MileMoa
Search

이렇게 많이 추천해주셨는데 그냥 감사하다 말만 하고 가버리면 예의가 아니죠! ㅋㅋ

팟캐스트 ,유튜브, 오디블 (책) 합쳐서 70개 정도 추천을 받아서, 나름대로 정리해봤습니다.

맥북 Numbers로 정리했는데 이걸 어떻게 올려야할지 모르겠어요..; 일단 분야별로 sort해서 스크린샷으로 첨부해보겠습니다. 

스샷 안보이면 알려주세요! (엉엉 단순히 스샷 붙여넣기 해서 안보일줄 알았어요.. 첨부파일로 올려볼게요)

혹시 원본파일 (length로는 잘 sorting이 안되지만) 원하신다면 xslx로 올려볼게요.

하나하나 다 검색해보고 분야/length/source를 적었고요,

팟캐스트를 어디서 들어야하냐고 물어본게 무색하게 웬만한게 다 애플 팟캐스트에 있네요;;

저도 애플 유저라 그냥 source를 애플 팟캐스트라고 대부분 썼는데, 대부분 각자의 앱이나 웹사이트가 있습니다.

안드로이드 유저분들은 그렇게 들으시거나 분명 다른 통합 팟캐스트 앱이 있을거라 생각해요.

이 엄청난 리스트에 뭘 먼저 들어야할지도 모르겠어서 애플 팟캐스트에서 다 구독하고 랜덤재생을 (가능하다면) 할까 싶어요, 운전할때 핸드폰 조작을 못하니까요.

아님 천천히 보면서 제 우선순위를 매겨보고 당장 이번 수요일부터 들어보겠습니다.ㅎㅎ

다시 한번 추천 정말 감사드립니다!

안녕하세요,

다음주부터 무사 출근 하게 된 복숭아입니다.

기쁘기도 하고 긴장도 되고 그러네요 ㅠㅠ

이사 전까지 하이브리드로 수목 오피스 출근이라 편도 2시간 거리를 가는데요.

수요일 아침 7시에 출발하고 목요일 퇴근 후 집에 오려 해요.

원래 저는 그냥 음악을 듣는 편이었는데 그래도 2시간이나길 위에 있으면 좀 의미있게(?) 보내보려고 합니다.

예전 출근때는 편도 20분 거리였는데 그때 마모에서 본 수학 관련 팟캐스트 좀 듣다 말았구요.

원래도 팟캐스트를 듣는 성격은 아닙니다.

오디오북도 한번도 안들어봤고 섭스크립션이 1도 없어서 아플 엔터 크레딧 그냥 날리는 중인데 이 기회에 Audible을 써볼까 싶어요.

(차에서 재생 되겠..죠?)

혹시 추천하시는 팟캐스트나 오디오북 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다 :)

영어 한글 둘다 좋아요!

97 댓글

냥창냥창

하 2시간... 힘내시고 안전운전하시길 ㅜㅠ

제가 듣는 포드캐스트들은요: (*는 나오는 족족 거의 다 듣고 나머지는 제목 보고 골라듣는 편입니다)

news: npr news now*, new york times daily* (아침에 준비하는 동안 틀어놓고 들어요)

시사: code switch, bbc analysis*, 아메리카노*

economics: freakonomics, npr planet money*

psychology: hidden brain, choiceology w/ katy milkman

"stories": embedded, this american life, serial

- 좀 긴 호흡으로 (1시간~ 여러시간) 테마가 있는 내러티브 스타일 스토리들을 전해주는 방송들이요. 다 듣지는 않고 주제가 제 흥미에 맞으면 골라듣는편입니다

기타: fresh air (interviews), trader joe's inside (ㅋ)

트죠 좋아하시고 친숙하시면 트레이더죠 인사이드 은근히 재밌어요 ㅋ 

복숭아

와 너무 좋아요 감사합니다 냥창냥창님!!!

트죠 인사이드 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ

이 팟캐스트들은 다 어디서 들으시나요??

스포티파이 돈내고 쓸땐 여기에도 있던거같던데 지금은 제가 돈을 안내서 ;.; 혹시 다른 통합앱이 있거나 각각의 앱으로 들으시나요??

