MileMoa
Search

안녕하세요.

아직 게시가 안올라와서 살짝 놀랐지만, 오늘부로 버진 애틀랜틱이 스카이팀 합류하게 되서 대한항공 파트너 발권 차감율이 굉장히 궁금했는데요.

당장 저는 SFO로 가는 편도가 필요해서 사실 이 날만 기다리고 있었는데 생각보다 차감율이 좋네요!!

대충 검색해 보았는데 편도 31,000마일이라니 너무 좋네요!!

Screen Shot 2023-03-02 at 8.10.16 AM.png

392 댓글

Comment Page Navigation

lilabear

이거 저도 궁금하네요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 버진 마일을 잘 좀 모아봐야 할듯한데요 ... 

전 체이스 ur도 은근 어렵더라구요 어떻게 쓰는게 잘 쓴다 소문날지 ㅎㅎ... (MR은 가지고만 있다가 똥되는가 했는데 그래도 이렇게 쓸날이 올것 같아 설레네요)

엠알 ANA 로 옮겨서 발권하는게 좋으려나 생각 했는데 이콘은 버진 선택지 꽤 좋아보여요 !

마일 고수님들 답변 기다려 봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

그녀석ㅎ

안그래도 저도 지금 씨티나 Capital One을 열어야 하나 고민하고 있었습니다....ㅋㅋ (MR은 그래두 꽤 모아놔서요...) 

돌고도는핫딜

제 기억으론 저번 겨울에 한번 UR도 30% 이벤트 했던거 같은데요

마일모아

어제 올린 대문글에서도 설명을 드렸습니다만, UR은 하얏트, UA 용으로 쓰시는 것이 좋구요. 버진 마일은 Capital One, Citi ThankYou를 최우선으로 두시되, 상황에 따라 아멕스 MR을 넘기시는 것이 좋을 것 같습니다.

https://www.milemoa.com/virgin-korean-air/

memories

오 정말 좋은 소식이네요~! 갑자기 포인트 활용도가 확올라가는 느낌입니다. 올해 한국 갈일은 없는데 일단 아시아나 합병까지는 개악되진 않겠죠? ^^;

항상고점매수

팬텀이라고 생각되는 좌석아 실제는

있을수도 있습니다. 발권버튼 누르면 버진 시스템이 구려서 그냥 에러라고 표시되는데, 그냥 다시 해보시면 될수도 있습니다. 저도 세번만에 성공 했습니다

ReitnorF

저도 두번만에 성공했어요. 제 생각에도 그냥 버진 사이트가 구린것 같아요;;;; 다음 겨울에 한국들어가는 댄공 비지니스 딱 한 자리 남은거 발권했어요.

blu

팬텀 좌석인지 확인하는 방법은 실제 발권을 시도해 보는 수 밖에 없나요? 위에 댓글들 쭉 읽어보니 다른 cross-checking할 수 있는 방법이 따로 없는 것 같아보이네요.

걸어가기

대한항공 웹사이트에서 마일 좌석이 안 보이는데 버진에서만 보이는 케이스들은 팬텀이 확실하지 않을까요? 

돌고도는핫딜

그럴꺼 같아요 대한항공에서 한번 조회 해보면 티켓 있는 좌석은 뜨더라고요

blu

@걸어가기 @돌고도는핫딜

네, 감사합니다. 댄공에서 일단 찾아보고 mr을 넘기든지 해야 겠네요. 

항상고점매수

에어프랑스에서 한번 보세요

blu

감사합니다. AF도 같이 체크해 볼게요.

bn

댄공 좌석수중 일부만 타사에 풀리므로 에어프랑스 같은 파트너사 좌석을 보고 넘기시기를 추천합니다.

blu

감사합니다. 

저는 한미 구간은 아니고 GMP-HND왕복 4인가족을 오늘 발권했는데, 가려고 했던 여정이 Delta에서는 나오고 AF에서는 안나오더라고요. 다행이 발권은 되었는데 다음부터 조금 유의해서 검색해 봐야 될 것 같네요. 

