MileMoa
Search

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

DavidY.Kim, 2023-02-14 08:45:18

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들.

제목 그대로 마모님들의 경험을 토대로 Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa 둘중 어느 몰디브 호텔을 추천하시나 궁금해서 여쭙니다.

힐똥포인트를 더 디벨류되기전에 올해 털까하고 일단 Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa에 7박 8일 잡았는데요 자꾸 Conrad Maldives Rangali Island에 눈이가네요.. Amingiri가 새로지은거라 궁금하기도하고 시설이 좋지 않을까하고 일단 질렀는데요, 리뷰들을 계속 읽어보니 Conrad를 사람들이 오히려 Waldorf Astoria보다 좋아하는 사람들도 많더라고요.. 물론 WA가 제일 럭셔리하고 시설이 좋겠지만 5박이상 Availability 되는 날짜를 찾기가 너무 힘들다 보니 포기하고 다른 두 호텔을 생각하고 있습니다.

두 호텔 다녀오신 경험 있으시면 경험담 공유해주시면 감사하겠습니다!

22 댓글

어쩌라궁

지금 Amingiri와있는데요..

호텔 깨끗하고, 직원들 친절해요.. 다만.. ㅋㅋㅋㅋ

저도 UWphoto님의 리뷰에서 룸업글, 마사지, 플로팅 조식 등등을보고 좀 기대를 했는데.. 

다이아 기본적인 혜텍(웰컴기프트, 조식, 해피아워칵테일) 만 줍니다.

사람도 별로 없는데, 룸업글도 없고, 플로팅조식 혜택도 없고, 마사지는 60분 하면 30분 더해준다고.

그런걸 생각하면 제가 가보진 않았지만 Conrad가 더 낫지 않을까 합니다. 대충 사진으로만 봐도 conrad가 더 좋아보이구요..

DavidY.Kim

댓글 감사합니다! 카타르 QSuite/아밍기리 예약 다 마쳤는데 고민되네요ㅠㅠ
콘래드는 리노베이션 하긴했지만 시설이 좀 오래되었다는 말이 있던데.. 수중 환경은 콘래드가 더 좋은걸로 알고있긴합니다..
몇박 여정이신가요? 혹시 엉불을 갖고 계신다면 아밍기리에서 터실 계획이신가요? 저는 P1 & P2로 스피드보트비용 보탤까 하는데 이 비용이 룸으로 차지가 되면 가능하겠죠?

어쩌라궁

저는 취소 신공으로 엉불 크레딧은 이미 다 털어서요. 왠만한건 다 룸차지 되고, 워낙 이것저것 다 비싸서.. 여기서 돈쓰는건 금방일듯합니다.

DavidY.Kim

그러셨구나.. 감사합니다!

내행부영

둘 다 다녀왔는데 각자 다른 장단점이 있어요.  

콘래드는 리조트 규모가 커서 식당 초이스도 많고 지루할 일은 없어요 거기 오는 손님들 대부분 노년기 부부들 그리고 재방문 손님들이 많았어요  house reef 크기도 좋아서 매일 매일 스노클링 하기 좋구요    이동 수단이 수상비행기 뿐이라 밤 비행기로 도착 하시면 애매해질 것 같아요

힐튼은 새로 오픈한 리조트라서 뭐든게 다 깨끗하고 새 시설인데다가 국제공항이랑 거리가 가까워서 편리해요.  자전거 빌려줘서 그거도 타고 다니기 좋구요.  제대로 된 reef 는 아직 없는듯 해서 스노클링 하면 쏘쏘인게 아쉬워요    투숙객들은 전체적으로 더 젊은 느낌 (아기 동반한 젊은 부부가 많았어요) 

둘 다 좋지만 다시 간다면 아마 콘래드 갈 것 같아요 그런데 이건 취향 차이 같아요 

어쩌라궁

말씀들으니 저도 콘래드로 했었으면 더 좋았을텐데 ㅠㅠ 라는 생각이..

내행부영

힐튼도 정말 정말 좋아요 ! 길게 계시면 스노클링 하러 배 타고 나가는 excursion 하셔도 좋을 것 같아요 

Rockingchair

가격이 너무 비싸지 않을까요? 

내행부영

기본 스노클링 투어가 두당 95불 정도 합니다

DavidY.Kim

각각 몇박씩 계셨나요? 저는 이번에 7박 8일 아밍기리 예약 했는데 스노클링을 저를 포함한 P2도 좋아해서 매일매일 할거같은데 콘래드랑 Reef차이가 그렇게 많나요? 정말 고민되네요ㅠㅠ 콘래드까지 수상비행기는 2명 얼마나 들었나요?