(음? 분명 냥창냥창님 댓글에 댓글로 달았는데 새 댓글이 되어버렸네요??;;;)

냥창냥창

저는 참고로 안드로이드폰 (픽셀) 이고, Podcast Addict 라는 앱 무료버전 쓰고있어요. 맘에 쏙 들지는 않는데 뭐 굳이 바꿀정도도 아니라 그냥 계속 쓰게되었습니다.. 광고 방해되지 않을 정도로만 밑에 배너 뜨고, 서치 및 구독 가능 다운로드 가능 속도조절 가능. 딱 고거만 원했거든요 ㅎ

복숭아

오 감사합니다! 전 아이폰인데 검색해보니 없구 기본 아이폰 팟캐스트 앱이나 Podcast App이란게 있네요.

둘중 좋은걸로 정착해야겠어요!

poooh

한글 컨텐츠들은  팥방 이란게 있습니다.  

복숭아

아 이걸로 예전에 그 수학 팟캐스트 들었던거 같아요, 감사합니다!!

playoff

정치 시사 경제 사회 전반에 관한 이야기를 다루는 뉴욕 타임즈의 더 데일리 The Daily 추천합니다 

https://www.nytimes.com/column/the-daily

새벽에 업데이트 되는데 에피소드가 30-40분정도입니다. 제가 듣기에는 참 유익하다고 느끼고 있습니다. 

여기에 아침 뉴스 한두개 간단히 들을면 아침 출근길은 해결될것입니다. 

복숭아

제가 안그래도 정치 경제 시사에 아주아주 문외한입니다 ㅋㅋ ㅠㅠ

좀 가까이 해야지 싶은데 듣기 싫은 이런 이율배반적인 마음인데 이번 기회에 좀 유식해져봐야겠어요 ㅎㅎ

감사합니다!!

항상고점매수

한국 경제에 관심 있으시면

유투브에 삼프로 추천드립니다.

복숭아

관심..을 가지려구 노력하지만 어려운 경제입니다 ㅋㅋ ㅠㅠ

감사합니다 항고매님!!

poooh

음... 부담없이 듣기에는 한국어 contents 가 낫지 않을까요?  그리고  contents 를 접근하는 방식이  미국식은  대부분  서술적인데, 한국 contents는 적당한 목적이 들어가 상황에 따라서는 contents 를 만드는 사람의  주관이 많이 들어가긴 하지만,  제 성격상  한국 contents를 좀 더 선호 합니다.

미국의  정치에 대해서 알고 싶다면,  아메리카노 2020 라는 컨텐츠가 있는데,  아주 훌륭합니다. 

요즘  업데잇이 조금 뜸하긴 합니다만,  내용이 아주 좋습니다. 이분들은  조만간  만나뵈야 하는데,

워낙 바쁜 분들 인거 같아서, 식사 같이 한번 합시다  라고  말 꺼내기가 힘드네요....

여행 및  기타 잡학에 대해서 알고 싶으시면,  탁피디의 여행 수다 라는 컨텐츠 좋습니다. 

그리고...  지대넓얇이라는  컨텐츠도 있는데  이건 찾아보셔야 해요.  3년인가 지나서  얼마전에 archive 되었습니다.  

참, 지대넓얇은  인문쪽 지식으로  정말로 광범위 합니다.  어지간한  고전, 철학 책들을 주욱 흝어 줘요.

복숭아

저도 사실 한국어를 더 선호합니다.. ㅋㅋ 특히 아침 7시에 운전할거 생각하면 영어 들으면 졸릴거같지만.. 

그래도 영어로 들어야 공부도 되니까요 ㅠㅡㅠ

셋 다 찾아보겠습니다! 아는분들이시군요 호오 ㅋㅌ

에타

저는 한글 팟캐스트 듣는데요 (출퇴근길이라도 좀 편하게 가고 싶어서ㅎㅎ;) 1)잡스러운연애 (수다), 2)역사뇌피셜 "그놈" (역사이야기)를 추천 드립니다. 편당 한시간 정도 되구요. 애플 팟캐스트에 바로바로 올라와서 공짜이고 편해요 ㅎㅎ  시사, 정치, 경제 팟캐스트는 성향도 성향이고 어쩔수없이 집중하게 되어서 편하게 못듣겠더라구요.

