MileMoa
Search

11/25일 온라인으로만 구매 가능해보입니다. 얼마나 물량이 풀릴지 모르겠지만, 예상으론 월마트 외에 다른 곳에서도 물량 풀릴꺼 같습니다. 참고로, walmart+ 가입시 free 15-day trial 하면 4시간 전에 access 할수 있답니다 (https://www.walmart.com/plus). 그 전에 가입하고 4시간 전부터 열심히 랩탑 앞에 앉아있어야겠습니다.

Screen Shot 2021-11-12 at 4.39.06 PM.png

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[update] walmart에 올라온 xbox series x, PS4 물품들은 walmart에서 직접 판매가 아닌, 리셀러들이 팔고 있는 제품이기에 원래 정가 가격보다 비싸게 책정되어 있습니다. 참고하시기 바랍니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

walmart 물량 들어온거로 보이는데 가격이 사악하네요 $952 (https://www.walmart.com/ip/Xbox-Series-X/443574645). 아무래도 좀더 지켜봐야겠습니다. 

몇주째 xbox series x 노려보고 있습니다만;;; 이 역시 코로나 영향 때문에 아예 물량이 없네요. 아니면 아마존 같은데서 2-3배 돈을 더 내고 사야하던지요. 최근 월마트에서였나? 잠깐 풀렸다가 몇분 만에 바로 sold out 되고. 블랙 프라이데이 딜로 올라올꺼 같지는 않고; 정말 구할 방법이 없는건가요?

54 댓글

사리추가

어제코스트코에서 봤습니다~ 한번 들려보세요

Eminem

매장에서 보셨다는건가요? 온라인에는 아예 없다고 나와서요. 저희 동네 매장에서도 콘솔은 본적이 없네요 ㅠ

사리추가

아 제가 S모델을 봤나 보네요. ^^ 잘못된 정보 죄송합니다. 

Diaspora

series s는 코스트코에서도 심지어는 타겟이나 월마트에서도 몇번봤는데 x는 한번도 본적이 없어서 몇달전에 코스트코 온라인 딜로샀습니다. (지금도 s만 보이지 x는 본적이없습니다) 말이 딜이지 쓰레기같은 하지도않을 야구게임과+2tb 전용 하드 포함가격으로요. 본체빼고는 싹다필요도 없고, 차라리 컨트롤러나 주지 하지도 않을 게임씨디 까지 묶어서 팔다니 하면서 욕하면서 샀지만..그마저도 1시간도 안되서 절판되는거 보고 참 구하기 힘들구나 했습니다.

Eminem

series s의 경우 Diaspora님 말씀대로 지금도 어디서든 마음만 먹으면 바로 구입할수 있는데, x는 도저히 구할수가 없습니다. 딜 같은건 바라지도 않고, 그냥 원래 가격에 콘솔만이라도 구입하고 싶네요 ㅠ

Diaspora

말이 딜이지...쓰레기 포함 묶음 판매였습니다..사람들이 사면서도 엄청 욕했어요 ㅠㅠ.

필요도없는 2tb 확장+야구게임+3개월 이용권이라니 거의 800불넘었던걸로 기억하지만 업자한테 사는것보다 낫다는 심정하나로 구입했습니다.

(야구게임, 3개월 이용권은 지금도 미개봉상태입니다)

Eminem

ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 그 야구게임이 뭔가요?? 다른것보다 그거때문에 열 받으신거 같은데..그래도 콘솔 구하셨잖아요;; 게다가 2TB라니!! (좋게 좋게 생각하세요 ㅎㅎ)

Diaspora

MLB the show 21입니다 ㅠㅠ. 너무 아까워서 혹시 야구좋아하는 친구 사귀면 같이해볼까 해서 남겨놨습니다...안뜯고!!!

양장피

Xbox X 시리즈 언제 들어올지 예측해주는 (월마트, 코스코, 타겟 등) 트위터 계정이 있더라구요. 그래서 저희는 그거 팔로우 해놓고 거기서 알려주는 시간 맞춰서 알람맞춰서 새벽5시에도 일어나고 그랬네요 ㅠㅋㅋ 그 alert가 100프로 맞다는 보장이 없지만 저희는 한 3번째 시도쯤에 구했어요!

Eminem

아마도 몇주 전(?)에 월마트에 잠깐 들여왔던 딜이 거기서 나왔던거 같은데 (전, 뉴스로 봤었습니다. 그러니까 늦었겠죠;;;), 혹시 그 트위터 계정 알려주실수 있나요?

