MileMoa
Search

약 1주일간 아침에 주방싱크대에 이런 놈들이 있습니다.

쥐똥이란 소리를 들었는데.. 

어떤 업체를 불러야 할까요?

24 댓글

우리동네ml대장

mice 맞는 것 같습니다.

https://www.dallasrodent.com/mouse-poop

당장 pest control 부르는게 좋을 것 같습니다.

평생여행

쥐똥 맞는거 같습니다. 쥐똥이 닿은 부분 그주위 청소를 엄청 깨끗하게 하시고 윗분 말씀대로 Pest Control 빨리 부르셔야할꺼 같네요. 

사과

쥐네요. Mouse

쥐를 내쫒는데는 

1. Just one bite 강추합니다. 노란거.  먹고나서 배아파서 돌아가시는거 (초록색 Tom cat 은 쥐가 잘 먹지 않습니다. 직접 비교해 봤습니다.)

2. 끈끈이. 피넛버터 올려놓고 다니는 길목에 끈끈이 펼쳐놓으면 잡힙니다.

3. 쥐덫 . (저는 이게 좀 무섭워요 건드리면 펄쩍 하고 튀어서), 그래도 씽크대 아래에 간혹 잡힌 쥐를 봅니다.

4. 근본적인거는 들어오는 구멍을 찾아 입구를 막아야 합니다. 구멍을 찾으면 Wire wool을 쑤셔 넣으면 됩니다.

위의 재료들은 다 홈디포와 아마존에 많이 팝니다. 

https://www.amazon.com/Just-One-Bite-II-Rodent/dp/B07TCNMDJZ/ref=sr_1_5?crid=2E0R5LNAISMC4&keywords=just+one+bite+mice+and+rat+killer&qid=1680017333&sprefix=just+one+bite+mice+and+rat+killer%2Caps%2C63&sr=8-5

시리얼 과자 쌀 곡식들 파스타 등등 팬트리 음식들을 다 플라스틱 컨테이너에 넣고

캐비넷 씽크아래 쓰레기통 등등을 잘 치워야합니다. 

지하실에서 올라오는 히팅 파이프, 물 파이프 주변에 구멍있으면 그리로 타고 올라오고,

다른 유닛에 있으면, 천정을 통해또 이동합니다. 

myu

플라스틱도 갉아서 그 안에 있는 걸 먹더라고요 (경험담 ㅠ) 유리나 사기 재질 추천 드립니다... 

마이클씨

자세한 정보 감사 드립니다. Just one bite를 시도해 보려고 하는데 쥐들이 먹고서 집 밖으로 나가 죽나요? 아님 집안에서? Amazon reviews 를 보니 그 점이 명확하지 않네요. 

poooh

음... 쥐가.. 예의 바르게 바깥에 나가서 죽지 않겠죠... 흑...

구관이명관

끈끈이를 사용할 때 끈끈이를 고정시키지 않으면 끈끈이에 달라붙은 쥐가 몸부림을 치면서 이곳저곳에 끈끈이가 묻을 수 있어요. 청소하는데 엄청 힘들어요.

루이아빠

감사합니다. Pest control 부르기로 했습니다. 

너란마일

저희 집에도 쥐가 드나든 흔적이 보이는데 어디로 들어왔는지 알 수가 없네요. 업체를 불러야 하나 싶은데 혹시 비용이 얼마나 들어갔나요?

무진무진

예전 NY 아파트 거주시 싱크대 안 벽쪽 호수 연결부분과 안쪽 작은 구멍으로 다니는것을 찾은적이 있습니다. 

너란마일

일단 저희도 주방 싱크대랑 화장실 세면대 아래까지 전부 막아놓긴 했는데 집이 워낙 오래된 집이라 어디에 어떻게 구멍이 나있을지 감이 안잡히더라고요. 

해마

저희 집에도 최근에 쥐가 들어와서 여러가지 시도를 했는데 결국 쥐구멍을 찾아서 Steel wool 등으로 막고나니 한 이틀째 조용합니다. 저는 냉장고 근처 부엌캐비넷 구석에 구멍을 파놓은걸 찾았습니다. 톰과제리에 나오는 쥐구멍과 정말 흡사하게 생겼던.. 나무였는데 다 파먹었더군요.

아파트 메인테넌스스를 불렀더니 폼 스프레이로 최대한 보이는 틈들을 모두 막아줬어요. 트랩 설치하고 빵조각 올려놓으니 집안에 들어온 녀석들은 곧 잡혔습니다. Steel wool은 Lowe's에서 구입했습니다. CDC guidelines을 저는 주로 참고했는데, 아래 공유해 드립니다. 부디 금방 내쫓으시길요!!

https://www.cdc.gov/disasters/rodents.html

https://www.cdc.gov/healthypets/pets/wildlife/clean-up.html

너란마일

링크 감사드립니다. 일단 구멍 찾기에 집중해야 할거 같네요. 집이 워낙 오래된 집이라 어디에서 어떻게 쥐가 들어오는지 감이 안잡힙니다. 시골 집이라서 사실 쥐가 들어오려면 어떻게든 들어올 수 있을것 같다는 생각은 드네요ㅠㅠ

해바라기

제가 보기엔 Gekco 똥 같습니다 ㅎㅎㅎ

이마로

저도 조심스럽게 도마뱀에 한표요. 저희집 Porch에도 있어요. 