복숭아

오 재밌겠어요 연애와 역사, 거기다 애플 팟캐스트가 있군요!!

하긴 편하게 듣기엔 이런 수다가 좋을거같아요,

그래도 시사 정치 경제를 어느정도 알아야 지식인일거같아서 ㅠㅠㅋㅋ 항상 생각은 하는데 가까워지진 못하네요 ㅋㅋㅋ

AlphaBeta

위에서 재밌는거 많이 추천해주셨네요. 안 겹치는 걸로는 

Huberman lab (신경 뇌과학 이야기 및 관련 팁), 

Prof G (비즈니스 등 가벼운 MBA), 

Cold Call (역시 가벼운 MBA)

추천드립니다.

복숭아

오 제 남편이 뇌과학쪽 전공이예요 ㅎㅎ

셋다 재밌겠어요, 감사합니다!!!

평생여행

전 생각없이 듣고 재밌는 컨텐츠를 자주 들어서 시네마운틴이랑 컬투쇼 추천합니다 ㅎㅎㅎ

복숭아

지루한 운전엔 재밌는 컨텐츠가 최고죠!! 시네마운틴은 영화 얘기이려나요 ㅎㅎ 

컬투쇼를 제대로 들어봐야겠어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

평생여행

시네마운틴 주제는 영환데 대부분 대화가 산으로 가요 ㅋㅋㅋ 그래서 시네"마운틴"이랍니다 

복숭아

앜ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋은데요?? 제가 사실 영화도 잘 안보고 거의 활자중독자 수준으로 글만 좋아하는데, 산으로 가는거면 더 좋을거같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

아리아나그란데

저 today, explained, crime junkie 추천할께요. today, explained는 the daily랑 주제가 거의 겹치는데 조금 덜 진지한 분위기고, crime junkie는 범죄관련 팟캐스트예요. 저는 정말 몰입이 잘 되더라구요

복숭아

오오 셋다 너무 재밌을거같아요, 조금 덜 진지한 분위기면 더 아침에 듣기 좋을거같아요 ㅎㅎ

감사합니다!!

실험중

전 사실 팟케스트라는 플랫폼엔 거부감이 없지만, 이상하게 그냥 유튜브 틀어두는걸 더 선호해서 텍튜버들이나 TEDxTALK 틀어서 듣는 편이에요.

미국 텍 크리에이터들중에선, MKBHD 팟케스트나 Linus Media Group 팟케스트들이 좋았어요! 

복숭아

저는 실험중님과 반대로 사실 이상하게 유튜브나 영상매체에 거부감이 심해요 ㅋㅋ;; 그래서 섭스크립션이 하나도 없습니다..

테드톡을 좋아하신다니 엄청 모범생이신거같습니다 ㅎㅎ

뭔가 제가 배울 점들이 있을거같은 분야인데 찾아보겠습니다!!

고기만두

한국어로 추천드리면

매불쇼

김지윤의 지식 Play

김지윤의 롱테이크

홍사훈의 경제쇼

삼프로/언더스탠딩

요정도가 출퇴근길에 별 부담없이 듣게되더라구요

복숭아

감사합니다!! 들으면 뭔가 엄청 경제 지식쪽으로 유식해질거같은 리스트입니다 ㅎㅎ

미스터베이글

저도 모두 좋아하는 것들입니다. 이 중에 정영진 최욱의 매불쇼를 강력히 추천합니다. 너무 재미 있어요. 유튜브에서도 들으실 수 있고 팟빵이라는 앱을 설치해서 매불쇼와 그 외 다른 팟캐스트도 청취 가능하십니다. 

복숭아

팟빵이 대표적 팟캐스트 앱인가봐요, 다시 받아야겠습니다감사합니다!!

hppy

와! 좋은 것들 많이 나왔네요. 제가 가끔 듣는 걸로 추천드리면 

The morning stream 아침 조깅할 때 자주 들어요. 유쾌하고 가볍게 듣기 좋더라고요. 

