MileMoa
Search

안녕하세요.

아직 게시가 안올라와서 살짝 놀랐지만, 오늘부로 버진 애틀랜틱이 스카이팀 합류하게 되서 대한항공 파트너 발권 차감율이 굉장히 궁금했는데요.

당장 저는 SFO로 가는 편도가 필요해서 사실 이 날만 기다리고 있었는데 생각보다 차감율이 좋네요!!

대충 검색해 보았는데 편도 31,000마일이라니 너무 좋네요!!

Screen Shot 2023-03-02 at 8.10.16 AM.png

392 댓글

Comment Page Navigation

ReitnorF

1) 대한항공에서 좌석 보인다고 파트너사에서 다 보이지는 않습니다. 파트너사는 정말 일부만 제공하니깐요.

2) 파트너사마다 보이는 좌석이 다를 수 있습니다. 특히 델타의 경우 댄공과 조인트벤처이후 타파트너사에 비하면 좀 더 돈독한 관계라고 해야할까요?

땅부자

델타에서 보여서 혹시나 했는데 에어프랑스로 안보이는거 보니 버진에도 없나봅니다. 확인 감사합니다

ReitnorF

에어프랑스에서 안 보이고 델타에서는 4자리 남은 걸로 보이면 고스트표일 가능성 99%입니다. 델타에서도 발권 안될 거에요.

샴페인사랑

혹시나 포인트 트랜스퍼하고 아직 구매 못하신 분 있으실까 싶어 댓글 남깁니다. 구입가능한티켓처럼나오는데 계속 마지막에 에러떠서, 전화해도 며칠을 기다리라고해서 기다리다가...어제 상담원에게 다시 전화하니 원하던 티켓은 구입불가였습니다. 상담원들은 며칠날 행 티켓이 구입가능한지 쉽게 확인 가능하더라고요. 스케쥴 flexible하신 분들은, 전화로 예약한사람들때문에 좌석 다 차기전에, 전화로 상담원통해서 티켓구입하세요! 저도 다행히 원하던 일정 두주 전 일정으로는 구매가 가능해서 바로 구입완료했습니다. 다들 행복한여행하세요! :)

뽑비

하... 전화해서 했는데 자리 있다길래 바로 포인트 옮겼습니다 15만...전화했더니 자리가 없다네요... 망했습니다  ㅠㅠㅠㅠ 

샴페인사랑

어머정말요ㅠㅠ 저는저희부부8월비행기는파트너소식듣자마자버진으로끊고...나중에 어머니항공권 엘에이에서 한국행 왕복 8월말출국 9월에엘에이돌아오는걸로끊었어요. 전화통해서ㅠ 에이전트는 있는좌석바로확인가능하던데..있다고했던거면 그사이 바로없어진걸까여ㅠㅠ 날짜바꿔서확인해보셔요ㅠㅠ

무릉도원

너무 늦었나봅니다. 버진 애틀랜틱에에 전화 걸어본 결과, SFO <-> ICN 일정의 경우, 4~5월에 버진 애틀랜틱 포인트로 발권할 수 있는 항공권 씨가 말랐네요. 6월은 포인트 발권 가능한 항공권을 제공하지 않는다고 그러고요. 12월~1월도 씨가 말랐습니다.

금년 연말 항공권의 경우에는, 대한항공 측에서 자리를 더 풀지도 모르니, 기다려보라고 하는데요.. 희망 고문 같습니다. 속상하네요.

샴페인사랑

너무하네요 혹시모르니니 다른사람이랑도통화해보세요ㅠ 혹시라도있을수있으니ㅠㅠ 저는 엘에이출발이긴하지만 8월말-9월중순비행기로끊을수있었어요 며칠전댓글올릴때까지만해도 ㅠㅠ 옵션들이있었어요ㅠㅠ

무릉도원

신경 써주셔서 감사합니다.^^ 네, 그렇게 해보겠습니다. 어제, 오늘 힘이 많이 빠지네요..

