MileMoa
Search

내년에도 IHG 다이아 혜택 받으실 분들은 지금 앰배세더 가입하세요. 현재 다이아이신분들이 오늘로 종료이신 경우에만 해당됩니다. 리마인더드려요.

https://onemileatatime.com/deals/intercontinental-ambassador-enrollment-offer/

현재 힐튼이나 메리어트와 다르게 IHG는 카드로 손쉽게 밥주는 티어 달성이 불가능하지만

현재까지 알려진 바에 의하면 다이아 멤버가 앰배세더 등록을 하면 매년 다이아 연장이 가능하다고 합니다.

따라서 이번 다이아몬드 프로모션에 등록하신 경우 매년 앰배세더 연장을 하시면 구 IHG카드 소지자 기준으로 카드 연회비 49 달러(프리미어 기준으로는 99) + 앰배세더 연회비 200달러 (OR 4만 포인트)로 숙박권이 포함된 밥주는 티어를 유지가능하다는 뜻이 됩니다.

그런데 지금 앰배세더 등록 관련 프로모션이 있습니다.

인터컨티넨탈 2박시 2만포인트 돌려주는건데 유상숙박을 기준으로 하지만 무상숙박도 가능한지가 관건인데 제 경우는 인터컨 2박을 숙박권 사용해서 숙박 예정이거든요. Term을 보면 이런 문구가 있습니다.

To qualify for the 20,000 bonus points, each of the two nights must be part of one or more Qualifying Stays. A Qualifying Stay is defined as a minimum 1-night stay booked under a Qualifying Rate, with total spend exceeding $30 USD (or local equivalent) per night. Only one room per member per Qualifying Stay will be eligible. If more than one member checks into the same room, only one member is eligible to claim the night for purposes of the Offer. No retroactive credit will be awarded for stays prior to this Offer or prior to enrolment into the InterContinental® Ambassador programme. The “Ambassador Complimentary Weekend Night” rate is a Qualifying Rate, and the complimentary night may be counted towards the two nights needed to qualify for the additional 20,000 bonus points.

일단은 Ambassador Complimentary Weekend Night 경우에만 리베이트 카운트로 인정해주고 일반 숙박권은 qualifying rate로 인정안해준다고 봐야겠죠?

만일 리베이트 못받으면 매년 200불 내고 IHG 밥주는 티어 유지할 메리트가 있을지 모르겠어서 고민입니다. 

혹 관련 dp있으면 공유부탁드립니다. 

394 댓글

Comment Page Navigation

Skyteam

앰버서더로 받는 티어는 플랫이기에 앰버해도 그대로 플랫입니다

제이유

그렇겠죠? 괜히 아쉽네요, 받아놀걸

오늘도우리는그냥go

암바싸, 어딘가 친숙한 이름인데... 삼촌에게 물어보니 예전 음료수 이름이라고 알려주시네요 ㅠ.ㅠ

Screenshot 2022-12-19 133817.jpg

제이유

앗 삼촌!?

vj

이게 아멕스 fhr 통해서 2 박해도 프로모션이 적용될까요?
아멕스에서 $200 크레딧받고,ihg 20k 이게 가능할까요?

드리머

네, 적용됩니다.  제가 후기에도 썼지만 리옹 인터컨에서 4박중 아멕스 FHR 로 2박하고 IHG 2만 포인트 받았습니다.  

큰나무

Ihg 공홈에서 예약한게 아닌데도 이게 가능하다는 말씀이신가요?1월에 fhr도 써야하고 2박 유상숙박도 해야해서 다시 확인차 여쭙니다. 

드리머

네.  예약했을 때는 다야/ 앰바사더 아닌 IHG 카드로 받는 플랫이었구요 (다야 대란 훨씬 전 예약), 메리엇 시스템과는 달리 IHG 는 FHR 예약이 시스템에 보이지도 않아서 일반 포인트도 받을 기대안하고 FHR 혜택만 확실히 받으려고 4박을 숙박권-FHR-포인트-FHR 로 예약하고 갔는데요, 두번째 FHR 숙박 이후에 2만 포인트가 들어왔습니다.  스샷 보여 드립니다. L19.jpg

큰나무

오~~~~그럼 저도 이렇게 해 봐야겠어요~~~감사합니다!!

vj

오 감사합니다

러빙군

Ambassador 등록하신 분들 전부 2박 프로모션 채우셨나요?

