MileMoa
Search

미국-한국-몰디브-미국 일정 가능할까요?

laudios, 2012-01-06 05:31:48

조회 수
추천 수

항상 마일모아 열심히 읽고 있는데요, 아직 내공이 부족하여 조언을 얻고자 글 올립니다.

컨티넨탈 이용해서 한국 다녀오려 하는데요,  현재 12만 마일정도 있구요.

원하는 일정은 디트로이트 - 한국- 몰디브- 디트로이트 입니다.

왕복으로 예약할 경우 컨티넨탈은 한번 경유가 가능하다는 건 알고 있는데, 몰디브도 가능할지 잘 몰라서요..

우선 디트로이트-한국 왕복 일정을 예약한다음 전화해서 몰디브를 경유할 수 있도록 요청해야 하겠지요?

더불어 경유를 하와이를 하게 될 경우,

디트로이트-한국-하와이-디트로이트의 경우

델타나 대한항공 또는 컨티넨탈 이용해서요..

경유 포함 왕복 여정은 가능한것 맞지요? 확인차 질문합니다.

가능하면 몰디브 경유쪽으로 꼭 예약하고 싶은데, 어떻게 하는것이 최선의 선택인지 고민중입니다.

조언 주시면 감사드리겠습니다!

49 댓글

델타

컨티넨탈 마일로 디트로이트-인천-몰디브-디트로이트 일정 이코노미 8만 비즈니스 12만에 예약 가능합니다.

하지만 델타나 대한항공 탑승은 불가능합니다. 그래서 비행기를 좀 많이 타셔야겠네요.

아래 일정을 예시로 참고하세요.

백만마일

그저 놀라울 뿐입니다. 지존델타님

barry

대단히 초보적인 질문인데요 위와같은경우 3월6일에 토론토에서 오버나잇되서 다음날 아침에 인천행 비행기를 타게되는데 혹시 에어캐나다에서 숙박도 제공하나요? 아님 노숙을하던 알아서 해결야되는건가요?^^ 

델타

숙박 제공 안합니다. 알아서 해결하셔야죠. 저건 그냥 샘플이고, 1박 하지 않는 일정도 얼마든지 잡을 수 있답니다.

barry

역시 숙박은 제공안하는군요. 답변 감사드립니다.

duruduru

델타님은 이제 어느 정도 경지에 다다르신 것 같네요.

부러움...

wonpal

항공권 자동 발매기 같다는......ㅋㅋ

델타님 앞으로 제 항공권 예약은 델타님께 맡길께요....

수고비는 마일로 갚으면 될까요???

전 사실 이 포스트를 첨보고는 이게 가능할까? 했었는데요.

정말 안되는 루트가 없네요. ㅁㅁㅁ

델타

http://travelfreecoach.com/

http://bookyouraward.com/

http://pointspros.com/

이런 싸이트들 보면서 부업으로 이런거 해도 괜찮겠다 생각만 하고 있습니다. ㅎㅎㅎ

미니

오오오오오오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

laudios

와! 감사합니다.

이거 따로따로 여정 검색해두고, 우선 인천-디트로이트 예약한 후에 전화해서 스탑오버 할 수 있도록 요청해야 하는거죠?

정말 감사합니다!!!

델타

아뇨, 그냥 컨티넨탈 싸이트에서 멀티씨티로 일정 잡으시고 발권까지 하실 수 있을겁니다.

laudios

감사합니다. 그런데 멀티시티로 검색을 해보려니 destnation이destination 1 , destination 2 이렇게 두 개밖에 안 뜨는데 어떻게 검색해야 하나요?

DTW-ICN, ICN-MLE, MLE-DTW 이렇게 벌써 세 비행인데...

