MileMoa
Search

[뒤늦은 여행 후기 3탄] 몰디브!!! Waldorf Astoria Maldives 후기

AQuaNtum, 2022-01-10 22:42:20

조회 수
추천 수

뒤늦은 여행 후기 1탄 하와이 + 소캘

https://www.milemoa.com/bbs/board/9000990

뒤늦은 여행 후기 2탄 보라보라

https://www.milemoa.com/bbs/board/9019879

안녕하세요!

드디어 몰디브 여행기까지 왔습니다 :) 약 2년전 판데믹 시작 직전에 다녀온 여행입니다.

서부에서는 워낙 멀어서 중간에 파리를 들러서 5박(하얏 리젠시)을 하고 몰디브로 이동했습니다.

비행

왕편

SFO-LHR BA 비즈 AA 마일

LHR-CDG

CDG-MLE Air France 비즈 Delta 마일

복편 

MLE-AUH-LHR Etihad 비즈 AA 마일

LHR-SFO BA 비즈 AA 마일

AA 마일을 시원하게 털어서 다녀왔습니다. (Delta 조금과 함께)

호텔

호텔은 1년전부터 열리는 날만 기다리며 매일 스캔하다가 5박을 4+1로 48만에 예약했습니다.

저희는 아이가 어려서 비치 빌라를 선호했는데, 그 당시에는 비치 빌라가 기본 빌라여서 다행이었습니다. 추후에 한단계 업글 받아서 그랜드 비치 빌라에 묵었습니다.

제가 오픈한지 4달 정도만에 다녀와서 그 당시에는 후기가 없었는데, 후기를 안 쓰고 2년이 지난 지금 이미 후기가 많이 올라왔네요 ㅎㅎ 그래서 사진 위주로 가볍게 올려볼까 합니다 :) 

여행 정말 많이 다녀보고 좋은 호텔도 많이 가봤지만 (마일 모아 감사합니다!) 개인적으로 원탑으로 꼽고 싶습니다. 리조트, 빌라, 서비스, 음식 뭐하나 빠지는게 없습니다.

이 리조트는 말레에서 가깝기 때문에 전용 보트로 30분 정도 가면 도착합니다. 보트 트랜스퍼 금액이 사악하긴 하지만, 타면 샴페인에 핑거 푸드도 주고, 아래층으로 내려가면 룸에 침대와 샤워실도 있고, 럭셔리합니다. (30분 밖에 안가서 사실 별 의미 없긴 합니다 ㅎㅎ)

도착했습니다! 몰디브 언제 와도 넘나 좋은것 ㅠㅠ 리셉션으로 들어가는 길도 제법 웅장하네요

뒤를 돌아 바라본 선착장의 모습입니다 :) 날씨가 너무 좋네요!

리조트 맵은 대략 이렇게 생겼습니다. 몰디브 리조트 중에 상당히 큰 편에 속합니다. 한번 끝에서 끝까지 자전거를 타고 달려봤는데, 20분은 걸리는 것 같더라구요 ㅎㅎ

A 위치가 선착장이고, 조식당이 근처에 있습니다. 저희는 비치 빌라 중에 600번대 방을 받아서 맵 중앙에 보이는 주황색 빌라 중 하나를 받았습니다. 조식 먹으러 가기는 좋고, 리조트 왼쪽에 위치한 메인풀에서는 거리가 좀 있는 편이라, 메인풀은 거의 가지 않았습니다. 사실 빌라에 딸린 수영장이 역대급으로 커서, 다른 곳으로 갈 필요가 없을 정도입니다.

체크인을 하고 빌라로 버기를 타고 이동했습니다.

빌라 입구의 모습입니다. 사진으로만 보던 곳에 처음 들어가려니 설레더라구요 ㅎㅎ

빌라 내부도 어마어마 하지만, 가장 좋은 곳은 역시 바깥 공간입니다. 이렇게 넓은 프라이빗 풀 보셨나요? ㅠㅠ 왕복 수영이 무난하게 가능합니다.

수영장을 지나 해변으로 나가는 길목에 해먹이 있습니다. 그늘졌을때 누워서 멍때리고 있으면 신선 놀음이 따로 없습니다 ㅎㅎ

밖으로 나오면 이렇게 라운지 체어와 파라솔이 마련되어 있습니다. 모래가 정말 하얗네요 :)

주변 빌라의 모습들도 보입니다.

Waldorf Astoria Maldives Grand Beach Villa with Pool (Twin) large plan.jpeg

빌라의 전체적인 모습입니다. 빌라는 6번 입구부터 시작해서 1-4번을 거치며 죽 길게 뻗은 구조이고, 내부는 천정이 워낙 높아서 거대한 느낌을 줍니다. 

