MileMoa
Search

시카고 치과 없나요???

rthetravelguy, 2013-08-26 07:27:06

조회 수
추천 수

시카고 거주하는데 어금니에 씌운 금의 일부가 살짝 깨져나갔네요 ㅜㅜ. 

어디 추천하실 한인치과 없나요? (한인치과가 좀 저렴한거 같아요)

시카고 다운타운쪽인데 실력있고 가격 좋은 선생님이라면 차로 한시간까지는 갈 수 있습니다.

25 댓글

말하나바라

사시는 지역이 어디신지 말씀해주시면 더 좋은치과를 소개해드릴수 있겠네요..

rthetravelguy

시카고 다운타운쪽인데 실력있고 가격 좋은 선생님이라면 차로 한시간까지는 갈 수 있습니다., 

말하나바라

스티브 백 ( steve k paek d.d.s) 치과

1207 Mchenry Rd # 215

buffalo grove il 60089

847-821-8890

의사나 치과나 한의원은 환자하고 코드가 맞아야 치료효과가 좋다는 말이있습니다.

시카고 20년 살면서 거의 10명의 치과의사를 경험했지만 저분만한 치과의사는 더이상 없을거라 자신합니다.

모르는 분에게도 자신있게 소개시켜드릴만큼 정직하고 정확하신분입니다.

한국분이지만 한국말 거의 못하십니다.

저의 가족 모두..제 아는 지인분들 모두 소개해서 다들 좋아하십니다.

만약 치료비 많이 나올거 같으면 미리 말씀해주시면 알아서 잘 조정해주십니다.

치료비 많이 나오면 사정 말씀하시면 분활납부 혼쾌히 수락하십니다.

각종 보험 다 커버 됩니다.

거리는 좀 멀지만 분명 저에게 고맙다는 인사하실겁니다.

참고로 저는 닥터 스티브백 절대아닙니다.

또한 직원도 절대 아닙니다..

그냥 저분 막 소개 못해줘 안달인 사람입니다..

rthetravelguy

좋은 정보 감사드립니다!

쿨대디

음... 저도 이쪽으로 갈아타야 하나요? ㅎㅎ

말하나바라

이전에 치과때문에 고생하셨다면 무조건 강추합니다..

한번 다녀와보시면 소개해준 사람에게 고맙다는 인사할거라 자신합니다.

무지렁이

오늘 처음 여기 와봤는데요...
Welcome Info 기입 도중 추천인 이름 쓰는 칸이 있는데, 뭐라고 써야하나 고민하다가 댓글 남겨봅니다.

말하나바라라고 쓰면 싸우자는 줄 알 것 같아서요. ㅎㅎ

말하나바라

아  스티브백 치과 가셨군요.

아마 잘 왔다고 생각하실만큼 꼼꼼하게 잘 치료받으실수 있을거에요.

저도 또 가야하는데 치과는 왜케 가기가 망설여지는지

webpro

스티브 백 치과에서 만족하게 잘 치료 받으셨는지요? 저도 치과는 무서워서 이리 저리 피하다가 내일가볼려구요

무지렁이

치료 자체는 잘 했고 괜찮았는데 빌링에 좀 문제가 있어서 골치가 아팠습니다.

제가 가진 플랜의 네트워크에 속한다고 전화로 확인하고 갔었는데 나중에 다 끝나고 보니까 빌이 엄청 나게 나와서 알아보니까 아니더라고요.

의도적인 것은 아닌 것 같았고, 직원 말만 믿고 제대로 안 알아본 제 부주의도 있고 해서 결국은 대충 좋게 끝냈는데, 그 다음부터는 안 가고 있어요.

그 과정에서 겪은 바로는 직원들 교육을 좀 못 시키는 것 같다는 느낌을 받았어요. 

계속 거짓말을 하는데, 그것도 거짓말이라기 보다는 뭐가 어떻게 돌아가는지를 모르고 떠든다는 느낌?

