아닌가요? 

T&C상에서 20,000포인트 받는 2박의 조건으로 (1) 1박당 $30이상이라야 한다 (2) Qualifying Rate 이라야 한다는 데요.  T&C에서 Qualifying Rate의 정의가 없습니다. ( “Ambassador Complimentary Weekend Night” 이 Qualifying Rate이라는 말 뿐)  

항상고점매수

숙박이 인터컨 숙박만 적용 되지 않나요?

고구마엔사이다

T&C보니까

Members who renew by redeeming 40,000 IHG One Rewards points will receive 20,000 bonus points after completing two qualifying nights, between their renewal date and 31 January 2023, at participating InterContinental® Hotels & Resorts, Kimpton® Hotels & Restaurants, or Regent® Hotels & Resorts.

To qualify for the additional 20,000 bonus points, each of the two nights must be part of one or more Qualifying Stays. A Qualifying Stay is defined as a minimum 1-night stay booked under a Qualifying Rate, with total spend exceeding $30 USD (or local equivalent) per night. Only one room per member per Qualifying Stay will be eligible. If more than one member checks into the same room, only one member is eligible to claim the night for purposes of the Offer. No retroactive credit will be awarded for stays prior to a member’s renewal of their membership or prior to this Offer. The “Ambassador Complimentary Weekend Night” rate is a Qualifying Rate, and the complimentary night may be counted towards the two nights needed to qualify for the additional 20,000 bonus points

인터컨 킴튼 리젠트 숙박이라니까 팔라조는 모르겠는데.. qualified paid night의 의견이 분분한거 같아요 ㅎㅎ

돌팔매

제가 내년 여름에 인터컨이나 파르나스에서 4박(1박은 무료) 예약한게 있어서 앰버서더 프로그램을 조인 해 볼려고 함니다. 조인하기 전에 제가 이해한 것이 맞는지 여쭙고자 합니다.  제가 4만 포인트를 주고 앰버서더 프로그램을 가입하고 올해 12월 31일 안에 주말에 인터컨티넨탈 호텔 중 한 호텔에서 2박을 돈내고 하면 (포숙은 적용 안돼므로) 20,000 보너스 포인트를 받고 엠버서더 혜택이 23년 12월 31일까지 연장 되는 거죠?

이럴 경우 결국은 20,000 정도 포인트와 2일 숙박비용이 드는거네요? 그럼 차라리 40,000 포인트 내고 앰버서더 회원 가입하는게 낮지 않을까요? qualitying stay 맞출려면 어느 호텔이냐에 따라 호텔비용이 더 비싸니까요.

질문 하나 더 드리자면 4인 가족 숙박에 인터콘 vs 파르나스 중 어느 곳이 더 나을까요? 

고구마엔사이다

이미 12월에 여행계획이 있으신거 아니면 굳이 이번 프로모 이용하려고 호텔 가실 필요없을거같아요. 오히려 배보다 배꼽이...

둘다 안가봐서 두번째 질문은 모르겠습니다ㅜ

케어

Resort fee 는 room rate 이 아니라서 안될것이라고 생각됩니다.

고구마엔사이다

네.

포숙 room rate $0+리조트 피

숙박권 room rate $0 +리조트 피+룸차지

킴튼에서 두번 이렇게 묵었는데 두 stay 다 리조트피나 룸차지는 other non qualifying spending으로 나왔습니다

아마 안될거같아서 앰버새더 프로그램은 가입 하지않았어요

꼭 레비뉴숙박만 하셔야할듯합니다

고구마엔사이다

곧 킴튼 가는데 앰배서더 사인 할까 고민이네요.. 레비뉴 아니고 all 포인트 수박인데 리조트 fee가 하루에 $30씩 며칠 붙으니 가능할거같기도 한데요...

에덴의동쪽

룸업글 개런티, 4시 체크아웃 등 앰버서더 멤버 특별혜택은 인터컨 숙박에서만 해당되는거죠?

멤버쉽 연장은 좋은데 주변에 괜찮은 인터컨이 없어서 좀 애매하네요.

kaidou

고만하다 결국 4만포인트 써서 앰버 등록 했습니다. 앰버하니 다이아가 저절로 되네요...? ㄷㄷ. 신기합니다. 

1stwizard

플랫에서 다이아로 승급하셨나요? 이건 몰랐네요

kaidou

음 죄송해요. 솔직히 말해서 기억이 안나요(...). 예전 다이아 링크 터졌을때 전 안한걸로 기억하는데 어쩌면 그게 된걸지도 모르겠어요.