Respond

위에서 말씀해주신 계정과 같을지 모르겠지만, 이 계정 (https://twitter.com/XboxStockAlerts) 참고하세요-

Eminem

바로 follow 했습니다. 일단 첫 뉴스 루머로 gamestop에서 xbox x, ps5을 블프때 풀기 위해 모으고 있다는 뉴스가 보이네요. 분위기가 offline 매장에서만 풀꺼 같은데, 몇년만에 밤부터 가서 줄 서야 하는건가요...

jeong

묻어가는 질문으로 Xbox X와 PS5 중에서 Xbox 구매하시는 분들이 생각하시는 Xbox의 장점은 어떤게 있으신가요? 닌텐도 스위치로 연명하고 있었는데 온 가족이 유일하게 하는 게임인 피파를 EA가 스위치에서 4년째 제대로 된 업데이트를 안 해주네요. ㅠㅠ 

Eminem

저는 개인적으로 일본물품 안사서 PS5는 옵션에 없었는데요, 알아본바로는 xbox x나 ps5나 둘다 물품이 없는거로 알고 있습니다. 도저히 풀릴 기미가 안보이네요 ㅠ xbox x가 나오기 전까지는 그래도 ps가 그래픽/게임구성 등 대부분의 면에서 우위였는데요, xbox x가 나온 후 그래도 performance면에서 두 기기가 비슷해졌다고 알고 있습니다.

Diaspora

1. PS5보다 구하기쉽다  2. 독점작 말고 멀티플랫폼인경우 처음가격은 비슷하지만 Xbox가 더 할인이 많다.  3. 스펙이 약간좋다(?)...

독점작은 PS5, 멀티로 나오는경우는 Xbox X으로 플레이하고있습니다. 

포트드소토

저도 둘 중 하나 생각 중인데, 둘다 사실 유니콘이라서 (설화에서만 나왔지, 실제로 볼 수는 없는 존재들) 일단 아무거나 살 수 있었으면 좋겠습니다.

그런데, 둘 중 저는 가급적 PS5를 생각중입니다. 

그 이유는 아직도 MS가 게임기 HW 를 제대로 만드는지 의구심이 갑니다. xbox 초창기 시절부터 시작해서 엑박은 각 세대마다 심각한 하드웨어 버그가 꾸준히 있었거든요. 이젠 구하기도 힘들고 가격도 높은데, 내구성 걱정 때문에 MS 게임기 사기가 두렵습니다.

항공장인

전 xbox 랑 ps5랑 고민하다가 xbox x를 구매했는데요 결정적 요인은 게임패스때문입니다. Ps5는 하고싶은 게임을 그때마다 구매해야하지만 (한 게임타이틀당 50블 정도) xbox는 게임패스가 있어서 그럴필요가 없어서요. 그리고 게임패스 딜을 잘 살펴보면 정가보다 더 싸게 구입할수있고요. 

Diaspora

덧붙이고 싶어서 답글답니다. 둘다 보유하고 게임패스도 사용중입니다 (찾아보니 게임패스가 PC,콘솔,얼티밋 세종류라 수정합니다 저는 얼티밋 플랜이였습니다). 게임패스 얼티밋 최고 장점은 엑박말고도 다른 태블릿, 노트북으로도 인터넷만 빠르면 할수 있다는점 (인터넷빠른곳이면 태블릿or 노트북이랑 게임패드하나면 내세상..), 꽤 게임이 많다는 점인데 단점이 가끔 세이브 연동이 안되고, 스트리밍 잘못하면 인터넷 사용량이 엄청나기에 잘못하다간 최대 사용용량을 넘을수 있으며, 제휴 종료가 가능하다는점 (아직 저도 제가하는 게임을 제휴종료 당해본적은없습니다). 그리고 최대 단점은 완전 최신게임이 많이 없고, 독점작이 들어올 확율이 아무도 모른다라는게 최대 단점입니다. 최신작 기다리시면서 흥분하시는 분들, pre-order는 삶의 낙이다 이런분들은 비추, 적당히 좋은 게임을 넓고 싸게 즐기시고 싶은 분들은 강추입니다. (지포스 나우도 쓰고있는데...엑박은 게임이라도 많지...한숨만 나옵니다). PS는 PS now가 있지만 가입할생각은 없습니다!! 쓰시는분들이 댓글달아주시면 좋겠네요

우리동네ml대장

좋은 정보와 리뷰 감사합니다 ㅎㅎ 저같은 경우 프리오더는 정말 거의 안하는 편인데 올해 오랜만에 프리오더한 싸이버펑크에 실망해서요. 차라리 출시 후 충분한 시간이 지나고 검증된 게임 하는게 낫겠다 이렇게 돌아섰습니다. 저같은경우 게임패스가 괜찮겠네요.