달라스초이

아침에 마모에 올라온 소식을 보고 11월 ICN-DFW 직항으로 발권했습니다. ^^ 왕편은 이미 끊어둔 상태여서 복편을 알아보던 차에... ㅎㅎ 딱 맞춤으로 좋은 소식이 나왔네요. 저와 P2 2인 74,000 포인트 +$77.50로 발권했습니다. ANA를 타볼까 하는 마음에 예전에 30% 보너스 줄때 MR을 미리 넘겨둬서 실제로는 25,900 MR (인당) 을 지불한 셈입니다. 이건 10년전 가격보다 더 싼 셈이네요. AA 취항이후 멀리했던 KAL을 이로서 다시 타게 됩니다. ^^ 좋은 소식 전해주신 분들에게 감사드려요. 

된장찌개

전화 없이 온라인으로 바로 예약하신거예요? 전화로 하면 이름 스펠링 불러주는게 고역인데요.

달라스초이

네. 버진 웹사이트에서 바로 예약 가능합니다. ^^ 전화하실 필요 없어요.

된장찌개

감사합니다. 앞으로 예약할때 일사천리로 되겠네요

달라스초이

아. 한가지 팁드리면요. 다른 분들도 언급해주셨듯이 예약 Submit 누르시기 전에 Frequent Flyer Programs란에 버진 어카운트 번호 대신 KAL skypass #를 적으세요. 그러면 10-20 분뒤에 Kal Account에 예약 기록이 뜰것이고, 좌석지정도 가능하답니다. 

된장찌개

이게 핵심이네요. 감사해요

바닐라스카이

저는 포인트 플라잇이 불가능하다고나오는데요 어떻게 검색하신거세요?ㅠㅠ

moomoo

저는 Virgin 웹사이트에서 JFK <-> ICN 11/16 - 11/27, 74,000 + $88.15 아무 문제 없이 발권 완료했어요.

Virgin에서 좌석을 정할 수 없었지만, 다행히 댄공에 바로 연동되어서, 댄공에서 사전 배정 좌석 완료했어요.(발권시 댄공 회원번호 입력 진행했어요.)

라성드레곤

Hoxy... 예약번호 입력 어떻게 하셨나요? 저는 버진에서 받은 예약 번호로 대한항공에서 찾을려구 하니 찾을수 없다고 해서요 ㅠㅠ

moomoo

저는 Virgin에서 가능한 날짜 선택 후 review and pay로 넘어가서,

fly program에 댄공 회원번호 입력해서 예약했어요. 따로 댄공홈페이지에서 예약번호 입력하지 않았어요.

라성드레곤

하 고객센터로 연락해봐야겠네요....

-------------------------------------

moomoo님 방식으로 해야하나봐요...

방금전에 통화해서 어렵게 예약번호 받았습니다ㅎㅎ 댄공에서도 찾는데 오래걸리네요... 참고하세요 ㅎㅎ

moomoo

대한항공에서 항공권 번호로는 찾아지지 않더라고요. Virgin 웹사이트에서 발권하셨으면, My booking -> Passenger -> Frequent flyer club number 기재하면 대한항공에 자동으로 연동되지 않을까 싶어요.

그러나 위 방법이 안된다면, 대한항공에 전화해서 상담원 분께 항공권 번호 알려드리고 대한항공 예약번호 8자리 얻는게 대안이 될 수 있겠네요.