라디오문학관 50분쯤 단편 읽어주는데 전 잘 괜찮게 느껴져서 종종 들어오. 이건 가끔 천천히 산책할 때 들어요. :)

복숭아

우와 아침 조깅이라니 대단하세요..!! 전 그냥 조깅도 그만뒀는데 ㅠㅠ

둘다 너무 좋을거같아요 들어보겠습니다, 감사합니다!!

냥창냥창

오 라디오문학관 재미있을것같아요 구독합니닷! (저도 같이) 감사해요~

풀마운트

호불호가 있을 수 있을 것 같지만 네이비씰 출신이 하는 Jocko Podcast 도 새롭고 재밌습니다. 주로 leadership, discipline 을 다루는데 다양한 주제에 대해 전직 군인의 입장에서 게스트들과 재밌게 풀어나갑니다. The 4 hour work week 의 작자 Tim Ferris 쇼도 게스트들 라인업이 훌륭해서 재밌게 들을 수 있어 추천드려요.

복숭아

둘다 되게 일적으로 유용할거같아요, 이런것도 너무 좋아요!

일할때 틀어놔도 좋을거같습니다!! 

감사합니다!!!

Rockingchair

와 재밌겠어요 들어볼게요 추천감사합니다 

꿈꾸는소년

저도 운전하는 시간이 아까워서 무조건 뭐 들으면서 운전하는데요. 제가 지금까지 느낀 것을 몇가지 요약해서 말씀드리면요:

1. 너무 긴것 보다는 그 운전 시간 frame에 끝낼 수 있는 것이 좋다.

저도 audible 아플 크레딧으로 많이 사서 들었는데 좋았던 것도 있지만 어떤 책은 10시간, 20시간 되면 다음에 연속해서 들을때 "어 어디까지 들었지?" "무슨 내용이었더라?" 스스로 묻게 되더라고요. 2시간 운전하시면 2시간내에 끝낼 수 있는 것 (or 1시간x2개 30분x4개)이 낫더라고요.

2. 너무 집중하지 않아도 되는 것이 좋다.

개인적으로는 운전시간을 활용하려고 어려운 거, 흥미있는거 등등 여러가지로 해봤지만 운전도 집중해서 해야하므로 조금 듣기에 편한 컨텐츠가 좋더라고요. 용어도 익숙한 용어가 많은 게 듣기 편했던 것 같고요. 개인적인 차이겠지만 같은 이유로 좀더 집중해야 하는 영어보다는 한국어로 된 게 더 편하더라고요. 운전에 집중할 수도 있고요. 들으며 시간 활용 잘 하는 것도 중요하지만 안전운전이 더 중요하니까요!

3. 너무 중요한 컨텐츠는 아니지만 평소에 듣기에는 조금 시간 아까운 것, 그렇지만 어떻게든 내게 도움이 되는 것 을 들으면 좋다.

평소에 듣고 싶었던데 막상 듣기에는 시간 아까웠던 거 이 때 들으면 좋더라고요. 하나하나 쌓여서 도움이 되더라고요.

저 개인적인 취향과 견해가 많이 반영 되었지만 그래도 혹시나 도움이 될까 댓글 남겨요. 그래서 저는 요즘 뭐를 듣냐고요? 금쪽상담소와 금쪽같은 내새끼를 매주 다운받아서 듣습니다. (듣기만 하기에 매번 금쪽이 얼굴을 모르고 지나갑니다.) 컨텐츠가 하나하나 쌓여서 육아에, 교육에, 그리고 내면의 힘을 기르는데 많이 도움이 되고 있습니다. 그 외에는 audible 에서 운전시간에 끝낼 수 있는 짧은 책, 혹은 내 전공이어서 알기 쉬운 책, 좀 길어도 내가 익숙한 내용이어서 듣기 쉬운 책도 듣고요.

복숭아

우오 이런 팁들 너무 좋아요!!!