저는 11월에 발리 학회차 갈 일 있어서 했었는데.. 그 때 단체 예약으로 처리되어버려서 뭔가 적용이 안되었더라고요ㅠ

그래서 급히 1월말 예약을 해놓으려고하는데... 가격이 확실히 비싸네요.

약관상 2번째 날에 대한 숙박비가 무료라고 되어있는데, 아래와 같은 상황이면 저는 첫째날에 대한 비용 + tax/service fee만 내면 되는 것이 맞지요?

(두번째날 daily price만 빼고 세금은 저보고 내라고하진 않겠지요?!)

2 night stay 650,000.00 KRW

Jan 27 - Jan 28 300,000.00 KRW

Jan 28 - Jan 29 350,000.00 KRW

Average nightly rate 300,000.00 KRW

Additional charges 65,000.00 KRW

Taxes 71,500.00 KRW

Total 786,500.00 KRW

랑조

앰버서더 프리 위크엔드 예약 하시려면 해당 페이지에서 예약 진행하셔야 합니다. 

https://www.ihg.com/intercontinental/content/us/en/ambassador/free-weekend-certificate

러빙군

네 그렇게 진행했습니다 ㅎㅎ 예약안내에 보니 저렇게 나오고 두번째날 금액은 체크인할때 저절로 차감된다고 적혀있네요~

하와이드림

일단 모든 금액을 지불하고 나중에 크레딧으로 돌려받는 건가요?

서브스리

아니오. 결제할때 1박요금+택스만 결제가 되요. 호텔 전산에도 1박만 뜨는지 체크아웃할때 1박한거 맞지? 라고 묻더라고요.

미스티러브

저는 킴튼에서  묵었는데 체크아웃 할때까지 차감이 안되었어요.  원래는 2박 결제되고 체크인할때 정리된다고..결국은 잘 정리 되었으니 예약할때 앰버 프리나잇 요금 적용만 확실히 하심 될것 같아요.  두번 하셔야되요. 월렛에서 프리 나잇으로 방 찾고 예약 확인할때 앰버 주말 프리 요금선택. 

하와이드림

예약하려고 보니까 일단 2박 결제하고 체크인 때 크레딧으로 돌려준다고 보니 아마 체크인하고 나서 처리가 되는 것 같네요. 답변 감사합니다!

열모잘쓰

주말 2박째 무료는 엠베세더 기간동안 한번만 적용되나요?

밥상

오늘이 마지막 날 같은데 아직 앰버 등록 해도 다이아 연장 될까요?

1stwizard

문제없을겁니다. 몇시간안에 처리되요.

밥상

지금 달리겠습니다~! 감사 합니다~!

업글 하자마자 바로 연장 되었습니다. ㅎㅎ

마일모아

저도 고민하다가 포인트로 가입하고 2023년 12월까지 연장 받았습니다. 

1stwizard

지금으로써는 유지만 가능하고 신규 등록이 안되는 옵션이니 한번은 해볼만한거 같아요. 인터컨티넨탈 조식으로는 훌륭한데 홀리데이인이 말썽이네요.

음악축제

고민이 많네요.. 엊그제 겪은 일이 있어서. 인터컨 가서 포인트 다 털어야 끝나는 게임이긴 한데.. 

리마인더 감사드립니다!

시골농사꾼아들

고민하다가 P1꺼도 포인트로 엠버 구매했는데 다이아가 그대로 2022년이네요. ㅜㅜ  빨리 바뀌길 바랍니다... 

음악축제

몇시간 지났는데 좋은 결과 얻으셨길 바래요 . 앰버 싸인업메일은 받으셨나요?

시골농사꾼아들

다행이 몇시간후에 확인해보니 2023년으로 연장되었네요.

미스티러브

원글님 덕분에 포인트로 다이아 연장 싸게 앰버도 달고 숙박권도 썼는데 아직 그대로 있고  ㅎㅎ. 늦게라도 감사드려요. 

비건e

이 베네핏 라스베가스 팔라쪼나 베네치안에서 쓸 수 있을까요?

잘사는백수

이번 크리스마스때 팔라쪼에서 레비뉴 숙박 묵고 나니 2만 포인트 들어왔어요! 이 베네핏 말씀하신 건가요? 아, 무료조식은안된다고 하더라구요. 다이아에 앰번데 따로 룸 업글은 안해주고 물만 2병 무료가 전부라길래 $20신공으로 좀 고층으로 업글만 가능했어요.