된장찌개

게임패스로 포르자5를 PC에서도 할 수 있다니 눈이 호강 중입니다. 크로스플랫폼에서도 즐길 수 있다는 것은 장점으로 봐요.

걸어가기

Newegg Shuffle 에서 매일 추첨 참가해보시거나 (꾸준히 하다보면 지금도 구하기 힘든 PS5 당첨 되긴 되더라구요. Bundle이라 불필요한 헤드폰 같은게 껴 있어서 결국 최종 구매는 포기했습니다만 ) 

아니면 stockdrops.net 이라는 앱을 이용해서 무료 혹은 유료 plan으로 제품 instock 알람을 받아서 구매하시는 법이 있습니다 (제가 RTX 3090을 이걸로 구했습니다)

Jackpot

$952에 판매 되고 있는건 월마트에서 파는게 아니라 사이트에 입점한 third party에서 판매하는겁니다.

두리뭉실

이분이 말씀하신대로 sold by 가 월마트가 아니네요..

level1

제가 답을 압니다!ㅋㅋ 온라인은 우선답없고요 작년 땡스기빙부터 이미 구하기 넘어려웠음요ㅜㅜ 트윗가입하고 알러트와도 이미늦었고 ...읽어보시면  다들 한탄중 ㅋㅋ

MS store에 가셔야됩니다 트윗 알러트에 언제부터 풀린다하면 이삼일전부터 매일전화해보세요 스탁있으면 순순히 있다 애기하더라고요 (맨하탄)순간 귀를 의심 .심지어 홀드도해줌 ㅋㅋ근데 몇개있는지는 말안해줍니다 .홀드신신당부하고 갔는데 앞에 두명사가고 제꺼 빼고 한개남았었어요 물량들어온지 일주됐고 이게 마지막이라고...온라인으로 한달 진뺀게 허무할정도로 한자리서 4개를 보다니@@.심지어 매장은 너무나 한산.....다른방법은 트윗에 누가 동부목요일 오후 6시~6시5분 사이에 MS site 계속 클릭하다보면 어느순간 카트에 담긴다고 해서 이미샀지만 혹시해서 한번해봤는데 진짜엿어요! payment 까지 가더라고요 (보통카트에 안담기거나 페이면 가기전 sold out뜸)한번해보세요 .로그인하고 카드미리넣는거 잊지마시고요.Good Luck!

Eminem

아 저희 동네 MS store 문 닫았어요ㅠ 이거야 원...다른 동네 원정이라도 가야하나요;;ㅠ 앞으로 몇주 동안 목요일 오후 알려준 시간대에 광클릭 해보겠습니다 ㅎ

level1

저도 뉴저지 문닫아서 뉴욕갔습니다 ㅎㅎ

Eminem

웹사이트에서 확인해보니까 뉴욕밖에 매장이 없네요?? (https://www.microsoft.com/en-us/store/locations/find-a-store)

Inyourarms

아니 이런 신난 덕질(?) 성공 후일담 공유 너무 귀여우세요. 팁 감사합니다!

돌팔매

묻어 가는 질문입니다. 초등 아들이 ps4 사달라고 졸르는데 ps4 보다 ps5 사야 할까요?  혹시 ps4 는 구매하기가 쉬운가요?

Eminem

월마트 사이트에 가보시면 ps4는 물량 많이 나오는걸로 보입니다

Passion

본문에 올라온 Xbox X도 그렇고 이 PS4도 Walmart에 물량이 들어온 것이 아니라

리셀러들이 팔고 있는 것입니다.

실례가 될 수 있는데 가능하시면 오해가 없도록 제목을 좀 수정해주셨으면 합니다.

Eminem

네 제목 수정하였습니다. 얼른 물품들 정가에 풀렸으면 좋겠네요.

level1

Xbox x,ps, nike jordan 1,dunk....다 리셀러들이 싹쓰리해서 두배로팔기때문에 기계를 돌리는 그들을 이기고 정가에 사기 힘듭니다 ㅜㅜ 

포트드소토

맞아요. 이게 원인.

