MileMoa
Search

IHG 뉴욕 호텔 고민 : InterCon vs Kimpton?

네사셀잭팟, 2023-05-27 23:06:53

조회 수
추천 수

안녕하세요!

뉴욕에서 4박할 예정인데, 마일모아게시판에서 검색도 많이 했지만 아직 결정을 잘 못하겠어서 글을 올립니다.

첫 마일여행+급하게 여행을 짜게되서, 급하게 카드만들고 스팬딩을 채워서 포인트를 사용했고(샤프, UR은 사랑입니다) 사용할 예정(뉴욕 IHG, IHG 비지니스 카드새로 만듬)입니다. 사실 IHG 카드를 만들자마자 포인트를 사서 4th night free혜택만 받을까 했지만 6월초까지 기다려봐도 괜찮을꺼같다는 @도리카무 님의 댓글로 기다렸습니다. (원래 저 기다리는거 진짜 못하는데 꾹꾹참아서 기다렸어요! 댓글 감사드려요!) 진짜 다행히 방이 아직 남아있고 욕심내서 어떤 방 고를까도 가능하네요ㅋㅋㅋ

IHG point 174K (6월 1일 예정, 들어오자마자 방예약할꺼예요!!)

성인 3명

7월 셋째주 4박5일 뉴욕

그리고 카드로 얻어낸 플랫티늄...

체크인은 밤 10시쯤으로 예상합니다

현재 제가 택할 수 있는 선택지는...

Crowne Plaza Times Square (34500pts/night)

InterContinental New York Times Square (41000pts/night)

Even Hotel New York Times Square (39000pts/night)

Kimpton Hotel Eventi (50000pts/night)

입니다. (포인트/night은 4th night free가 혜택이 적용되서 나오는 포인트가격 입니다)

우선 제가 생각했던 각 호텔의 장단점들을 적으면

Crowne Plaza Times Square (34500pts/night)

(장점) 위치 좋음, 업글가능성있음?, 조식도줄수도있음?, 사용할 포인트 적음

(단점) 더블배드(=풀배드사이즈)x2, 방 325sq (인터콘보다 작음), 시끄러울수있음, Amenity fee를 내게되면 $40/night=$160 in total = 낸다고 메일로 답장옴 

>>> 플렛으로 업글&조식받으셨다는 댓글이 있었는데 ㅠㅠ 다시찾으려니 못찾겠어요

InterContinental New York Times Square (41000pts/night)

(장점) 위치 좋음, 인털콘임(?), 방 350sq (다른곳보다 큼), 가지고 있는 포인트로 커버됨

(단점) 업글가능성 거의 없음(할수도 있긴함?), 더블배드x2, 시끄러울수있음, Amenity fee 100프로냄 $40/night=$160 in total

>>> 플랫으로 업글 받으셨다는 엘라엘라님 후기, 2022-09-05 (https://www.milemoa.com/bbs/board/9496415)

>>> 짜증나게 코시국부터 받기시작했다는 뉴욕 인터콘 Amenity fee 에 관한 글: 뭐든순조롭게 님 글 2023-03-23 https://www.milemoa.com/bbs/board/9982359

Even Hotel New York Times Square (39000pts/night)

(장점) 사실 잘 모르겠고 컨셉이 헬스라서 안할꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ  

(단점) 더블배드x2, 방 325sq (인터콘보다 작음) 아 모르겠고 왜 컨셉을 그렇게 잡은걸까요?ㅋㅋㅋ 방에 왜 요가 매트랑 짐볼이 있는거죠??? 

