MileMoa
Search

안녕하세요. 

7/4에 뉴포트 비치에 2박 가게되었는데 

Ihg 숙박권 2장+11000,9000 포인트로 홀리데이인 

하얏트 각 12000포인트씩 총 24000포인트로 리젠시 예약해둔 상태입니다. 

티어는 ihg플랫, 하얏트 글로벌리스트입니다. 

홀리데이인치고 포인트가 비싸고 주차비가 1박당 22불이 있어 하얏트로 갈까 했는데

리뷰가 매우 안좋군요.. 하나같이 outdated되고 이상한 냄새가 난다 시끄럽다 얘기하고요 

심지어 바퀴벌레가 나왔다는 최근 리뷰가 두 개나;; 

전화해보니 라운지는 없다고 하고요, 조식은 호텔에 딱 하나 있는 쇼어 레스토랑에서 entree 주문해 먹는거라고 하는데 이것도 맛이 리뷰가 갈리네요. 

일단은 "가격에 비해" 그 값을 못한다 실망스럽다는 리뷰가 전반적인데 저는 꽤 싼포인트로 예약한지라 

가보신 분의 의견이 궁금합니다. 

홀리데이인도 조식은 나오는거같구요, 

리뷰는 매우 좋네요. 근데 좋아봤자 홀리데이인이 얼마나 좋겠어 그 숙박권으로 차라리 시카고 인터컨을 가자 하는 마음도 들고.. 

엄마를 모시고 성인3이 가야해서 방이 좀 너무 후지면 곤란할거같은데..

어떻게 생각하시나요??

*마일모아님. 

모바일로 작성하려니 카테고리 숫자만 보여서 부득이하게 선택하지 못하고 그냥 작성합니다 ㅠㅠ 

27 댓글

컨트롤타워

huntington beach hyatt regency 추천이요

쎄쎄쎄

뉴포트비치를 가야해서 여긴 안봣는데 정말 좋긴하네요! 포인트 차감이 사악

Esc

둘 다 가봤는데...

딱 둘을 놓고 비교하려면 홀리데이 인 익스프레스는 일단 방도 작고요..  여기도 그닥 깨끗하진...

하얏은 더 넓고요.. 좀 오래되긴 했는데 낡아서 못자겠다 정도는 아니였습니다.  티어가 낮잖아요...  

두개중 하나를 고른다면 3명이라 개인적으로 하얏이요

쎄쎄쎄

감사합니다 ㅠ 하얏트 리젠시에 대한 기대치때매 리뷰가 더 나쁘게 나왔나보네요

푸딩

글로벌리스트 스윗 업글 활용하면 풀빌라 가능합니다. 일단 문의해보세요. 여기 풀빌라 엄청 좋아요!

쎄쎄쎄

와.. 그날 거의 솔드아웃 수준이던데 풀빌라 가능할까요? 그렇게 되면 너무 좋겟네요

TheSuiteGuy

마성비로는 뉴포트 하야트 추천합니다. 글로벌리스트  방 업글 못받아도 퀄리티 있는 조식이 무료라 정말 추천드려요.

쎄쎄쎄

그렇군요! 마모 리뷰는 괜찮은 편인데 구글리뷰에서 너무 형편없어서 놀랐어요, 홀리데이인은 찬양해놓고.. 하얏으로 가야겟네요 감사합니다 ^^

TheSuiteGuy

아마 레비뉴 숙박이 아닐까요? 시기에 따라 다르지만, 제가 가려고 한 날은 기본방 비용이 거의 400불도 나왔던 기억이..  저는 숙박권이랑, 포인트로만 가서 대만족이었습니다

쎄쎄쎄

네 가격에 비해 퀄리티가 낮다고 하더라구요! 

저도 엄청 싸게 포인트로 가는거니 만족할거같아요 ^^ 다녀와서 후기 남길게여~ 

바퀴벌레 나오는 방만 안 걸리길... 

