MileMoa
Search

하얏트 Suite 업그레이드 관련 질문 있습니다

도전CNS, 2021-08-06 21:53:19

조회 수
추천 수

P2 와 P3가 지금 한국에 있구요 P2가 하얏트 글로벌리스트인데요 

9월에 P4를 한국에 보네서 포인트로 하얏트 Suite에서 3명이 자는게 목적입니다.

P2가 잘하면 Suite upgrade award를 받을 수 있을 것 같습니다.

아래 세가지 방법이 있는데 어떤게 가능한가요?

1. 글로벌리스트라서 현장에서 체크인시 업그레이드 요청을 해서 upgrade를 받는다

2. 현장에서 업그레이드 요청시 거절당했을 때 Suite upgrade award를 사용할 수 있는지? 

3. 처음부터 Suite upgrade award를 사용해서 예약을 할 수 있는지?

31 댓글

Globalist

꼭 스윗에서 주무시는게 목표시라면 3번을 하셔야합니다. 다른 방법으론, 포인트로 스윗을 예약하실수도 있고요. 물론 스탠다드 스윗 빈방이 있어야되서 g지금 가능하면 어워드 사용하셔서 스윗룸을 개런티 하세요. 1,2번도 좋긴 한데, 그 날 가셨을 때 방이 없으면 방법이 없습니다. 요새는 그러기에는 리스크가 좀 많죠.

도전CNS

도움에 감사드립니다 

도전CNS

글로벌님 혹시 식사도 성인 3명을 주나요?

Globalist

글로벌리스트 아침 정책이 어른2 애들2 이에요. 어른3은 안될 가능성이 높긴한데, 한번 체크인시 잘 얘기해보세요.

도전CNS

호텔에 문의해 봐야 겠군요 

답변 감사합니다

서파러탄

예약하실때 성인3 명 넣고 예약 하시면 조식 3명 줍니당. (제주도 하얏 DP)

그래도 지점마다 다르게 응대 할수 있으니 꼭 문의 하시길 추천 드립니다.

도전CNS

안그래도 제주 예약했습니다 

P234 다녀온 후에 DP 남기겠습니다 

서파러탄

서윗 업글 받으시길 기원합니다!!!!!!!

쎄쎄쎄

성인2아이2라고 안내받았는데요 조식 룸서비스로 메뉴 3개 (예약을 성인3 아이1로 해서 혹시나해서) 시켰는데 별 문제 없었어요 따로 키즈 메뉴가 있는게 아니었어서요

서파러탄

다른글에서도 한번 적은 적이 있는데 서위트로 업글을 "요청"하는게 아니고 "부탁"하는겁니다...그리고 서위트가 있고 못해줄 이유가 없으면 호텔에서도 업그레이드를 해줄것이구요...호텔측에서도 손님이 아무리 글로벌리스트라도 맘에 안들면 별의별 이유를 대서라도 서위트 업글 안해줍니다.

2번 현장에서 업그레이드 "부탁"시 방이 없으면 어워드를 쓰더라도 방이 없으니 안되겠죠...?

(아...그리고 체크인 하시는데 "응 업글 안돼(서윗 유무에 관계없이...)" "응 그럼 나 서윗 어워드 쓸께" 이거 안되는걸로 알고 있습니다...)

3번이 제일 확실한 방법입니다.

도전CNS

감사합니다.

3번으로 해야 겠어요

근데 업글 어워드 한번에 연박이 다 커버가 되는지요? 

서파러탄

네 서윗 업글권 하나로 연박 다 커버 되용 (정확하게는 7박까지...)

https://thepointsguy.com/guide/hyatt-upgrade-certificates/

도전CNS

오! 좋은 정보 감사합니다.

Globalist

제가 서파러탄님 뜻을 제대로 이해하는건지는 모르겠지만, 저는 몇번 체크인시그냥 업글은 못해주고 어워드 쓰면 해줄께하는 경험을 몇번 했습니다. 그 중 한곳이 파크하얏 시카고인데, 그 중 한 스윗 (골드코스트스윗) 은 무상 업글은 안되고 어워드 쓰는 경우 해준다고 했습니다. 그리고 스윗이 있는 경우에도 글로벌리스트스윗 업글 잘 안 해주려고 한 곳들은 어워드 써야 해준다는 식이었습니다. 

