MileMoa
Search

메리어트 카드 무료 숙박권 (연회비 내고 나오는거요)

이 있는데 올해는 쓸일이 없네요. 

올해 6월까지  이 숙박권을 사용 해야 하는데요 제가 내년 1월 말에 한국을 가긴 해야해서 중간에 캐나다에서 하루 쉬었다 가는데 

혹시 유효기간 이번 올 6월이라도

내년 1월 호텔을 미리 예약 하는 방법으로 사용할수 있을까요?

만약에 예약이 가능 하다면 혹시나 예약해두고 다시 변동을 하는건 불가능 하겠죠?

여행날짜는 아직 분명한게 아니라서요.

불가능 하면 그냥 하루 잡아서 아무곳에서 자고  와야 하나 ㅎㅎ 생각중입니다

아깝잖아유~~~~

31 댓글

shilph

아뇨. 불가요. 유효기간 내에 체크아웃 하셔야 합니다.

화자언니

진즉에 물어볼걸 ㅎㅎㅎ 혼자서 고민 했네요 감사합니다

No설탕밀가루

유효 기간 내에 체크 아웃 해야되나요? 저는 유효기간 마지막 날에 체크 인하고 다음날 아웃인데... 예약 가능 하던데... 갑자기 불안....;; ㅠㅠ 호텔은 메리엇이 아니고 힐튼이에요 

physi

T&C 상으로는 힐튼 숙박권도 유효기간 안에 체크아웃 해야합니다. 

힐튼 숙박권은 셀프 예약이 불가능해서 상담원과 통화 하셨어야 했을텐데, 상담원이 유효기간을 조절 해 주었을 수도 있어요. 보통 2주까지는 그냥 쉽게 해 주는 편이고요. 구체적인 투숙계획/예약이 몇달 안에 있으면, 그때 까지 연장도 (어지간하면) 해 줍니다. 

shilph

+1 아직 안하셨다면 전화로 체크아웃이 다음날인데 이틀 정도 더 연장해 달라고 할 수도 있고요

라이트닝

https://help.marriott.com/s/article/Article-33743

유효기간 내 체크인만 되면 되는 것 같긴 합니다.

Can I use my Free Night Award after its expiration date?

No, Free Night Award must be redeemed for the Stay by its expiration date.
If your Free Night Award expires on December 31, 2022, your Check-In date can be December 31, 2022 and Check-Out date is January 1, 2023.

shilph

그렇기는한데 안전하게 체크아웃까지 하는게 좋은거죠 뭐 'ㅅ';;; 안전제일입니다

No설탕밀가루

네 상담원과 통화하서 예약했구요 어플에도 예약 잘 뜨는데... 그때되서 숙박권으러 안된다고 돈 차지할까봐 무섭네요;;;; 

No설탕밀가루

유효기간안에 체크 아웃 해야되는거 같아요 ;;;; 헉 ㅠ 

jeje

힐튼은 2주후 까지 예약 가능하다고 두명의 상담원과 통화했읍니다. 

No설탕밀가루

그래요?? 그렇다면 다행이에요 ㅠㅠ 

롱비

Certificate을 체크인때 직원이 redeem을 하기 때문에 제 생각에도 체크인만 만료전까지 하면 될듯하네요

라이트닝

최근에 체크인 날짜에 만료되는 숙박권 잘 사용했습니다.
이것이 안되면 예약 자체도 안되어야 정상일 것 같기는 합니다.

No설탕밀가루

저는 결국 체팅했는데 만료일까지 체크 아웃해야된다고 t&c 까지 보여주며 안된다 그래서 ㅠㅠ 그냥 취소하고 이주 땡겨서 다시 예약했어요.. 그럼 라이트닝 님 말씀하신거 처럼 애초에 예약도 안되야되는건데 말이죠.. 

라이트닝

예약이 되었는데 문제가 되었나요?
예약이 제대로 되었으면 챗으로 물어보실 필요도 없는 것 아닌가 싶거든요.

No설탕밀가루

어머니 모시고 가는데 혹시 가서 문제 생길까봐요... 쳇에 물어봤었어요... ㅠㅠ 그랬더니 안된데요 ㅠㅠ 그래서 그냥 따지지 않고 안전빵으로 가자 해서 예약 취소하고 이주 당겨서 다시 예약했어요.. 

1stwizard

힐튼은 유효성 체크를 체크아웃때 해서 예약은 됩니다.

라이트닝

힐튼은 또 그런 시스템이군요.

시골농사꾼아들

혹시 모르니 메리엇에 연락해서 연장해달라고 해보세요. 최근까지 한번 연장은 해주더라고요. 

그림자

전화해서 연장해 달라고 하면 한번은 연장해줘요. 저도 어제 전화해서 일년 연장 받았어요. 

jeje

Jjmo2000

감사합니다 

화자언니

저 전화했더니 안된다고 하던데요 ㅜ.ㅜ 화나서 끊어버렸어요 ㅎㅎ

그림자

안타깝네요. 다시 전화해서 다른 상담원과 이야기해보세요. 

A.J.

원래 안되는 것을 안된다고 안내 했을 뿐인데 원칙대로 처리했을 뿐인 상담원은 무슨 잘못인가요?

ReitnorF

웃자고 농담하신거죠? 

ReitnorF

전화나 채팅하면 전화건 날짜로부터 일년 유효기간 연장 해주기도 합니다. 숙박권 연장 먼저 하세요.

낮은마음

저는 두번이나 전화해서 한달 연장 부탁했으나 안된다는 답을 받았습니다. 상담원 재량인가요?

러버

전화. 챗팅 해봤는데 안된다고 하네요 ㅠㅠㅠ

아프리카청춘이다

연장은 유효기간이 한달 이하로 남았을때만 해줍니다.  6월 만료이니 5월에 전화 다시 해보시면 되겠네요 

하와이안거북이

근데 연장 받으신 분들은 숙박권 5장 다 해주던가요? 저는 한 장만 연장해줄 수 있다 하더라구요. (만료까지 4개월 가량 남은) 대신 p2의 계정은 원래부터 숙박권이 한 장만 있었기 때문에 별 말 없이 연장 1년 해줬습니다. 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114370

2024 5월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결

| 정보-기타 246
new 114369

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 5
new 114368

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 4
updated 114367

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 296
updated 114366

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 10
  • file
updated 114365

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 94
updated 114364

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15
new 114363

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 9
new 114362

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 37
updated 114361

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 44
  • file
updated 114360

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 154
new 114359

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드
  • file
new 114358

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114357

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 15
  • file
updated 114356

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114355

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
new 114354

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 41
  • file
updated 114353

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114352

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
new 114351

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
new 114350

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114349

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114348

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114347

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114346

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file
new 114345

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 6
  • file
updated 114344

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file
updated 114343

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file
updated 114342

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
updated 114341

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347