제이유

+1 그러게요

플랫 -> 다이아 되신 건가요??

kaidou

윗 댓글대로입니다. IHG 신경 안쓴지 백만년이라서 솔직히 모르겠습니다 ㅜㅜ;

prettyhappy

알려주신 정보로 40000포인트로 앰버 구매해서 23년까지 다이아몬드 연장 바로 받았습니다. 감사합니다. 

1. 40,000 포인트 결제 후 레비뉴 6박 했고 체크아웃 후 며칠 후에 20,000포인트 바로 들어왔습니다. 

2. 구 IHG 카드 10% 4,000 포인트는 1주일 더 지나서 들어왔습니다. 

3.  지금도 진행 중인 것으로 알고 있는 프로모인 4박 투숙후 10,000 포인트 적립도 체크아웃 후 1번의 20K 포인트와 함께 바로 들어왔습니다. 

4. 레비뉴 투숙후 받는 포인트도 2배로 계산되어 들어왔고요.  

좋은 딜 알려주셔서 고맙습니다. 

어쩌라궁

올해 안에 10박을 달성할것 같긴한데 Ambassador 프로모를 달릴 필요가 있을까요? 12월에 인터컨에서 2박을 하긴합니다.

서브스리

올해 안에 10박 달성하시면 자동으로 내년 다이아 연장인데.. (현재 다이아라고 하시면)

그럼 12월 2박하고 2만포인트 받기 위해 200불 태우시는건데, 이득이 아니라고 보여지네요.

ori9

감사합니다. 저도 앰버서더 사고 지난번 프로모션으로 받은 다이아몬드가 내년말까지 연장되었어요. 내년엔 드디어 파르나스에서 아침밥 먹어보겠네요!!!

퓨리

추가적인 진행 상황 업데이트 합니다. 1차 답변이 호텔 직원이 Corporate rate로 변경한건 저에게 애기해줬다고 합니다. 저는 기억에 없는데 말이죠

저는 그렇다고 해도 포인트 적립과 숙박 카운트가 안된다고 공지해준적 없다고 다시 한번 이의제기하니

ambassador 부서에서 이부분인 감안해서 호텔 숙박비로 낸 부분만 적립해주고, 추가로 2박 숙박 2천포인트 오퍼도 적용해주겠다고

메일 받았습니다. (발렛 및 세금 낸건 포인트 적립이 안된다고 하네요) 

2차로 Ambassador Complimentary Weekend Night 2만포인트 오퍼 사진 캡처해서 이것 + 숙박 2일 적립해달라고 요청했습니다.

ambassador 부서에서 48시간 이내 답변 준다고 되어있는데 금일까지 48시간 지났지만 연락오지 않고 있네요. 그리고 발전산인지

Corporate rate 낸걸로 취급되서 그런지 Ambassador Complimentary Weekend Night 숙박권도 그대로 계정이 있는 상황이구요..

금일까지 답변 없으면 한번 더 문의해볼 생각입니다. 다이아몬드에 엠버 달아도 대응 느린건 어쩔수 없는거라고 생각되는 상황이네요

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

상황 자체적으로 업데이트 합니다. Ambassador Complimentary Weekend Nigh 으로 숙박했는데 리셉션 직원이 corporate rate

변경해서 적용한 상황이라고 조치해준다고 48 정도 기다리라고 하네요. 정리되면 한번더 업데이트 하겠습니다

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

묻어가는 질문 드리고 싶습니다. 지난주 인터컨 호텔에서 Ambassador Complimentary Weekend Nigh 으로 예약하고 숙박후에

520불정도 청구된 것 잘 확인하고 체크아웃했는데, 현재 조회 시 -금액으로 청구되고 포인트 및 숙박 카운드도 안되는 상황입니다.

전산상으로 -6불 청구되고 실제 카드는 520불 지급되고 이렇게 될 수 있는건지 경험 있으신 분 있는지 궁금하네요

엠버 2박 숙박시 1만포인트 적립도 안오고. 알수가 없는 상황입니다. 호텔측에 문의해야할 것 같다는 생각인데

경험 있으신분 공유해주시기를 부탁드립니다.

쌍둥이호랑이

계속 DP 업데이트 해주시면 감사하겠습니다! 곧 같은 wknd night 숙박 예정이라 어떻게 처리되는건지 궁금했어요 

퓨리

금일 최종적으로 업데이트 된 상황 업데이트 합니다.