사진이 워낙 많아서 그 중 제가 가장 좋아하는 뷰의 사진을 올립니다. 보시다시피 욕조에서도 바깥이 안보여서 커튼을 내리지 않아도 프라이빗 합니다.

아웃도어 샤워도 널찍하고 프라이빗 합니다.

슬슬 리조트 구경을 하러 나섰습니다. 리조트 길 전체가 이렇게 모래로 되어 있는데, 관리가 워낙 잘 되어 있고 단단해서 일반적인 길과 큰 차이가 없습니다. 가끔 맨발로 밟으며 다녀도 좋더라구요 :) 이 길을 통해 버기와 자전거가 다닙니다.

지나가는 길에 웨딩 파빌리온도 보이네요. 여기서 결혼하는 사람은 평생 이 풍경을 잊지 못할 것 같습니다. 부럽네요.

보라보라 만큼은 아니지만, 물 색깔 충분히 아름답습니다. 리조트 왼쪽에 위치한 메인풀로 가는 길입니다.

메인풀에서 가볍게, 역시 모히또에서는 몰디브 한잔!

아이와 함께 키즈 클럽에도 들러봅니다.

실내 시설도 잘 되어 있지만 압권은 바깥쪽에 해놓은 물놀이 공간입니다. 시간 가는줄 모르고 노네요 ㅎㅎ

이 리조트에는 무려 11개의 레스토랑이 있습니다. 신기한 점은 하나 같이 다 맛있다는 점입니다. (그리고 비쌈...) 사실 제일 가보고 싶은 레스토랑이 위 사진의 Terra라는 곳이었는데, 아이가 아직 혼자 떨어져 있지 못해서 내니 서비스를 쓰지 못하는 바람에 식사는 해보지 못했고, 아쉬운 마음에 올라가서 사진이라도 한 장 담아보았습니다.

내려오는 길에 일찍 뜬 달이 보이길래 한 컷 :)

이곳은 리조트 유일의 중식당, Li Long입니다. 한번 방문했었는데 제법 맛있었던 기억이 있습니다. 

조식당도 제가 갔던 곳 중 제일 인상적이었던 파크 하얏 아부다비 만큼은 아니지만, 충분히 다양한 선택지가 있고 대체로 다 맛있습니다. 무엇보다 좋은 점은 샴페인 스테이션이 있어서 원하는 만큼 마음대로 샴페인을 따라 마실 수 있다는 점입니다. 여행지에선 역시 아침 술이 진리죠.

조식당은 안쪽에도 제법 자리가 넓게 마련되어 있고, 바깥쪽에도 앉을 수 있는 공간이 있습니다.

조식당에서 바라본 바깥 풍경. 5일 동안 매일같이 봐도 질리지 않는 풍경입니다 :)

이곳은 Yasmeen 이라는 중동 스타일 식당인데, 레스토랑 디자인에도 공을 많이 들였네요. 순간 중동 어딘가에 있는 레스토랑에 텔레포트 해서 온 느낌이었습니다 ㅎㅎ (+ 틀어주는 음악까지 완벽)

이곳은 미슐랭 스타를 받은 쉐프 Dave Pynt가 운영하는 The Ledge 라는 레스토랑입니다. 저녁에 한번, 점심에 한번 총 두번 방문했는데, 모든 음식이 맛있었지만 특히 제 인생 샌드위치를 만난 곳입니다.

샌드위치가 별거 있냐고 생각하실 수도 있지만... 이 치킨 샌드위치는 정말 맛있었어요 ㅠㅠ 가시면 꼭 드셔보시기 바랍니다. (비싸긴 해요...)

이곳은 해가 화창한 낮에 풍경이 그 진가를 발휘하지만(몰디브니까요), 머무르는 동안 모든 순간이 좋았습니다. (너와 함께한 시간 모두 눈부셨다. 날이 좋아서, 날이 좋지 않아서, 날이 적당해서, 모든 날이 좋았다.)

이렇게 비가 잠시 쏟아질때면 파티오로 나가는 문을 전부 열어놓고 멍때리며 내리는 비를 감상하기도 합니다.

석양이 질때 자전거를 타고 오버워터 빌라로 향해보면 넘어가는 햇빛에 물든 또다른 풍경을 볼 수도 있습니다.

멀리 보이는 리조트에서 제일 좋은 빌라 두 채. 저기는 누가 묵을까요. (저 하루만 어떻게 안될까요.)

해가 다 넘어가고 어둠이 찾아오는 시간도 아름답네요 :)

떠나기 전날 저녁 식사를 Amber 라는 레스토랑에서 했습니다. 석양이 아름다운 곳이니 한 번 꼭 방문해보세요. (리조트 서쪽 끝에 있습니다.)

꿈같은 5박 6일이 지나갔습니다. 언젠간 다시 올 그날을 기약하며, 이만 후기 마치도록 하겠습니다.