Kimpton Hotel Eventi (50000pts/night)

(장점) 퀸배드x2임!! 업글가능성이 인털콘보다는있음?, 시크릿 패스워드로 뭔가추가로 받을수있음? Amenity fee를 내게되면 $28/night=$112 (킴튼에 직접메일 보내보니 안낸다고함) 

(단점) 방 325sq (인터콘보다 작음), 26K 포인트를 사야함 = 80%추가혜택 + IHG카드가 주는 20%할인 = 약 $147

>>> 업글 받으셨다는 Alpachi님 후기, 2021-07-07 (https://www.milemoa.com/bbs/board/8666062)

그 외 스크랩 해두었던 후기들 (뉴욕 여러호텔후기)

티끌은티끌님, 2021-08-14

https://www.milemoa.com/bbs/board/8736489

Go백홈님, 2019-01-28

https://www.milemoa.com/bbs/board/5761175

24시간님, 2021-05-20

https://www.milemoa.com/bbs/board/8558881

제가 생각했을때는 킴튼이 좀더 나은거 같은데, 다녀오신분의 생각은 어떠신지 궁금합니다.

사실 거기서 거기겠지 하면서도, 그래도 업그레이드나 조그만한 혜택이라도 받으면 그날 여행이 좋고, 부모님과 조금이라도 더 좋은방에서 지내고 싶은마음에 고민이 되네요.

질문요약) IHG 뉴욕 호텔 고민 : InterCon vs Kimpton vs 다른곳?

추가질문1) IHG 포인트를 추가로 구매시 실시간으로 들어오는지도 궁금합니다!

추가질문2) 최근 방문해보신적 있으시다면 amenity fee에 포함된게 무엇인지도 궁금합니다. (제가 찾아봤을때는 기본적으로 음료권/헬스장/라운더리룸/1마일이내택시 - daily? 이정도 인거 같은데 이게 호텔마다 다른거 같아서요.)

------------> 자문자답

이 글을 적어놓고, 공부를 조금더 해보니 요 블로그 글을 발견했습니다

https://thepointsguy.com/news/see-ihg-resort-fees/amp/#why-you-might-miss-resort-fees-when-booking-ihg-stays

여기 들어가보면 포인트 계산 직전에 additional charge에 amenity fee뜨냐 안뜨냐로 amenity fee를 낼껀지 안낼껀지 알수있다고하네요.. 다만 저는 아직 포인트가 모잘라서 그까지 못넘어간다는게 함정ㅠㅠ

그치만 amenity fee에 뭐가 포함되는지는 알게되었습니다! 마지막 컨펌창 직전에 뜨더라구요!

Crowne Plaza Times Square

The daily facility fee of $40.16 USD inclusive of taxes, includes wireless internet access, unlimited domestic and international phone calls. This fee is applied to all reservations.

InterContinental New York Times Square

The amenity fee of $35 plus tax per room per night provides the following inclusions to enhance your

stay:

$25 Food and Beverage Credit, Per Day (applicable for Dinner/Bar at Stinger Cocktail Bar & Kitchen or In Room Minibar)

$20 Laundry credit per stay

Enhanced High-Speed Internet Service, Free Local

Even Hotel New York Times Square

Amenity Fee25.00 USD per night not included in rate: Daily inclusion of two citibike passes, welcome beverage, local and long distance calls, package handling, and one laundry credit to use throughout the duration of vour stav.

Kimpton Hotel Eventi

Guest amenities fee of 28.71USD plus tax,

32.95USD total includes upgraded WiFi, unlimited local and long distance calls, access to our state of the art fitness center and Peloton bikes, Kimpton PressReader access for the latest news, complimentary access to our Business Services and access to Kimpton Library.

------- 왠지 InterCon처럼 확실하게 얼마 credit있다 clarify한 곳은 꼭 받고 대충 얼버무린 곳은 안받지않을까.......하는 생각이 들긴했지만 이건 걍 경험없는 제생각이고 어느호텔이든 묵고나서 냈는지 냈다면 어떻게 사용했는지 업데잇할께요!

41 댓글

곰표여우

다른 질문은 제가 답 해 드릴 수 없지만 1번 IHG 포인트 질문은 바로! 들어옵니다. 현재 80% 추가로 줘서 완전 이득이에요~~ IHG 앱에서 예약하면서 모자라는 포인트 확인하고 구매하니 바로 들어왔습니다. 