역시 오디블 너무 긴거보단 시간 내에 끝나는게 기억력 집중력에도 좋겠네요, 다른분들이 추천해주신 짧은것들 너무좋은거같아요 ㅎㅎ

3번이 정말 크리티컬한거같아요! 그래도 유식함을 쌓아보고자(?) 가벼운 정치경제시사 한 20분짜리 하나씩은 들어볼거같아요 ㅎㅎ

저는 금쪽이 기사로 읽는데 어휴.. ㅠㅠ

마음이 약하구 걱정이 많아서 기사로만 봐도 기겁을 해서..

물론 도움되는 내용이 더 많겠지만 무서워서 못듣겠어요ㅠㅠ 나중에 육아 팁들만 모아놓은 팟캐스트 찾음 들어봐야겠어요 ㅎㅎ

포틀

저도 컬투쇼 추천해드리려고 했어요 ㅎㅎㅎ 컬투쇼 레전드편 모아 들으면 빵빵 터지고 재밌더라구요!

전 주로 유튜브로 들어서... 헤드폰 쓰고 집안일하는데요:) 알쓸인잡도 괜찮았어요! 

유튜브 음악채널 essential 도 추천드려요!
팟캐스트 하나를 진득히 듣지 못하는 것에 공감하며ㅎㅎㅎ 자꾸 생각이 산으로 가버려요ㅠㅠㅋㅋ 

bell

저도 컬투쇼 !  "사연진품명품"은 꼭 듣습니다. 

크게 웃을 수 있어서 너무 좋더라구요  ㅎㅎㅎ 

SBS고릴라 app 설치하니깐 늘 최신편을 계속 들을 수 있어 좋더라구요.  

복숭아

역시 컬투쇼는 레전드죠!! 아침에 졸린데 잠깨기 매우 좋겠어요 ㅎㅎ

알쓸*잡 류의 책을 좋아하는데 팟캐스트도 역시 있군요!

음악 채널도 너무 좋겠어요, 

저두 하나를 진득하게 듣진 못할거같아서 이렇게 많은 추천들에 너무 행복합니다 >.<

책방지기

혹시 사시는 곳 퍼블릭 라이브러리에 가보셨나요? 생각보다 무료로 이용할 수 있는 것이 많습니다. 차에 CD가 있으시면 오디오북을 빌리실 수도 있고, Libby나 Hoopla 같은 앱에서 무료로 오디오 북 다운받아서 들으실 수도 있으니 Audible이 필요없을 수도 있습니다.

복숭아

오 퍼블릭 라이버리는 아기 스토리타임만 가봤지 제가 이용한적은 없는데 역시 그런게 있군요!

차에 씨디는 없지만 그 앱들도 보겠습니다, 정말 좋은 정보감사합니다!!

Monica

편도 2시간....운전 힘드실텐데 안전 운전 하세요!  새로운 일자리 축하해요.

복숭아

감사합니다 모언니!!! 힘들겠지만 세달정도만 하는거니까 해보려구요 ㅎㅎ

안전운전 하겠습니다!!!

트위티케이

저도 윗분이 말씀해주신 지대넓얕 자주 들었었는데 (대학교 통학할때부터) 서비스종료되서 정말 아쉽고 ㅎㅎ 딱 듣기편한 팟캐스트였는데 말이죠. 

저는 과알못이지만 그래도 관심은 많아서 천체물리학자 Neil DeGrasse Tyson의 StarTalk 자주 들어요.  또 디즈니월드도 좋아해서 WDW Prep School이라는 디즈니 여행 계획짜기 + 팁 팟캐스트도 자주 듣습니다. 

복숭아

지대넓얕이 정말 유명한가봐요, 꼭 들어볼게요!!

어머 저 2주뒤네 디즈니 가는데 들으면 딱이겠어요! 감사합니다!!

시놔쓰

https://www.podbbang.com/magazines/1778990

월말 김어준 추천드립니다. 지적 확장공사 말처럼 정말 다양한하고 흥미로운 주제를 이야기 해줍니다.

마누아

여기 한표 추가요.  박문호 박사님 매달 과학이야기, 철학, 건축, 클래식, 패션, 국문학, 매달 특이 직업, 특이 취미, 다양한 끝판왕들 인터뷰까지 여러번 반복해 듣고 있어요.