Sikal007

현재 12/12일 JFK-ICN으로 검색하면 VA에서는 대한항공 티켓이 보이는게 AF에서는 대한항공은 안보이네요. 이런경우는 고스트표라고 봐도 될까요???

냥창냥창

이게 스카이팀인데 델타/댄공 조합은 검색이 안되나봐요? (파트너 하나만 된다든가 라는 룰이 있을까요?) 예를 들어 저희동네-->아틀란타(델타 국내선)-->인천(대한항공 국제선, 델타 국제선도 가능)은 조회를 아무리 해봐도 아무것도 안나와요...ㅠㅠ

루빅

버진 가입할때도 리퍼럴 통하면 양쪽 다 2,000 마일리지 추가로 받을 수 있는거 같은데요, 혹시 이거 링크는 없나요? 검색해도 안나오네요...

Kai

어제 내년 1월 뉴욕 출발 인천도착 편도 이콘표 발권했습니다. 대한항공에 전화해서 자리도 인기있다는 47D로 잡았구요. 

반면에 내년 1월 김포-하네다는 크레딧카드번호까지 다 입력하고 최종 클릭한 순간 표가 없다는 에러 메시지 뜨네요.. 날짜 시간 바꿔 여러번 시도하다 실패하고, 그냥 델타 마일리지로 발권했습니다 (댄공 이용). 

(같은 비행기인데... 델타에서는 되고, 버진은 안되었어요. 이유는 모르겠습니다.)

cuse

저도 ICN-KIX 크레딧 인포 다 넣고 마지막에 자리가 없다고 나와서 진심 욕 나왔습니다. X개 훈련 제대로..ㅠ

델타에선 문제없이 되더라고요. 4장 발권해서 2천 마일 아까비...ㅠ 

항상고점매수

계속 시도하시면 어느순간 결제 및 발권이 됩니다

가데스

버진은 예약후 변경이나 캔슬은 어떻게 되나요?

확실한 날짜가 안정해져서 좌석이 있으면 일단 예약을 걸오놓고 싶은데 나중에 변경해야될지도 몰라서요

항상고점매수

공식적으로 $50인데요, 비공식적으로 무료취소가 되는것 같습니다.

상담원들도 수수료 빼고 환불 된다고 하지만 막상 환불 받아보면 전액 환불이 되더라구요

세계일주가즈야

저도 힘들게 예약하고 지금 chat 으로 캔슬했는데 업데이트 하겠습니다.-----실시간으로 포이트는 들어왔습니다. Tax $28는 못돌려받는다 했는데 기다려 보겠습니다.

후리스딸

이건 직항 있는 루트에만 적용이 가능한걸까요?

무소

혹시 어떤 웹사이트에서 티켓을 찾는 건지 알수 있을까요? https://www.virginatlantic.com/ 버진 웹사이트에서는 한국행 비행기가 검색이 안되네요. 

항상고점매수

어워드 자리가 없어서 검색이 안되는겁니다. 검색일 앞뒤 3일간 자리가 하루라도 없으면 검색이 안되는걸로 나와요

무소

감사합니다. 버진으로 풀린 티켓이 정말 많이 적나봐요, 이렇게 까지 검색이 안되는건 처음 인것 같습니다. 

UR_Chaser

버진에서 대한항공 비행편이 검색이 막힌건가요...? 며칠전에 보였던 11월에 많은자리가 다 사라지고... 다른 달로 옮겨도 전멸. 델타에서는 보이는데 말이죠... 델타에는 대한한공이 특별한 제휴때문에 더푼다고 들은것같기도한데  버진에서는 날짜 바꿔서 검색 100번은 했는데 대한항공이라는 비행기는 볼수조차없는적은 처음이네요

항상고점매수

어제인가 그제부터 하나도 안 보이더라구요

돌아온꿈돌이

전 그제까지 떴었는데 그때 발권할 걸 많이 보이길래 안했는데 이제 아예 안나오네요ㅠㅠㅠㅠ

UR_Chaser

P2계정으로 기존에 대한한공 제휴편 예약해둔건 있는데 이건 그대로 유지되고있네요.... 잠시 temporary pause였으면...ㅠㅠ

캐모마일

ICN-SFO 검색 중인데 대한항공 뿐만이 아니고 어떤 날짜를 골라도 아무 항공편도 안보이는데 정상인가요? 델타/댄공 둘 중 하나는 보여야 하는게 아닌지..