네사셀잭팟

앗 빠른댓글 감사드립니다! up to 72h라고 적혀있길래 미리사놔야하나 했네요! 그치만 안그래도 되겟네요! 감사합니다!

맥주한잔

다른데는 안가봐서 모르겠지만

InterContinental New York Times Square 여기는 별로 인터콘 답지 않은 인터콘이예요. 호텔 방이나 시설에 대해 너무 기대하고 가시면 안되요. 건물 자체가 워낙 오래되서 그런거 같아요.

혹시 뮤지컬 보실 계획이라면, 오페라의 유령 공연을 밤 늦게 보고 나오면 바로 앞이 호텔이라 너무 좋았고 그 일정이라면 여기를 강추 합니다.

네사셀잭팟

아항 그렇군요! 뮤지컬을 볼때는 인터콘이 좋군요. 뮤지컬은 볼까말까 고민중인 계획 중 하나라서요. 인터콘이 인터콘답지않고 뮤지컬도 안본다면 그나마 덜 오래된 킴튼이 나은 옵션일수도 있겠네요. 댓글 감사드립니다!

aspera

브로드웨이에서 이제 오페라의 유령이 끝났다는건 함정입니다..ㅠㅠ

맥주한잔

아 그랬군요 ㅠㅠ

그러지 않아도 하도 오래 해서 언제 끝나나 끝나기 전에 한번 또 보러 가야 할텐데 생각하고 있던 중였습니다.

aspera

언제까지나 계속 할 줄 알았는데 끝나서 넘 아쉽네요. 이제 상설 공연 보려면 런던으로 가야..

맥주한잔

제가 뉴욕에서도 보고 런던에서도 봤는데

런던 쪽이 더 잘 했어요. 실력들도 더 좋은거 같고.

티켓도 런던이 쌌고요.

그런데 런던은 극장이 에러였어요. 오래전에 지은거라 좁고 불편하고 구조 자체도 음향학 적으로 고려가 덜 된거 같고, 무엇보다 자리들 중에 애매하게 뭔가에 시야가 가려서 무대가 잘 안보이는 자리들도 있고요.

괜츈한가

뉴욕시티는 좀 허름한호텔 아니면 어메니티피 거의 다 있고, 포인트방도 2더블이나 2퀸은 많이없어요. 거의 1퀸 1킹.  

Even Hotel 2주전에 다녀왔는데 25불 어메니티피 있다고 봤는데 청구안했고요. 더블베드에서 두명 충분히 잘수있어요.  

여기도 그렇고 뉴욕호텔이 거의 다 작지만 아주 깨끗하고 직원들도 매우 친절했어요. 아주 작은호텔이고 업글은 없었는데, 아마도 2더블방을 사람들이 선호하니까 제가 예약한 2더블룸을 주느라 그런거같았어요. 어차피 업글해봐야 고층 주는거뿐일거같고. 그리고 뉴욕 ihg중에서 별점은 제일 높았어요. 저도 운동기구가 방에 있는게 왜때문인지? 좀 그랬는데 재밌었어요 ㅋㅋ 

그리고 다이아라서 조식 두명 주는데 단품 한가지씩 시킬수 있다고 했고 아예 영수증도 안줘요. (팁도 안바라는 눈치 그러나 좀 놓고왔어요) 맛도 분위기도 안 먹어도 전혀 안아쉬운 아침식사였어요. 

얼마전 다녀온 dc 인터콘 warf 하고 비교가 많이 되더군요. 

네사셀잭팟

아 Even 호텔 생각보다 괜츈하네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 너무 운동기구있다고 호텔을 무시하는듯하게 쓴거같네요... 나름 배려로 넣어준거일텐데... 어메니티피 안받는건좋네요! 아주 깨끗햇다는것도 맘에드네요 음 그럼 Even호텔도 넣어서 고민을 해볼께요 그러면...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 따끈한 후기댓글 감사합니다! 