복숭아

오 정말 다양한 주제네요, 팟빵 받아서 다 넣어야겠어요 감사합니다!!

미스터선샤인

저도 여기 한표 드립니다. 유료 컨텐츠인데 그만큼의 가격을 하더라고요. 더불어, 겸손은힘들다 뉴스공장도 출퇴근시에 듣기 좋은 컨텐츠입니다 ㅎ 김어준 컨텐츠는 내용도 내용이지만 일반인이 듣기 쉽게 설명해준다는 것과 재미있다는게 특징이에요~ 입문자가 시작하기에 좋습니다 ㅎㅎ

땅부자

저는 Audible 이 아마존에게 팔리기 전부터 애청자인데 제가 좋아하는 추리, 판타지, 무협 등등이 도서관에서는 별로 없더라구요 본인이 좋아하는 장르로 책듣는것도 좋은거 같습니다. 시간이 없어서 읽지못한 책들 오디블에서 찾아보시는것 추천합니다. 참고로 아멕스 플랫 베네핏을 오디블 크레딧으로 쌓아놓으실수 있습니다. 

poooh

헉~  이걸 왜 이제서야.. 알게 됐죠... 정말 아까웠는데...

복숭아

저도 사실 추리 연애소설 이런쪽을 제일 좋아합니다 ㅎㅎ

예전에 아플 크레딧 오디블로 쌓는 글 본거같은데, 찾으면 링크해드릴게요 푸 아재!!

Oneshot

재밌는 컨텐츠가 필요하면 p2가 애용하는 송은이 김숙의 비밀보장이요. 가끔 같이 듣는데 웃겨요.

복숭아

아 저 비밀보장 이라는걸 어디서 본거같은데 팟캐스트였군요? 컬투쇼를 잇는건가봐요 ㅎㅎ 감사합니다!

눈팅왕

앗... 저두 땡땡이에요

티메

안!전!운!전!

팟캐스트는 잘 모르겠어요~

복숭아

감사합니다 티메님!! 테슬라 구입은 어찌되가십니끄ㅏ?! 어느 차를 사시던 티메님도 안전운전!!!

요시츄

송은이 김숙의 비밀보장이요! 운전할때 졸릴때 듣기 너무 좋아요bbbbb 

복숭아

크 비밀보장 두 표! 아침에 듣기 딱 좋을거같습니다! ㅎㅎㅎ

눈팅왕

여기두 땡땡이님ㅎㅎ 반가워요

Tamer

저는 audible subscription이 있어서 강제(?)로 한달에 한권의 책은 듣는데, 출퇴근 시간에 듣기로는 소설이나 나레이션 형식의 자서전류가 좋더라구요. 추천을 드리자면,

Educated, Becoming, Pachingko, Creative, Inc, Tuesdays with Morrie 등이 지금 떠오르네요. 이런류의 책을 좋아하시면 더 추천드릴께요.

안전운전하세요^^

복숭아

감사합니다! 저 중 그래도 두권은 읽었네요 뿌듯하군요 ㅋㅋ

저도 소설을 거의 종류불문하고 좋아해서 한국 리디북스 셀렉트 해놓고 읽어요 (일본소설이 제일 많은거같지만)

감사합니다!!

Livehigh77

저는 이진우의 "손에 잡히는 경제" 애청합니다. 경제뿐 아니라 다른 흥미로운 주제들까지 포함해서 20-30여분 깔끔하고 알찬 내용에 듣기에 재미도 있는 편이라서 자주 찾게 되더라고요. 그 외에 알릴레오 북스와 NBC Nightly News도 좋아합니다.

복숭아

길이도 딱 좋고 유식할거같아요, 

셋 다 들어볼게요, 들어볼게 많아서 출근길이 행복하겠습니다 >.<

쌤킴

저는 주로 경제관련 팟캐스트를 들어서 재미가 없으실 수도 있지만 일단 리스트는...