내행부영

Conrad 5 nights , Hilton 2 nights 지냈습니다 

콘래드 수상비행기 왕복 $670

힐튼 보트 트랜스퍼 왕복 $300 + tax

리조트 섬의 수중 환경과 스노클링이 중요하다고 하시면 저는콘래드 추천 해요 ! 보트 타고 다이빙이랑 스노클링만 해도 괜찮다 하시면 힐튼도 좋아요 

DavidY.Kim

감사합니다~!

디오팀

혹시 콘래드에서 힐튼으로 이동하시고, 힐튼에서 공항으로 이동하신 건가요? 교통편이 그런 식으로 어레인지 되는지 궁금합니다.

+ 다른 분들께 질문으로.. 콘래드 5박 예약했는데 숙박권을 앞 뒤에 붙이려고 했더니 1박으로는 자리가 안 나는데 계속 검색해보는 수밖에 없을까요? ㅠㅠ 같은 날짜에 4-5박을 넣으면 스탠다드 룸이 뜨는데... 1-3박은 방이 없다고 나옵니다. 연박이 아니면 막아놓은 거 같아서요. 안 되면 힐튼으로 옮겨서 2박을 더 해야 하나 고민 중인 상황입니다. 

내행부영

네 콘래드가 공항으로 옮겨주고 힐튼이 공항으로 픽업 왔습니다 

디오팀

아 당연히 공항으로 다시 갔다가 가셨겠군요 답변 감사합니다!

내행부영

네 좋은 여행 되세요 숙박권 붙이는거는 전화로 해달라고 하면 웬지 가능 할 것 같아요 !

제이미

내행부영님...제가 이번 7월에 5일은 아밍기리 그리고 3일은 콘래드 예약 했는데요...문제는 리조트 간의 이동인데..답변을 읽어보니 각 리조트에서 왕복을 무조건 내야 하니 어느 리조트를 가든 일단은 말레 공항에 도로 돌아갔다가 다시 거기서 다른 리조트로 이동해야 하는거 같은데요..문제는 아밍기리 힐튼은 보트로 인당 300불이라 저희는 세식구라서 1000불이면 가능한데 나머지 3일을 콘래드에 지내기 위해서 670X3명=2천불 이상을 수상 비행기값을 지불 하는게 가치가 있을런지요?

아님 그냥 한 리조트에 8일을 다 있는게 나을런지요...내행부영님은 둘다 갔다와서 힐튼 콘래드가 더 낫다고 말씀하셨는데 일단 현금 가격을 보면 희안하게도 아밍기리가 더 비싸고 포인트는 콘래드가 더 비싸네요...아..고민 되어요...2천불을 단지 리조트 이동을 위해서 써야 할지..아님 그돈으로 그냥 한 리조트에서 먹고 노는게 나을지요... 의견좀 한번더 부탁드려도 될까요? 참고로 애는 8살 남자아이 하나에요...

추위를싫어하는펭귄

WA만 가 봐서 두 곳 중 어디가 나은 지는 모르겠지만 저라면 어디든 한 곳에서 8박 하겠습니다. 이동하는데 드는 비용도 시간도 모두 너무 아까워요.

제이미

아무래도 그러는게 낫겠죠?? 다시 가는 한이 있더라두요? 보라보라는 리조트 이동이 이렇게 비싸지 않았는데 몰디브는 섬이 커서 그런지 엄청 비싸네요 ㅎㅎ 단지 아밍기리를 할지 콘래드를 할지 그게 고민이네요 ㅎㅎ 의견 감사 드려요! 

Globalist

저도 한 호텔만 가보고 말씀하신 두군데 호텔을 가보지 않았지만.. 한군데만 가는걸 추천드려요. 

한 리조트당 최소 5박씩 계시는거 아니면 한군데서 계시는게 더 좋을거 같아요. 트랜스퍼 비용으로 다른 액티비티나 맛있는걸 더 드시길 추천드립니다

제이미

안그래도 아밍기리로 8일 있는걸로 결정 했어요..아무래도 그게 최선일거 같네요..보트 트랜스퍼 비용도 훨씬 더 싸구요...ㅎㅎ 

내행부영

리플을 늦게 봤네요 ! 저라도 한 리조트에서 길게 지내는데 현명한 듯 합니다 즐거운 휴가 되세요 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114208

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 1
new 114207

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 43
updated 114206

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 10
updated 114205

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
updated 114204

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 84
new 114203

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
new 114202

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 1
updated 114201

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 32
updated 114200

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 31
updated 114199

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
new 114198

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
new 114197

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 1
new 114196

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 2
updated 114195

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 58
new 114194

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
updated 114193

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114192

한국사람

| 후기 10
updated 114191

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114190

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114189

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114188

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114187

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114186

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114185

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114184

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114183

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
updated 114182

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114181

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114180

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114179

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10