비건e

경험 나누어주셔서 고맙습니다. 그럼 마음을 굳게 먹고 연장을 안해야겠군요 ㅎㅎ

잘사는백수

ㅋㅋㅋㅋ 네ㅎㅎㅎ 좋은 생각같아요. 팔라쪼나 베네시안에 ihg status 높다고 뭐가 없는게 아깝긴 하더라구요ㅎㅎㅎ 전 포인트 오퍼 받아먹을려는게 컸어요ㅎㅎ 연말까지 포인트 오퍼가 2박 숙박하면 2천+ 앰버 2만 + 추가 1만 혜택해서 레비뉴 숙박하면 3만 포인트 받고 괜찮겠네 하고 베가스 중에 골랐었어요. 근데.. 또 가보면 다른 좋은 호텔 많은데 여기가 혜택 적으면 굳이.. 아까울수도 있겠다 싶었어요.

비건e

잘 쓰신 것 같네요. :)

Bella

저도 고민하다 포인트로 앰버 달았네요. 1월31일까지 2박숙박만 하면되네요.

큰나무

저도 이번에 $200 내고 다이아몬드 23년 말까지 연장시켰는데요, 내년에 다시 ambassador 리뉴하면 다이아몬드 티어도 24년 말까지 연장될까요?

1stwizard

현재로써는 그런데 내년에 막힐지는 모르죠;;

우찌모을겨

방금 앰버 가입을 햇습니다..포인트 4만 주고.

그런데 24년말까지로 나오네요?1672536939171.png

알아가기

와 대박이네요!! 

축하드려요!

urii

오 막판까지 망설이다 이 댓글보고 질렀어요^^;; 저도 24년말까지로 뜨네요. 

우찌모을겨

축하드립니다.

gobllin

올해 IHG 보라보라에서 다이아 혜택 (2인조식, 룹 업그레이드, 레잇 체크아웃, 20불 크리딧 (매니저 재량인듯)) 톡톡히 보고 연장고민을 했는데 방금 신청하니 2024년까지 다이아 떴네요! 감사합니다~!

잘사는백수

축하드려요! 오히려 늦게 하신게 1년 더 연장되고, 더욱 좋으신걸요?!! 

오리

결제후 연장 받는데까지 얼마나 걸렸나요?

금방 안바뀌는것 같네요

여전히 12/31/2022라고만 나오네요 ㅠㅠ

우찌모을겨

전 바로 됫습니다.

웹으로 햇습니다.

오리

감사합니다. 

저도 30분 지난 지금 확인해보니 until 12/31/2024 라고 뜨네요 ㅎ

괜츈한가

저도 다이아 연장 안되고있어요ㅜㅜ

좀더 기다려봐야하는지..

괜츈한가

저도 맘이 급했네요. 24년까지 연장되었습니다^^

1stwizard

미국시간으로는 2022년이고 유럽이나 아시아는 2023년이라 발전산..? 

physi

2023년엔 하얏, 매리앗 달리기도 바쁠꺼 같아서.. 오늘 오전까지만 해도 IHG는 버려야지 했는데

2024년 말 까지 준다는거 보고 혹해서 결국 $200 투자했습니다. 

스트로베리콩

저도 막판에 질렀어요! 후기 감사합니다. 

스트로베리콩

포인트결제, 30분뒤에 확인하니 12/31/24로 연장되었어요. 감사합니다. 

새콤달콤하이씨

동부시간 10시 25분 $200 캐쉬 결제, 11시 25분 24년 12월까지 다이아 연장 확인되었습니다dia.jpg

1stwizard

저도 내년에는 12/31연장해야겠네요 ㅋ 

우찌모을겨

(소근소근) 마모님도 오늘 하신거 같아요...그런데...