라성드레곤

네네 감사합니당 ㅎㅎ

꿀자몽

저도 너무 급하게 티케팅 하다보니 frequent flyer number를 미처 대한항공으로 바꾸지 못하고 디폴트로 되어있는 버진아틀란틱 번호 그대로 했어요. 그래서인지 대한항공 어카운트에서 제 예약이 보이지 않더라구요. 

moomoo님 말씀대로 대한항공에 전화해서 booking reference와 eTicket 번호 주고 대한항공에서 만들어주는 8자리 숫자 받았습니다. 근데 여전히 제 어카운트 로그인 해서는 예약이 안보이구요, 로그인 하지 않은 상태에서 My trips에 가서 대한항공에서 만들어 준 번호 입력하면 예약이 보입니다. 좌석지정도 할 수 있구요. 

그리고 마지막으로 moomoo님 가르쳐 주신대로 My booking -> Passenger -> Frequent flyer club number가서 대한항공 스카이마일 번호로 바꿨습니다. 시간 좀 지나면 대한항공 어카운트에 연동되는지 봐야겠어요^^ 

달라스초이

My booking -> Passenger -> Frequent flyer club number가서 대한항공 스카이마일 번호로 바꾸니까 약 20분후 대한항공 웹사이트에서 예약 정보가 뜨네요.

도움 말씀 감사합니다.

운빨

이미 초이님께서 작성하셨네요. ㅎ

저는 바꾸자마자 실시간으로 어플에 올라오더라구요. 사전좌석배정 바로 했습니다.

미키홀스

전 대한항공 멤버쉽 번호 넣었는데도 연동이 안되네요ㅠ 대한항공에 전화해도 표 확인은되는데 좌석지정을 할수가없다하고 버진애틀랜틱 앱에도 다른 항공사 표라 좌석지정 못한다구나와있네요ㅠ

달팽

MR에서 Virgin Atlantic으로 옮기는거 실시간인가요? 웹상으로는 48시간 걸린다고 써있는데 궁금해서 여쭈어봅니다.

moomoo

저는 MR에서 바로 Virgin Atalantic에 반영되었어요. Virgin 로그아웃 했다가 로그인하니까 포인트 넘어와서 바로 결제할 수 있었어요.

꿈꾸는소년

제가 할때는 항상 실시간으로 들어 왔었습니다. MR 에서 보낸뒤 업데이트 안되었을 경우 Virgin Atlantic 을 한번 로그아웃 한뒤 다시 로그인하면 보통 업데이트 되어 있습니다.

달팽

moomoo님 그리고 꿈꾸는 소년님 빠른 답변 감사합니다!

꿈꾸는소년

원글 쓰셔서 정보 주신 @korpop00 님 제목 실시간 업데이트 감사합니다. 제목만 봐도 어떤 내용이 업데이트 되고 있는지 알 수 있네요. 효과적인 정보전달을 위한 글의 적절한 제목이 어떤거인지에 대한 아주 좋은 예이네요.

korpop00

제목 업데이트는 제가 아니라 마일모아님이 직접 해주고 계십니다 ㅎㅎ

마일모아

:) 

하와이드림

호놀룰루에서 한국까지 25500으로 갈 수 있다니! 그런데 이렇게 되면 버진 프로모가 확 낮아지는거 아닐까요?

쵸코대마왕

캐피탈원에서 버진 등록 안되시는 분 있나요?? 저는 계속 회원번호가 틀리다고 나와요 ㅠㅠScreen Shot 2023-03-02 at 8.57.06 PM.png

Lalala

캡원 페이지 보시면 버진 아틀란틱이 아니라 버진 레드가 파트너라 버진 레드 번호를 입력하셔야 합니다. 버진레드 가입하시고 16자리 알파벳으로 된 ID받으셔서 입력하시면 되고, 버진레드에 버진 아틀란틱 기존 어카운트 연동하면 실시간으로 포인트 넘어가고 양 사이트(레드,아틀란틱)에서 확인됩니다.

쵸코대마왕

와 답변 정말 감사합니다! 바로 해결했습니다.

JAN/01

혹시 레드하고 아틀란틱하고 링크 안되시는분 있으신가요? 전 링크가 안되네요 캐피탈원에서는 레드로만 트랜스퍼 되잖아요....

