MileMoa
Search

여러분의 테슬라는 안녕하십니까? ㅠ 터치스크린이 문제입니다ㅠ

짱냥이다, 2022-02-01 04:02:36

조회 수
추천 수

차가 센서와 카메라 그리고 네비게이션까지 작동을 안해서 두세번 리셋해도 마찬가지였고 블랙스크린도 됐었는데 20시간 정도 방치후에 차를 켜보니 처음엔 아무것도 안 되다가 갑자기 카메라가 하나 작동하더니 한가지씩 제자리로 돌아오길래 30분정도 운행해주니 네비마저 돌아왔어요 이거 계속 타도 되나 오히려 무섭습니다 ㅠㅠ 

------------------------------------------------

저의 y는 아침부터 말썽이네요 ㅠ 

지금 저만 그런건지 저번처럼 문제가 있어서 그런건지 궁굼하던 차에 저의 y가 문제인거 같네요 ㅠ 아침부터 네비게이션 gps도 후방과 사이드 카메라도 작동을 안 하더니 이제 터치스크린이 터치스크린을 몇번 껐다 켰다 해 봤더니 이제 나오지 않네요ㅠ 점심쯤에 테슬라에서 서비스센터 예약을 잡아주긴 했는데 이젠 긴급출동을 불러야겠죠 ? 웃긴게 터치스크린은 안나오는데 차는 기어를 바꾸면 굴러가긴 하네요 저번주에 중고차 가격이 많이 올라 세컨카를 처분했는데 바로 이런일이 생기네요 하하하 ...ㅠ 터치스크린이 이럴때 해결방법이 있나 묻고 싶었는데 푸념글이 되었네요 ㅠ 쟤가 왜 저럴까요 ㅠㅠ 

전 불편하니까 빨리 고칠수 있길 바래봅니다.

오늘이 설이네요 마모님들 새해 복 많이 받으세요 ~ 

22 댓글

이론머스크

이렇게 해보세요. 

Hold down both scroll buttons on the steering wheel until the touchscreen turns black. After a few seconds, the Tesla logo appears. Wait approximately 30 seconds for the touchscreen to restart. If the touchscreen is still unresponsive or demonstrating unusual behavior after a few minutes, try power cycling the vehicle.

미국멋쟁이

이거 레전드 답변아닌가요 ㅋㅋㅋ 머스크님이 직접 답변을 다셨네요 

인생은아름다워

테슬라의 ctrl+alt+del 

저도 일년에 몇번 합니다 ㅎㅎ

짱냥이다

이거 하다가 먹통 됐는데 한시간 있다 다시하니까 스크린이 켜지긴 했어요 하지만 여전히 gps나 다른 카메라는 작동을 안하네요 ㅠ 

대추아빠

차가 먹통되다니 뭔가 무섭네요 ㄷㄷ

kaidou

에거 언능 고쳐졌음 합니다. 

3y 가장 걱정되던에 만에 하나 스크린이 고장나면 어쩌나였는데 이런 문제가 생기는군요. 

이랑아빠

인터넷이나 매뉴얼 찾아보시면 soft reset 하는 방법과 hard reset 하는 방법이 나올 겁니다. 위의 방법은 soft reset같으니 hard reset 을 한 번 시도 해보시죠?

짱냥이다

해 볼 수 있는건 지금 다 해 본 상태입니다 ㅠ 공장초기화도 해 봤는데 여전하네요 ㅠ 전 시애틀에 있는데 쟤는 샌프란에 있다고 하네요 .... 하아 ㅠㅠㅠ 

kaidou

하나 추가하자면, 만약 하드 리셋까지 했는데도 안되면 MCU문제라 보시면 됩니다. 제가 저 증상을 겪었는데 리셋해도 안 고쳐졌어요.

짱냥이다

수리하는데 얼마나 걸릴까요 ?? 금요일 예약을 겨우 잡았는데 지금 차가 한대라 매우 답답하네요 ㅠㅠㅠ 

kaidou

부품이 있냐 없냐에 따라 다릅니다. 저는 MCU 교체였는데 이틀만에 됐어요. 다만 이건 코로나 전이었습니다.

Fender

이런 글 볼때마다 참 마음이...서비스 센터 예약 하셨으니 센터에 로너카 있으면 로너카 줄꺼에요.(로너카는 톨이랑 슈퍼차징 무료인거 꼭 기억하세요. 저는 몰랐어서 4주동안 톨도 안타고 집밥 먹이고 그랬는데 반납하기 3일전에 알았어가지고...어휴 진짜 돈아까워라...ㅠㅠ) 그리고 제 경험과 라이언 쇼라는 유명 테슬라 유튜버 영상 보고 난 뒤 제 개인적인 생각으로는 서비스 소요 시간은..최소 4주라고 생각해야겠다..였습니다. 저 역시 4주 정도 걸렸고, 저 유튜버가 타 테슬라 오너들 경험을 바탕으로 만든 영상에서 서비스 센터 수리 소요 기간은 넉넉히 4주 정도는 생각하는게 좋다 였습니다. 물론 그 전에 끝날지도 모르지만 파트 오더하고 뭐 등등 하면 꽤 오래 걸리는 것 같았어요. 그래도 차가 운전은 되신다고 하니 그나마 다행이네요. 저는 완전 벽돌 되었었어서...아하하...잘 수리 받으시길 기원합니다!!! 

