MileMoa
Search

TSA Real ID 요구 2025 5월로 또 연기

컨트롤타워, 2022-12-05 18:58:39

조회 수
추천 수

Federal Government Backs Down, Won't Require "REAL ID" Until May 2025.

The new deadline for REAL ID enforcement is May 7, 2025

21 댓글

상하이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요.

이거 이제 해도될것 같은데 못하는 이유가 뭘까요?

다만, 몇몇 주에서 ssn 없는 외국인 real id 안해주는건 좀 어떻게 좀 바꿔줬으면 좋겠어요. 

어떤 주는 SSN ineligibility letter로 처리해주는데, 어떤 주는 SSN 없으면 real id 불가 이렇더라구요. 

지금 real id 시행되면 여권가지고 다녀야하는 외국인들이 꽤나 될것 같아요. 

걸어가기

Washington 주는 영주권자도 REAL ID 안 해줘요.. ㅠ 

아 물론 영주권 카드가 그 자체가 REAL ID이긴 합니다

스리라차

워싱턴주에서 Real ID로 취급되는 Enhanced Driver's License 가 캐나다 국경을 넘는데 사용할 수 있는 여권에 준하는 효력이 있어서 시민권자에게만 발급 되는게 아닌가 싶습니다..

(그래봤자 영주권자는 캐나다 국경 넘는데 영주권 카드를 보여줘야 하는데 말이죠 ㅋ)

욱호

주정부에서 Real ID compliant한 DL을 발급하면 해결되는 문제입니다만..

워싱턴주 같은 곳은 아예 법으로 운전면허증 발급에 체류신분을 확인하지 못하게 해서 발급할 수 없도록 못을 박아버렸죠.

그래서 시민권자가 발급 가능한 기존의 EDL 외에는 발급이 불가합니다. 

우미

글로벌 엔트리카드가 REAL ID이기도 합니다.... 만 아 망할 워싱턴주~ 

jhkim

워싱턴주에서는 넥서스 카드가 답이죠. 

1. 캐나다 국경 신속 통과, 2. 리얼 아이디, 3. Tsa Pre에다 4. 미국공항에서. Global entry까지 가능.

단 50불

걸어가기

넥서스는 신청에서 어프루벌까지 1년 반~2년 이상 걸리는게 문제인거 같아요 ㅜ

jhkim

네 그렇죠. 그렇지만 한번 해놓으면 유효기간이 5년이니.. 

상하이

허걱 골치아프네요. 

비자 거주자들은 다 불편하겠네요 ㅠㅠ 

오뎅국물

공식 페이지 링크입니다 : https://www.tsa.gov/real-id

더큰그림

저도 아직 구면허증이라 내년부터 귀찮다 생각했는데. 굿뉴스 입니다 ^^ 정보 감사해요~~

기다림

참고로 GE있으시면 그것도 Real ID로 간주되니 마적단은 리얼 아이디 시행되도 그거 쓰시면 되요.

쌀꾼

어제 오랜만에 비행기를 탔는데, REAL ID 하라고 가는데마다 붙어있던데 키오스크도 마찬가지구요. 업데이트 감사드립니다! 

어떤날

면허 만료가 2년 남았는데, 그 때 신청해도 되겠네요. 

땅부자

이번 금요일에 DMV에 서류 다 업로드해서 예약잡아놨는데 그냥 보통 운전면허증으로 집에서 편하게 리뉴할걸 그랬네요 ㅠㅠ

rmc

real id 왜 하는지 이유 아시나요....몇번째 연기인지.....

Ednaeve

테러 방지라고는 하는데..... 불법 이민자들도 면허를 주는 주도 많아서 좀 더 조심할려는 것 같아요. 

히피

존버는 승리한다... 며칠전까지만 해도 23년 5월이라고 광고 떠서 고민하고 있었는데 또 미루는군요

루시드

DMV가는게 미국 살면서 젤싫어서 끝까지 버티고 있는데, 이런 희소식이 있네요.ㅎㅎ 업데잇 감사합니다

이방인

연말에 바꾸려고 알아보니, 한달 내내 예약이 꽉 차 있어서 절망하고 있었는데, 

면허 바꿀시점까지 그냥 기다려도 되겠네요. 업데이트 감사합니다

봄설

미뤄도 화끈하게 2년 미루네요, 맘에듭니다 ㅎㅎ 그리고 정보 감사합니다

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1028

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 33
  • file

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9

지금 파리입니다. 사진없는 짧고 굵은 첫 인상

| 정보-여행 11

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17

유니버셜 스튜디오 할리우드 (Universal Studio Hollywood) 팁 공유

| 정보-여행 18

디즈니월드 간단 후기

| 정보-여행 11
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 7