이제 뒤늦은 시리즈 후기 하나 남았네요 ㅎㅎ 다음 후기는 코비드 이후 2년 동안 다녔던 여행을 총정리 해서 올리도록 하겠습니다. 감사합니다!

56 댓글

마에스트로

후기 감사합니다! 근데 사진이 안떠요 ㅠㅠ

AQuaNtum

수정했습니다. 이제 보이시나요? :)

심쿵

사진이 모두 안뜨네요 ㅠㅠ 파일첨부에 있는 사진을 모두 지우시거나 비활성화 하신 것 같아요.

그나저나 글로만 봐도 부럽네요! 몰디브!! 전 언제쯤 모히또에 가 볼 수 있을런지....

AQuaNtum

글이 안보여서 복붙해서 하나 더 올리다보니 ㅠㅠ 이제 보이시나요?

심쿵

캬....석양이 너무 좋네요!! 저도 꼭 가야 할 것 같아요!

AQuaNtum

꼭 가보세요 정말 인생 리조트입니다.

동생

너무 가고싶어지는 글과 사진이네요 !

AQuaNtum

ㅎㅎㅎ 꼭 가셔야 하는 곳입니다 :)

푸른오션

지상낙원이 따로없구만요. 앞으로도 후기 쭈우우욱 부탁드려요!!!!!!! 

AQuaNtum

후기에 치이는 중입니다 ㄷㄷ

MaisonMargiela

와 어떤 카메라로 찍으셨는지 물어봐도 되나요? 구도랑 수평이랑 다 너무 좋네요~~ 사진이 따뜻해요 

AQuaNtum

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 제가 수평 강박증이 있어서...ㅋㅋㅋ 사진은 수평만 맞춰도 반은 한거라고 생각합니다. 카메라는 후지 x-pro1 이에요 :)

와 감사합니다 렌즈는 혹시 어떤건지 또 여쭤봐도 될까요? 망원인가요 너무좋아요~~ 다시 댓글 보러왔다가 감탄해요 

AQuaNtum

렌즈는 10-24mm f4와 56mm f1.2를 주로 씁니다 :)

캬 정보 감사합니다 둘다 부러워요 사진 넘 좋아요 ~~! 

AQuaNtum

사실 지금은 다 팔았어요 ㅎㅎㅎ 소니 풀프레임으로 넘어갈까 고민중입니다 :)

앗 그렇군요. 사진이 너무 좋으셔서 솔직히 말하면 풀프든 크롭이든 문제가 아닐거같아요 그냥 폰으로도 잘 찍으실듯~~! 

AQuaNtum

과찬의 말씀이십니다 (__) (사실 여기서 사진 몇장은 아이폰이에요 소근소근)

스시러버

후기 감사합니다. 비치빌라 묵으신 분은 처음 뵈었네요...  아이랑 가게 되면 비치빌라가 더 좋을 거 같아요.

샌드위치에 있는 빵이 너무 푹신푹신 맛나보여요...!!

AQuaNtum

인생 샌드위치였어요 ㅎㅎ 비치빌라 너무 좋아요 애랑 모래놀이 하기도 좋고

쌤킴

정말 대박입니다. 몰딥은 언젠가 저두 가보고 싶.... 아콴님 시리즈 연재는 언제 끝나나요? 끝없이 계속 만드시길 요청드림요.. ㅎㅎㅎ

AQuaNtum

ㅎㅎㅎㅎ 여행 다녀온 곳은 써보려고 노력중입니다... 몰디브 중에서도 이 리조트를 꼭 가보세요!

armian98

"꿈같은 5박 6일이 지나갔습니다." => 사실은 진짜 같은 꿈이었습니다.

부럽습니다~ 부럽지만, 지금 콴텀님도 저 때의 콴텀님을 부러워하고 있을 걸 알기에 덜 부럽습니다. ㅋ

AQuaNtum

ㅎㅎㅎㅎ 저도 저 때의 제가 너무 부럽습니다... 알미안님도 꼭 다녀오세요 제가 부러워 해드릴게요

shilph

부럽... ㅠㅠ

AQuaNtum

위에도 썼지만 저도 저 때의 제가 부럽...

Opeth

싱글이셨나요?

AQuaNtum

아니요 와이프랑 애랑요 다 아시는 분이...! 오님은 싱글일때 본인이 제일 부러우신가 봅니... =333

shilph

다 아시는 분이...!

==> 해석: 뒤에서 보고 있어요. 살려주세요

AQuaNtum

저는 행복합니다. 이러지 마세요!