Motley Fool Money, TechCrunch Equity, InvestED, InvestTalk, Wall Street Breakfast: 주식투자와 관련된 팟캐스트

BiggerPockets Money Podcast, ChooseFI: 재정자립에 관한(?) 팟캐스트

BiggerPockets Real Estate Podcast: 부동산 투자에 관한 팟캐스트

Millonaires Unveiled: 부자들과의 인터뷰..

이정도 듣고 있습니다.

복숭아

오 역시 쌤킴님 댓글들 보면 주식경제 정말 잘 아시더니 역시!! 

주식은 제가 좀 관심이 떨어져도 나머지 세 분야는 다 저에게도 너무 필요한 분야네요, 감사합니다!!

windycity

저도 출근길 길어질때가 있어서 오디오북이랑 팟캐스트 듣기 시작했는데! 구글팟캐스트 추천해요. 종류도 엄청 많고 그냥 웃고싶으시면 컬투쇼 추천 ㅋㅋ 그리고 밀리의서재에서 손흥민자서전이 있는데 full 이라 한 7시간? 막 이러는데 저는 처음부터 끝까지 다 들었어요. 강추합니다. 한 달 무료이니 꼭 써보세요. 구글팟캐스트랑 밀리의서재 둘다 다운로드 가능해서 좋아요.

복숭아

역시 컬투쇼! ㅋㅋ 

오 밀리의 서재에 오디오북도 있나봐요! 한번 다운받았다가 뭐가 안되서 그냥 지웠는데 다시 받아야겠어요,

감사합니다!

windycity

제가 헷갈리게 말했네요 ㅎ 손흥민자서전은 밀리의서재에만 있습니다! 정리해주셔서 감사합니다. 덕분에 좋은 정보 얻고 가네요.

복숭아

아하 스샷 수정하긴 귀찮으니(?) 제 파일만 수정하겠습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다!!

Palalalala

다시 한번 축하드리고 안전 운전하면서 송은이 김숙의 비밀보장 추천합니다. 장거리 운전 할때마다 듣는건데 너무 재밌어요. 함께 땡땡이가 되시죠 우리? 

눈팅왕

마모에도 땡땡이분들이 역시나 잘도 숨어계셨네요! ㅎㅎ

복숭아

애청자 이름이 땡땡인가봐요 ㅋㅋㅋ 저두 땡땡이가 되어 땡땡이를 자주 쳐보겠습니다(?) ㅋㅋㅋ

감사합니당!!!>.<

샤오롱빠오

저도 땡땡이에요! 사실... 애청자들이 땡땡이를 많이쳐서 땡땡이는아니구요ㅠ 비밀보장(비보) 니까 사연이들어왔을때 복xx을 복땡땡님이라고 하기시작하면서서 땡땡이랍니다

복숭아

아하 그 땡땡이군요!

이 땡땡이를 생각한 저는.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

파블로

매일 두시간씩 들을수 있는 상황이고 한국최근동향에 관심있다면, 유투브의 김어준의 "겸손은 힘들다 뉴스공장" 추천합니다

복숭아

관심을 가져야하는데 못가지고있는 분야입니다 ㅋㅋ 노력해보려구요 ㅠㅡㅠ 감사합니다!!!

dksl아니

음 혹시 풋볼 관심있으시다면 New Heights by Kelce brothers 추천드려요. 형제가 이번 수퍼볼에서 맞붙는 굉장한 기록을 세우고 있는데 현업 선수로 경기에 대한 얘기 등등 하는데 재밌습니다

복숭아

사실 풋볼 (및 스포츠 전부) 정말 관심이 없는데 제 남편이 너무 좋아할거같아요!

오늘이 슈퍼볼인줄 알고 신났다가 너무 슬퍼진 남편이라 ㅋㅋㅋ 

아 생각해보니 그 형제군요! 남편이 지나가면서 얘기해줬어요 ㅎㅎ 들어보라할게요, 감사합니다!

가늘고길게

Conan O'Brien needs a friend. How I built this with Guy Raz, Radiolab 좋아하시는 TV쇼 있으시면 항상 관련 팟캐스트들도 재밌어요. 요즘은 last of us hbo 팟캐스트랑 ringerverse 듣고 있습니다

복숭아

크 코난 오브라이언 몇번 봤었는데 관련 팟캐스트도 재밌겠어요!