음식을 쥐어주셔도 못 먹는군요.. 다시 한번 자세히 알려주시면 감사드리겠습니다 - -;;;;

초보라서 아직 모자란 저를 위하여 혹시 다시 검색해주실 수 있으시면 (황송하게도 - -;;)

제 자세한 비행일정은 5월 16일전후 디트로이트에서 서울로, 6월 5일에 몰디브로(중간에 싱가포르에서 하루 머물면 완전 감사하구요), 몰디브에서 2박후 디트로이트로 돌아오는 것 입니다 

이거 완전 식사라도 한번 대접해야 하는 거 아닌가 모르겠네요. 조언 주시면 정말 감사하겠습니다.

duruduru

목적지 3 칸의 맨 밑에 "add anotherr flight" 누르시면 계속 추가 가능!

마일모아

델타님 대박이시네요. ㅋㅋ 근데 저렇게 이미지 붙혀 넣기 어떻게 하신건가요? 제가 게시판 관리를 하고 있습니다만, 이미지 첨부가 잘 안되서 괴로워 하고 있습니다. 쩝.. 

델타

HTML 편집기로 바꾼 다음 img src 명령어 사용했습니다. 이미지는 인터넷에 올려서 링크 걸었구요.

마일모아

아, 역시 외부 링크군요. 감사합니다. 

아시아

좀 오바 일수 있겠습니다만.... 델타님의 정체가 궁금해 집니다.

duruduru

델타항공의 베테랑 매니져이시겠지요.

델타

델타에 잡 지원하긴 할껀데 받아주진 않을 것 같아요.

duruduru

헐.

꼭 합격하세요.

그래서 Promotion과 Reward Ticket 담당하는 부서의 책임자가 되세요.

그리고는 왕대박 딜을 계속 날려주세요.

항상 마일모아 홈피에 먼저 타겟오퍼를 흘려주시구요.

델타

빨간색 박스에 있는거 누르시구요

이렇게 입력하셔서 가능한 항공편 고르시면 됩니다.

저는 이런 일정을 얻었습니다.

가격을 보면 마일리지의 가치가 아주 그냥 후덜덜하네요.

이렇게 한번에 검색을 하면 5/16 DTW -> ICN 항공편이 중국 1시간 경유라는 비추+비현실적인 노선밖에 검색이 안되는데요,

DTW -> ICN을 원웨이로 검색하시면 다른 옵션들도 여러개 나옵니다.

다른 옵션들을 선택하시려면 우선 원하시는 항공편을 적어두신 뒤 전화로 예약하는 수밖에 없을 것 같네요.

마찬가지로 ICN -> SIN -> MLE도 SIN에서 하루 자는게 말그대로 잠만 자는 일정만 검색이 되는데요

6/5 ICN -> SIN 원웨이

6/6 SIN -> MLE 원웨이

이렇게 원웨이로 따로따로 검색해보시면 ICN에서 오전에 출발하는 항공편도 찾으실 수 있습니다.

스탑오버가 안되려면 6/5 SIN 도착과 6/6 SIN 출발 사이 시간이 24시간 이내가 되도록 항공편을 선택하세요.

제가 해보니까 6/5 ICN -> SIN SQ607 // 6/6 SIN -> MLE SQ462 이렇게 자리가 가능한 것 같네요.

하지만 이 노선 역시 멀티씨디 검색에서는 안보이고, 전화해서 되는지 안되는지 물어봐야 할 것 같습니다.

정리하면, 4개의 구간 즉

5/16 DTW -> ICN

6/5 ICN -> SIN

6/6 SIN -> MLE

6/8 MLE -> DTW

요놈들을 각각 원웨이로 검색하셔서 원하시는 일정을 각 노선마다 두세개 정도 적어두시구요.

그런 다음 컨티넨탈에 전화하셔서 노선 하나하나 불러주시면 됩니다.

원하시는 노선이 가능하지 않을 수도 있으니 꼭 백업 노선도 준비하신 다음 전화하세요.

혹시 모르니 다른 날짜의 노선도 준비해두시면 더 좋겠죠.

그리고 가능하시면 이코노미보다는 비즈니스를 추천합니다.

워낙 장거리 비행들이라서 조금이라도 편하게 가시는 게 좋을 것 같아요.

그럼 전화하셔서 부디 원하시는 일정 얻으시길 바랍니다.