UR_Chaser

뭔가 확실히 문제가있어 보이더라구요... 어워드부킹서치쪽에

football

AS에서도 보이는 좌석이 버진 애틀랜틱 항공사에 보여지지 않는다면 최악이겠네요ㅠㅜ 

인생한방으로조기은퇴

전설이 되버린 버진 델타원 자리처럼 댄공도 맛도 못보고 사라지려나요.. ㅠㅠ

달밤체조

너무 좋아보이긴했죠... 빨리 풀리면 좋겟네요

복실리턴즈

내년꺼 인천-시애틀도 검색이 안되네요. 델타라도 나와야할텐데 안나와요.
웹에서하면 포인트 검색 제외하고는 선택도 못하게 되어 있으면서 아무것도 안나오는게 시스템 문제일꺼 같은데,
다른곳에서 좌석확인하고 전화하면 될까요?

항상고점매수

에어프랑스에서 조회해보시고 있으면 확률이 높으니 한번 전화 해보세요

크리스박

지난주에 겨우 전화 연결했더니 IT가 해결중이라는 이야기만 하고 자기내 시스템에서도 못한다고 하더니 결국 보이는 Phantom표도 안보이게 만들었네요.

계속 지켜보는수 밖에 없네요.

B.Dragon

요 근래 보이던 티켓도 안보여서 비수기인데 왜이러나 했는데, 역시나 시스템 문제네요 ㅠ

다탐

오늘 확인해보니 다시 검색/예약 가능합니다.

에반

검색은 돌아왔는데 저는 아직도 2104A 에러로 예약이 안되는군요.. 분명 팬텀좌석은 아닌데 저랑 피투 계정 똑같은 에러로 지금 두달째 예약을 못하고있으니 답답할 노릇입니다. 상담원들도 자기들도 왜이런지 모르겠다고ㅠㅠ

UR_Chaser

어느 단계에서 에러가 나시나요? 저 방금 1분전에 예약 마쳣는데 문제없이 대한항공편 예약 마쳤거든요. 

에반

저는 마지막에 페이먼트 단계에서 매번 에러가 났어요. 팬텀좌석일 경우는 seat availability가 없다는 에러가 뜨는데 진짜 있는 좌석일경우는 reservation not completed라면서 2104A 에러가 뜨더라구요. 카드를 바꿔가면서, 앱/웹, 피투계정/제계정 다 시도해봐도 계속 같은 에러가 뜨구요. 웃긴게 크레딧카드 결제는 한번 시도된걸로 떠요. 트랜젝션에 뜨고 바로 다시 환불 트랜젝션이 연이어서 기록되네요. 버진한테 미움받나봐요ㅠㅠ

jinjilife

저도 한 3번 2104A 에러때문에 전화로 해야 하나 고심하던차에 전화기 앱으로 하면 된다는 dp가 있어 해봤더니 단번에 됐습니다. 한번 해보셔요

에반

발권 성공 축하드립니다ㅎㅎ 저는 앱으로 해도 안되네요... jinjilife님 코멘트보고 다시한번 해봤는데도 똑같이 2104A 에요ㅠㅠ

jinjilife

입력란을 어떻게 하셨는지 모르겠지만 dp공유차, 팬텀표 거르기 위해서 air france 봤구요, 성공했던 사례는 댄공 스카이패스 넘버는 안넣었습니다(나중에 입력하기위해서 버진 넘버도 넣지 않았어요), 성인 두명에 인펀트(랩차일드) 둘 했구요 (처음에 성인 하나에 마이너3살 아이 하나 붙여서 해서 실패 했나 싶어서 성인 둘 넣었어요,) 한번 해보셔요. 여담인데 표가 정말 빨리 빨리 빠지네요.