TheSuiteGuy

다녀오셨겠네요 ㅎㅎ 좋은시간 갖으셨길 바라며 후기 기대합니다 ㅎㅎ 

쎄쎄쎄

7/4 불꽃놀이 보기엔 프라임스팟이라 넘 좋았는데 호텔 자체는 방이 완전 모텔 수준이고 실망스럽네요 ㅠㅠ 엘레베이터도 없고.. 다행히 바퀴는 안나왔어요.. 

TheSuiteGuy

글로벌리스트셔서 방을 스위트로 업글 받았으면 좋으셨을텐데, 아쉽네요 ㅎㅎ

쎄쎄쎄

스텐다드는 없고 프리미엄 업글하려면 300불 내라 하더라구여 ^.^;; 업글 받았으면 나았으려나요.. 근데 유모차 끌고다니기 넘 힘든구조.. 

맥주한잔

하얏 티어 없으면서도 숙박권으로 하얏레전시 뉴포트 여러번 다녀왔습니다.

아이들 데리고 수영장에서 놀기에도 좋고요. 호텔 안에서 산책하며 돌아다니기에도 좋았고요.

지은지 오래되서 방도 좀 낡은 티는 났지만 그래도 좋은 호텔의 분위기는 있고요.

쎄쎄쎄

오 후기 감사합니다

toyy3326

홀리데이 인 가봤는데 넓은 방이여서 괜찮았었는데 변기가 막혀서 방을 옮겨줬는데 너무 좁고 안좋았던 기억이 납니다

쎄쎄쎄

글쿤요 복불복.. 하얏트 가길 잘한거같네요 ^.^

마누아

뉴포트 리젠시 겨울에 갔었는데 좋았어요.  방은 좀 낡았지만 커다란 수영장 세군데, 자쿠지도 세군데 다 있었는데, 제일 큰 풀에는 작은 슬라이드에 아이들 물놀이 하는 장소에, 수영장도 엄청 크고 깨끗해서 좋더라구여.  큰 수영장에 자쿠지는 엄청 컸어요.  자전거가 좀 낡았지만 2시간인가 무료 대여라 빌려서 근처 트레일? 에서 탔네요.  조식 콸러티도 나쁘지 않았습니다.

쎄쎄쎄

제가 슬라이드 있는 큰 풀장 바로 앞 방 받았는데 방이 모텔6 느낌이더라구여.. 그래도 불꽃놀이는 코 앞에서 봤어요 ^^ 

놀로가자

그 쪽이 가장 안 좋은 방들이에요. 정말 모텔6 수준. 여긴 동마다 방 퀄리티 차이가 상당해요. 여러번 방문 했는데 슬라이드 쪽 빌딩은 정말.. 실망하기 딱 좋은 방들이에요

후라이

글로벌리스트로 연말에 예약해두었는데 동마다 방 퀄리티 차이가 있다니 조금 걱정스럽네요.

위에 사진상 bay 빌딩이 비추이고 나머지 세곳은 좀 나을까요?

아님 나머지 세 곳 중에서도 차이가 있다면 가장 추천할 곳이 있을까요?

놀로가자

Lido(괜찮다고 알고는 있지만 안 가봤어요) Balboa(이층건물인데 일이층 모두 장단점이 샘샘이라 괜찮아요) Catalina(기왕이면 고층이 더 좋음) 그 외 베이는 다들 아시는대로 모텔6가 차라리 나은 느낌이라 홀리...이고 베이 앞쪽 파킹 쪽으로 베이빌딩과 다른 이름의 빌딩인지 베이 빌딩 중 해안낀 고층 일부 방인지 거기가 뷰가 물이 보이는 뷰라 또 괜찮다고 알고만있어요.