Mahidol

제가 가본 곳 중엔

EVEN 호텔 브루클린 좋았어요.

저는 포인트 말고 유상 투숙 이었어서 가성비 숙소로 고른 곳 이었는데

지하철 역 가깝고, 주변 환경도 괜찮았습니다.

빈드시 맨해튼 이어야 하는 것 아니면 포인트 절약 효과도 있지 않을까 합니다.

네사셀잭팟

EVEN이 생각보다 엄청괜찮은 호텔이군요 제가 너무 운동기구있다고 ㅋㅋㅋ 뭐라했네요;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아쉽게도 브루클린은 ㅠㅠ포인트방이 없어요......... 그치만 댓글 달아주셔서 감사합니다. 다음에 레비뉴로 가게될때 고민해보도록 하겠습니다 감사합니다!

무진무진

경험담인데 Kimpton Hotel Eventi 방도 좁고 날마다 다르겠지만 2시까진 쿵쿵 베이스 클럽사운드가 올라옵니다. 클럽좋아하시면 상관없습니다. 인터컨은 위치가 좋았고 조용했던 기억이 있네요. 둘중이라면 인터컨 추천드립니다.

네사셀잭팟

오히려 킴튼이 타임스퀘어보다 멀어서 더 조용할줄 알았는데 그건 아닌가보네요. 주말도 껴있는 일정이라 클럽소리는 백퍼들릴꺼같네요... 으 너무헷갈려요 아직 삼일 남았으니 잘 생각해볼께요 인터컨도 다시 +1점추가.... ㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다!

삐삐롱~

저는 4년 전에 kimpton에서 묵었었는데요

위치는 아시겠지만 그럭저럭입니다.

타임 스퀘어나 록펠러나 뭐 그 어디를 가도 걸어가기 애매한 곳.

한인타운 가기는 좋기는 하죠

그런데 깨끗해요 그리고 저는 2queen으로 예약하고 갔었는데 가서 보니 2queen 방이 없다고  connect 되어있는 1king의 방 두개로 바꿔줘서 편하게 있다 온 좋은 기억이 있네요

다시 가더라도 이 호텔을 가고 싶은데 요새는 포인트가 너무 올라서 어렵지 싶어요.

하여간 기억에 남는,행복한 여행 하시길 바래요~

네사셀잭팟

저도 connect 되어있는 1king의 방 두개이렇게 해준다면 완전땡큐인데.. 여러곳으로 걸어가기가 애매하군요... 매일 밀가루만 먹고는 못사는 집이라 세끼중 한끼는 한식을 먹을까하긴 했었는데 (사실 햇반 가져갈까했어요?) 그러기에는 또 킴튼이 좋군요. 저도 포인트가 좀더 낮으면 바로 킴튼하겠는데 인터콘보다도 포인트 차감이 많고 여기 묵을려면 포인트를 심지어 사야하니까 이게 참 고민이예요 ㅠㅠ 아무튼 댓글주셔서 감사합니다 여전히 킴튼으로 기울다가 인터콘으로기울다가 킴튼으로기울다가 왓다갓다하고있어요 ㅋㅋ 댓글 감사해요!

모밀국수

뉴욕은 호텔들이 다 별로라서 애써 비교하지 않으셔도 괜찮습니다 ㅜ 

네사셀잭팟

와 이 댓글 보는순간 와 맞는말이시다 했어요ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇군요 애써비교하지않아도 다 별로군요.................... ㅠㅠ 그럼 그냥 가장 돈 안쓰는곳으로 가는게 맞겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

성게

저도 4년 전 뉴욕 인터컨 중 그나마 낫다는 Barclays 갔었는데 정말 욕 나올 정도로 아무것도 안 해주더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 처음 받은 방이 문제가 있어서 프론트 갔더니 뭐 어쩌라고 식으로 인상 확 쓰는 클라스... (전 앰버서더 플랫이었습니다)

그리고 다음 날 인터컨 타임스퀘어 앞 지나가는데 여기는 더 안 좋을 것 같다는 느낌이 확 들더라고요. 쓰고보니 뭔가 도움이 안 되는 댓글이라 죄송합니다. 근데 앰버서더 아니시면 그냥 저렴한 곳이 나을 것 같아요..