그런데 그러면 최소한 MS는 인당1개씩이라도 예약할수 있게 해주지 왜 안할까요? 6개월 기다려도 편하게 사면 좋을텐데요.

포트드소토

묻어서 질문하나더요..

PS5나 xbox x 둘다 이전 세대 게임 디스크 넣어도 이젠 다 호환되나요? 초창기에 호환성 문제가 있다 들어서요.  아직까지 명작 게임들은 PS5나 Xbox One 시절 게임들이고, 이런거 중고 게임들은 아주 저렴하거든요.

Diaspora

묻어서 답해보면 PS5랑 PS4는 호환문제 많은걸로 알고있고, Xbox는 상대적으로 적은걸로 알고있습니다. 그래서 저도 Xbox X 사면서 전세대는 이번에 중고로 팔아버렸고 (10번도 안했는데..ㅠ) PS4는 그냥 가지고있습니다(플레이못한 명작게임이 한박스라...). 

포트드소토

답변 감사합니다. 

앗 이렇다면 Xbox X로 저도 기우는데요. 요즘같이 천문학적 게임 개발비때문에 많은 게임이 나오기 어려운 시기에는 하위호환성이 제일 중요하지 않을까 합니다. 

Diaspora

유니콘을 둘다 구했는데 PS5 가 훨씬 더 구하기 힘들었습니다. 유튜버들 (트랙킹이나 정보올리는)이 있지만 실제로 가보면 줄이 전날부터 서있거나, 물건이 없거나해서 온라인으로 사볼까 했는데 클릭하다가 다팔려서 놓친 경우가 대부분이였습니다. PS5 구하시는분들 한테 팁하나 드리자면, Playstation 공홈을 등록을 해놓으면 가끔 유저만 가능한 판매 링크가 열립니다. 메일제목은 Playstation5 - Register for an opportunity to purchase 이런식으로 "공홈"에서 메일이오고 등록하면 몇월 몇시 선착순 판매 이런식으로 링크가 열립니다. 공홈에는 계속 Out of stock 상태지만 당첨(?)된 계정에 한해서 클릭>구매가 가능해서 상대적으로 여유롭습니다. 계정당 한대만 주문가능이기에 되팔이들이 접속을 못해서 상대적으로 여유롭게 구입하실수 있습니다. (30분후에 들어갔는데 구매성공했습니다)

포트드소토

쌍 유니콘을 잡으시다니 능력자이십니다.  저도 빨리 공홈에 등록해야겠네요.

PS5 vs Xbox X 하위호환성 어떤가요?  PS5 문제가 있나요?

Diaspora

PS5는 하위호환 가능여부 게시판이 있습니다 (공홈이나, 정식 게임사이트가 아니라 퍼오질못하겠네요ㅜㅜ)

PlayStation 5 Backwards Compatibility Status
This compatibility data has been extracted from APIs accessed by https://library.playstation.com/ as at 10/11/2021.

• COMPATIBLE - "To play this game on PS5, your system may need to be updated to the latest system software. Although this game is playable on PS5, some features available on PS4 may be absent"
  • BOOTABLE - "When playing on PS5, this game may exhibit errors or unexpected behaviour and some features available on PS4 may be absent. To play this game on PS5, your system may need to be updated to the latest system software"
  • NOT_COMPATIBLE - Only playable on PS4
  • N/A - No information available in API (mostly old alpha, beta, and demo titles)

이런식으로 나와있는데...대부분 되지만 은근히 안되거나 문제있는 게임도 있어서 가지고 계신 게임이 돌아가는지 체크해보시고 구입하시는것도 나쁘지않을것같습니다. 개인적인 의견으로는 문제가 있으니 사지마세요!! 라고 말할정도는 아니지만 그렇다고 문제가 없다라고 단언하긴 힘들정도??인것같습니다.

우리동네ml대장

25일은 목요일인데 팜플렛에 수요일이라고 써있네요. ㅎㅎ 담당자도 정신이 없었을듯.

그나저나 그럼 오늘 월마트 플러스 가입하고 내일 동부 시각 3시부터 대기하면 돠는건가요? 떨리네요. 