최종적으로 wknd night로 변경해서 처리되었구요. 추가돈 지불 없이, wknd night 숙박권 없어지고, 나머지 모든 포인트 및 숙박일수 적립되었습니다.

호텔 + 주차 + 2night 2k offer + Amber 2night 20k offer 모두 다 받았네요 

520불 2틀 숙박에 사용하고 총 4만 포인트 정도 돌려받았습니다.  

쌍둥이호랑이

공유 감사합니다! Wknd free night 딜 자체를 2nights 중 하루는 free 처리해주는걸로 이해했었는데, $520 금액이 원래 하루치인건가요? 

퓨리

네 월래 하루치입니다 호텔비용이 350 + 주차비(발렛) + 세금 합치니까 그렇더라구요

하루는 제외되어 할인 받았습니다. 다만 적립은 할인받은 금액이 아니라 그냥 900불정도 전체 금액 만큼 적립해 주더라구요

왜 그런건지는 모르겠네요 

쌍둥이호랑이

도움 많이 되었어요 dp 공유 감사합니다~!

kaidou

곧 인터컨 가는데... $30 이상 룸치지로 하면 되는건가요? 이해가 잘 안 가서요. 2박 무료숙박권 /포숙 쓰고 룸차지 $30 이상...?  

우찌모을겨

아니요...'30불 이상의 유상숙박이어야 합니다.

숙박권이나 포숙은 안되어요

kaidou

아악....... 방금 40 불 델리에서 썼는데 바보짓 했네요 ㅋㅋㅋㅋ;; 감사합니다

언제나은퇴준비중

내년 일본가는데 가지고있는 티어라고는 이 IHG 다이아뿐이네요ㅜ

캐나다라 메리엇도 힐튼도 카드 오픈으로 티어 못받는데.. 이러면 일본에서 IHG에 묵는게 이득일라나요? 내년 10월이라 디테일을 아직 못정해서 엠버서더를 해서 다이아를 킵해야하나 고민중이네요 ㅠ

루시드

다이아 유지하시면, 아침 무료라 며칠만 숙박해도 본전은 뽑으니 괜찮을거 같은데요. 다른 호텔 티어가 없으시다면요.

저도 200불로 엠버서더 가입하고, 다이아 23년 12월까지 연장받았습니다. 다른 호텔 티어들 있는데도 불구하구요;;

Gaulmom

저도 고민하다 이런 기회는 다시는 올 수 없을 거라는 걸 알기에 ㅋ 포인트로 앰버서더 가입해서 내년 말까지 연장받았어요. 글 올려주려서 감사합니다. 

kaidou

오늘 파르나스 무료 조식 먹었습니다. 인당 6만원짜리네요 ㄷㄷ;

서울 고오급 호텔 조식은 전부다 맛있는거 같습니다. 앰버하셔서 23년까지 다이아 하시고 2인 이상이 두번만 조식 드셔도 무조건 성공할듯요.

치즈팝콘

혹시 포인트 숙박이셨나요?

kaidou

숙박권 + 유상으로 했어요 

치즈팝콘

감사합니다!

charged

음 저는 앰버 가입했는데 다이아가 왜 올해말까지 상태에서 내년말로 안바뀔까요... 이거 망한건가요TT

jeje

몇시간 걸리는분도 계셨어요 조금만 기다려 보시고 리프레쉬 한번 해주세요

charged

말씀하신 것처럼 지금확인해보니, 2023년 12월까지로 다이어 status가 바뀌어 있습니다.^^

랑조

A Qualifying Stay가 Point+Cash(USD 30불이상) 숙박도 포함이 될까요?

단거중독

저도 너무 궁금한데.. A Qualifying Stay is defined as a minimum 1-night stay booked under a Qualifying Rate, with total spend exceeding $30 USD (or local equivalent) per night.  라고 나오는데요..   포인트+캐쉬는 캐쉬로 포인트를 사는거라.. 포인트 숙박일거 같네요..  포인트+캐쉬로 예약후 취소를 하면 포인트로 돌려받는걸로 알고 있습니다.. 

단거중독

P1 이 앰버서더+다이아인 경우.. P2 (앰버서더, 다이어 아님) 숙박권이나 포인트 예약으로 P1이 게스트로 등록 투숙할 경우.. P1 이 다이아 베네핏을 받을수 있나요?  이게 IHG 호텔마다 복불복인가요? 

