MileMoa
Search

(오후에 이런저런 머리를 굴려보다가...)

갑자기 예전에 어떤 마모님께서 댓글에 달아주셨던 게 생각나기도 하고...해서 여쭤볼게요..;;

제게 아시아나 마일이 80,000조금 넘게 있습니다.

그래서, 지금 보유중이 SPG 40,000에 20,000만 구입한뒤 6만을 트랜스퍼 보너스 해서 75,000으로 아시아나를 넘기고,

BOA아시아나 카드를 만들어 사인업보너스 30,000을 받아... 최종... 185,000이 되니까...  

갈때 이원 비즈 티켓 (e.g. ORD-ICN-HKG) 

복귀는 대한항공 210,000으로 돌아오는 비즈 (HKG-ICN-ORD) 를 발권하는 것은 어떤가요? 오호~

_________________________________________________________________________________________________________________

오랫만에 글을 써보네요..;;; 

저의 짧디 짧은 이해와 지식 그리고 잘 굴러가지 않는 머리가지고는 도저히 풀어나갈 방법이 없어..

마모 선배님들의 조언과 지혜를 구해봅니다.

제목대로 대한항공 마일 모으기 입니다. 

좀더 구체적 목표로 비즈니스 3명 (+1명 신생아) 입니다. 

실은 내년 봄 4월? 즈음에 비자 갱신 문제로, 한국에 나가야만 합니다.

지금 저희가족은 3명이지만 곧 4명이 됩니다^^ (얏호) 

아시아나와 다르게 아이도 어른과 똑같이 마일 차감하는 자비없는 대한항공 비즈니스 3명 마일은 375,000 mile이더라구요... 

현제 저는 학생비자에 혼자 마적질을 하는 반의 반쪽 마적단원이구요... 

작년 9월부터 사프, 프리덤, SPG, 그리고 매리엇을 박박 긁어 만든 대한항공 21만을 보유중입니다.

(이것만 해도 마모에 얼마나 감사하고 있는지 몰라요)

하지만, 사람이 욕심이 생기더라구요...게다가 새로태어날 아이와 함께 가야 하니 편한게 필요하구요..

퍼스트는 정말 안되겠고...

어떻게든 비즈로 가보고 싶은데, 여러경우를 생각해봐도 8~9개월 안에 부족분 165,000 mile 을 모을 수 있을지요...;;

제가 생각해본건 이렇습니다.

마침 현재 보유중인 SPG 39,000에, 타이밍도 적절하게 35%할인중인 SPG 마일을 꽉채워 사서...

가만있어보자....30,000 + 39,000 + 넘길때 보너스15,000 = 84,000을 넘기고...

저번에 댄공으로 옮긴 뒤 한달간 사프와 프리덤으로 모아놓은 겨우? 10,000 UR 도 보태고...

그리고 또...?엥? 이래저래 머리를 데굴데굴 굴려도... 이제 겨우 304,000이네요? 에효..;;

아참~ 두달전에 아내도 SPG를 열었지? 30,000을 더 사서...그럼...다시... 내 39,000과 내가 구매한 30,000과 아내계정으로 구매한 30,000을 더하면...

스팬딩도 포함해보니...대략 100,000이 좀 넘으니깐... 25,000을 넘기는 보너스 받아서 125,000을 넘길 수 있으니...

이제 335,000mile... 근데 쓰는 돈도 만만치 않은거 아냐? 아아앗...머리가 덜컥...;;;

여러분~ 이제 저 좀 도와주세요~~

7/24입니다. (3/6이고 7/12 입니다)

제 머리는 데굴데굴 잘 굴러가지 않네요..ㅠㅠ 머리가 큰건가?

댓글보다 본문이 나을 것 같아... 제 취미가 되어버린 계산하기... 매번 머리가 뻥 터지는.....;;;

25 댓글

ori9

Lap child용 12500마일도 추가로 필요하실 듯 합니다.

끄투리

네~ 이건 생각지 못했습니다.;;; 갈길이 더 머네요..;;

체리

욕심을 조금 버리시는건 어때요? 연약한 아내와 아이는 비즈니스! 건강한 나는 이코노미! ^^

끄투리

밤새 많은 조언에 감사드려요~ 의리있는 아내?덕분에... 저만 이콘으로 간다니... 그러면 모두 이콘으로 가도 된다고 하네요..;;ㅠㅠ

유나

편도 한 장 정도는 델타 마일로도 가능하긴 합니다.  아멕스 델타카드 만드시고 MR 쫌 보태시면 어떨까요? ^^

끄투리

유나님 안그래도...최근 everyday 25K 로 MR콜렉터로 활동시작했습니다. 델타마일로 공동운항 같은 편명으로 비즈 검색해보니 왕복 170,000이 필요하더라구요..;; 뜨헉...!!

무리하면 될지도? 모르겠지만요... PRG 50K달리고 혹 올 말에 플랫 100K가 떠준다면요? 혹은 델타 플랫 골드... 그런데. 또 스팬딩이 좀 부담스럽기도 하구요.... 머리가 또 덜컥!!

티메

끄투리님

델타카드 두장 여시면 135000정도 모이니까 거기에 PRG하나 더 여심 될듯합니다!

끄투리

오호라~! 티메님~ 이거이거 구미가 당기는데요? 스팬딩 고려를 해봐야겠어용~

이러면 마성비가 괜춘할지 모르겠오용

티메

델타야 뭐 어느 마적단이나 한번씩 쉬어가는 정류장 같은 느낌이죠.