에반

다 비슷하게 진행했는데 저는 안되네요 흑흑

돌아온꿈돌이

감사합니다. 저는 #7522A 에러였는데 알려주셔서 앱으로 하니까 발권이 됐네요. 덕분에 드디어 예매했네요. 

에반

발권 축하드려요~

미스죵

오오오 저두 #7522A 에러였는데 댓글보고 앱으로 했더니 한번에 댄공 비즈!!! 발권성공했습니다 감사합니다!!!!!

돌아온꿈돌이

축하드려요! 비지니스는 포인트 얼마인가요? 

미스죵

동부 출발이라 10만+27불입니다 ㅠ 10만 후덜덜이지만 30%니까.. 그리고 몇년동안 쌓아두던 마일 처분하니 후련한데 발란스가 훅 낮아지니까 또 불안해서 엠알 좀 넘겨야 할거 같아요ㅋㅋ 유할이 싸서 부담이 없긴 하네요!

돌아온꿈돌이

아 지금 엠알 30% 프로모 중인가요? 그럼 한 77k정도로 넘기신 셈이니 나쁘지 않은 것 같네요. 

츈리

버진으로는 발권 아직 안했지만 대박공감합니다. 쌓아놓은 마일 처분하면 후련하지만 밸런스 내려가니 다시 모아야지 하고 불안해지는 중독적 마일게임이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인생한방으로조기은퇴

이제 버진에도 똑같이 댄공 파트너사 일반석 두자리가 적용되나봐요. 두자리씩만 나오는거 같네요. 아쉽네요. ㅠㅠ

쫑긋

그러게요 ㅠㅠ 예상되었던 조정이지만 초반에는 4인 가족도 예약 가능했는데 이제는 칼같이 2자리만 가능한 걸로 보입니다 ㅠㅠ

iOS인생

시카고에서 출발하는건 하나도 안보이는데 원래 없는건가요? 

항상고점매수

원하시는 날에 자리가 없나보네요

내년 4/16,17일은 이콘두개 비즈1개 이렇게 보이네요IMG_6608.jpeg

iOS인생

앗 그렇군요ㅠ 감사드립니다. 

사골

2024년 봄 ICN-LAX 대한항공 직항 이콘 두자리 발권 DP 남깁니다.

버진 아틀란틱 웹사이트에 2자리 각각 31000포인트에 나오는걸 확인했고, airfrance웹에서 동일한 2자리가 나오는것을 확인한 후, 아멕스 MR 48,000을 넘겼는데, 실시간으로 포인트 넘어왔습니다 (+30%). 그리고 탑승자 정보 및 카드 정보 입력했는데 네자리 숫자 에러코드가 나오면서 결제가 되지 않는것이었습니다;; 그래서 바로 서비스 센터에 전화를 걸었고 30분 정도 웨이팅 후에 상담원이랑 통화하고 발권 성공하였습니다.

상담원은 미국 억양이 아니라 호주/영국쪽인지 잘 알아듣기 힘들었는데, 친절히 도와주웠고, 버진 웹사이트에서 티켓 정보에 대한항공 스카이패스 번호를 넣었더니 대한항공에서도 티켓 확인 및 좌석 지정이 가능해졌습니다. 

처음에 웹사이트에서 결제가 안된 문제는 아마 제 계정이 생성된지 하루도 안되서 그런거 같다고 생각되는게, 상담원이 제 계정을 보더니 만든지 얼마 안된 계정이라 본인이 뭔가를 manually 해야되서 발권하는데 시간이 좀 걸릴것이다라고 말해주었습니다. 