케어

기본적으로 우수고객 혜택은 그 고객이 예약했을때 받는다고 생각하는게 좋겠습니다. 어렵지 않은 부탁이면 호텔측에서 편의를 봐주는 경우도 있겠지만 (비수기 방업글등등) 안해줘도 할말이 없는거죠.

단거중독

아무래도.. 그럴거 같네요..

랑조

제가 10월 말에 파르나스에서 P2(다이아) 숙박권으로 제가(다이아) 체크인 했는데, 부부가 둘 다 다이아라도 숙박권 주인 본인이 오지 않으면 베네핏을 안해 주더라고요. ㅠㅠ 사정사정 해서 겨우 조식권만 받았습니다. ㅠㅠ

heesohn

제 계정에 (구),(신) IHG로 받은 IHG 계정이 각각 있고 카드도

둘다 살아 있는 상태에서 4만 포인트로 앰버서더 업글했는데요. 

구어카운트쪽 IHG로 앰버서더 업글을 한다고 했는데...

신IHG쪽 어카운트에서 포인트차감이 되었습니다.

구,신어카운트와 카드 둘 다 있는 상태에서

신어카운트에서 4만 포인트 차감을 해도 10%인 

4천 포인트 돌려 받으신 분 계신가요?  

1stwizard

IHG는 구카드+신카드가 한계정에 링크되어있을때 효력이 가장 좋아서 합쳐달라고 하면서 정정요청하시는게 좋을거 같네요. 

heesohn

네 안 그래도 합칠려고 했는데 이번 기회에 해야겠네요. 

Nieve

앰배서더 리뉴얼도 구카드 10% 리베잇이 적용되나요? 

1stwizard

한도가 남았다면 됩니다

cashback

코엑스 2박, 파르나스 5박하면서 조식 제공 받았습니다. 저는 파르나스가 더 좋았는데 지인은 코엑스가 더 좋았다고 하네요. 파르나스의 경우 본인이 다이야인 경우에 조식이 가능하다고 안내받았습니다. 주니어 스윗으로 업글도 해주시고 조식도 주고 파르나스는 사랑입니다 ㅎ

LA땅부자

현재 다이아 매칭으로 다이아입니다. 12/31/22 만료 되요. 

내년에 동남아랑 한국 여행이라 IHG 사용할 일이 많을거 같습니다. 무료 숙박권도 2장 있고요. 

그럼 40,000 포인트 써서 앰버서더 되면 다이아도 12/31/23 으로 자동 연장 되는건가요?

목표는 좋은 호텔에서 조식 먹는 겁니다. 

우찌모을겨

네...

땅파셔서 조식드시면 됩니다....

초코봉봉

혹시 포인트로 엠버서더 등록하는게 끝났나요? 댓글에 있는 링크를 클릭하니 페이지가 안뜨네요ㅠ

우찌모을겨

https://www.ihg.com/intercontinental/ambassador/us/en/enrollment/join

로그인 하시면 옵션이 나옵니다.

Skywalk

시간이 연장된 프로모가 뜬거 같아요.  

https://www.ihg.com/intercontinental/content/us/en/hotel-offers/ambassador-benefits-join?cm_sp=WEB-_-6COR-_-GLO-_-EN-_-LOY-_-AMB922-_-AHMM2-_-Acquisition

Become an InterContinental® Ambassador today and indulge in exclusive benefits for an entire year. Join now through 31 December 2022 and stay two nights with InterContinental® Hotels & Resorts, Kimpton® Hotels & Restaurants, or Regent® Hotels & Resorts by 31 January 2023 and receive 20,000 bonus points.*

초코봉봉

댓글주신 두 분 감사합니다. 알려주심 링크로 등록해볼게요!!!

ac54

1박씩 따로 두번 해도 stay two night이 되는건지요? 그리고 엠버서더 join 전해 미리 예약해둔 건도 카운트가 될까요? 연말에 킴튼에서 1박 예약이 있는데 예약 후 엠버서더 가입을 했습니다.

1stwizard

상관없습니다.

제이유

혹시 Platinum 에서 암바싸(Ambassador) 신청으로 다이아 로 업글되신분 있을까요???

394 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114193

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 2
updated 114192

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114191

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 26
new 114190

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 3
  • file
updated 114189

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 24
updated 114188

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 51
new 114186

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114185

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
new 114184

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 15
updated 114183

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 18
  • file
updated 114181

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114180

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114179

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114178

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114177

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114176

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114174

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114173

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114172

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
new 114171

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114170

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114169

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114168

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114167

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114165

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file