너른하늘

요즘은 로너가 너무 모자라서 우버 크레딧으로도 주는 거 같아요. 저도 몇몇 마이너한 걸로 2/26 예약되어 있는데 $100/day 크레딧으로 퉁치겠다고 앱에 나와 있긴합니다. 가서 로너 좀 달라고 이야기해보긴할텐데... 먹힐런지는;;; 

짱냥이다

제 앱에는 로너카라던지 우버크레딧이라던지 그런 정보가 보이지 않네요 하하하 ;;; 이런게 있는지도 몰랐네요 하하하;;; 

너른하늘

오른쪽 아래 메세지 버튼 열어보니 당일 어떻게 해야하는 지에 대한 안내와 $100불 크레딧을 준다는 이야기가 나와 있었어요. 지역에 따라 다른 걸까요...? 

짱냥이다

전 없네요 하하 ;;;

짱냥이다

좋은 정보 감사합니다 소개해주신 유튜버 채널도 찾아봐야겠네요 일단은 수리 기간중 로너카 받을 수 있기를 기대해봅니다 !! 

주미스

이건 워런티 안에서 되는 거 아닌지 한번 알아보시고 잘하면 MCU 전체를 새걸로 교환받으시길 바랍니다.

전 소프트웨어 업글이 잘 안되어서 워런티로 MCU 전체 교체 해주었는데, 그 이후론 문제 없더라구요.

짱냥이다

5.5개월 4천마일 탔는데 황당하네요 ... ㅠ 일단 금요일에 가서 mcu문제라고 하면 이 부분도 이야기 해 보겠습니다. 

샹그리아

서비스 받으실거면 유투브 보시고 이것저것 시도하 보시는 것 안하시는 게 좋을 것 같습니다. 저는 다른 문제였는데 자동차가 아예 문이 안 열리고 시동이 안 걸려서 서비스 아저씨 출동했는데 보조 배터리 결함이라고 하더군요. 서비스 출동전에 저희가 집에서 매뉴얼 보고 보조 배터리 충전하다가 안 되어 사람 불렀고 그 분들이 보조 배터리를 교체했는데 배터리 충전 과정에 생긴 문제로 다른 부분까지 교체가  필요하니까 (결국 토잉해감) 저희가 보조 배터리 충전하고 뭘 잘못 건드려서 그런거라고 워런티 못 준다고 하네요. 약관에 external effect 에 의한 고장은 워런티 대상 아니라고. (제가 차알못이라 자세한 테크니컬한 사항은 잘 못써서 죄송합니다.  남편한테 들어서) 

저희가 앱에서 하라는 대로 했다니까 앱 스크린샷 보여달라는데 앱에는 이미 그게 사라졌고 극적으로 매뉴얼에서 같은 내용을 찾아서 보여줬더니 그제서야 워런티 적용 가능하다고 했어요. 

일단 가져가서는 약속한 시간 (1주일) 안에 하루의 오차도 없이 다 수리 해 줬고 로너카가 없어서 (서비스에 들어온 차가 400대라고... 로너카 400대 없다고) 하루 100불 우버 크레딧 받았어요. 이건 하루 100불이 아니고 기간으로 계산해요. 예를 들면 7일 700불.  우버 크레딧은 앱이 연결된 한명의 어카운트로 들어가고 가족등 타인을 위해서 우버 불러줄 수도 있어요. 

차 빠른 시일내에 수리되시길 바랍니다. 

짱냥이다

겁이 많아 다른건 건든게 없고 그냥 테슬라 앱에서 시키는데로 껐다 켜기 정도 해봤네요 ;;; 아 그러면 채팅내용도 캡쳐해둬야겠네요 휴 ... 

vvkim20

얼마전에 저도 시애틀수리센터에서 수리를 받았습니다. 론어카에 대해서는 그 센터도 장담을 못하더군요. 저는 결국 Enterprise렌터를 받아서 왔습니다. 

그래도 한번 미리 Tesla app에서 Text를 보내보세요. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114154

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114153

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 49
updated 114152

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 13
new 114151

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114150

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 22
  • file
updated 114149

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114148

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114147

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114146

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114145

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114144

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 85
updated 114143

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114142

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
new 114141

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드
updated 114140

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114139

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114138

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114137

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114136

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114135

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114134

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114133

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114132

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114131

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114130

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
updated 114129

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114128

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114127

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114126

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114125

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7