마적단원들을 위해 후기 올려주시면 감사하구요. 저도 원하시는 일정이 가능할지 궁금합니다. (안될 이유는 없는거 같지만요)

마일모아

아...진짜 후덜덜한 정성의 댓글이네요. 마일리지 좌석 예약 서비스 차리셔도 될 것 같습니다. :) 

델타

오늘 일하기 싫어 논다는 생각으로 한건데요. ㅎㅎ 마일모아님께 이런 칭찬을 들으니 숙쓰럽네요. ^^;;

laudios

정말 너무 감사해서 몸둘바를 모르겠네요. 정말 감사드립니다. 큰 도움이 될 것 같습니다. 

새해 좋은일이 만개는 있으실거에요!! ^^ 다시 한번 감사합니다

duruduru

마적단원들의 끈끈한 전우애가 느껴집니다.

scratch

델타님, 저 나중에 마일리지로 달나라 스탑오버 하는 일정좀 알아봐 주세요. 좀 머니까 비지니스로..... 마일리지가 한 2억 마일 정도 필요하지 않을까 싶은데요....ㅋ

강풍호

와...

제가 이번에 컨티넨탈 마일리지로 아시아나 끊으면서도 느꼈지만 위 댓글을 보니 앞으로는 더욱더 컨티넨탈 마일만 모아야겠다는 생각입니다.

아시아나 마일 뭔가요? 유류할증료부터 컨티넨탈과 엄청나게 차이나고 말이죠. 마일차감도 차이나고...

게다가 컨티넨탈로는 저런 꼼수까지...아시아나도 되는데 저만 모르고 있나요?

암튼 저런 일정을 알았으면 이번에 한국갈때 저도 저런 꼼수를 써보는 건데 아쉽군요...

그리고 주인장님, 이런 글은 공지사항처럼 항상 탑에 머물렀으면 하는데요, 규정을 좀 바꾸면 어떨까요?

추천기능을 도입해서 추천 몇 개 이상은 항상 탑에 머무르게끔...

마일모아

공지로 올리도록 하겠습니다. 

델타

꼼수는 아니구요 ^^;;

왕복 발권시 목적지 외에 한번 스탑오버가 가능하다는 규정을 이용한 것뿐이랍니다.

이 경우 목적지는 몰디브, 인천이 스탑오버입니다.

백만마일

이번에 몰디브를 아주 진하기 먹네요. 올리브도 아닌데...

덕분에 전에 듣지도 못했던 몰디브에 관심을 가지게 되었는데,, 사진으로 보니 아주 환상이던데요?--비용도 만만치 않아 보이던데... 신혼 여행의 최적!!!  꼭 가고 싶읍니다...

다녀 오시고, 혹은 이미 가보신 분들이 여행 후기나, 즐기는 법 좀 올려 주세요.--알차고 실속있게...

일반 사이트의 소개글 보다는 우리 마적단의 생생 후기등이 더욱 현실적입니다.

시간탐험

진짜 대단하다는 말밖에는 안나오네요

이런게 가능하리라고는 상상도 못했습니다.

저도 언넝 마일 모아서 위의 코스라도 한번 다녀와야겠네요.

정말 감사합니다.

방콕

저는 이상하게 마일리지가 더 높게 나오는데 뭐가 잘못된것일까요?

컨티넨탈 홈피에서 JFK-ICN(일등석 7만)-BKK(비즈니스석) 원웨이면

7만에 되어야 하는게 아닐까요?

델타

7만 맞습니다. 방금 해보니까 7만에 되네요.

혹시 인천에서 머무르시는 시간이 24시간 이상이 아닌가요?

그럴 경우 JFK-ICN, ICN-BKK 두 개의 일정을 따로 인식해서 더 많은 마일을 요구합니다.

컨티넨탈 편도는 스탑오버를 허용하지 않기 때문에 인천 경유 시간은 24시간 이내가 되어야 합니다.

방콕

안되네요 ㅡ,.ㅡ 혹시 티어가 높은분들만 되고 그런건 아니겠지요?