범서기네

질문이 있어서 댓글 다는데요. 버진 레드 16자리 알파벳 아이디를 넣고 포인트를 넘겼습니다. 캡원에는 제가 넘긴 포인트가 차감되었고 기록을 보면 넘긴 포인트와 프로모션 포인트가 다 transfer된 것으로 나오는데, 버진에는 프로모션 포인트만 나타나고 넘긴 포인트가 없는데 이건 무슨 일일까요?

예를 들면 10,000포인트를 넘겼더니, 캡원 redemption에는 10,000와 프로모션 포인트 3,000이 넘어갔다고 나오는데, 제 버진 어카운트에는 3,000만 보이네요 ㅠㅠ

JAN/01

아마 펜딩으로 위쪽에 보이실거에요 다음날 들어옵니다

jaime

저 이름 매치가 안된다고 자꾸 포인트 트랜스퍼 캔슬되네요. 

버진레드 아이디가 cell-book 이런식으로 알파벳아이디 맞죠?

이름 분명히 같은데 이렇게 나오네요. 

이런 경우 어떻게 해야할까요?

JAN/01

캐피탈 어카운트 이름이 정확히 일치하면 다른 문제 일수 있으니 버진레드에 문의 해보셔야 될거 같습니다

jaime

제가 미들네임이 있는데 그것 때문에 좀 혼돈이 있었던거 같습니다. 

미들네임을 이니셜로 해서 새로 조인해서 맴버쉽를 만들었는데 문제없이 트렌스퍼 되네요,

답글 감사합니다.

마일모아

대문글 작성했습니다.

https://www.milemoa.com/virgin-korean-air/

오성호텔

와... 개악의 홍수 속에 이건 정말 '개선'이네요. 소식 전해 주셔서 감사합니다. 

윈터러

와 감사합니다!! 덕분에 ICN-JFK 발권 잘했습니다. Air France 검색할땐 안 나오던 날짜 티켓이라 조마조마 했는데 무사히 예약 성공했어요.

샴페인사랑

캐피탈원 30% 혜택까지 써서 덕분에 시카고에서 한국직항 8월중순 ORD-ICN 두 자리 58,000 캐피탈원 point 트랜스퍼 해서, virgin point 74,000 point+$55.20으로 아주 저렴하게 예약완료했습니다! 

정말크다

대한항공 괌-인천은 버지니아 이걸로 예약 안될까요? 

혹시 차감액 얼마나 되는지 아시는지용

마일모아

버진 사이트에서 직접 검색하셔도 될 것 같습니다만, 여튼 가능하구요. 이콘 편도 11,500 마일입니다.

정말크다

오 매우매우 감사합니당 회원가입도 안되어있는 첨들어보는 항공사라서요 흑 새로운 세계에 도전해 보겠습니당!

Parnas

이거 넘 좋은데요?

백만송이

대박이네요!! mr털러 가즈아~~~

football

그림의 떡이 더더욱 크게 느껴집니다. 어떻게 해서든지 모으고 싶습니다ㅠㅜ

트위티케이

버진아틀랜틱은 처음이라 그런데 혹시 서치를 좀 더 쉽게 하는 방법이 있을까요? 리워드 가능한 월별 캘런더로 나온다던가.. 플렉시블 선택했는데도 날짜 선택을 계속해야해서 제가 잘못하고 있는건지 궁금합니다 ㅎㅎ

반니

저도 처음이라서 그런지 AF 사용하는 것도 어렵고 버진에서 서치하는것도 만만치 않네요 ㅠㅠ 잘 안되고 있습니다.

