MileMoa
Search

내년에도 IHG 다이아 혜택 받으실 분들은 지금 앰배세더 가입하세요. 현재 다이아이신분들이 오늘로 종료이신 경우에만 해당됩니다. 리마인더드려요.

https://onemileatatime.com/deals/intercontinental-ambassador-enrollment-offer/

현재 힐튼이나 메리어트와 다르게 IHG는 카드로 손쉽게 밥주는 티어 달성이 불가능하지만

현재까지 알려진 바에 의하면 다이아 멤버가 앰배세더 등록을 하면 매년 다이아 연장이 가능하다고 합니다.

따라서 이번 다이아몬드 프로모션에 등록하신 경우 매년 앰배세더 연장을 하시면 구 IHG카드 소지자 기준으로 카드 연회비 49 달러(프리미어 기준으로는 99) + 앰배세더 연회비 200달러 (OR 4만 포인트)로 숙박권이 포함된 밥주는 티어를 유지가능하다는 뜻이 됩니다.

그런데 지금 앰배세더 등록 관련 프로모션이 있습니다.

인터컨티넨탈 2박시 2만포인트 돌려주는건데 유상숙박을 기준으로 하지만 무상숙박도 가능한지가 관건인데 제 경우는 인터컨 2박을 숙박권 사용해서 숙박 예정이거든요. Term을 보면 이런 문구가 있습니다.

To qualify for the 20,000 bonus points, each of the two nights must be part of one or more Qualifying Stays. A Qualifying Stay is defined as a minimum 1-night stay booked under a Qualifying Rate, with total spend exceeding $30 USD (or local equivalent) per night. Only one room per member per Qualifying Stay will be eligible. If more than one member checks into the same room, only one member is eligible to claim the night for purposes of the Offer. No retroactive credit will be awarded for stays prior to this Offer or prior to enrolment into the InterContinental® Ambassador programme. The “Ambassador Complimentary Weekend Night” rate is a Qualifying Rate, and the complimentary night may be counted towards the two nights needed to qualify for the additional 20,000 bonus points.

일단은 Ambassador Complimentary Weekend Night 경우에만 리베이트 카운트로 인정해주고 일반 숙박권은 qualifying rate로 인정안해준다고 봐야겠죠?

만일 리베이트 못받으면 매년 200불 내고 IHG 밥주는 티어 유지할 메리트가 있을지 모르겠어서 고민입니다. 

혹 관련 dp있으면 공유부탁드립니다. 

394 댓글

Comment Page Navigation

문어

오 궁금하네요. 다이아 멤버가 앰버 등록하면 다이아 연장이 가능하다는 소식은 어디에서 볼 수 있을까요? 

상상이상

저도 궁금해서 구글해보니 나오네요.  아래 링크 사이트가 신빙성이 있다면 그런듯하네요.  좀더 찾아봐야겠네요. 

https://loyaltylobby.com/2022/06/17/ihg-one-rewards-extens-diamond-status-by-buying-or-renewing-intercontinental-ambassador/

1stwizard

이건 이미 dp가 좀 있습니다. 나중에 막힐 수는 있는데 아직까지는 되는걸로 보입니다.

문어

오 감사합니다. 한번 찾아봐야겠네요. 아멕스 플래티넘에 인터컨/킴튼 300/60 오퍼가 있는데 그거랑 같이 써지면 너무 좋겠는걸요...

기다림

엠버 포인트로 하면 일부 포인트 돌려줘요. (정확한 포인트 차감은 기억이 가물한데 일부돌려줘서 나쁘지 않네 헀던 생각나요)

티메

요즘도 주나요? 이전에는 50% 돌려줬다는데 최근에는 못본거같아요.

1stwizard

프로모션으로는 50%, 카드 혜택으로 10% 별개죠. 카드소지자는 포인트로 지불하고 받을 수만 있으면 60% 돌려받네요.

상상이상

오퍼가 오기는 해요.  제가 올여름에 인터콘에서 5박을 했는데요 이메일로 오퍼가 왔었죠.  내년에 무료숙박권 이외엔 딱히 숙박 계획이 없었기에 사용안했지만요.  지금 그오퍼가 있다면 바로해서 다이아 연장되는지 확인해 보고 싶네요. 

