MileMoa
Search

아플 업글 오퍼- 달려야할까요?

단엘맘, 2022-01-23 05:22:22

조회 수
추천 수

2012 년부터 아멕스 쓰고 있었는데 (마모는 아니었어도..) 여태 한번도 업글 오퍼를 어느 카드로도 받아본적 없는데, 

어카운트 사인인 하자마자 딱~ 뜨더라구요. 

2020년 11월 아플대란때 아플 만들어서 쓰고, 2021년 12월 10일 연회비 나와서 고민하다가,

사실 베네핏도 고만고만하고 해서, 에어라인 크레딧 쓰고, 우버도 다 먹고.. 1월 초에 골드로 다운하고 기존 골드는 클로즈 했는데..

골드 카드 받고 일주일도 안된 시점에서, 아플 업글 오퍼가 떴는데 

6개월 6천불 사용에, 75,000 MR 이구요..

연회비는 $695 이고... 고민이네요.... 

이게 더 고민인게, 오늘, venture X 오픈하고 인어받아서 신나있었는데... 고민고민입니다..

스펜딩도... 어찌어찌하면 될거 같고, 어떻게 하면, 6개월에 $16,000 이다보니 부담이고..

이런 오퍼 자주 있나요? 십여년 만에 처음 받아본 업글 오퍼다 보니 왠지 놓치면 안될거 같고...

어떻게 하시겠어요?

21 댓글

ylaf

저라면 고 할거 같아요.

7만5천이면... ANA로 비수기 일본 비즈 왕복이라;; 

단엘맘

MR 이 어느정도 있고, 당장 한국갈 비행기표 검색하다가 쉽지 않다...깨닫고 일단 보류중입니다 ㅎ

배추

조금 여유있게 여서도 되지 않을까 싶긴한데..저도 똑같은 아플 업글 75k MR 오퍼가 반년정도 전쯤에 떴었는데 아직도 오퍼는 그대로 있어요.

그래도 YMMV이니 걱정되시고 스펜딩 채울 수 있으면 여는것도 좋을 것 같긴하네요 ㅎㅎ

단엘맘

말씀덕분에 일단 참고 있습니다. 제 오퍼도 6개월은 갔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

개미22

쪼금 약한거 같은데요. 저는 75000 + 150 credit + grocery/restaurant x4 for 6 months/6000불 였거든요

사과

친구추천 받으면, 친구는 15,000 받고 본인은 10만 받는데, 아플 있는 분을 찾아보세요.

운좋게, 다른글에 마모님 글이던가, 친구추천으로 15만 나오는 분들도 있대요...

아플은 일단 기본 10만은 넘어야져. 15만도 흔하니 이왕 만드실거

슈슈

아멕스 사인업은 평생 한번이 원칙이니까요.. 한번 만들었는데 업글 오퍼가오면 사인업 받은카드도 또 보너스를 받으니까 업글의 경우 오퍼가 좀 낮아도 고 하는경우가 많은것같습니다 

사과

아 친구추천으로는 개인 타겟오퍼랑은 평생 사인업 풀이 다른가보네요? 죄송합니다. 잘 몰랐네요

저는 팝업 타겟오퍼로 최근 15만 받았는데, 7만5천이면 많이 아쉬운거 같습니다.

슈슈

원글님의 경우 2020년에 이미 아플을 만드셨으니 원칙상 다시는 아플을 연다고 사인업을 받을수가 없습니다(그게 10만이든 15만이든). 근데 이 경우 카드를 새로 오픈하는게 아니라 기존의 카드를 업그레이드 하는거라 사인업이 아니라 업글 보너스를 받는거죠

500억

사과님, 슈슈님도 말씀하셨다시피 원글님은 사인업 오퍼가 아닌 업글오퍼에요. 사과님이 말씀하시는 건 사인업이구요.

Prodigy

요건 신규오퍼구요. 아플 한번 받은 적 있는 사람은 아플 업글로만 받을 수 있거든요 (in general). 업글오퍼는 좀 짭니다.

Prodigy

저도 오늘 헛일삼아 확인해보니 아플이 업글 오퍼가 있네요. 원래 2015년에 아플 열었고 쓰다가 그린으로 다운 했다가 다시 아골로 올라와서 아골 쓴지 3년째 된거 같구요. 저도 지금 보니까 업글 오퍼로 6개월에 $6000, MR 75k 있고 grocery/supermarket/restaurant x4 for 6 months/15000불 요게 있네요. 제가 기억하기로는 이렇게 왔다리갔다리 신공 쓰면 크레딧 기록에는 올라가지 않는걸로 아는데 확인 부탁드립니다. 

돌고래

아플 100k , 5x (레스토랑 글로서리 등등)업글 오퍼가 우편으로 왔어요.

5/24때문에 당분간 신규 카드 만들 생각이 없어서 당연히 해야지 했는데 연회비 때문에 주춤하고 있어요.

아플 킵하시는 분들은 어떤이유 때문에 킵하시나요??

Fender

저도 메일로 같은 업글오퍼 왔는데 오늘 골드 닫으려다 3개월 3천불스펜딩에 3만 리뉴 보너스 준데서 일단 킵하기로 했고 이거 스펜딩 끝나면 플랫으로 업글해서 10만 더 먹을까 고민인데 연회비가 너무 비싸서 결정을 못하겠네요..혜택 잘 봐도 별 쓸모가 없구요. 안그래도 저 역시 같은 질문을 하고 싶었습니다 ㅎ

돌고래

같은 오퍼 받으셨군요. 연회비 오르고나서 생긴 오퍼인가봐요. 저는 그냥 보너스 값이라고 생각하자 하고 업글해버렸어요. 아플 한번 가져보고 싶기도하고 ㅎ

ReitnorF

실프님의 이 글이 아플을 열지말지 고민할 때 도움이 될 것 같습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/8072689

돌고래

안그래도 실프님 글 열심히 보았는데 잘해야 500불정도 뽑아먹을것 같아서요.. 근데 결국 그냥 질렀네요. 아멕스 라운지이용이 용이하다면 연회비 아깝지 않은 카드 같아요. 댓글 감사합니다! 

눈뜬자

반대로 저는 골드 가지고 있다가 아플 업글오퍼가 15만와서 업글했는데요. 이런경우 사인업을 받은게 아니라 업글오퍼를 받았으니,나중에 아플 사인업 받을 수 있는건가요?

MamB

헛ㅠ 업그레이드로 여셨으면, 나중에 사인업보너스는 못받는걸로 알고 있어요 ㅠㅠ

눈뜬자

아...그러면 보통 사인업 먼저 받고 그다음에 업글 기회가 있을때 하는게 맞겠군요.

복실리턴즈

와 대박 개인 15만이면 그냥 신규보다 오퍼가 좋네요. P2 레퍼럴 이용할 수 있거나 신규+업글 동시에 진행하실 정도로 공격적이신거 아니면 그냥 업글하시는것도 충분히 좋은 선택 같습니다. 

비슷한 상황에서 10만 업글 오퍼 받아서 고민하고 있었는데 덕분에 고민이 사라졌네요. 저는 좀더 기다려봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114166

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 5
updated 114165

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 100
updated 114164

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 9
  • file
new 114163

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114162

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114161

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114160

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114159

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114157

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 16
updated 114156

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114155

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114154

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114153

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114152

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114151

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114149

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114148

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114147

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114146

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114145

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114144

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114143

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114142

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114141

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114140

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114139

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114138

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114137

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20