MileMoa
Search

드라이월에 선반을 설치하고 싶은데 어떻게 붙이면 좋을까요?

CuttleCobain, 2023-01-03 03:04:35

조회 수
추천 수

요렇게 생긴 Rack 입니다. 가운데 동그란 구멍이 볼트 구멍이고, 길쭉한 구멍들이 선반을 걸치기 위한 구멍이에요.

드라이월에 이 rack을 고정시키고 싶은데, 아래와 같은 방식으로 붙여야 되는데 문제가 있습니다.

볼트 헤드와 드라이월 뒤쪽 앵커 사이 "빈 공간"이 있어서 일반적인 드라이월 앵커로는 고정을 못하겠어요...

아래 사진과 같은 general 한 드라이월 앵커는 볼트를 드라이월에 끝까지 돌려 넣어야 힘을 받을 수 있는데요,

저기 빈 공간 때문에 끝까지 돌려 넣을 수가 없어서 선반을 걸었을 때 제대로 지지해 줄 수 있을지 모르겠어요. (저 빈 공간의 두께는 약 2~3인치 정도)

이런 경우에 저렇게 긴 볼트를 드라이월에 고정하려면 어떤 타입의 앵커를 사용해야 할까요?

18 댓글

우찌모을겨

앵커는 같구요..

볼트나 나사를 긴거 쓰시면 됩니다.

홈디포 가시면 종류별로 팔아요.

세트로 된거중에 맞는 길이가 없으면 앵커따로 니사따로 사시면 되는데 아마 세트로 된게 잇을겁니다.

https://www.homedepot.com/p/E-Z-Ancor-100-lbs-Philips-Pan-Head-Heavy-Duty-Toggle-LockSelf-Drilling-Drywall-Anchors-with-Screws-10-Pack-25220/100153998

월 랙의 두께가  2~3인치나 되지는 않을건데요?

사진에 보이는건 1/2정도로 보인는데요

우찌모을겨

스터드에 박는게 제일 좋지요..튼튼하고

안맞는다면 가로로 길게 2~3인치 너비의 나무를 스터드에 박고 그위에 세로 랙을 박으시면 될듯합니다.

CuttleCobain

아이고... 제가 무슨 정신으로 저렇게 썼는지 2~3인치가 아니고 2~3센치인데 생각하고 다르게 적었네요 ㅠㅠ

아까는 눈대중이었고 다시 측정해보니 0.75 인치 = 약 2센치 정도 됩니다.

추천해 주신 제품의 첨부된 동영상을 보니까 나사를 넣어서 돌리니까 뭔가 옆으로 툭 튀어나와서 벽 쪽으로 다가오는데

저 bar 같은 게 wall 에 붙을때까지 나사를 돌려야겠죠? 그럴려면 좀 더 긴 볼트를 따로 사야 할 거 같네요.

상하이

Stud는 도저히 없는건가요? 선반 앵커로 고정했다가 떨어진 경험이 있어서요 ;;

Stud가 위치가 정녕 안맞더라도 플라스틱 앵커보다 우찌모을겨 님이 소개시켜주신것처럼 더 튼튼한 앵커 사용하길추천드려요.

미국멋쟁이

보통 이런 rack은 stud 찾아서 박지 않나 싶네요. 말씀하신대로 하시면 무게 때문에 못버틸것 같아요. 이런 rack에는 무거운거 많이 올릴걸요

더블린

저 빈 공간에 1x2 같은 나무조각 잘라서 붙이면 좀 더 서포트 되지 않을까 싶은데요 적어도 anchor가 들어가는 부분만큼이라도요

우찌모을겨

이방법은 큰효과는 없을듯합니다.

어차피 힘은 앵커와 드라이월에서 받기때문에요

단지 나사 박기 편한 용도 정도로만...

심쿵

이렇게 하려면 벽뒤에 있는 스터드와 1×2 나무를 나사로 박고 나무를 같이 사용 하는 벙법은 있습니다. 아무래도 나무를 고정시켜 주어서 그냥 설치하는 것 보다는 더 나은 방법일 수도 있어요.

심쿵

우선 저 랙에 어떤 무게의 아이템을 놓을지가 중요할 것 같아요. 앵커도 무게마다 크기가 다르기 때문에 앵커를 설치할 경우 우찌모을겨님의 말씀대로 앵커나사와 같은 크기의 긴 나사를 사용하면 됩니다. 하지만 랙에 설치할 아이템의 무게가 좀 무거울 경우 스터드를 찾아서 충분히 긴 나사를 박는 것이 좋을 것 같네요. 