기다림

제가 했던 지난 2년은 펜데믹이랑 겹쳐서 4만에 리뉴하면 15000돌려줬어요.  그럼 2만 5천에 연장이면 괜찮다 생각했어요. 주말 숙박도 하루하면 이틀해주니 거이 좋더라구요. 

상상이상

여기 링크에 의하면 구IHG, 카드 소지자에게 10%돌려주네요. 즉 36000만 사용하면 가입할수 있네요.  

https://frequentmiler.com/new-intercontinental-ambassador-elite-status-you-can-buy/

잘사는백수

$200내고 가입하는게 좋은줄 알았는데, 댓글을 읽고나니 포인트 쓰는게 낫겠다 싶으네요ㅎㅎ 역시 또 배워갑니다! 

잘사는백수

좋은 정보 감사합니다! 링크를 읽어보았을 때 $200을 내고 무료숙박권 1박도 주는것 같아서요. 그러면 $200로 무료숙박쓰고, 공짜식사2인이 추가로 딸려오는건가 싶어서요.(아직 신입이라 잘 이해 못 한걸수도 있겠어요.) 이번에 신IHG 카드열면서 받은 포인트로 베가스 팔라쪼 4박을 예약했는데, 이게 2만포인트 받는데에 적용되는지 한번 테스트해볼게요! 크리스마스때라서 업데이트가 늦을 수 있을것 같지만요ㅠ

1stwizard

앰배세더 무료숙박권은 1박 유상 숙박시 1박 더 무료인데 요금도 최저가 아니라서 대충 30% 할인 2박으로 생각하시는게 이롭습니다.

잘사는백수

아.. 그렇게 적용되는거군요! 감사합니다! 앰배세더 등록할거면, 유상숙박을 한번 예약해야겠어요! 

Daybreak

앰배서더 complimentary weekend night의 약관을 보니 in conjunction with a minimum two-night paid stay 로 되어있고  'Weekend' is defined to include Friday, Saturday and Sunday로 되어 있는데, 주말에 사용해야 하고 또 유상 1박이 아니고 2박인 것 같습니다만...  

모밀국수

2박으로 예약하고 1박만 돈내는거예요 

Daybreak

네, 그렇군요. 확인해 주셔서 감사드려요!

잘사는백수

IHG 상담원과의 통화로는 팔라쪼도 IHG 계열이라 무료조식2인 받을 수 있을거라 했는데.. 많은 분들의 댓글을 보니 이건 안될 것 같아요. 신IHG 열면서 받은 포인트 4만으로 방금 앰버서더 등록고 다이아 23년까지 연장되었어요. 그리고 포인트 행사가 좋아서 포인트 구매하고 4박씩 방 2개 예약했어요. 현금결제보다 싸더라구요. 그래서 유상 숙박 후 2만 포인트 받을 수 있을지 확인은 못할 것 같습니다ㅠ 혼동드려 죄송합니다. 

음악축제

이번 다이아몬드 프로모션에 등록하신 경우 매년 앰배세더 연장을 하시면 구 IHG카드 소지자 기준으로 카드 연회비 49 달러(프리미어 기준으로는 99) 

요것이 궁금합니다. 카드를 소지해야만 조건이 만족되나요?

1stwizard

그건 아닌데 보통은 무료숙박권에 조식 제공이 일반적으로 생각하는 마모의 표준 혜택이다보니 저렇게 잡아보았습니다.

음악축제

Clarification 감사드려요!

1stwizard

이거에 비교 대상으로 잡을 수 있는 혜택이 힐튼의 서패스/어스파이어 OR 메리어트 브릴리언트인데 다 밥주는 티어들이죠. 서패스 빼고는 무료숙박권도 주고요. 서패스보다는 비싸고 어스파이어나 브릴리언트보다는 싼 가격이네요.

운빨

실질 연회비로 따지면, 어스파이어는 -연회비 수준이죠.

연450, 항공-250, 리조트-250, 무제한pp,

공짜 다이아에 무료숙박권까지..

저는 3엉불 와이프는 2엉불 일년에 오박.

하지만 저는 무료숙박으로 ihg엄청사랑합니다.

잘사는백수

아직 아스파이어 안 열었는데, 운빨님의 댓글 읽고 나니 힐튼 숙박예약하고 아스파이어 없으면 손해같아요(최근 그랜드 와일레아 아스파이어 없이간 무지한 1인은 웁니다ㅠ) 그리고 5박 숙박권은 무척 부러워요ㅎㅎ 

주안아빠

저는 최근에 앰배서더를 하고나서 다이아 프로모가 떠서 등록을 했는데, 다이아 후 앰배서더 등록이 아니라서 내년까지 다이아 연장이 안될거 같은데 방법이 없을까요? 

