MileMoa
Search

장거리 비행후 지속되는 두통, 혹시 비슷한 경험있으신분들?

지지복숭아, 2022-12-27 01:21:43

조회 수
추천 수

안녕하세요,

최근들어 장거리여행(한국가는것ㅋ)을 자주하다보면 가벼운 두통이야 기본이었는데 최근들어선 두통이 아주 길게(3일이상) 지속되고 계속 아파서 하루에 에드빌을 6알+정도 먹게되더라구요. 나이가 들어서 그런건가 싶지만 ㅠㅠ; ㅎ

혹시 비슷한 증상있은분들는 어떤 약 드시나요?

목이딱딱해서 그런가 마사지도 받으러 다녀왓는데(도착하자마자) 여전히 일어나니 뒷목부터 뒤통수가 두통이 있네요. 두통약을 다른 종류를 먹는게 나을려나 싶기도하고..

18 댓글

맥주한잔

저도 장거리 비행 후에는 가벼운 두통이 1-2일정도 길면 3일까지도 거의 매번 있는데

저는 비행 자체보다도 비행하는 도중 숙면을 취하지 못하고 도착후엔 시차적응이 안되서 수면 싸이클이 깨져서 두통이 오는 것인가 생각했습니다.

제 경우엔 현지시간 말고 원래 출발한 곳 시간의 수면시간에서 크게 벗어나지 않는 시간대에 숙면을 취해주면 상태가 아주 많이 좋아졌습니다.

지지복숭아

앗 저도요~~ 

참고하겠습니다!! 수면사이클 깨지는게 정말 힘들어요 한국오면 재밌어서 그런가 잠도 덜 자고 ㅋㅋ

쎄쎄쎄

저도 이런 현상과 함께 소화불량? 같은게 오는데 이온음료를 좀 먹어주면 낫더라구요.. 비행기가 하도 건조해서 전해질을 잃었나? 싶습니다;;; 

지지복숭아

네 저도 소화불량이 좀 있어요. 이온음료 좋네요 저도 마셔보겠습니다

openpilot

고도 때문에 그럴수도있어요. 기내 설정 고도가 6천피트 정도인데 저도 옛날에 작은 비행기로 비행할 때 5천에서 6천피트 딱 되는 순간부터 두통이 생겼었어서요

지지복숭아

신기하네요 어느순간부턴ㅋㅋㅋ 장거리비행만하면 머리가 터질거같더라구요 ㅠ

포틀

아이고 약 드실 정도면ㅠㅠ

저는 혹시나 오래 앉아계셔서 그런가 생각해봤어요. 디스크때문에 두통이 올 수도 있다고 하더라구요!

P2가 오랫동안 두통이 있었는데 스트레칭하고 자세 신경썼더니 괜찮아졌다고 한게 생각나서요. 

https://youtu.be/1gJfcU-QQ0c

혹시 도움되실까 유투브에서 찾아봤어요:) 

얼른 괜찮아지시길 바라요!

지지복숭아

오호라 감사합니다 뱅기내리고 스트레친한다해도 어찌나 뻐근한지... 유나이티드 콩코드기 뉴욕 도쿄 8시간인가 그렇다던데 빨리좀 출시해줬음좋겠너뇨 ㅠㅠ

클로비

저도 목디스크 생기면서 부터 비행 하고나면 며칠동안 두통이 있더라구요. 저의 경우엔 과도한 스트레칭이 오히려 두통이 나아지는데 방해가 되더라구요. 비행중에 자세를 신경쓰면 좀 도움이 되더라구요 얼른 나아지시길 바래요^^ 

지지복숭아

그렇군요~~ 감사합니다

에스페란자

저도 장거리 비행때는 늘 머리가 아파서 타이레놀을 챙겨서 타는데, 물을 적게 마시는것도 영향이 있지 않나 생각합니다. 비행기 안에서 화장실 가기 싫어서 일부러 물을 적게 마셨거든요. 한번 꽤 고생하고나서는 과하다 싶게 물을 마시고 화장실을 자주 가는 편을 택했는데 그 뒤로는 타이레놀 없이도 딱히 큰 문제가 없더라고요. 그게 물 때문인지, 화장실 때문에 자주 움직여서인지는 모르겠지만 혹시나 도움이 되실까 해서 적어봅니다. 

OffroadGP418

저는 푸시백 직전.. 엔진에 시동걸면서 나는 기름냄새 맡고 매번 기절하며 잠듭니다.. 

그리고 밥줄때 일어나면 꼭 약한 두통이 오더군요.. 

비행후에는 두통이 없네요.

미니센스

비행 후는 아니지만, 저는 소화력이 약해서 배불리 많이 먹어도 두통이 오고, 거북목이나 잘못된 자세로 오래 앉아있으면 늦은 오후부터 두통이 옵니다. 이럴 땐 사실 애드빌이나 타이레놀은 전혀 소용이 없고, 단지 잠을 자고 나면 나아지더라구요 (+ 까스활명수..) 전 두통을 한달에 20일은 달고 살 정도로 심해서 병원에 가서 검사해보니 뇌에는 아무 이상 없음으로 나왔는데, 의사쌤이 자고 나서도 두통이 지속될 땐 병원에 꼭 다시 와야 한다고 하시더라구요. 지지복숭아님께서도 자고 나서도 두통이 지속되시는거면 병원에 한번 가보시고, 그런게 아니라면 자세 교정, 스트레칭, 도수/추나 치료 같은 걸 추천드려요! 전 도수 치료 받기 시작한 후로 지금 두달째 두통없는 신세계를 경험중입니다.

으리으리

두통은 생각외로 목, 어깨근육 때문에 오는게 많은 것 같아요. 목, 어깨근육은 등, 허리, 골반쪽을 풀면 신기하게 풀리구요... 꼭 도수치료가 아니더라도 P1, P2끼리 잘 해주면 몸이 많이 좋아집니다!

초보드리머

얼마전 한국을 다녀오고나서 한 일주일정도 두통이 있었어요. 코로나 테스트를 했지만 홈테스트에는 나오지 않았지만 아무래도 느낌상 바이러스? 같은 느낌이었어요 기운이 없고 늘어지고 숨이 좀 잘 안쉬어지는 듯한 느낌. 열은 없었지만요. 집에오자마자 나름 격리를 했어요.  비타민 이런거 잔뜩 드시고 푹 쉬세요.  

지지복숭아

아하 코로나일수도있군요..ㅎㅎ 저도 사일차쯤되니 괜찮아졌어요 ㅎㅎ 감사드려요!!

일년에이사한번씩

한국 가셨을때 의사 만나서 이것저것 검진좀 받아보는게 가장 확실하지 않을까요?

그리고 일반적으론 장거리 비행이 소음이나 환경 이유로 스트레스 받는 요소가 많으니까 최소화 할수 있는 모든 수단을 강구 해보는게 좋을 것 같아요. 충분한 수분보충 + 노이즈 캔슬링 + 빛 차단 안대 + 슬리퍼 등등등을요. 

지지복숭아

아하 네넹 검진을 받으려는데 그냥 일반 건강검진으로는 두통의 이유이런건 잘 다나오더라구여 정밀 검짐은 어딜가서 받아야하나... 감사합니다. 한 4일차되니 이제 두통이거의스라졌어요!!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114283

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 16
updated 114282

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 32
new 114281

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 28
  • file
new 114280

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114279

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114276

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
new 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 20
updated 114274

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114273

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114272

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114271

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114270

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114269

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114268

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114267

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114266

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114265

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114264

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
new 114263

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114262

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
updated 114261

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114260

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114259

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114258

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114257

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114256

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114255

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114254

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78