Daybreak

DP 감사드립니다. 버진웹에서 좌석지정을 하실 때 티켓정보에 대한항공 스카이패스 번호를 넣었다고 하셨는데 저는 찾지를 못하겠네요. 좀더 설명 좀 부탁드려도 될까요? 

사골

버진에 로긴하셔서 my booking 가신다음 first/last/reference number로 예약 불러오시면, 밑에 passenger details부분에 작게 add flying club number링크가 보입니다. 이거 클릭하시고 korean air skypass 선택하고 스카이패스 번호 입력하신다음, 대한항공에 로긴하면 바로 예약 조회 페이지에 뜨더군요

Daybreak

답글 감사드립니다만, 밑에 항고님이 말씀하신대로 저는 이미 발권 시에 버진 정보를 입력하여서 그런지 대한항공 스카이패스를 입력하는 링크가 뜨지를 않네요... 

B.Dragon

저도 같았는데 
방금 제 예약내역에서 버진마일 회원번호 밑에 작게 써져있는 Remove 버튼 누르니 댄공 스카이패스 회원번호 입력할수 있었습니다

항상고점매수

이게 웃긴게 어떤 사람은 이렇게 하면 되고, 어떤 사람은 안되더라구요. 버진시스템 짱이에요!

B.Dragon

저도 입력은 했는데 댄공에서 조회가 안되네요 ㅠㅠ

괜츈한가

저도 엊그제 버진마일로 대한항공 성공했는데 좌석지정은 못했어요. 댓글 올리신거보고 스카이패스 번호 넣었는데도 대한한공에서 안보이던데. 어떻게 하신건지 여쭤봅니다. 

사골

이상하네요.. 저는 버진 웹사이트에서 예약 불러와서 제 스카이패스 집어넣은뒤에 대한항공 로긴했더니, 별다른 검색 없이 예약 조회 페이지에 자동으로 나오더라고요.. 그래서 "상세보기" 페이지로 들어가서 좌석 예약 가능했습니다.

괜츈한가

답글 감사합니다. 근데 저는 안되네요.

B.Dragon

방금 버진홈피에서 제 예약내역에 들어가서 버진마일 회원번호 밑에 작게 써져있는 Remove 버튼 누르니 댄공 스카이패스 회원번호 입력할수 있었습니다

항상고점매수

이거 발권 하시기전에 하셔야 합니다. 발권후에도 성공하신분이 계신데요, 저같은 경우는 발권전에 탑승자 정보 입력할때 본인이 탑승해도 , 본인이 탑승 안한다는 정보란을 체크하고 하셔야 합니다. 그래야 대한항공 정보를 넣을수 있더라구요

괜츈한가

그렇군요. 버진측에서 대한항공 예약번호를 따로 주진 않나보네요. 

항상고점매수

전화하시면 됩니다

괜츈한가

항고님 감사합니다

Daybreak

저도 예약전에 이미 버진 정보가 입력되어 지금 대한항공 정보 입력이 안되는데요, 이 경우 좌석지정은 체크인 때나 할 수 있나요? 대한항공 예약번호를 확인하자면 버진에 전화를 걸어서 확인 할 수 있을까요? 

항상고점매수

발권 벌써 마치셨으면 전화하시면 됩니다

Daybreak

넵 감사합니다!

블루초코

저는 버진 항공에 전화해서 대한항공 예약번호 받아서 웹사이트가서 자리 지정했어요

사골

아.. 말씀하신대로 저는 제 이름은 탑승자에 넣지 않고 가족들 발권만 해서 그런가보네요.. 

UR_Chaser

최근에 취소해보신분 계신가요? 50불이하 티켓은 취소수수료금액 리펀드금액이 없다는게 정책이지만 실제로는 리펀드된다는 댓글을 보았는데요, 한달전에 취소햇는데 리펀드가 안들어오네요 여전히... 아마 정책에 맞게 수정이된걸수도...?

