MileMoa
Search

Hyatt 포인트 합산

꿈꾸는소년, 2019-05-17 10:20:58

조회 수
추천 수

6/30/2023 업데이트: Hyatt 포인트 합산 하는 양식 및 이메일주소가 바뀌었습니다: 관련글

새로운 소식 알려주시고 양식 공유해주신 @ACE 님, @디자이너 님 감사합니다.

- 바뀐 이메일 주소: combinepoints@hyatt.com

- 바뀐 양식: https://world.hyatt.com/content/dam/HGP/HyattFinalImages/world-of-hyatt/Point_Combining_RequestForm_En.pdf

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이번에 Hyatt 포인트 가족합산을 시도해봤는데 아주 잘 되더라고요. 혹시 필요하신 분 있으실까봐 글 남깁니다. 주말에 보냈는데도 하루만에 포인트가 합산이 되어 있네요.

1. Hyatt 포인트 합산 관련 웹사이트 https://world.hyatt.com/content/gp/en/rewards/purchase-share-gift.html 에 가면 중간에 Point Combining Request Form 이 있는데 이 Form 을 받아서 작성합니다.

Form: https://world.hyatt.com/content/dam/HGP/HyattFinalImages/world-of-hyatt/Point_Combining_RequestForm_En.pdf

* Form 이 나중에 업데이트 될 수도 있으니 그때그때 확인하시고요.

2. 작성한 Form을 사진을 아주 잘(?) 찍습니다: 보통 스캔 많이 하시던데, 제 경우에는 사진을 여러장 찍어서 가장 잘 나온 걸로 보냈더니 괜찮더라고요.

3. 찍은 사진을 이메일로 보냅니다. 보내는 Hyatt 이메일 주소는 Form 오른쪽부분에 나와 있습니다.  * 이 이메일 주소도 업데이트 될 수 있으니 그때그때 확인하시고요.

메일 보냈더니 5분안에 메일 잘 받았다는 confirmation email 한번 오고, 또 하루 지나서 포인트 합산 잘 되었다는 email이 와 있네요. 짜투리 포인트 있을때 유용할 것 같습니다. 스캐너 없이도 사진만으로도 가능하니 생각했던 것 보다는 편하고요. 합산은 아무래도 집주소가 같은 가족사이에는 쉽게 되는 것 같은데 그 외의 경우는 잘 모르겠네요. 필요하신 분들께 도움이 되었으면 합니다.

58 댓글

여행이좋아요

안그래도 폼작성하다가 얼마나 걸릴지 몰라서 망설이고 있었는데 감사합니다. 

꿈꾸는소년

네 제 경우는 24시간 걸렸었네요. 생각보다 빠르더라고요. 잘 처리되길 바래요!

제이유

정보 감사합니다

전 두명 (p2, p3)에서 저(p1)에데 모을려고 찾아보니

30일에 한번 밖에 못하네여 ㅠㅠ

꿈꾸는소년

아 네. 30일 규정이 있더라고요. 아쉽지만 조금 기다리셨다가 하셔야 할 것 같습니다.

마누아

하나 궁금한게 혹시 club lounge access 권 받은거를 가족에게 양도하는게 가능할까요?

아트

안타깝게도 본인만 쓸수 있어요~ 기본적으로 체인에 관계없이 대부분의 호텔 멤버쉽 티어 베니핏들은 본인을 위한것이라 본인만 쓸수 있고 양도가 안되어요~ 본인이 같이 한방에 투숙하며 멀티방을 잡을때 동시에 쓸수 있는 경우는 있지만. 이것도 어찌되었건 본인이 투숙을 해야만 해요^^

마누아

답변 고맙습니다, 아트님^^  역시 글로벌리스트시라 잘 아시네요. 남은 여행도 무사히 즐거움 시간 보내세요~

KTH

딱 필요한 정보가 검색하니까 딱 나오네요.

완전 감사합니다~

꿈꾸는소년

네! 도움이 되셨다니 저도 참 좋네요.

반니

하얏도 포인트 합산이 가능했다니..... 또 하나 배우고 갑니다. 감사합니다. 