도전CNS

조식은 바클레이보다는 타임스퀘어가 더 좋아요...ㅎㅎ

네사셀잭팟

제가 읽고 감사인사드리며 댓글을 달았다고 생각했는데 이제보니 안달았었네요! 늦어서 죄송해요!

결국 인터컨 타임스퀘어로 예약하고 뮤지컬도 볼까합니다. 어메너티피 생각하면 인터콘보다 킴튼(안냄)이 더 싸고 시설도 좋을꺼같은데 반려견이 많이오고 (방치우더라도 성수기에과연 완벽할까싶어서요;;) 걸어가기 살짝멀다는점을 반영하였습니다. 말씀하신거 처럼 이름값못하고 ㅠㅠ 별로겠죠ㅠㅠ 기대 1도 안라고 가려구요... 댓글 주셔서 감사해요!

행운아

Eventi가 코리아타운 근처이기도 하고 음식점이 가까이 있는 점은 좋았어요. 대신 인터콘은 뮤지컬 극장 근처라 뮤지컬 보기에 더 좋았었던거 같아요. 업글은 인터콘에서 더 만족스럽게 받았었지만 인터콘은 펜데믹이전 방문이라 지금도 잘해주는지는 모르겠네요. 

네사셀잭팟

그때그때마다 경험이 다르신거같아요ㅠ 결국은 거기서 거기일꺼다라고 정리가되서 여행일정에 맞춰서 정할려구요! 댓글 달아주셔서 감사합니다 뮤지컬 볼까말까 아직 고민중인데 뮤지컬을 보게되면 인터콘으로 꼭 해야겠어요! 경험 나눠주셔서감사합니다!

브라우니키티

저는 kimpton eventi 에서 두번 묵었는데요, 처음 묵을때는 (플랫이라서 그런지) 풀북이라고 하면서 업글 안해줬어요. 두번째 묵을때는 다이아여서 그냥 업글 되는건가 기대했는데 $75 내라고 하더라고요? 그래도 부모님이랑 같이 간거라서 좋은데서 묵고 싶어서 그냥 내고 엠파이어 스테이트 빌딩 보이는 스위트로 업글했어요. 제가 갔을때가 좀 관광객들 많은 시기라서 그랬는지 그냥 업글 받기는 힘들었네요. 그래도 호텔 자체는 깔끔하고 깨끗하고 고급스러운 느낌이었어요. 킴튼 가기전에는 crowne plaza hy36 에 묵었는데 거기도 정말 깨끗하고 서비스도 너무 좋다고 느꼈거든요. 근데 그 다음에 킴튼에서 묵으니 왜 더 비싼건지 알게되었다는.. ㅎㅎ 근데 굳이 그런 고급짐이 필요없다면 crowne plaza, even hotel 둘 다 좋아보여요. 

네사셀잭팟

Crowne plaza hy36도 마음속에 있던 호텔중 하나였는데 포인트 들어오길 기다리는 사이에 슝하고 방이 다 나갔더라구요 ㅠㅠ (그래도 아직 옵션이 많이 남은것에 감사할뿐인 마일첫여행자입니다.) 킴튼이 제가봤을때도 제가 가진 선택지중에는 가장 고급스러운거 같긴해요! amentiy fee만 안받으면 인터컨보다도 사실 더 좋은 옵션이라 고민인데 amentiy fee 내...겟...죠? 안낼꺼같기도하고... 예약전에 전화를 한번 해볼까봐요 ㅋㅋㅋ 댓글주셔서 감사합니다 잘 선택해서 좋은 여행될께요! 감사해요!