1stwizard

프로모션 다이아 티어 10박하면 연장되는걸로 알고 있습니다.

Livehigh77

상당히 구미가 당기는 글이네요. 포인트 돌려받을 수 있는 기간 1월 말 전에 칸쿤 인터컨에서 2박 예정이라 저도 한 번 트라이 해보고 DP를 남겨보겠습니다. 

하끼

최근 다이아 티어 프로모션하고 앰버 저 프로모션으로 등록했고, 다이아는 2023년 12월 31일까지로 연장이 되었습니다. 지난 킴튼 Annual Sale때 12월 킴튼 레비뉴 3박을 예약해놨기에 20000 포인트로 다이어 연장하는건 나쁘지 않은 것 같아서요. 내년에 대충 IHG계열로 10박 정도 할 계획도 있어서 제겐 나쁜 딜이 아니라고 생각했습니다. 약관상으로는 1stwizard께서 언급하신것처럼 포인트나 숙박권 숙박은 안되고 앰버 주말 숙박권은 카운트 되는것 같습니다. 

엔디미온

To qualify for the 20,000 bonus points, each of the two nights must be part of one or more Qualifying Stays. A Qualifying Stay is defined as a minimum 1-night stay booked under a Qualifying Rate, with total spend exceeding $30 USD (or local equivalent) per night.

라고 써있는데요 무료 숙박권으로 예약을 하고 스펜딩이 $30 이상이라도 룸비용이 $30이 아니라 안되는 것이겠죠?

시골농사꾼아들

안되는 것으로 알고 있어요. 2만 포인트가 예전에는 90불정도에 구매가능했는데 지금보니 120불정도 하는것 같네요. 필요한 숙박이 아니면 2만 받을려고 120불넘게 주는건 손해 같아 보이네요. 

모밀국수

인터컨을 제외하고 다른 체인에서는 다이아라고 얼마나 잘해줄지 의문이지만 잘해줘도 그닥 일거라, 당장 내년 인터컨 숙박 일정이 어느정도 예상되어 있지 않으면 굳이 할필요는 없는거같구요. (안한지 몇년되서 요새 분위기는 잘 모르겠지만) 하얏 글로벌리스트처럼 스윗남아있으면 스윗업글 해주고 이런거 아니고 밥만주는거면 힐튼 골드 급일지도 모르는거라   

꽃등심

저요! 

마침 인터컨 주말 2박 계획있어서 앰버서더 구매했어요. 그게 2박 레버뉴보다 쌌어요. 몰랐는데 지금 확인해 보니까 23년말 까지 다이이네요02968D49-A0D2-4CFC-8918-F64B8C8136BF.jpeg

Livehigh77

저도 등록하니 바로 메일이 오네요. "Congrats on reaching Diamond, Livehigh77!" 하면서요. 공짜로 받은 다이아가 23년 말까지 연장되었습니다. 다만 어차피 내년 1월에 인터컨에 주말 숙박 2박 할 예정이라 취소하고 complementary weekened night를 쓰려 하니 제가 일정 중 하루를 non-refundable로 해 놓았네요; 아깝..

꽃등심

아깝네요ㅠ 다른 가성비 좋은 곳에서 1+1 주말숙박 쓰시길! 

시골농사꾼아들

포인트로 엠버 리뉴 할려고보니 200불내면 15K 바로 주고 2박하면 20K 준다고하네요. 뭐가 좋은건지 또 다시 고민 ㅠ

상상이상

2박 숙박해야지 20k주는건 알겠는데요, 200불 내면 15k 바로준다는 오퍼 링크가 따로 있는건가요? 

시골농사꾼아들

로그인해서 자세한 내용을 보니 첫번째 엠버 리뉴하는 맴버만 주나 봅니다. 신규 맴버는 해당 안되어 보여요. 

이른퇴직기원

신ihg카드에 다이아 프로모 (2022년까지) 있는 상태에서 200불 주고 앰버서더 방금 구입했습니다. 다이아 기간은 그대로2022년이네요 ㅠㅠ

업뎃) 30분 정도 지나서 23년으로 업뎃 됐습니다!!!