프리

부럽네요. ㅜㅜ

AQuaNtum

같이 앞으로 갈 사람들을 부러워합시다...

awkmaster

역대급 퀄리티의 사진들이네요. 후기 잘 감상하고 갑니다. 언젠가는 몰디브에 갈 수 있겠죠? ㅜㅜ

AQuaNtum

감사합니다 (__) 몰디브 꼭 가셔야죠 ㅎㅎ

Opeth

호텔이 완전 쌔삥일때 가셨군요... 사진도 잘 봤습니다.

AQuaNtum

넵 새호텔 방문 전문이라 (?)... 감사합니다 ㅎㅎ

reddragon

앗, 저도 새호텔 좋아합니다만....여긴 새호텔 아니더라도 꼭 가보고 싶네요. 사진하나하나가 너무 멋지네요. 후기 감사합니다.

AQuaNtum

적룡님 항상 감사드려요 ㅎㅎ

Opeth

그래서 바다 새 호텔도 가시는거군요(?)

AQuaNtum

이걸 이렇게... 역시 오님 개그는

tpark

너무 부럽습니다! 사진도 역시나 멋지네요!

AQuaNtum

감사합니다 :) 오랜만에 뵙네요 ㅎㅎ

Gaulmom

그 전에는 별로 관심이 안갔는데 지난 번 보라보라 글 보고 저도 가보고 싶다는 생각이 처음으로 들었어요! 사진들이 너무 멋져요. 이번엔 몰디브까지 ㅠㅠ 

두 곳 다 가보셨으니 둘 중에 한 곳만 갈 수 있다면 어디인가요? 그 이유는 뭘까요?

정말 정말 예쁜 바다 보는 것 좋아하고 아이랑 스노클링해보고 싶어요. 물고기 보기 

호텔은 일년 전에 해야 하는 거네요 ㅠㅠ 

AQuaNtum

둘이 너무 달라서 하나만 고르기 어렵긴 한데, 리조트는 확실히 몰디브가 좋구요, 자연은 보라보라가 더 예쁜것 같습니다 :)

tobpeople

와..정말 한번 꼭 가보고 싶은 곳이네요~ 후기 감사합니다.

AQuaNtum

봐주셔서 감사합니다! :)

셀프메이드

와... 몰디브 꼭 가보고 싶은 곳인데 사진 너무 잘 보고 갑니다. 아! 몰디브는 4계절이 다 여름인가요?? (제가 잘 몰라서.. ㅎㅎ) 

AQuaNtum

우기 건기가 있습니다 ㅎㅎ 온도는 거의 일년내내 여름이라고 생각하시면 되겠네요 :)

DaBulls

와 사진이 정말 하나도 질리지가 않아요. 보통 스크롤 압박의 후기를 보다보면 사진을 휘리릭 넘기기 일쑤인데, 이 후기의 사진을 하나하나 내려보면서 사진이 제발 끝나지 마라하는 마음으로 찬찬히 봤습니다. 올려주셔서 너무 감사해요!

AQuaNtum

앗 과찬의 말씀입니다 감사합니다 (__)

cashback

날씨도 좋고 사진도 좋고. 저도 예약해놓고 그날만을 손꼽아 기다리고 있습니다. 혹시 몇월에 다녀오셨어요?

AQuaNtum

감사합니다 :) 1월초에 다녀왔어요 ㅎㅎ

부자지랭

하아 사진 보니까 또 가고 싶네요ㅠ_ㅠ The Ledge 스테이크랑 홀피쉬도 너무너무 맛있었어요~ 유일하게 또 가고 싶은 리조트네요! 근데 비지니스클래스 후기도 궁금합니다 ㅎㅎ

AQuaNtum

저도 또 가고 싶습니다... 비행기는 사진이 없어요 근데 ㅋㅋ 셋 중에 제일 좋았던 비행은 에어 프랑스 비즈 :) 기재도 새거고 음식도 괜찮았어요 :) 그 다음은 에티하드! 어메너티는 여기가 제일 맘에 들었는데 기재가 연식이 이제 좀 보이더라구요 ㅎㅎ BA는... 그냥저냥 누워가는 것에 만족했습니다 ㅋㅋ

전자왕

으아 전 언제 가보려나요 !! 카메라는 뭐 쓰시나요? (렌즈는?)

AQuaNtum

곧 가실 수 있을거에요 ㅎㅎ 마적단이라면! 카메라는 후지필름 x-pro1 이고 렌즈는 10-24mm f4와 56mm f1.2 입니다. 아이폰 사진도 몇 장 있어요 ㅎㅎ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114165

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114164

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114163

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 96
updated 114162

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114161

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 55
new 114160

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 4
new 114159

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 3
updated 114158

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114157

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114156

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
new 114155

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 3
  • file
updated 114154

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114153

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
updated 114152

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114151

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114150

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114149

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114148

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114147

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114145

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114144

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
updated 114143

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114142

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114141

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114140

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114139

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114138

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114137

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114136

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3