MileMoa
Search

차량 직물 언더커버가 찢어졌는데 수리가 가능할까요?

CuttleCobain, 2023-03-06 01:08:25

조회 수
추천 수

얼마 전에 차량 밑에 언더커버가 찢어진 것을 발견하였습니다. 어딘가 걸려서 찢어진 거 같아요.

아래 사진 보시면 아시겠지만 이게 플라스틱은 아니고 두꺼운 직물 스타일인데 꺾으면 부러지는 게 아니고 접히는 그런 재질?

이걸 뭐라고 부르는지 공식 명칭을 잘 모르겠어요 Felt라고 해야 되나?

근데 이게 워낙 사이즈가 크게 되어 있어서 그냥 심플하게 새로 사서 직접 교체하려니 배송비 포함 부품값만 200딸라 이상이에요 ㅠㅠ

단순히 하부 보호용 커버일 뿐인데(공식 명칭은 Underbody splash guard 라고 하네요)

200딸라나 주고 사는 것도 너무 아깝고 해서 뭔가 waterproof 접착제 같은 걸로 붙여버리고 싶은데 그런류의 접착제가 있을까요?

예를 들면 언더바디 코팅하는 뭐 그런 류의 재료라던가 우레탄 폼이라던가... 그런 쪽은 잘 모르겠네요.

아, 임시로 duct tape으로 붙이고 다녀봤는데 당연하게도 얼마 안 가 다 떨어졌습니다. ㅠㅠ 직물이라 테이프류는 잘 안 붙네요.

5 댓글

킵샤프

여기저기 천으로 덧대고 스페이플러로 찍으면 되지 않나요? 아니면 두꺼운 바늘로 바느질. 저 정도 차 부품에 배송비 포함 200불이면 요즘 같은 시기에 비싼것은 아닌것 같아요...

ohp1

케이블 타이로 수술봉합하듯 군데군데 묶으시는 방법도 있습니다. 의외로 깔끔합니다. 

명이

안쪽 면에 그물망 대고 에폭시 바르면 감쪽같지 않을까요?^^  

플래브

월마트 등에서 파는 shoegoo 는 어떠실까요? 운동화 벌어지는 부분 붙일 때 써봤습니다. 

조아마1

제대로 수리하려면 이를 떼어내서 안쪽에 동일 재질로 덧대고 felt용 접착제로 붙이는게 가장 좋을 것 같은데요. 아래 동영상처럼 다리미로 붙이는 패치도 있더군요. 그런데 방수기능이나 내구성이 어느 정도 되는지는 모르겠어요.

https://www.youtube.com/watch?v=Bivg7hY3dr8

https://www.michaels.com/product/hnb-fusible-fleece-20-x-1yd-10665038

Page 1 / 9
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8

토크렌치가 없는데, 타이어 교체 후 얼마나 잠궈야 할까요?

| 질문-DIY 10

애증의 덱 관리 - 덱에 낀 녹색 이끼 제거한다고 파워와싱 하다가 덱 표면이 다 쓸렸습니다. ㅠㅠ

| 질문-DIY 17

엔진오일 5W30 이용하다 5W20 사용해도 되는지요?(5W30으로 결정)

| 질문-DIY 22

집 환기통 철판 뚜껑을 때리는 빗소리를 잡아보자?

| 질문-DIY 8
  • file

지하실에 에어컨과 히터는 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-DIY 27
  • file

LED Driver(Transfomer?) 교체. 헛갈리는 스팩

| 질문-DIY 16
  • file

자동차 자가 정비를 하려고 합니다. Tool set 추천 부탁드립니다.

| 질문-DIY 43

Junkyard 가보신분?

| 질문-DIY 5

8889 HSA form (Employers Contribution Amount - CareFirst) 질문입니다

| 질문-DIY 6
  • file

Radon mitigation system

| 질문-DIY 1

Built-in microwave가 고장났어요

| 질문-DIY 9
  • file

테슬라 충전 (220V Transformer - 도란스) 사용하면 110V 보다 충전이 좀 더 될까요?ㅋㅋㅋ

| 질문-DIY 22

주방 Range Hood 교체하려는데 도움이 필요합니다.

| 질문-DIY 2
  • file

랩탑에서 사용하던 SSD를 그대로 다른 컴퓨터에서 부팅해서 사용할 수 있나요?

| 질문-DIY 14

DYI 설치 식기세척기가 계속 tripping 되는 이슈

| 질문-DIY 14

Feit Smart Flood Security Light 라잇벌브가 나가면-리펀완료

| 질문-DIY 16
  • file

골프 클럽 그립교체 직접하시는 분께 질문있습니다.

| 질문-DIY 14

DIY - 연수기 설치 (plumbing) 고수분들의 조언을 구합니다

| 질문-DIY 13
  • file

Board Links