사과

글렌뷰에 송정은 선생, 양심적으로 실력있게 정말 잘합니다. 10년 시카고 살며 5년은 여기저기 다니고, 나머지 5년 송선생 알고나서는 완전 정착....... 김학철(글렌뷰), 스테파니 (골프밀) 정말 솔직히 비추비추....너무 너무 못하고 돈만 밝히고 불친절합니다. 보험도 미리 상당하고, 치료비도 상담하면, 알아서 조정해주십니다.... 송선생 치과 댕기며, 내주머니에서 돈내본적 없습니다. 그전에는 딴데는 이거저거 소소하게 많이 냈었죠...

2640 Patriot Blvd #230, Glenview, IL 60026
(847) 724-0980

JoungEunSong D.D.S.

시카고댁

전 송정은 치과 별로에요. 실력 잘 모르겟고요. 친절하지도 않고 질문하면 그냥 하라고 해요. (리셉션리스트는 매우 상냥)

oneq

글렌뷰에 계시는 Dr. Moon. DDS 분도 잘 하시고 좋으신 분 입니다. 저도 여러분 소개 시켜 드려 봤는데 좋아 하시더라구요. 

Careone dental 입니다. 

3633 W Lake Ave #101
Glenview, IL
(847) 998-8754

webpro

오랜만입니다.예전에 바다사랑 님이랑 주랑에서 벙개후 처음 이네요...저도 스티브 백 치과에 예약을 해두엇는데요 누가 소개 했냐고 묻던데요 쪽지로 이름좀 알려 주시면 쓰겠습니다.

스파르타

혹시 샴버그의 J 가정 치과라는 곳을 이용해 보신 분 계신가요?

지지복숭아

2500 W Higgins Rd #635, Hoffman Estates, IL 60169

Dr. Yonghwi Moon

가격 정말 양심있고 친절하시고 잘하십니다 한국에서 십여년 치과하시다 공부를 더하고싶어서 오셨는데 여기 계속어쩌다보니 개원해서 사신다고합니다 ㅎㅎ

셀린

크라운 하러 시카고 가고 싶어지네요 =-=... 그저께 크랙이 있던 어금니가 결국 깨져서 급하게 크라운 그것도 out of network 에서 하고 (인네트웤 5마일 안에 당장 이번 주에 된다는 곳이 하나도 없더라고요 ㅠㅠ) $2000 날아가 마음이 착잡합니다... 

아날로그

헉 ㅜㅜ 미리 알았다면 말씀 드릴걸 그랬네요. 얼마전 이에 문제가생겨서 크라운 했는데요. 예약도 금방 잡히고 치료도 잘 해주셨어요. nj에 있는데요. 구글 평점도 4.9였는데요. 보험이 되어서 비용이 훨씬 저렴했어요. 혹시 다음을 위해 필요하시면 쪽지 주세요.

macgom

Glenview 에  Dentistar 추천합니다. 

NYU 출신인 젊은 원장님이신데 엄청 꼼꼼히 하세요. 

다른분들도 그러겠지만 저도 치과가기전에 바가지 씌일까 걱정엄청하고 갔었는데 정말 치료해야하는거 빼곤 건들지 말라고 하네요. 

참고로, 전 아무 관련없는 사람입니다. 

아웃라이어

+1 저도 추천드립니다! 실력도 좋고 환자분들께 신경도 엄청 써주시고 좋은 일도 많이 하신다고 들었습니다.

Gotcha

전 진료목적이 아니고 첵업이었지만 갈때마다 상당히 기분이 안좋았어요.

한동안 갔는데, 한번은 아이 이를 집에서 두개나 뽑고 갔는데 거기서 뽑은 양 청구하시더군요. 

보험에서 커버가 되니 당장 제 돈은 안나가지만요..... 음..

요즘 새 환자 안받는 치과들이 많아서 또 갔는데 첵업에 불소 도포도 안하고 칫솔질 배우고 나왔어요. 5분도 안돼 끝나서 왜냐고 물어보니 코로나때문에..