물론 가장 좋은건 pool빌라하고 프레지덴셜 스윗(풀키친) 두 타입인데 애석하게도 그 밑에급까지만 경험이 있어서 ㅜ

여기는 호텔 자전거 공짜긴한데 조금 안 좋은 자전거라 저는 제 ebike에 뒷자리에 바이크카시트2개 그리고 스트롤러까지 총 4명의 토들러 아이 태울 수 있는 자전거가 있거든요. 아이가 셋이라 그거 가지고 자전거 타러 주말에 한 번씩 가서 방문 경험이 꽤 있네요. 자전거 트레일코스 경치가 정말 예쁩니다. 호텔 자전거 중에도 수동이지만 아이 한 명 뒤에 태울 수 있는(벨트채우는 카시트로)자전거가 두 대인가 있어요. 하체 운동 할겸 추천 드립니다. 일단 베이빌딩이면 저라면 당일 예약 캔슬까지 고민 할 것 같아요. (근방 하얏호텔 중 최악의 방이라 단언합니다.)

후라이

당일 예약 캔슬에 모텔6 이야기까지 말씀하시는 것 보면 정말 Bay는 상황이 심각한가 보군요ㅠ

사실 글로벌리스트로서 마지막이고 가족도 있어 자칫 최악의 경험이 될까 살짝 두렵습니다. 

가성비를 중요시해서 9000포인트 가능한 옵션 보다가 리젠시 뉴포트 발견했는데요.

또다른 대안인 리젠시 존 웨인 에어포트가 혹시 조금 더 안전한 선택이 될 수 있을까요?

SNA는 스윗이 없어 업글을 노리고 리젠시 뉴포트했기에 한 번 여쭈어 봅니다. 감사합니다. 

놀로가자

방이 많아서 베이빌딩은 죽어도 싫다라고하면 웬만하면 바꿔줍니다.딱히 업글 수준도 아니고 레비뉴 가격도 20불? 정도 차이일거라.. (다른 호텔 뷰 1단계 업글 혹은 층수 조금 높은 층 주는 정도?)저는 첫방문때 슬라이드수영장이 주목적이었어서 바보같이 체크인때 나 슬라이드 수영장 엔트리 바로 앞 방 줄 수 있니? 라고 물어봐서 흔쾌히 승락당해 받은 것이었거든요. 수영장 이용 편의는 참 좋았지만 다신 안오리라 생각했었는데 빌딩마다 다르다는 글을 보고 재방문하면서 절대 베이빌딩 노노해서 자전거 트레일하러 잘 다니고 있습니다. 슬라이딩만을 할 것이라며 베이빌딩이 편하긴해요.(1층)

존웨인은 공항호텔이라 결이 많이 다른 것 같습니다.

이미 뉴포트 더러더러 가는 사람인지라 당연히 뉴포트 추천입니다.

겨울바다

저 발보아 빌딩 수영장쪽 뷰 2층 방 받아서 가본적 있는데.. 정말 바퀴벌레가 나와도 하나도 이상하지 않을 방이었어요. 저도 글로벌리스트라 그나마 이방 받은거 같은데 방 들어가자마자 망연자실했던.. 호텔 둘러보고 어디쪽으로 바꿔달랠지 결정하자고 하면서 p2랑 같이 둘러봤는데, 둘러보고나니 그나마 제가 받은 방이 나은거구나 싶어서 그냥 킾했어요. 청소중이라 문 열려있는 방들 몇개 봤거든요. 빌딩마다.. 근데 다 정말 ㅠㅠ.. 그래도 사람은 진짜 많더라고요.. 조식도 나쁘다고 말할정도는 아니었고.. 

그리고 리젠시 존웨인에어포트는 특별할게 하나도 없는 평범한 호텔이더라고요.  조식이 맛있었는데 이것도 갈때마다 같은 수준은 아니라..방 상태는 그래도 좀 더 낫고 만약 가시게 되면 글로벌리스트시니 타워빌딩쪽으로 달라고 하세요 공항 안 보이는 쪽이라 훨씬 조용해요. 

두둥이아빠

말씀하신대로 조식은 주문식이라 정말 만족했습니다

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114163

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114162

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 94
new 114161

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 6
updated 114160

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 28
updated 114159

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114158

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 18
updated 114157

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114156

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114155

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114154

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114153

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3410
updated 114152

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114151

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114150

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
new 114149

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 1
updated 114148

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114147

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114146

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114145

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114144

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114143

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114142

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114141

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114140

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114139

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114138

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114137

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114136

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114135

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114134

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59