서파러탄

골드코스트스윗이 프리미엄 스윗인가요...?

그리고 글로벌리스트인데 체크인 할때 스윗은 못주지만 어워드 쓰면 해줄게라고 말하는 거 자체가 모순이죠...스탠다드 스윗이 있다면 못주는 이유가 있지 않은 이상 줘야 하잖아요...?

그리고 중요한게 스윗 업글 어워드는 스탠다드 스윗만 가능합니다...그래서 업글을 못해주지만 어워드를 쓰면 해주겠다는 논리가 성립자체가 안되요...

호텔에서 그런식으로 이야기 했다면 전 하얏에 전화해서 바로 컴플레인 할거 같아요...(내가 마 글로벌리서턴데!)

검색해보니...골드코스트스윗...스탠다드스윗이네요...전혀 그냥 업글 못해줄 이유가 없어 보이는데요...호텔에서 왜 그랬을까요...

Globalist

파크하얏 같은 경우는 호텔측에선 골드코스트스윗이 스탠다드가 아니라고 말합니다. 웹사이트가 잘못된거라고. 근데 스윗어워드 쓰면 특별히 골드코스트스웟까지 업글해준다고 하고요. 

제가 경험한 딴 곳들은 글로벌리스트 업그레이드가 스윗까지는 아니라고 생각하는거 같았어요. 이게 단지 그 프라퍼티 자체적인 폴리시인지 모르겠지만 글로벌리스트라고 스윗을 그냥 업글해주는건 아니라는 인상을 받았어요. 그래서 어워드 써야 준다고 했겠죠. 

서파러탄

호텔이 이상한 경우인거 같아요...

골드코스트스윗이 스탠다드가 아니라고 하면 스윗 업글권을 쓰더라도 골드코스트스윗을 줄수가 없거든요...(스윗 업글권은 스탠다드 스윗만 가능합니다...)

직원(혹은 매니저)가 뭔가 단단히 잘못 알고 있는걸로 보입니다...그나저나...저도 파크 하얏 한번 가보고 싶네요...쿨럭...

스팩

저는 한국에서 묵었을때는 첵인할때 스윗업글않해주시면 한번 정중이 여쭤는 봅니다. 사이트에 기본스윗이 있는걸로 나오는데 가능할지 물어보면 항상 해주셨습니다. 

서파러탄

신사시군요 ㅎㅎㅎ 저도 체크인 하기전에 스윗이 있다고 하면 공손하게 물어봅니다(우쥬 플리즈...?) 체크인하기 전에 확인했는데 방이 없다면 안 물어보구요 ㅎㅎㅎ

Globalist

네 저도 항상 웹사이트에서 확인하고 있으면 물어보고 없어도 물어는 봅니다 ㅎㅎ

근데 이상하게 분명 스윗이 다 나갔다고 했는데, 웹사이트에는 있는걸로 나온다고 말하면 갑자기 스윗이 생기는 마법을 몇번 경험했습니다.

디디콩

+1 입니다 ㅎㅎ

디디콩

서파러탄님 dp로 하나 남기면 저는 예전에 미국 하얏트에서 글로벌리스트때 워크인으로 기본방 예약했었는데 앱상에 스탠다드 서윗이 있길래 물어보았더니 매니저가 너무 쿨하게 "Of course! it's a PUBLISHED RIGHT for Globalist members."라고 해서 오히려 제가 당황한 경험이 있네요 ㅎㅎ 약관 찾아보면 based on availability에 따라 including standard suite이라고 적혀 있으니 체크인할때 앱상에 standard suite이 보이면 해 주는 확률이 높은 것 같아요!