명이

저거 혹시 석고보드 벽에 붙여 쓰는게 아니라, 나무문에 붙여 사용하는 렉 아닌가요? 그렇게 생긴 거 같아서요. 보통 선반장 문짝 안쪽에 수납랙을 많이들 걸어서 공간활용을 하는데 꼭 그거처럼 생겼네요 ^^

솔직히 잘 모르겠어요;; 와이프가 동네 주민분이 나눔하신 걸 얻어왔는데 저런 제품은 드라이월에 사용하는 게 아닌 건가요?

명이

앵커에 나사를 붕 띠워 무언가를 달게 만드는 제품은 짧은 견문이지만 액자 빼고는 저는 아직 못 본것 같습니다.^^

심쿵

설치하시기 전에 용도부터 정확히 하셔야 할듯한데요?

==================================================

선반랙이면 웬만하면 스터드에 설치하길 권합니다. 미국은 보통 약 16인치 또는 24인치 거리로 스터드가 있습니다. 집 구조에 따라 좀 더 가깝게 설치한 곳도 있지만 stud finder로 찾아서 설치하는 것이 좋을 것 같아요.

조언해주신 모든 분들께 감사드립니다. 

저도 Stud 있으면 어떻게 활용을 했을텐데 stud finder로 아무리 찾아도 없어요 ㅠㅠ 그냥 텅텅이에요

꼭 이 위치에 선반을 설치했으면 좋겠는데...

현재로서는 위에 우찌님이 추천해주신 신기하게 생긴 anchor와 긴 볼트 조합으로 도전해볼까 합니다.

대신 stud가 없으니 최대한 가벼운 물건만 올려놓고 써야겠죠...

belle

stud가 없으면 그거대로 이상한거 아닐까요? 선반이 최소 16에서 18인치 폭은 되지 않나요?

stud finder를 다른 종류로도 시도해보셨나요? 

레몬라벤더

Elfa Shelving 아니면 유사품 같아요.

https://elfa.com/en

스터드에 잘 박으면 아주 무거운 무게도 잘 견디는 versatile 하고 좋은 제품이에요!

이 포스트도 참고해보세요..

https://www.reddit.com/r/HomeImprovement/comments/ffnlx3/elfa_shelf_with_no_studs_should_i_be_worried/

blue318

혹시 반대로 고정하는 것 아닌가요? 그림에서 빨간 선반이 좌우로바뀌어서 고정되는 것 아닐까요?

urii

elfa는 꼭대기에 수평으로 길게 벽에 붙여 박고 사진찍으신 피스들은 필요한 간격대로 걸어서 연결해요. 중간 중간에 원형 구멍이 있는걸로 봐선 제가 알고 있는 elfa랑 다르긴 한데, 한쪽 끝에 혹시 걸 수 있는 홈이 있진 않은가요?

Page 1 / 9
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8

토크렌치가 없는데, 타이어 교체 후 얼마나 잠궈야 할까요?

| 질문-DIY 10

애증의 덱 관리 - 덱에 낀 녹색 이끼 제거한다고 파워와싱 하다가 덱 표면이 다 쓸렸습니다. ㅠㅠ

| 질문-DIY 17

엔진오일 5W30 이용하다 5W20 사용해도 되는지요?(5W30으로 결정)

| 질문-DIY 22

집 환기통 철판 뚜껑을 때리는 빗소리를 잡아보자?

| 질문-DIY 8
  • file

지하실에 에어컨과 히터는 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-DIY 27
  • file

LED Driver(Transfomer?) 교체. 헛갈리는 스팩

| 질문-DIY 16
  • file

자동차 자가 정비를 하려고 합니다. Tool set 추천 부탁드립니다.

| 질문-DIY 43

Junkyard 가보신분?

| 질문-DIY 5

8889 HSA form (Employers Contribution Amount - CareFirst) 질문입니다

| 질문-DIY 6
  • file

Radon mitigation system

| 질문-DIY 1

Built-in microwave가 고장났어요

| 질문-DIY 9
  • file

테슬라 충전 (220V Transformer - 도란스) 사용하면 110V 보다 충전이 좀 더 될까요?ㅋㅋㅋ

| 질문-DIY 22

주방 Range Hood 교체하려는데 도움이 필요합니다.

| 질문-DIY 2
  • file

랩탑에서 사용하던 SSD를 그대로 다른 컴퓨터에서 부팅해서 사용할 수 있나요?

| 질문-DIY 14

DYI 설치 식기세척기가 계속 tripping 되는 이슈

| 질문-DIY 14

Feit Smart Flood Security Light 라잇벌브가 나가면-리펀완료

| 질문-DIY 16
  • file

골프 클럽 그립교체 직접하시는 분께 질문있습니다.

| 질문-DIY 14

Board Links