브라우니키티

저는 포인트랑 숙박권으로 예약했는데 amenity fee 안냈던거 같아요. 냈다면 분명 아깝다는 생각에 투덜댔을거 같은데 아무 기억이 안나서요 ㅎㅎ 호텔측에 한 번 문의해보세요~

네사셀잭팟

댓글주셔서 감사합니다 호텔에 직접 메일로 물어봤는데 바로 안낸다고 답장이 오더라구요! 키티님도 안내셨을꺼같아요! 댓글 감사합니다!

Lalala

작년에 Even hotel 다녀왔는데, 위치는 타임스퀘어나 코리안타운에서 가깝고 좋았어요. 업글은 없었는데 직원들은 친절하고 호텔도 깔끔했어요.

근데 방은 진짜 작아서 여기에 운동기구랑 요가매트들이 있는데, 대체 운동을 어떻게 하라는거지? 하는 생각이 들었었네요.

뉴욕 호텔들이 타임스퀘어 근처일 수록 방 크기가 작아져서 비교하신거보니 거기서 거기라 좋은 호텔이라 해도 일반 방은 별로 차이 안날거 같아요.

네사셀잭팟

Even hotel도 점점 괜찮다는 생각이 좋네요! (글에서 운동기구있다고 뭐라한게 미안할정도 ㅋㅋ) 댓글들 보니 거기서거기구나 하는생각이 많이들어요. 댓글 달아주셔서 감사합니다 참고해서 잘 예약하도록 할께요! 

큰그림

뉴욕 호텔은 평점이 높아도 청결도나 쾌적함이 만족스럽지 못한 곳이 많은데요.

구글평점 4.4, 트립어드바이저 별 4.5, 뭐 이 정도의 평점인데도 벌레가 나오는 호텔도 있구요.

저는 위의 리스트 중에서는 인터콘 타임스퀘어와 Eventi에 묵어봤는데, 

인터콘은 물론 다른 도시와 비교하면 로비 같은 곳의 luxurious함도 없고, 방 크기도 작고, 여러가지로 부족함이 있긴 하지만

그래도 방이나 욕실의 청결도나 쾌적함 자체는 역시 인터콘이라는 느낌을 주는 반면,

Eventi는 위치가 좋고 호텔에서 뭔가 힙한 느낌이 나지만

방의 청결도 같은 기본적인 부분에서 만족스럽지가 않았어요.

오래 머물고 싶지 않고, 빨리 체크아웃하고 나가고 싶다는 기분을 주는, 다시 가고 싶지 않은 호텔.

근데 다른 댓글들을 보니 저와는 다른 인상을 받은 분들도 계신 것 같네요. ㅎ

네사셀잭팟

아항 Eveni 경험이 좋치않으셨군요ㅠㅠ 그때그때마다 좀 다른건 운인가봐요 ㅠㅠ 댓글 달아주셔서 감사합니다. 참고해서 잘 결정하도록하겠습니다!

다니다니

이번에 5/26-5/30 인터콘 타임스퀘어에서 묵었습니다. 방 2개 예약해서 1개는 포인트로 4박째무료로 예약했고, 방 1개는 앰버서터 주말숙박권1개 사용해서 IHG 카드로 결제했습니다. 포인트숙박 방은 어메니티피, 세금 전혀 안나오고 차지된것 없었습니다. IHG카드로 결제한 나머지 방 1개도 이상하게도 어메니티피는 부과 안됬더라구요. 개인적으로 인터콘 타임스퀘어가 가격대비 방이 작았지만 위치가 너무 좋았습니다. 지하철역도 바로 붙어있고 어떤 뮤지컬을 봐도 다 가까워서 좋았습니다. 

조식도 인터콘인거 생각하면 규모가 작았지만 전체적인 서비스나 맛은 좋았습니다.

부모님 모시고 갔는데, 다들 너무 만족하시네요.