댄공 모으는데는 한계가 있으니까요 

끄투리

종합해보니.... (1) 이콘+비즈, (2) 델타 아니면 (3) 알라스카로 답이 좁혀지는데요... (4) 댄공카드 40K 오퍼? 대체 어떻게 받는겨..;;

델타는 아멕스 델타카드 두장 + PRG가 필요하고... 

알라스카는 SPG포인트 구매 + 알라스카 카드가 필요하네요...;

이콘+비즈는 지금 검색이 잘 안되는데... 아마도 제 문젤까요? (늘푸르게 님??)

결정장애인 제게는 가능성이 있어 다행이면서 또 고민되요...;; 

한바퀴

+1 

칼회장

필요한 마일이 너무 많은 것 같은데...

혼자 마적질 열심히 하셨는데 끄투리님만 빼고 나머지 가족만 비즈니스 태우는 것도 좀 아닌 것 같고.. 갈때는 편도, 올때는 비즈니스는 어떠신가요?

굳이 그 비싼돈주고 SPG 포인트까지 꽉꽉 채워서 살만큼 온가족이 왕복으로 비즈니스가 탈 만한 가치가 있는지는 모르겠어요..

특히나 4월이면 미국<->한국 왕복은 비수기라 레비뉴도 싸게 풀리거든요.

shilph

+1 이콘 + 비지니스 편도를 노려보세요. 그 경우 1인당 약 10만 마일로 해결이 됩니다. 혹은 이콘을 다른 항공사 (UA, 델타, AA 등) 로 하실 경우, 좀 더 아끼실 수 있고요

또한 대한항공 카드나, 와이프분이나 주변 분들에게 카드를 권해서 레퍼럴을 받는 것도 좋고요

끄투리

이콘+비즈가 현실적인 답인 것 같아보여요~ 하지만 이놈의 욕심은 끝이 없어서...ㅎㅎ 왜 나는 스카이패스 40K오퍼가 안오는거냥...;;

끄투리

칼회장님 말씀이 맞아요... 비수기라 레비뉴 가격도 그리 비싸지 않으니 마성비가 좋지 않고... SPG포인트 구매가 경제적으로 부담이 되기도 하구요...

있는 마일과, 포인트 그리고 혹 지금부터 열어서 받을 수 있는 사인업보너스 등으로 채워보고싶은 마음이죠^^ 꼭 필요한 경우면 구매할수도 있겠지만요^^

그럼 갈때 편도, 올때 비즈로 각각 편도 검색해서 찾아보면 되겠네요?

참... 이원구간 여행도 가능할까요?

칼회장

저도 그 마음 충분히 이해합니다 ㅎㅎ 저는 마일을 한번에 왕창 털어버리고 나면 여행 후에 0이 된 마일잔고를 보면서 뭔가 (약간의) 허탈함이 오더라구요.

이콘+비즈 조합도 이원구간 여행은 가능합니다.

e.g. (이콘으로) 미국 -> 한국 -> 홍콩 발권, (비즈로) 홍콩 -> 한국 -> 미국 발권 이렇게 따로따로 발권하시면 돼요

끄투리

이해해주심에 감사드려요~ 세미나 기간에 머리가 제대로 돌아간적이 없었는데...

올려주신 글들을 보면서 내머리가 이렇게 잘 돌아가나? 생각중입니다. 제대로된 통찰을 주시네요!!

이원구간이 된다는 것도 너무 좋군요~^^

라임나무

이원구간으로 홍콩이나 일본도 놀러 가시는거 잊지 마세요.

끄투리

제가 저정도 글만 올려도 제 마음의 깊은 곳도 알아채시네요... 이원구간으로 홍콩, 타이완, 오키나와 생각중인데...

위에 마모님들이 말씀해주신대로, 이콘+비즈 발권시 이원구간이 가능할지 알아보는게 이제 숙제네요..;;

말하는대로

아이들이름으로 spg계정을 만들어서 포인트를 더 구입하시는것은 어떨지..

끄투리

지금 세상에 나와있는 아이는 한명이구요... 5짤 이에요... 생각을 해보긴했는데...;;; 이게 30,000starpoints에 $682정도 되니까...

세명 모두 하면 $682 x 3 = $2,046이라 좀 부담이.... 되요... 의리있는 아내도 허락하지 않을꼬에요...아마두요..

쌍둥빠

SPG를 alaska로 넘기시면 105k에 댄공 비즈 왕복 발권 가능하니 얼추 가능하실 듯 한데요? 알래스카는 카드만 만들면 마일도 빨리 들어온다는 ㅋ

SPG 6만 + 15k 보너스 + 30k 싸인업 하심 알래스카는 해결 되고 나머지는 다 댄공으로 옮기시면 되실듯요.

끄투리

오~ 역시 쌍둥빠님... 저번 마일 낭비하기? 글 완전 인상 깊었습니다.

알라스카 항공은 생각도 못했습니다.;;;

또 다른 길을 열어주시네요...;; 그럼 105K를 위해서는 spg 포인트 구매가 필요하겠죠~?!

쌍둥빠

제가 댓글을 그사이 좀 바꿨는데요. Alaska 카드 한장 여시고, SPG 10만 중 6만은 알래스카로, 4만은 댄공으로 넘기시면 딱 되실듯 하네요.

끄투리

저도 쌍둥빠님 댓글 보자마자 알라스카 발권을 찾아봤는데... 정말 105K + $74에 비즈 한장이 딱 떨어지네요~

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114163

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 3
updated 114162

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
new 114161

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114160

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114159

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 94
new 114158

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 6
updated 114157

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 28
updated 114156

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114155

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 18
updated 114154

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114152

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114151

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114150

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114149

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114148

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
updated 114147

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114145

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114144

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114143

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114142

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114141

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114140

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114139

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114138

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114137

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114136

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114135

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114134

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59