예전에 여기 마일모아 게시판에서도 관련해서 여쭤봤는데 매리엇이나 힐튼같은 곳은 약관에 서윗 업글을 두리뭉실하게 해놔서 워크인시 기대하기 힘들고 전적으로 매니저 재량이다... 근데 하얏트는 약관에 명확하게 publish 되어 있어서 약관이랑 스탠다드 서윗 보이는 앱 들이밀면 honor 해줘야 한다고까지 하는 분도 본 거 같아요! 무튼 하얏이 다른 체인들보다는 더 잘 해주는 것 같고 밑에 Globalist님이 적어주신 한국 하얏에서 서윗 없다가 신기하게 생겨나는 경험 저도 해봤어요 ㅎㅎ

서파러탄

네 말씀하신대로 T&C로는 스윗이 있으면 무.조.건. 해줘야 하는게 맞습니다. 하지만 실 예로 GOH로 장모님을 제주 하얏에 보내드렸는데 체크인 할때 분명히 스윗이 있었는데 여쭤보니 스윗을 못 받으셨다고 하셔서 다시 검색하니 스윗이 다 사라졌더라구요...(물어보니 처음에는 GOH는 스윗 업글을 원래 못받는다고 하길래 T&C 들이밀며 컴플레인을 하니 그 때 방이 없었다고 말을 바꾸더군요...) 호텔에 따라 (직원에 따라) 스윗 업글에 후한 호텔이나 직원이 있구요...앱에 스윗이 있다고 보여도 청소가 끝나지 않아 줄수가 없다고 하는 경우도 있더라구요...그래서 제 개인적인 해석으로는 T&C에 Globalist 및 Higher Tier 혜택/권한으로 설명이 되어 있어도 공손하게 부탁하지 않으면 혜택/권한을 받을 확률이 현저히 떨어진다는 생각입니다.

디디콩

그렇군요!! 아주 중요한 포인트 하나 노트합니다... 공손하게!! 아무래도 사람이 하는 일이니까 존중하는 마음으로 대하는게 중요하겠네요. 우는 놈 떡하나 더 준다보다 예쁜 놈떡 하나 더 준다로 ㅎㅎㅎ

jeje

올해도 많은 일들이 있었지만 지나가네요.

다가오는 새해는 마모님들 모두 건강하시고 하시는 모든일들이 잘 풀려나가길 기원하면서 질문하나 드릴께요.

이미 예약되어 있는 경우에 스윗업글권을 어떻게 붙이나요??

총 3박 4일 이지만 1박은 숙박권이라 예약이 두개로 보이면 스윗업글권 두개를 써야 하나요? 아님 1개를 쓰면서 두 예약을 붙여 달라고 해야 하나요?

Globalist

안녕하세요.

우선 스위업글권은 하얏에 연락하셔서 스윗업글권을 사용하고 싶다고 하시면 됩니다. 전화, 트위터, 채팅등으로 연락하시는 방법이 있고요.

원칙적으로 숙박권을 사용한 날에는 스윗업글권을 쓸수가 없습니다. 이건 시스템적으로 안되게 해서 어떻게 할수 있는 부분이 없고요. 말씀하신걸 보니, 예약이 2개로 나뉘어 있으신거 같은데, 숙박권이 아닌 예약에 우선 스윗업글권을 쓰시고..그 다음에 호텔에 따로 연락하셔서 예약하나는 스윗업글권을 사용하였고, 또 예약이 하나 더 있는데 그 날도 같은방에 머물게해줄 수 있는지 한번 물어보세요. 

jeje

아하 그렇군요. 감사합니다.

제가 어제 찿아보니까 포인트로 한 예약도 스윗 업글권을 못쓰고 캐쉬또는 캐쉬 + 포인트는 가능하다는 글을 봤는데 맞나요?

Globalist

포인트, 캐쉬 + 포인트, 캐쉬 다 가능합니다. 단지 숙박권만 안되요. 

jeje

아 그렇군요 아침일찍 답해주셔서 감사합니다. 

오늘도 좋은하루 되세요 ^^

두둥이아빠

저도 비슷한 경험이 있는데, 두 예약을 하나로 묶은 다음에 어워드 적용을 해주더라고요

채팅이나 전화로 요청하시면 가능하실거 같습니다

jeje

아 그래요? 그럼 전화로 요청해 봐야겠네요. 감사합니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 97
new 114165

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114164

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 56
new 114163

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 1
updated 114162

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 16
updated 114161

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114160

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 4
new 114159

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 4
  • file
new 114158

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114157

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114156

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114155

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114154

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114152

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114151

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
updated 114150

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114149

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114148

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114147

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114146

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114145

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114144

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114143

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114141

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114140

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114139

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114138

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114137

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43