항상고점매수

원래 그래요... 플럭시블 선택해도 어쩔때는 월별로 보이고, 어쩔때는 안되고 그래요. 안될때가 더 많아요

반니

5월24일 인천-8월21, 22, 23일 시카고 어른 1명 왕복표를 할려고 하는데 계속 에러만 나네요. AF에서는 보이지 않고, 델타에서는 보여서 진행했는데 이거 팬텀 좌석일까요? ㅠㅠ

Polaris

몇 번 시도하다 상담원에게 전화하니 바로 티켓구입을 할 수 있었습니다. 온라인에서 에러가 자주 생긴다고 안내 받았고요. 팬텀 티켓인지 아닌지 정확히 확인하는 방법은 상담원과 통화해야 알 수 있을 것 같습니다. 

돌고도는핫딜

제가 있는 ATL은 여전히 좌석 찾기도 힘든거 같고 SFO로 갈까 하는데 SFO에서 환승 하는 시간텀이 2시간이면 가능할지 SFO에서 거주하시는분들이나 환승 경험 있으시면 조언 부탁 드려요~

football

MCT는 90분이라고 안내받아서 환승했더니 이미그레이션 라인이 많이 붐비지 않는 전제하에 충분하다고 말씀드립니다. (UA끼리는 1시간 20분이라고 하더군요)

엔티제

원글님과 댓글들을 정독하고 캡원에서 마일 30% 보너스로 버진으로 잘 보냈습니다...만,

예약이 절대 안되요 ㅠㅠ

좌석 있는거 확인하고, 예매 프로세스까지 잘 가다가 막판에 에러납니다. 댓글에 서너번 시도후 성공하셨다는데, 저는 웹 브라우저도 바꿔보고, 핸드폰 앱으로도 해보고, 혹시나 크레뎃카드도 다른것으로 바꿔보고, 가는날 오는날 미세하게 하루이틀 조정해서 해보고, 안 되요... 엉엉

인터넷 사이트에서 예매시도할때는 막판에 프로세스 안되고 처음 페이지로 돌아갔고, 핸드폰 앱으로 해보니 에러코드 #4067A 라고 뜹니다.

이건... 아무래도 팬텀 일까요? 

엔티제

셀프 댓글입니다. 

다시한번 마모님 대문글을 정독하고, Air France 가입후 마일 좌석이 있는지 확인한 다음에 (비회원은 마일 좌석 확인이 안되었습니다) 이후 버진으로 전화해서 1-800-862-8621 유선상으로 발권했습니다. 단단히 마음먹었는데 놀랍게도 통화 연결이 바로 되어서 얼떨떨했습니다. 오랜만에 영국억양 상담원과 통화하니 어색...

대한항공 직항 운행편으로 11월 왕복 74k 마일 + 택스 $80 정도에 잘 발권했습니다.

감사합니다!

후니오니

저도 직접은 안되서 적어주신 유선으로 통화해서 icn to jfk 5/8/23 이코노미 2장 74,000마일에 77불로 발권 잘했습니다. 감사합니다. 

상담원에게 왜 온라인으로는 안된거냐고 물어보니 제가 오늘 계정을 만들고 부킹하려고 해서 안된거라고 하네요

yes008

정말 유용한 정보 나눠주셔서 감사드리고, 다인가족분들을 위한 DP 하나 남깁니다. 올해 7월 대한항공 BOS-ICN 인당 37,000마일로 5인 (성인3/아이2) 발권 방금 마쳤습니다. 예약시 입력한 대한항공 회원번호로 예약 직후 대한항공에서 확인 가능했습니다. 다만 특이했던 점은, 마일이 두 계정에 나뉘어있어서 3인/2인으로 발권시도 했으나, 2인 발권 후 3인으로 예약 시도시 계속 에러가 났습니다. 역시 파트너당 두 자리 밖에 안푸는 것인가 아니면 팬텀표에 걸린 것인가 당황했지만, 이런 저런 시도 끝에 2인/2인/1인으로 세 번에 나누어 예약 성공했습니다. 지금 스카이팀에 합류한 지 얼마 안되서 불안정한 것인지 모르겠지만 가족여행하시는 분들께 희망을 주는 DP라서 알려드립니다. 