1stwizard

오전이 아니라 오후(서울은 1/1인 시점)에 해야 발전산 나나봐요. 내년엔 미동부시간 기준 오후3시-8시(업데이트 시간 걸리는거 감안)에 하는걸로 

시골농사꾼아들

여기 오늘 오전에 바꾼사람은 웁니다 ㅎㅎ

밥상

아악.... 여기 우는 사람 하나 더요.. 새벽에 하지 말것을... ㅋㅋ

행복한트래블러

저도요 ㅠㅠ 전 12월31일 아침 11시 쯤에 한듯요.. 흑 

두유

동부 시간 오후 5:30 쯤에 했는데 23년까지로 연장되었습니다 흑

1stwizard

늦을수록 높아지는 발전산확률? 대신 너무 늦으면 연장이 안되니 줄타기네요

마일모아

ㅠㅠ

까먹고 날짜 넘길까봐 서둘렀더니 망했네요 ㅋㅋ

아니 망할 것은 없지만, 뭔가 받을 것을 못 받은 것만 같아서 맘이 그래요 ㅋㅋ

Prodigy

그러게요. 이번에 요건 발전산에 가까운 것인지라 운이 좋으면 얻을 수 있었던 것일 뿐 아쉬워할 필요는 없으실거 같아요 ㅠ

시골농사꾼아들

안할려다가 31일에 @마일모아 댓글보고 그래 마모님도 하니 나도 해야지해서 2023까지 받아 1월 1일 하루 동안 속으로 마모님 욕했습니다.

죄송합니다. 반성합니다. 새해복많이 받으세요. 

우찌모을겨

죄송합니다...

제가 불을 싸지르는 바람에..

아란드라

저도 방금 연장했습니다. IHG는 포인트는 많이 쌓았는데 갈일이 잘 없는것 같아서 망설이다가. 2024년 12월 31일까지 연장되는 위에 후기들 보고 2년 연장이면 해야지! 하면서 4만 포인트 주고 질렀습니다 ^^;; 포인트 결제하고 자동으로 2024년 12월 31일로 연장되네요. 부디 나중에 다시 2023년 12월 31일로 돌리지 않길....^^;; 감사합니다!

정보와질문

방금했는데 2024/12/31 나왔네요. 동부입니다.

1stwizard

미국은 보통 서부기준으로 하는거 같긴하더라구요 ㅋ 혹시나 싶어 안전하게 ㅎㅎ

정보와질문

이거 새해가 된 아직까지도 가능한 거 보니,

나중에 시스템에러였다고 모두 23/12/31로 돌리는 거 아닌가 모르겠네요. ㅎ

알아가기

저도 그런 걱정이 ㅎㅎ

ReitnorF

감사합니다. 위 댓글에 2024년까지 연장해줬다는 DP보고 약 50분전에 도박(?)을 좀 했는데, 방금 전에 2024년까지로 다이아 잘 연장되었네요. 변경까지 약 40분 정도 걸린것 같습니다. 조마조마 했네요. 

가고일

앰버 액티베잇은 1/1/23으로 뜨는데 신청후 대략 40분 후에 12/31/24 다이아 등급연장이네요

Prodigy

오호라....이거 마지막 순간에 어떻게 잘해야 2022년 12월 31일 만료랑 2024년까지로 다이아엘리트 연장이 교묘하게 겹쳐서 연장이 되는 모양입니다. 일단 저도 해봤습니다.

Prodigy

제 글에 제가 업데이트 합니다. "Diamond Elite until 12/31/2024"네요. 감사합니다.

hack2003

이글 보고 미국 서부 시간으로 1/1/2023에 포인트로 구매 신청해봤는데 저도 2024년까지 연장되었다고 보이네요

엘리지

이 glitch가 계속 된다면 격년으로 ambassador 구매해서 연 100불 정도에 밥주는 다이아를 유지할 수도 있겠네요

KTH

DP 남깁니다. 1/1/2023, 3:45pm 동부시간. 

Diamond Elite until 31/12/2024 받았습니다. 

동그란세모

저도 KTH님꺼 보고 햇는데 성공해서 DP 남깁니다

미국 동부이며 1/1/2023, 4:08로 포인트로 결제하고 엠버서더 이메일 받앗고 4:55분에 앱으로 확인햇을때 Diamond Elite untill Dec 31, 2024 받았습니다.

낙타

저도 DP 남깁니다.

동부시간 1/1 5:30 pm에 $200 결제로 가입했고,

5:36 pm에 앱으로 확인하니 2024년까지로 나오네요.

감사합니다!

EY

혹시 링크 있으실까요?

낙타

https://www.ihg.com/intercontinental/content/us/en/loyalty

이 링크에서 아래로 내려가시면 조인 투데이 클릭하시면 됩니다.

EY

갑사합니다 

하늘모양

동부시간 5:48 pm 포인트로 가입하고 한시간뒤 확인해보니  DEC 31, 2024 까지 다이아몬드 엘리트 등급이 유지되는걸로 확인하였습니다.