다른 곳에선 코로나 더 심했던 작년에도 발랐는데요 하기도 뭣해서 그냥 나왔습니다;;;  전 이제 안갈 것 같아요. 

+ 그 다른 곳: 동네에 있는 (미국인) 치과를 한번 갔었는데 거긴 보험카드 받고 in network 얘기도 안해주고 그냥 out of network으로 청구를 해버리더라구요.  의사가 빌링하고는 아무 관계가 없는건지 모르겠지만 양심적인 치과 찾기 정말 쉽지 않네요.

macgom

헐.. 이빨을 집에서 완벽히 잘 뽑고 가셨는데 거기서 이빨을 뺀거처럼 청구를 했고 그걸 내셨다는건가요? 

제가 운이 좋았던건지 아니면 같은 치과인지 모르겠는데 전 오랫동안 다녔고 주변 친구들 & 가족들 + 지인들 다 일루 보냈는데 이런건 처음들어요. 

느낌상 거기 원장분 돈에 별로 목숨거는거 같지 않았어요 (크라운 바꿔야되지 않냐 하면 몇년은 괜찮아요, 다른 filling 바꿔야하지 않냐 하면 너무 불편하지 않으면 두세요... 등등.. 왠만하면 안건드리는게 좋으시다고...이게 새로 하면 다 돈버는거일텐데) 

혹시 집에서이빨을 뽑고 이빨이 부러지거나 한 잔여를 빼신건 아닌지.. 

Gotcha

아까도 썼지만 보험이 커버되니까 보험회사에서 낸 거지요.. 제가 낸 돈은 없었어요.  

아이 유치 두개였고, 해본 분은 얼마나 쉽게 빠지는지 아실거에요. 게다가 하나는 한국에서 치과의사하는 제 동생이 잠깐 방문한 시기라 뽑아줬고요. ㅎㅎ

뽑고 바로 치과로 간 것도 아니니, 당연히 병원에서 뭘 더 뽑거나 처치한 건 없었어요.  

클레임한거 보고 얼마나 황당했는데요.  엑스레이 사진 찍어보니, 두 개가 비니까 그랬을 수도 있겠다 생각은 들지만서도..  

인절미

레이크뷰에 있는 Fresh Dental 도 좋아요! 저도 구글리뷰보고 갔는데 좋았어요

무초망고

저도 지난주에 Fresh Dental 다녀왔는데요. 완전 만족했습니다. (저는 지난주에만 3번이나 갔네요...수/금/토)

P2와 함께 가서, cleaning, filling등등 치료받았는데, 치료 완전히 깔끔했고, 두분다 한국어 하실 수 있어서, 커뮤니케이션도 편했습니다.

저는 작년에 다른 주에서 했던 filling이 문제가 있어서 재치료 받았어야 했는데, 최대한 빨리 받을 수 있도록 배려해주셔서 신속하게 치료받았습니다.

부부가 함께 가니 예약 하는 것도 비슷한 시간대에 할 수 있게 해주셔서 그 것도 편했고요.

의사 선생님들 그리고 스태프 모두 친절하고 일처리 빠르고 정확해서 너무 좋았습니다!

시카고 다운타운이나 에반스톤 쪽에 계시는 분들은 아주 좋은 선택입니다!

아 그리고 주차가 아주 편합니다! Mariano's 주차장 무료로 이용가능하고 근처에 맛있는 브런치가게랑 인텔리젠시아 있어서 이 또한 좋습니다 ㅎ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114154

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 47
updated 114153

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114152

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114151

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 12
updated 114150

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114149

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114148

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 5
new 114147

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114146

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114145

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 85
updated 114144

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114143

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
new 114142

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드
updated 114141

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114140

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114139

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114138

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114137

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114136

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114135

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114134

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114133

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114132

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114131

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114129

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114128

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114126

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114125

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7