항상고점매수

버진이 원래 오래걸리기는해요. 일주일전에 어떤분은 다 풀리펀 받으신 케이스 알아요.

Jasp2019

전 올해 1월에 티켓 날짜를 바꾸었는데 50불 charge 되고 리펀드는 안들어왔어요. 취소할 경우만 리펀드 되는걸까요?

띵가

2024 봄 UR48,000+30%보너스로 버진 1명당 62,000으로 2명 왕복 항공권 발권했습니다.

에어프랑스, 대한항공도 좌석체크해서 발권시도했었습니다.

그런데 마지막에 개인정보 입력뒤 결제를 누르면 4067a 혹은 다섯자리 에러코드가 발생하거나 그냥 좌석선택으로 다시 되돌아가게 되었습니다.

웹사이트와 모바일을 계속 반복해서 발권시도를 했었고(대략10번씩) 결국 모바일로 발권이 완료가 됬습니다.

오늘까지 안되면 전화해보려고했는데 그래도 다행히 완료했네요.

높은음자리

느지막히 발권 성공했습니다. 4-5월 ATL-ICN끊었고 웹사이트는 튕기고 앱은 에러코드 4067A를 주길래 무작정 전화했습니다. 40분 대기 후 발권되었고 델타/VA confirmation number 받았구요. 보니까 말씀하신대로 virgin account를 당일날 열고 마일도 당일날 옮긴 케이스여서 혼자서는 발권이 안 되었던 모양이더라구요. 무튼 성공했고 한두달 후 다시 날짜 교환 예정입니다!! 아 전 델타로 끊었습니다 하하

블루초코

축하드려요~ 날짜 교환은 취소하시고 다시 다른날로 예약하신다는 말씀인가요? 날짜 교환이 되나싶어서요~

높은음자리

앗 안되나요? 교환이 되는 changable, refunable ticket으로 구매했는데... 안된다면 또 전화해서 취소, rebook해야죠 뭐... 하하....

높은음자리

다시 확인해보니 바꾸고싶으면 전화하라네요! 취소 - 재발급으로 진행되는것 같습니다.

닥스훈트

델타 편도 45000으로 끊으신건가요?? 댄공은 50000으로 나와서 고민중입니다 ㅠㅠ

높은음자리

네! 델타 45k 로 끊었습니다. 제가 가는 노선은 댄공은 나오지도 않아서 그냥 델타로.. 하하

닥스훈트

감사합니다 5천마일차이면 댄공으로 가야겠네요...!

복실리턴즈

내년 4월 ICN-IAD 비즈 발권 성공했습니다. 미국행때는 100k 그대로 썼고 한국행때는 프로모션 있어서 30% 이득 보고했네요. 
다른곳은 모르겠지만 IAD쪽은 댄공 동맹사 비즈 좌석이 한달에 몇개 안나오는거 같습니다. 
확인해보면서 알게된건 버진은 예약 가능한 날짜가 최대 331일입니다. 캘린더뷰로 보면 몇일 더 볼 수는 있는데 예약은 불가능합니다. 채팅으로 시도해봤는데도 자기들은 331 이전엔 불가능하다고 하더라구요.
근데 이게 플라이블루로는 가능했습니다. 수수료는 비슷했고 마일은 140k 요구하더라구요. 
비즈 표 구하고 힘든 동네고, 마침 플라잉블루 30% 디스카운트 하고 있으면 버진 말고 그쪽에서 예매하는것도 괜찮겠다 싶었습니다.

블루초코

저도 MR 옮겨서 (30프로 보너스 이용) LAX-ICN 왕복 두장(각 편도로 예매) 96,000 포인트에 발권했어요. 저는 컴퓨터로 했는데 버진 어카운트를 갖고있던게 십년쯤되서 그런가 튕기거나 에러 메세지 난적은 없이 무난하게 쉽게 발권했습니다~ UR이 이제 너무올라서 버진으로 해서 댄공타는게 젤 좋은가싶네요 ㅠㅠ 마일모아 사이트 덕에 초보인데 쉽게 발권한거같아 기쁘네요~

아버지는말하셨지인생을즐겨라

언제 가시는 걸로 예약하셨나요? 