감사합니다-

Happy new year!

쿠무

감사합니다 저도 성공했어요!! 제가 시도한건 서부시간 3시 반이였습니다.

감탱

저도 동부시간 1/1 7:06pm에 시도하여 Dec 31, 2024 까지 연장 성공했습니다.

감사합니다.

미니멀라이프

저도 고민하다가 동부시간 9:10 시도해서 12/31/24 까지 성공했습니다. 감사합니다.

여행가자아

저도 동부시간 9:35pm에 등록해서 12/31/24까지 연장되었습니다. 감사합니다!

Mogu

1월 2일 앰버서더 멤버쉽 동부시간 오전 10시에 200불 주고 신청했습니다. 다이야 멤버 exp. 12/31/2024로 status변경되었습니다. 

Bemyself

저도 고민하다.... 1월 2일 앰버서더 등록햇어요 !! 동부시간으오 오전 11시 200불 주고 신청햇습니다. 다이야 12월 31일 2024로 바로 변경됏네요

상상이상

엄청 고민하다가...1월2일 동부 오전 11시59분 앰버서더 $200내고 등록했습니다.  바로 12/31/24년으로 다이아 연장되었네요.  

Jshulk

...1월2일 서부시간 8시 30분에 앰버서더 $200내고 등록했습니다.30분 지난 후에 12/31/24년으로 다이아 연장되었네요

샴페인사랑

오늘 등록하는사람들은~ 다이아몬드가 2년더연장되고, 앰버서더는 올해 2023년까지로연장되는건가요? 2만포인트 이벤트는 없어져서 전 살짝망설이고있네요 ^^; 

비건e

휴 24년까지 연장은 봤지만 그래도 마음을 다잡고 안했습니다 ㅜㅜ 여행계획이 안 구체적이라서 제 생각에는 안하는게 나을 것 같아서요. 

Opeth

저도 방금 성공했습니다.

고구마깡

저도 고민하다가... $200 내고 12/31/24로 연장 받았습니다. 2년동안 조식과 방 무조건 업글이라면 가치가 있어보여서요

로얄

IHG 다이아+앰버서더가 핫한데 저도 덕분에 묻어 가게되었습니다. 도움주신 분들 모두 감사드려요.

관련하여 이번주말에 갑자기 숙소를 예약해야 되는 상황 (방 2개)이 급하게 발생하였습니다. 검색해보다가 Holiday Inn에 1월 6일 ~7일 (1박) 룸을 2개 예약하려고 하는데 이럴 경우 (Holiday Inn에서 만약 조식을 제공한다고 가정할경우) 조식은 룸별로 2명씩 총 4명분이 나오는지 아니면 룸 갯수는 몇개를 예약하든 제가 동일 날짜에 예약한 것이 때문에 2명분만 나오는지 혹시 아시는지요? 예약은 포인트로 전부 했습니다.

우찌모을겨

멤버에게 주는 혜택이라 멤버외 1인입니다. 

예약한 방숫자와는 상관 없다고 안내를 받앗습니다.

하지만 11월 쿄토에서 방2 3인 조식 추가 요금없이 첵아웃햇습니다.

로얄

아 그렇군요. 감사합니다.

김미동생

2명분이 나옵니다. 다른 2분은 체크아웃하실때 지불하시면 됩니다.

로얄

감사합니다.

ReitnorF

보통은 예약 룸 갯수에 상관없이 2명의 조식이 나오기 마련인데요. 이게 호텔 재량인 듯 합니다. 최근에 다녀온 미국 내 한 곳의 인터컨의 경우 체크인 때 다이아멤버로 방문해주셔서 감사하다는 인사와 함께 방마다 2명까지 조식이 무료로 제공된다고 안내해주길래 아예 요약해서 써달라고 했습니다. 방 2개를 숙박권으로 예약한 상황이었고, 총 4명의 식사를 무료로 제공받았습니다. 결국 리조트피만 각 방당 약 35불씩 체크아웃 때 결제했습니다. 

394 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114193

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 3
new 114192

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
new 114191

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 18
updated 114190

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 3
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 29
new 114188

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 1
  • file
new 114187

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 7
  • file
updated 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 52
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114183

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 24
updated 114182

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114181

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
updated 114179

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114178

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114177

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114176

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114175

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114174

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114173

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114172

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114171

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114170

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114169

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114168

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114167

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114166

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114165

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114164

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22