델타

저는 유나이티드에 3마일, 컨티넨탈에 0마일 있는 평민입니다. -_-;;;

엘리트들에게는 더 많은 보너스 좌석이 허용되지만, 필요한 마일은 엘리트나 평민이나 똑같이 적용됩니다.

계속 안되시면 원하시는 여정 한번 말씀해주세요. 제가 찍어볼게요.

방콕

어렵지만 마일이 얼마 필요한가 한번 검색해 주십시요 제일싼 마일검색되는 날로요

SFO-ICN-FUK(목적지)

FUK-BKK-FRA(스탑오버)-ICN-SFO

이것이 가능한가요?

델타

FUK에서 FRA찍고 ICN을 거쳐 SFO로 돌아오는 리턴 여정은 적어도 웹에서는 검색이 안되네요.

SFO-ICN-FUK // FUK-BKK-FRA(stop)-SFO 역시 웹에서는 검색이 잘 안됩니다.

SFO-ICN-FUK // FUK-BKK(stop)-SFO는 first/business 섞어서 13만마일 나오구요.

FRA에서 스탑오버하길 원하시면 각 segment별로 가능한 날짜와 항공편을 원웨이로 조회하신 다음 전화로 예약하셔야 할 듯 합니다.

segment는 다음과 같이 나누시면 됩니다.

SFO-ICN-FUK

FUK-BKK-FRA

FRA-SFO

방콕

감솨합니다. 새해복 많이 받으세요

oneworld

글과는 상관 없는 댓글(?) 이지만, 갠적으로는 싱가폴 항공 H클래스로 미서부(동부는안됩니다 죄송)-홍콩-싱가폴-말레-싱가폴-인천-샌프란 일정이 1600불 정도면 가능합니다.. 2만마일 적립 되는 일정인데... 저라면 마일리지 안쓰고 이 항공권으로 갈려구요.. 지난겨울 이걸로 준비하다 타히티 가게 된거라는.. 참고하셔용

싱가폴사랑

오호라 이런것은 어떻게 예약을 하나요?

oneworld

그냥 홈피에서 예약하시면 디는데요.. :) 저도 조만간 지르려고 고민중입니다.. 1570불정도 나오네요..

샌프란-인천-싱가폴-말레-싱가폴-인천-샌프란 극악 여정이긴 하지만요 ㅠㅠ

노스웨스트

일본 국내선 아나항공은 삿보르 치토세 공항가는 국내선 오픈을 늦게 하는 것인지는 모르겠지만, 검색이 안되더군요ㅠㅜ

wonpal

"http://travelfreecoach.com/

http://bookyouraward.com/

http://pointspros.com/

이런 싸이트들 보면서 부업으로 이런거 해도 괜찮겠다 생각만 하고 있습니다. ㅎㅎㅎ"

델타님 올려주신 글 다시 읽다가 지난번에 들어가 보지 않았던 링크 들어가 보니

보너스 항공권 자리 찾아주는 서비스가 일인당 최소 100불하네요....

평균 125불정도....

우리 마적단은 고수님들이 계셔서 땡잡은거네요...

JJHH

이거 이제 안되나요???ㅠㅠㅠㅠ 유나이티드 들어가서 하니까 error가 나네요.. 

seqlee

잘되는데요? 

seqlee

참고로 마일은 이코노미로 8만 에 택스 약 120불입니다

JJHH

특정한 날에만 되는군요.. 제가 한 날짜에 없었던듯.. ㅎㅎ 감사합니다~

PHX

몰드브가 어디에 있는지도 모르지만, 일단 닥스~

Alex

질문과 댓글을 보면서 학습마일리지를 쌓아가고 있네요..

항상 그렇지만 조금 일찍 알았더라면 하는 생각이예요 ㅎㅎ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114163

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 2
new 114162

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114161

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114160

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 94
new 114159

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 6
updated 114158

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 28
updated 114157

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114156

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 18
updated 114155

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114154

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114153

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114152

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114151

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3410
updated 114150

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114149

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114148

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
updated 114147

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114145

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114144

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114143

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114142

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114141

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114140

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114139

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114138

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114137

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114136

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114135

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114134

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59