작은파란

xbox all access 버전으로 xsx 타켓 월마트에 풀린것 같습니다. all access 원하시는분이라면 나름 정가에 살수있는 기회인것 같습니다.

https://www.walmart.com/cp/xbox-all-access/8571041

Kyo

감사합니다. 덕분에 1년 가까이 기다리던 Xbox series X 건졌습니다. Citizens loan이 꼭 껴야하는 조건이라서 크레딧 조회는 하나 사용했지만 그래도 15일 배송으로 나오네요:) 셀프 크리스마스 선물로 최고네요 ㅎㅎ

Eminem

혹시 오더 후에 컨펌 이메일 어떻게 받으셨나요? 밑에도 올렸듯이, 처음엔 email 와서 more information needed라며 연락하라고 해서 오늘 하려고 했더니. 오늘 아침에 다른 이메일 와서는 congratulations 하면서 citizens pay 어카운트 셋업하라고 이메일 왔네요.

Kyo

저도 동일하게 more information needed라고 연락왔고, 이메일에 연락하라는 전화번호로 전화했더니 소셜번호와 집 주소 물어보고는 바로 승인됐다는 이메일이 왔습니다. 그런데 이미 citizens pay 셋업하라고 이메일 왔으면 연락하실 필요없을 것 같은데요.

Eminem

빠른 답변 감사합니다. 얼마전 디아2 때문에 산 랩탑 외에 또 다른 크리스마스 선물이 되겠네요 ㅎㅎ 

Kyo

저는 shipping 했다는 이메일을 방금 받았습니다. 아... 갑자기 시간이 안갈 것 같아요.. 나이들어 시간이 안갈 것 같은 느낌이라니.. 행복합니다 ㅎㅎㅎ

잠수

축하드립니다. 엑박 친구 해요~ ㅋ

Eminem

올려주신 타임라인 보니 승인 확인후 몇일 안에 shipping 돼었다는 이메일 받으신거 같은데 전 일주일이 넘도록 아무 소식이 없네요 ㅠ 혹시나 해서 citizens에 연락을 해보니 승인 확인은 되었는데, 자기네는 물건 shipping 에 대해서는 모른다며 월마트에 물어보라고 하는데...관련된 사이트에 접속해서 봐도 연락처가 없네요; 이미 citizens 어카운트까지 다 만들었는데 물건은 어떻게 되는건지 모르겠네요 ㅠ

Kyo

이런.. 저는 이미 물건 받았어요. 보내는 사람은 월마트가 아니였고 shopping2go라는 회사였네요. 배송이 원래 15일 까지인데 제가 운좋게 일찍 받았을 수도 있으니 조금만 도 기다려보시지요~

Eminem

application 승인되었으니 바로 쉬핑 할꺼라 생각을 했었는데, 그게 아니라 제가 walmart xbox all access 사이트에 들어가서 다시 서브밋을 했어야 하는거였네요. 어제 다시 서브밋 했더니 오더 승인 바로 되었고, 오늘 쉬핑 되었다는 이메일 받았습니다. 다행히 크리스마스 전에 받을수 있겠네요 ㅎㅎ

Eminem

정보 감사합니다. 이거 보자마자 바로 신청했는데, credit approve는 바로 된거 같은데 This order has been flagged as potentially fraudulent.이런 경고(?) 뜨면서 오더가 안되네요 ㅠ 그리고 바로 이메일 이런게 와서 Action Required: More Information Needed for Your Citizens Pay Line of Credit 일단은 내일 연락한번 해봐야겠네요.

잠수

저도 1년전에 같은상황이었습니다. 전화하시고 바로 승인 받으시면 됩니다.

잠수

엑스박스 유저분들이 여기 계시는군요~ 전 1년전 크리스마쓰때 Series X 운좋게 사서 잘 즐기고 있습니다. 다만 엑박유저 친구가 없어서 외로워요ㅠㅠ

북미 엑박분들 많아져서 같이 즐겼으면 합니다~~ 관심있는분들 댓글 남겨주세요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114144

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3313
  • file
new 114143

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9
new 114142

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11
new 114141

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 8
new 114140

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 8
updated 114139

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 59
new 114138

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 10
new 114137

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 18
updated 114136

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 50
updated 114135

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229
new 114134

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12
updated 114133

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 13
updated 114132

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 21
new 114131

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114130

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114129

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
updated 114128

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
updated 114127

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114126

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114125

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114124

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
updated 114123

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114122

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114121

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114120

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114119

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114118

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114117

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114116

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114115

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9