마일모아

어후, 5인 발권은 어마어마 하네요. 

축하드려요. 돈 많이 굳으셨겠어요 :) 

yes008

감사합니다ㅎㅎ 하루종일 전화대기하면서 좌석확인하면서 생긴 묵은 체증이 쑥 내려갔습니다 ㅎㅎ

한 가지 덧붙이자면, 2인 발권 후 Air France 에서 보이던 두 좌석이 거의 바로 사라졌고 델타에서는 가능한 좌석이 있다고 나왔습니다. 다들 예상하시는대로 버진은 델타시스템이랑 비슷하거나 아예 연동된것으로 보이고, AF에서 안보여도 아직은 발권가능한 희망이 있어보입니다. 

physi

"버진은 델타시스템이랑 비슷하거나 아예 연동된것으로 보이고"

버진 웹페이지에서 티켓 찾아보고, 델타 웹사이트 접속하면, 버진웹페이지에서 티켓 검색하며 넣었던 공항/일정이 미리 입력되어 있더라구요;; 

jaime

댄공으로 5인 한국 발권이라니 정말 희망 DP맞네요. 

희망 에너지 받아서 저는 한국-대만 4인 발권 시도하는데 2인 예약하고 다른 2명은 예약이 안되더라구요. 

혹시 한계정으로 2인/2인/1인 예약하셨는지 질문드립니다

yes008

아니오. 마일리지가 두 계정에 나눠져있어서 계정 두 개로 계정1 (2인), 계정2 (1인/2인) 이렇게 예약했습니다. 오늘 예약하신거면 24시간 내에는 무료취소되니 하루정도 기다렸다가 다시 해보시면 될지도 모르겠습니다. 저도 계정1로 2인 예약 후에 계정2로 3인 예약 시도하다 안되길래 전화해보고 이것저것 시도해보다가 결국 나머지 3인은 다음날에 예약 성공했습니다. 부디 원하시는대로 예약 성공하시길 바랍니다.

jaime

그렇군요. 24시간 신공을 기대하며 내일 2명 추가 발권 해 볼게요. 

계정이 저만 있고 P1은 없는 관계로 그럼 인천 경유 루트로라도 2명 예약 해야 할 듯요^^

답글 감사합니다

tobyz

버진마일로 발권후 돈주고  좀 더 앞자리로( Preferred Seat) 좌석업그레이드가 가능할까요? 안될것 같은데 혹시나 해서요;;

라성드레곤

대한항공 앱에서 좌석 지정할떄 구매가능한걸로 나옵니다

tobyz

댓글 감사합니다,그런데 막상 진행하면 버진마일로 했기때문에 우선권이 없더라고요;;,다리가 않좋아서 좀 펼수있는 곳으로 바꾸려고했더니만..

favor

와 너무 좋은 뉴스... 이미 ANA로 발권 끝내놨지만 가슴이 콩딱 콩딱 뛰네요! MR을 더 귀하게 써야겠어요. 우습게 봤는데... 씨티도 모으고 캡원도 더 모아야겟네요 .

하쿠나마타타

너무 반가운 소식이어서 급한 마음에 제대로 게시판 글 정독하지 않고 진행하다 고스트 좌석에 당했습니다..

VA 회원번호 만들고 마일리지 좌석 찾으니 있다고 떠서, 갖고 있는 MR 포인트를 VA로 옮기고 결제까지 가서 complete booking 누르니 계속 좌석이 없다고 나왔습니다.

놀라서 다시 게시판 글을 정독하니.. 대한항공 성수기 기간에는 VA로 좌석 있다고 나와도 예약 안 된다는 글을 봤습니다.

내년 1월 초 한국에서 미국으로 돌아오는 좌석이 보여서 예약하려 했다가 고스트 티켓에 당하고 전화로 상담원한테 한번더 확인 사살 받았습니다.