루빅

혹시 카드로 200불 결제하면 포인트도 Ihg 호텔에서 사용하는거랑 똑같은 적립률인가요?

시골농사꾼아들

뭔가 바뀐건가요? 이러면 안되는데 ㅡㅡ

상상이상

전 포인트로 구입했구요, 무료 다이아가 2023년으로 연장되었네요. 그런데 바로 된건 아니구요, 1시간 가량 지나서 연장되었네요.  참고하세요.  

상상이상

@1stwizard좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다.  덕분에 내년에 잘 사용할것 같네요.  

운빨

이거 다이아풀고 ihg 웃고있는것 같습니다 ㅎ

백만송이

+111111

jeje

포인트랑 캐쉬랑 어떤것이 더 이득일까요? 

1stwizard

사람마다 다를거 같네요. 저는 IHG 무료조식 경험이 없어서 아직 못지르고 있어요.

jeje

저도 무료 조식 기회가 없지만 내년에 한국 파르나스에서 6박이 있어서 하고 싶네요. 감사합니다.

모밀국수

6박 있으심 고고! 

jeje

넵 고고 씽~~ 합니다.감사합니다

운빨

구ihg 신ihg 둘다 있으면 무조건 포인트가 싸더라구요.

구ihg 10%포인트백 때문에..

하지만 저는 이미 23년까지 다이아라서

내년에 앰버를 다시할까 고민하려구요.

jeje

아 그렇군요 포인트로 엠버를 해도 10% 돌려주는게 신기하네요. 감사합니다.

코넬로

근데, 구IHG 10% 포이트 돌려주는건, 자동으로 들어오는건가요? 혹시, 돌려 받으신분들 계신지 궁금하네요~

알아가기

저도 궁금했는데 3주 정도 후에 자동으로 들어왔습니다. 

코넬로

감사합니다, 알아가기님. 저도 오늘 확인해 보니 들어왔는데 정말 3주 조금 더 걸렸네요. :)

돌팔매

저두 이번 다이아 프로모션 링크로 다이아 등급이 된후 내년 여름 3박4일 예약했는데 다이아가 12월 31일 에 만료되어도 다이아 등급의 조식을내년 예약때 적용 해 준다고 합니다. 그런데 2인 조식만 무료고 아이들 둘은 페이해야 한다고 했는데 혹시 이런경우 앰버서더 가입해도 아이들은 조식 페이는 따로 해야 하는거 겠지요? 

시골농사꾼아들

신기하네요. 다이아가 만료되도 해준다니. 엠버된다고 아이들 커버 같은거 없어요.

돌팔매

한국엔 요즘 4인 가족의 일반 룸을 잡기가 힘들어서 예약 할때 IHG 상담원이 예약을 했는대 예약 해 주면서 올해 다이아몬드 Status를 적용 해 주었어요.  웹싸이에서 개인이하면 조식 요청이 안되구요. 내년 예약을  하실 일이 있다면 상담원에게 전화 하시고 다이아몬드 조식 요청  해 보세요. 

jeje

이거 확실한 정보일까요? 그해에 티어 기준이 아니고 다이아 티어를 미뤄서도 조식해택을 준다고요???

꿀빠는개미

얼마전에 샌프란 인터컨에 다이아 + 앰버 달고가서 조식 먹었는데 무료 조식은 성인 두명만 해주고 초등학생 아이 두명은 어린이 요금으로 차지하더라고요.

프리

오 디피 감사합니다. 땡스기빙에 갈 예정이었거든요. 

보라돌

원글님 감사합니다~

캐쉬냐 포인트냐 고민하다가 $200 내고 앰버 신청하고 나니, 바로 다이아 등급이 2023년 12월 까지로 연장 됐네요. 

전에 앰버 달고, 파리 오페라 인터컨, 뉴욕 인터컨 등 다녀도 조식은 커녕, 업글도 못받아서 연장 않했었는데 ... 

내년에 서울 파르나스 4박인데  뭔가 해주면 좋겠네요. ^^

1stwizard

그냥 앰버는 조식 혜택이 없죠 ㅎㅎ 앰버+다이아여만 의미가 있습니다.

보라돌

그때도 앰버+다이아 지금도 앰버+다이아 예요.  뭐가 뭔지, 아니 뭐가 다른지 잘 모르겠어요. ^^

1stwizard

Members using Digital Check-in may only receive Points as a Welcome Amenity 라는 규정이 있는데 디지털 체크인 하셨나요?