포인트 옮기고 막상 자리 없을까봐 걱정입니다. 

블루초코

내년 3월중순 출발해서 4월초에 오는걸로 예약했습니다. 에어프랑스랑 델타로 크로스 첵 해보세요. 저도 그렇게 하고 했더니 팬톰티켓 아니더라구요. 그리고 버진이 그 문제 고쳤는지 이제 거의 다 정확하게 크로스체크하면 매치가 되더라구요

닥스훈트

내년 4월 ATL - ICN 어른 두명, 3살, 1살 이렇게 4인가족이 가려고하는데 검색해봐도 2인까지밖에 안나오네요..(편도당 45,000)

1살짜리는 같이앉아서 가면되는데 3살아이까지 함께 발권이 가능한지 아시는분 계신가요? ATL에서 출발은 델타밖에안보입니다. (댄공은 안되는건지 각종 글/댓글 찾는중인데 잘 안보입니다 ㅠㅠ)

블루초코

저도 3월엔 4명 티켓이 보였는데요 (팬텀인지 모르겠지만) 이제는 한 비행기당 이콘 2장 비즈니스 1장만 된다고 저도 여기서 배웠어요. 그래서 저희도 4인가족인데 우선 두장밖에 발권을 못했네요 ㅠㅠ

닥스훈트

아이공...어케해야할지 고민이네요 ㅠㅠ 혹시 다른 업데이트 생기시면 공유 부탁드려요 ㅠㅠ

아버지는말하셨지인생을즐겨라

저는 LA to 인천  2024년  3월 중순  1달 예약했는데요. 

대한항공이였고,  2명까지 밖에 안되더라구요. 

저희는 5인이라 2, 2, 1 이렇게 2일에 걸쳐 발권했구요.  ( 부모님2오전 비행기 , 저랑 아이 2 같은날 오후 비행기,  p2 다음날 혼자 ) 

미성년 아이가 있는 비행은 온라인에서 발권이 안됩니다. 전화로 했구요. 편도로 끊어달라해야지  유류 할증료(?) 가 더 쌉니다. 

부모가 각자 아이 한명씩 데리고 따로 타셔야 할듯합니다.  저희는 편도 31000마일 .  댈타는 모르겠습니다.

닥스훈트

와우..같은비행기가 안되면 저희는 불가능할것같네요..공유해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

항상고점매수

3살 표를 현금으로 하시면 될거 같네요

아니면 어른 한명은 따로 델타마일로 하시면 편하구요...

닥스훈트

아 3살표를 현금으로 하면 또 되는거군요?? 한번 알아봐야겠습니다 감사합니다!

항상고점매수

같은 비행기만 타면 되잖아요? 3살표가 좀 저렴하니까 전화하셔서 발권(3살 단독으로는 온라인에서 어머 안될거에요) 하시면 아마 저렴하지 않을까해요. 일반 어른보다는요... 

닥스훈트

네 맞습니다 조언감사드려요 항고님!

세계일주가즈야

감사합니다. 대한항공 LHR-ICN 편도 이콘 31k(30% 보너스로 21.7k+$180 으로 2명 발권했습니다. 대항항공 마일발권하면 35k+$341.90이므로 비록 비지니스. 1등석 아니지만 너무나 감사합니다.

392 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114193

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114192

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 7
updated 114191

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114190

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114189

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 53
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 19
new 114187

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 3
new 114186

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114185

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 3
updated 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 29
new 114183

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 1
  • file
new 114182

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 7
  • file
updated 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114180

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114179

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114178

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114177

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
updated 114176

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114175

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114174

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114173

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114172

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114171

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114170

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114168

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114167

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114166

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
new 114165

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114164

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126