다행히 올 5월, 대한항공 비수기일때 장모님이 미국 오실 계획이 있어서 그 티켓은 31,000 VA 마일+ 택스로 잘 예약했습니다.

좋은 정보 공유해 주신 덕에 장모님 티켓 잘 예약했습니다.

hawaii

좋은 정보 감사합니다.

대한한공 비수기여서 티켓이 보이는데도 마지막 예약단계에서 오류가 났고 상담원을 통해서 해봤는데도 상담원도 오류가 난다고 한 경우가 있었는데요

나중에 다시 해보니 예매가 되었습니다.

스카이팀 합류가 얼마 안돼서 VA 시스템이 불안정한가봐요. 

잘 안되시는 분들 나중에 다시 해보시면 될 수도 있습니다. 

짠팍

몇일 전부터 계속 비즈 자리를 보고 있는데, 3/2 부터 China Airlilne으로 대만을 거쳐서 들어가는 비즈는 보였는데, 이제는 아예 싸그리 보이질 않습니다.  비즈 자리는 난이도가 있네요 ㅠㅜ

마일모아

비즈는 쉽지 않을 것이라 생각합니다.

China Airlines도 좋은 항공사인데 4자리 나오면 바로 잡아야 하는 것 같아요. 취항지를 좀 더 늘려주면 더 좋을 것이구요. 

마일모아

라스베가스는 아슬아슬하게 거리가 6천 마일을 넘어서 3.7만 차감되나 싶었는데 오늘 검색해 보니 서부 다른 지역과 동일하게 3.1만으로 나오네요.

ICN-LAS 31K.jpg

스트로베리콩

와...저도 발권 완료했어요! 감사합니다. 내년에도 쭉~마일차감율이면 계속 유지하면 정말 좋겠네요.

날짜 선택이 정말 힘들긴했었는데, 나중에 마일모아님이 올려주신 글 보고 캘린더로 설정해서 쉽게 날짜 찾아서 예약했어요! 다시한번 감사합니다! 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9934028

후이잉

이번 가을 한국 가는거 (IAD-ICN), 댄공 마일 다 털려고 했는데, 계속 유할이 부담스럽기도 하고,

티켓 여유도 있어서 여유부리다가 이번 버진의 합류로 대부분 여정은 버진으로 예약 마쳤습니다

댄공 마일리지 유지와 버진 합류 시점의 약 2주동안은 캐치업을 안 해서 티켓이 언제 동 났는지는 모르겠으나

(버진 티켓 풀린 후라 짐작 중입니다만)

원하는 날짜에 4인 (1영유아, 1영아) 티켓 구하기가 힘들었습니다.

그래서 티켓 가능한 날짜로 스케쥴을 맞췄습니다 ㅠ.ㅜ

기본 예약시엔 댄공 마일리지 좌석 현황을 바탕으로

마모님의 칼렌더 신공을 사용해서 가용한 날짜 확인 했고

(대부분 댄공에서 검색한 날짜에 티케팅이 가능 했으나, 안 겹치는 날짜도 많았습니다, 일일히 확인하셔야 할 것 같습니다) 

일부는 캡원 벤쳐 프로모, 나머지는 MR에서 넘겨서 예매 마쳤습니다.

두 계정 모두 이번 버진의 스카이팀 조인 이후 만들어서, 첫 여정 구매시 에러가 났고,

위에 댓글을 참고로 버진 아틀란틱에 전화 걸어서 예약 마쳤습니다.

에이젼트가 계정 만든지 얼마 안되어서 엑티베이션(?) 같은 스텝을 마쳐야 가능하다고 합니다.

4인 (3인 티켓) 가족이 댄공 마일로 움직이려니 유할이 근 1800불 정도 나왔는데,

600불 근처로 막을 수 있어서 좋았던 것 같습니다.