다 들어보겠습니다, 감사합니다!

Wolfy

많은 분들이 여러가지 옵션들을 이야기 해주셨네요. 저 같은 경우엔 아멕스 플랫으로 받는 Audible 크레딧으로 평소 읽기에 엄두가 잘 나지 않는 두꺼운 책들을 듣습니다. 그리고 Economist도 듣기도 하고요. 또 위에 가늘게 길게 님이 써주셨는데 저도 How I Built This도 자주 들어요. 여러 브랜드들의 창업자들과 어떻게 회사를 차리게 되었는지 이야기를 하는건데 재밌습니다.

복숭아

그쵸 두꺼운 책은 듣는게 더 좋을거같아요!

How I built this도 정말 재밌을거같아요, 저도 이참에 창업을..?? ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!

항상고점매수

이걸 정리까지 대단하세요!! 엄지척!

복숭아

애니타임입니다!! 

당첨왕

우와 답변들 모아서 정리하시고 공유해주시다니 *_* 감사합니다! 저도 들어봐야겠어요.

복숭아

같이 들어요 >.< 근데 저는 결국 제일 자주 듣게 되는건 개그류가 될거같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

당첨왕

ㅎㅎ 저는 개그의 유혹을 잠시 뿌리치고 영어공부를 해야해서 영어뉴스/경제 위주로 파볼게요! 재택근무하다보니 소셜라이징 할 기회가 별로 없어서 영어능력이 많이 떨어졌거든요 ㅠㅠ 

복숭아

크 성실하십니다 저도 그래야하는데.. 생활영어랑 비즈니스/지식영어는 또 다르니까요ㅠㅠ 화이팅입니다!!

달쓴

앗 그알싫 (그것은 알기 싫다)이 없네요. 한국어, 시사이고 팟캐스트 역사가 오래 됐습니다. 성향은 좌측인 편이고 괜찮은 패널들이 많습니다.

복숭아

그것은 알기 싫다 ㅋㅋㅋ 제목이 재밌네요, 추가하겠습니다 감사합니다!!

골리치

역사/문화 이야기 좋아하시면 유투브에서 조승연의 탐구생활도 좋은거 같아요. 한 편당 15분내외이고, 유투브이긴 한데 화면 안보셔도 워낙 조승연씨가 이야기를 잘 해줘서 듣는것만으로도 재미있는거 같습니다 ㅎㅎ

복숭아

오 화면을 안봐도 재밌다니 엄청난 분이시군요 ㅎㅎ

추가하겠습니다, 감사합니다!!!

Junio206

Audible credit 써야해서 무슨 책을 읽을까 찾고 있었는데, 마침 이런 글이 있었네요. 

전 요즘에 Lessons in Chemistry 듣고 있어요. 

복숭아

저는 이제 장거리 출퇴근을 안하게되서 거의 안듣지만.. 사실 장거리 출퇴근 하면서 한국어 팟캐스트만 들었어요.ㅋㅋㅋ 

Lessons in chemistry라니 엄청 심도있을거같습니다.ㅎㅎㅎ

숲소울

미국살며 한국어로 다양한 문화 관련 주제들 심도있게 대화 나누는것에 좀 굶주려 있는데요.

전 카피라이터, 전 패션지 기자. 현 각자 자기 좋아하는 일 하며 사는 두분의 진행자 분들이 대화하시는데 선호 주제가 저의 취향과 잘 맞고 언어의 선택 사용 방식이 편안하고 조리있는 부분이 특히 맘에 들어요.  

"여둘톡-여자둘이 토크하고 있습니다" 입니다. 스포티파이, 애플 팟캐스트, 팟빵 등에서 들으실 수 있어요.  

복숭아

오 재밌겠어요 여둘톡! 기회되면 들어보겠습니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114190

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 3
new 114189

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 9
new 114188

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114187

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 33
new 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114184

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114183

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114182

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114181

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114178

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114177

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114176

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114173

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114172

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114171

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114169

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114168

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114167

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114166

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114165

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114164

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114162

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file