참고로 다이아 앰버서더인데, low floor 방으로 2개 예약했는데 둘다 28층으로 업그레이드해줬네요.

네사셀잭팟

따끈한 후기 올려주셔서 감사합니다!! 혹시 몰라서 위에 리스트한 호텔에 메일을 보내서 어메니티피가 있는지 확인을 해보았는데, 킴튼이랑 even은 바로 없다고 클리어하게 답이왔고, 인털콘은 메일 답없고 전화하니 프론트데스크에서는 어메너티피 내야한다고 클리어하게 말하네요; 제가 다니다니님 예시를 들어서 내친구는 리워드나이잇으로 어제 갔다왔는데 안냈다고하던데 그럼 안낸이유가 뭐냐 하니 모르겠다고 원래 다 내야한다고 하네요;; 이게 참 랜덤인거같아요;; 그리고 전화도 굉장히 귀찮게 받아서 좀 흠... 고민이 되네요... 아무튼 댓글달아주셔서 감사합니다 ! 다니다니님은 안내셨다니 다행이예요! 저는 생각해보고 결정해야겟어요 오늘밤에 드디어 포인트가 들어와서 예약이 가능합니당!!! 

기린기린

저는 팔월에 킴튼 가기로 했어요 :)! 제가 가는 콘서트 장이랑도 가깝고 강아지를 데려가기 위해 사실 인터컨은 고려도 안했어요! 강아지 무료가 저에겐 제일 큰 혜택 ㅎㅎ!

네사셀잭팟

아 킴튼에는 강아지들이 많을수잇군요...... 귀엽지만 fur 알레르기잇는 저로써는 음 마이너스네요.. 

기린기린

헉 굉장히 중요한 점이시겠네요! 킴튼 개가 많아서 개판(?) 이라는 이야기 몇번 들었어요!

네사셀잭팟

아진짜요?? ㅠㅠ 아 그럼 저는 인털콘인가봐요ㅠㅠ 기린님은댕댕이와 좋은 여행되세요! (제가 킴튼 메일로 확인해봤는데 포인트로예약시 어메너티피 안낸다고 해요!)

기린기린

오 감사해요! 저는 최근 뉴욕 메리엇 마르퀴스도 다녀왔는데 거기선 디스티네이션 피를 내서 이번에도 내겠거니 했는데 ㅎㅎ 안내도 된다는 돈 번 느낌이네요! 저는 인터컨을 안가서 딱히 하지않지만 혹시 생각있으시면 인터컨 앰바서더도 알아보셔요 ㅎㅎ!!

네사셀잭팟

킴튼이 만약에 fee 청구하면 제가 안내도 된다고 매니저가 말한 메일 증명자료로 보내드릴께요! ㅋㅋㅋㅋ 포인트가 모잘라서 ㅠㅠ 엠바서더는 못할꺼 같아요 그래도 알려주셔서 감사합니다... 딱 돈안내고 포인트로 인터컨 4박 예약할만큼만있어서ㅠㅠ 그냥 플랫으로 예약할 각이예요 ㅜㅜ 저는 인터컨 어메너티피만 안내면 좋겠어요 이게 사람마다 내는사람이있고 안내는사람이 있는거 같더라구요 ㅠㅠ

기린기린

행운을 빕니다 ????????????!! 만약 킴튼이 청구하면 여기 이르러 올게요 ㅎㅎ

네사셀잭팟

ㅋㅋㅋ넹기린님ㅋㅋㅋ 댕댕이랑 행복한여행보내세용!

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114154

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114153

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114152

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114151

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 85
updated 114150

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114149

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 44
updated 114148

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
new 114147

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드
updated 114146

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114145

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114144

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 17
updated 114143

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114142

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114141

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114140

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114139

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114138

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114137

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114136

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
updated 114135

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114134

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114133

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114132

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114131

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114130

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114129

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114128

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114126

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114125

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7