정말 댄공 유할은 ㄱㅈ 같네요 ㅎㅎㅎㅎ

연백만

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 그런데 인천발 비행기를 예약하는 경우 수속 카운터는 어디로 가야하는건가요? (버진아틀랜틱 카운터가 인천공항에 따로 있나요?)

노마드인생

체크인은 실제 탑승항공사 카운터요

용용이

LAX-ICN 아무리 해봐도 안되네요... 7/10, 11, 12 시도 해봤는데 마지막에 자리없다고 뜨고, 버진에 전화 해봤더니 스카이팀 합류한지 오래 안되서 자기쪽에서도 오류난다고 내일 다시 시도 해보라네요 ㅠㅠ

에반

혹시 웹상으로 진행하실때 에러코드가 어떻게 뜨시나요?

용용이

Sorry, there are no longer seats available on your chosen flight. Please try another search.#100503A 이렇게 뜹니다. 7월에는 다 "2 left at this price"라고 써있는데... 이게 팬텀인가 싶네요

흰동이

저도 오늘 여러번 전화로 시도해봤는데 대한항공은 다 막혔나봐요 ㅠㅠ

lemoni

오늘 전화를 세번 했는데 맨 처음 상담원은 가입이 오래되지 않아서 어카운트에 조치가 필요하다고 하고 그걸 해줬으니 온라인에서 할 수 있을거다.. 그래도 안 되어 두번째 전화했더니 자기도 안 보이는데 대한항공 측의 문제이고 한국이 영업시간이 될 때 다시 해봐라 그 때 업데이트 할 수도 있다;; 하지만 한국시간 점심에도 여전히 에러였고 전화를 또 하니 자기도 이 문제에 대해 잘 알고 있는데 이유를 알 수가 없다. 자기들도 에러가 난다. 48시간 기다려보면 대한항공에서 어떤 업데이트 등으로 문제를 해결할 것으로 보인다며... 이틀 기다려보라네요 ㅠㅠ

미키홀스

지금 전화연결해봤는데도 상담원이 해결안됐데요ㅠ 이미 포인트 바꿨는데 ...

UR_Chaser

방금 Frequent flyer program을 대한항공으로선택하고 예약하려고 하니 자꾸 예약이 안되네요 에러뱉으면서. 버진 으로 선택하고 하니깐 그냥 바로 예약완료되었습니다. 혹시 예약 에러 나시는분들 혹시 댄공 넘버 넣고 하신거면 그냥 버진거 넣고 해보시길...  영어 이름 댄공이랑 버진이랑 같은데 이상하네요... 좌석은 댄공전화해서 따로해야겠네요

효목

버진 사이트에서 5월 한국행 티켓 구입하려고 포인트 옮기려다가 혹시나 하는 마음에 전화로 제가 찾은 날짜 티켓 있냐고 물어보니 없다고 하네요.

상담원이 지금 대한항공 사이트랑 문제 있어서 업데이트가 제대로 안된다고 technical issue 고치는중이니 일주일 정도 기다리라고 합니다.

cfranck

저도 지난 며칠 시도해보다가 phantom때문에 안돼서 방금 전화했더니 몇 주 걸릴 수 있다고 하네요..

땅부자

대한항공과 델타에서 보이는 ICN SFO 편도가 버진에서는 안나오는데 다른 방법이 없을까요? 

까만둥이

저도 델타와 댄공에서 보이고 버진에도 보이는 티켓인데 전화하니 고객센터에서 보이는 화면에서는 버진 공홈에서 보이는 티켓이 안보인다고 하더군요. 이미 포인트도 다 옮겼는데... 깔끔하게 포기했습니다. ㅜ.ㅜ

392 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114191

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114190

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 48
updated 114189

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 15
updated 114187

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 18
  • file
updated 114185

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 25
updated 114184

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114183

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114182

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114181

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114180

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114179

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114178

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114177

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114176

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114175

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114174

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114173

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114172

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114171

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114169

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114167

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114166

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
updated 114165

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114164

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114163

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114162

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11