보라돌

아니요. 디지털 첵인 안 했는데요.

1stwizard

제가 보라돌이님 체크인할때 있지 않았으니 알 수는 없지만 체크인시 조식을 웰컴 어메니티로 요구해야만 받으실 수 있습니다. 멤버십 세팅이 포인트나 크레딧으로 되어 있거나 체크인시 요구안하면 못 받습니다.

보라돌

그건 아는데요. 뉴욕에서는 풀북이라 못해준다고 ( 유엔총회 랑 겹쳤어요) 했고..파리는 잘 생각이 안나네요. 그냥 인터컨은 그런가 보다 했어요. 이제는 잘 살펴봐야 겠어요.

여~러가지로 감사합니다. ~~ 

discount

1stwizard님 덕분에 앰버 등록했네요^^ 혹시 앰버 등록하신 분들 중에 주말 2박예약 시도하신 분 계시나요? 저는 토일 2박 숙박으로 인터컨 파르나스 내년 1월로 해봤더니 1박 할인이 적용되지 않아서요.

이노사우루스

그냥 일반 예약처럼 진행하시면 안되고, 아래 링크 (Rewards Wallet에서 접근 가능합니다) 통해서 예약하셔야 합니다. 방금 시도해보니 1박 할인 적용 잘 되네요 :) https://www.ihg.com/intercontinental/content/us/en/ambassador/free-weekend-certificate/book

discount

알려주셔서 감사합니다. 찾아보니 파르나스는 1월에 모든 주말이 앰베예약불가로 뜨더라구요^^; 2월이 되야 가능한 날짜들이 뜨는 것 같습니다.

이노사우루스

아마도 주말 숙박권 포함 2박시 2만 포인트 프로모션 때문에 1월말까지 예약이 몰리는게 아닐까 싶어요 ㅜㅜ

discount

네 그런것같습니다. 차선으로 인터컨 코엑스라도 예약했어요! 감사합니다 ^^

jeje

이게 할인이 바로 보이나요? 첵인할때 1박 크레딧 주는식이 아닌가요? 

이노사우루스

[수정] 온라인 예약시에는 2박 풀로 charge 되고 체크인 시에 complimentary second night 반영해서 수정된다고 합니다.

jeje

토,일만 주말로 해주나요? 금요일 널어서 하니까 이틀치가 차지가 되네요. 아님 그때에 가능한 방이 없는 경우일까요?

아사

제 예약의 경우는 밑에 파인 디테일에 2박치가 풀로 차지가 되지만 나중에 체크인시에 둘쨋날 가격을 빼준다 뭐 그런식으로 써있었던거 같아요. 한번 확인해보세요!

jeje

네 맞아요 저도 그렇게 나오는데 일박치만 보인다고 하셔서 제가 뭘 잘못했나 했죠 확인 감사합니다

이노사우루스

앗, 아사님 말씀이 맞네요! 이틀치 Full로 charge 되고 체크인시에 adjust 된다고 합니다. 혼란을 드려 죄송합니다 ㅠㅠ 예약 하실 때 Ambassador Complimentary Weekend Night으로 예약하시면 문제 없을 거에요. 

"Please note that the reservation will show full rate on both nights during the online booking process. This will be adjusted by the hotel on check-in to reflect as complimentary on the second night. 'Weekend' is determined as follows: Friday, Saturday and Sunday, except in the Middle East where hotels may define the weekend as Thursday, Friday and Saturday."

중동 지역을 제외하면 금토일 전부 주말로 인정된다고 합니다 (중동은 목금토). 

jeje

네 이제 확인되서 괜찮아요 감사합니다.

열모잘쓰

일요일 체크인해서 월요일 체크아웃하는것도  주말숙박으로 치나요?

잘사는백수

저도 위켄드 나잇 리딤 누르고서 인터콘 파르나스 주말 2박누르고 결제화면가니까 2박 유료 숙박으로 떠서 헷갈렸어요. 예약할땐 2박 풀로 차지하고, 체크인 때 1박금액이 취소된다는건지 진짜 헷갈리긴 하네요. 

AVIATOR

혹시 앰버서더 리워드 나잇으로 예약을 해야만 2박에 2만 프로모션을 받는건가요 아니면 인터컨 2박을 일반예약을 주말에 하면 알아서 앰버서더 리워드 나잇이 적용이 되는건가요..?