뚜우

으 저도 아파트에 작은 쥐한마리 들어와서 당최 눈에 보이지도 않게 잘 숨어가지고 여기저기 똥만 싸놓고 나오지도 않더니 쥐덫 사서 그 안에 땅콩을 넣어놨더니 바로 잡혀있었어요. 저희집 쥐는 피넛버터는 소용 없었어요. 한동안 까만 먼지만 보면 쥐똥 같아서 흠칫 놀라고 트라우마 같이 오래 가더라구요. 얼른 잡으시기를요 ㅜㅜ 

커피자국

헉 저희랑 같네요. 저희는 오갈 수 있는 구멍을 다 막은 후로는 괜찮아졌어요.

개미22

오 쥐 트라우마가 생각나네요

구멍 다 막고 잡아야 합니다. 

저는 덧으로 다섯마리 잡았는데 그때 충격이 아직도

루이아빠

감사합니다. 오늘 로컬 페스트콘트롤 업체가 와서 집에 들어올 수 있는 모든 작은 구멍을 막았습니다. 

쑹애인

이건 마우스 같은 작은 설치류 똥이 맞는것 같네요. 참고로 하우스게코를 포함한 게코류의 똥에는 저런 까만 덩어리 이외에 하얀색으로 urates 덩어리가 추가로 존재합니다. 잘 해결하셨길 바랍니다~

calypso

5년 전 저희집 쥐 똥이 두 군데 발견되서 찾아보니

1. 세탁실 배수관에 미세한 틈

2.  싱크대 밑면 배수관 나가는곳 틈새.. 

여기를 시멘트로 막아주니 5년 동안 쥐똥 안보이네요. 페스트 컨트롤 안 부르셔도 될듯하옵니다.

하와이안거북이

패스트 콘트롤 부르시길 잘하셨습니다.

저희는 쥐가 나와서 끈끈이를 설치해뒀는데요. 작은 새앙쥐가 끈끈이에 잡혀서 찍찍거리고 울고있었는데..

쥐가 위생적으로는 더럽지만; 그래도 생김새는 참 귀엽지 않습니까? 그리고 크기도 크고요.

정말 동물을 죽인다는 죄책감이.. 해충류를 죽이는 느낌과는 사뭇 다르더군요 ㅜㅜ

F퓅구

저희도 attic에 쥐똥이 발견되서 페스트컨트롤 불렀는데 쥐덫이랑 끈끈이 몇개 놓고 500불 받아가더라구요. 위에 댓글 보니 구멍도 막아준다고 하는데 그런 서비스는 따로 요청을 해야하는가요? 쥐덫 놓고 끈끈이는 아마존에서 직접 사서 혼자 해결할수 있는 부분인거죠? 만일 구멍도 저 혼자서 해보려고 한다면 실리콘 건 사서 그냥 벽 틈새마다 다 칠하고 막으면 되는가요?

calypso

500불요?  흥부가 기가 막히네요. 

윗분들이 설명해 주셨듯이 스틸 울이나 실리콘으로 틈새를 막아주시면 됩니다. 저희 집은 시멘트로 틈새를 메꾸었습니다. 작업하시기는 실리콘이 편하죠.

Page 1 / 9
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8

토크렌치가 없는데, 타이어 교체 후 얼마나 잠궈야 할까요?

| 질문-DIY 10

애증의 덱 관리 - 덱에 낀 녹색 이끼 제거한다고 파워와싱 하다가 덱 표면이 다 쓸렸습니다. ㅠㅠ

| 질문-DIY 17

엔진오일 5W30 이용하다 5W20 사용해도 되는지요?(5W30으로 결정)

| 질문-DIY 22

집 환기통 철판 뚜껑을 때리는 빗소리를 잡아보자?

| 질문-DIY 8
  • file

지하실에 에어컨과 히터는 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-DIY 27
  • file

LED Driver(Transfomer?) 교체. 헛갈리는 스팩

| 질문-DIY 16
  • file

자동차 자가 정비를 하려고 합니다. Tool set 추천 부탁드립니다.

| 질문-DIY 43

Junkyard 가보신분?

| 질문-DIY 5

8889 HSA form (Employers Contribution Amount - CareFirst) 질문입니다

| 질문-DIY 6
  • file

Radon mitigation system

| 질문-DIY 1

Built-in microwave가 고장났어요

| 질문-DIY 9
  • file

테슬라 충전 (220V Transformer - 도란스) 사용하면 110V 보다 충전이 좀 더 될까요?ㅋㅋㅋ

| 질문-DIY 22

주방 Range Hood 교체하려는데 도움이 필요합니다.

| 질문-DIY 2
  • file

랩탑에서 사용하던 SSD를 그대로 다른 컴퓨터에서 부팅해서 사용할 수 있나요?

| 질문-DIY 14

DYI 설치 식기세척기가 계속 tripping 되는 이슈

| 질문-DIY 14

Feit Smart Flood Security Light 라잇벌브가 나가면-리펀완료

| 질문-DIY 16
  • file

골프 클럽 그립교체 직접하시는 분께 질문있습니다.

| 질문-DIY 14

DIY - 연수기 설치 (plumbing) 고수분들의 조언을 구합니다

| 질문-DIY 13
  • file

Board Links