이노사우루스

덕분에 다이아 2023년 까지 연장 받았습니다! 200불 결제하니 딜레이 없이 거의 바로 2023년까지 연장되었네요. 내년에 IC Willard D.C.랑 파르나스 숙박 예정인데 기대되네요. 유용한 정보 감사합니다

Dugod

저도 올겨울에 파르나스 2박 시도하다가 안되어서 앰버 리뉴 안하려고 마음먹었었는데 또 흔들 ~ 하네요.

hessed

저도 4만 포인트 사용해서 2023까지 다이아 연장 받았습니다. 감사 합니다. :)

시골농사꾼아들

헉! 기존 엠버 200불 내고 리뉴했더니 다이아 2024년 12월까지 엠버는 2023년 12월까지 연장되었네요..  에러인지 23년으로 다시 바뀔지는 모르겠네요.

Carol

2024년까지면 좋겠네요..굿럭을 빌어봅니다 ㅎㅎ

저는 2024년에 다낭인터콘, 서울파르나스 숙박계획있는데 지금 다이아로 앰버받고  2023년에 또 다시 앰버 리뉴얼하면 2024년에도 다이아티어 유지가 될까요?

로얄

처음으로 앰버를 신청해 볼까 생각중인데 지금할까 나중에 12월 말에 할까 고민했었는데, (지금 하면 앰버가 내년 이맘때쯤까지만 유효할 거라 생각해서 최대한 늦게할까 생각했습니다.) 그런데 시골농사꾼아들님 댓글을 보니 지금 앰버를 지금 신청해도 기간이 2023년 12월 말까지 유효하다는 말씀이지요? 

시골농사꾼아들

저는 처음이 아니라 리뉴라 말까지에요. 원래가 12월 31일 22일 까지였어요.  신규는 어떻게 되는지 모르겠어요

로얄

아 그렇군요. 답변 주셔서 감사합니다.

AVIATOR

저도 다이아 24년까지로 받았네요, 발전산으로 이대로면 참 좋겠네요!

시골농사꾼아들

축하요. 리뉴였나요? 

AVIATOR

네, 리뉴얼입니다~

IKEA

일전에 캐쉬+포인트로 예약했다가 취소하는 방법으로 포인트를 싸게 구입하였던 것으로 기억합니다.

이번 앰버 가입을 위해 포인트가 필요하게 되었는데, 캐쉬+포인트로 예약할 있는 추천해 주실만한 호텔이 있을까요?

백만송이

그러면 지금 현금을 최소로 쓰기 위한 최적은 이거인거 같네요.

- 다이아 트라이얼 등록 : 22년말까지 다이아 티어

- 40k 포인트 내고 앰버 가입/연장 : 구ihg 있으면 36k 사용

- 프로모 등록후 2박 숙박시 20k 환급

- 2박 숙박은 최소 30불 지불해야 하니 포인트+현금으로 30불 이상 사용(약 5k로 40불 정도)

문어

좋은 정리 감사드립니다. 그런데 포인트+현금은 결국 포인트를 돈 주고 사는것 아닌가요? 이게 돈 내는걸로 계산이 되는지 궁금하네요.

시골농사꾼아들

포인트+현금은 안되는걸로 알고 있어요. 무조건 캐쉬 숙박으로 30불이상 되야해요.

백만송이

수정했습니다. 아쉬운 부분이네요ㅠ

꿈보단여행이겠죠

저도 현재 고민중인데 그냥 캐쉬주고 사려고요, 신 IHG카드가 있으면 포인트를 숙박권에 보탤수있는 장점이 있다보니까 나중에 가면 40000포인트도 뭔가귀할거같아서 그냥 지금 돈주고 사고 최대한 숙박을 Crowne plaza 나 킴튼 또는 인터컨에서 묵으면서 조식비 $200어치만 뽑으면 된다라는 생각입니다.

푸른오션

Ambassador Complimentary Weekend Night 이걸로 2박하면 저 20K돌려받는 프로모션에 QN되겠죠? 돌다리도 두들겨보고 가려고 질문다시드립니다. ㅎㅎㅎ 

394 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114191

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114190

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 114189

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114188

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114187

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
updated 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 33
new 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114184

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114183

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114182

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114181

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114178

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114177

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114176

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114173

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114172

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114171

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114169

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114168

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114167

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114166

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114165

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114164

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114162

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file