꿈꾸는소년

네 감사합니다. 저도 마일모아를 통해 많이 배우고 있습니다.

노마드인생

이미 해보신 분 중에 질문이요... 혹시 합산 가능한 포인트 리밋이 따로 있나요?

꿈꾸는소년

포인트가 만료되기 전에 combine 신청 하는 게 좋을 것 같아서 오전에 신청했는데 같은날 밤에 포인트 combine 완료 되었네요. 12시간만에 포인트 합산이 완료 되었습니다. 혹시 나중에 필요하신 분 참고하시라고 남겨요.

데콘

12/2 포인트 합산을 신청하고 12/7 오늘 포인트 합산이 완료되었습니다.

12/2 첫 번째 메일로 신청한 뒤 오늘 오전까지 합산이 되지 않아서 remind 메일을 보내고 나니 조금 전에 완료되었다고 메일 회신이 왔네요.

이 시국이라 그런지 위의 @꿈꾸는소년 님의 DP에 비해서 많이 느려진 것 같습니다.

포인트 전환하시는 분들 참고하세요~!  

꿈꾸는소년

그러네요. 원래 24시간안에는 완료 되었었는데 많이 느려졌네요. 필요하신 분들은 미리미리 하셔야 하겠어요. 데콘님 DP 남겨주셔서 감사합니다!

TheSuiteGuy

9월말 까지만 해도 2~3일 안에 완료 되었던 DP가 있습니다. 그런데 웬걸 10월 말에 들어서 up to 30 Days라는 말을 들었습니다. (아직도 안들어왔습니다) 뭔가 하야트가 이상해지고 있는 조짐이 보입니다. 

지구여행

저도 최근에 해 봤는데... 원래는 2-3일 걸렸는데...이번엔느 2주가 넘게 걸렸습니다.

TheSuiteGuy

오늘 들어왔어요. 말은 30일이라고 하는데 2주쯤 되네요

알로하하와이

10/26일 성수기요금 도입시작전에 예약하려고 해서 10/20일 포인트합산 신청했어요. 결국 11/3일이에 합산되었다고 이메일 받았습니다.

꿈꾸는소년

요즘 처리 속도가 많이 느려졌네요. 필요한 경우에는 더 일찍해야겠네요. 알려주셔서 감사합니다!

꿈꾸는소년

혹시 최근에 hyatt 포인트 합산해보신 분 있으실까요? 요즘도 좀 오래 걸리겠죠?

티메

1월말 2월초 둘다 1주일정도 걸리더군요.

꿈꾸는소년

아 그렇군요. 감사합니다!

루21

제 경우에는 1월 초에 했는데 3주 걸렸어요. 케바케 인지는 몰라도 예전보다 많이 느려진거 같아요.

꿈꾸는소년

아 네. 예전에는 반나절 안에 완료되었던 적도 있었는데 많이 느려졌네요. 3/22 차트 변경전에 하려면 미리 해야겠네요. 알려주셔서 감사합니다.

엔디미온

포인트 합산은 해봤는데 가족 멤버에게 숙박권 양도도 가능하다고 본것 같은데 혹시 쉽게 얘기해주실수 있으실까요?

이왕이면 부부끼리 글로벌리스트인 사람 이름으로 사용하면 좋지 않을까 생각이 되어서요

꿈꾸는소년

네 저는 글로벌리스트는 아니지만  숙박권 양도는 몇번 해봤는데요.

1) 내 어카운트로 온라인 일단 예약

2) 전화해서 실 사용자 이름 변경 요청

으로 몇 번 했었습니다. 아래글 및 다른 글로벌리스크 타인숙박 관련 글도 참고하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=%EC%88%99%EB%B0%95%EA%B6%8C+%EC%96%91%EB%8F%84&document_srl=7102327

Arterior

며칠전에 했는데요. 딱일주일 걸렸네요. 한국에 있는 동생에게 보내 줬습니다.

꿈꾸는소년

아 그렇군요. 요즘 보통 일주일+ 정도 걸린다 생각하면 될 것 같네요. 알려주셔서 감사합니다.

캘리라이프

디피남겨요. 이유는 모르겠으나 저는 6주 걸렸습니다ㅠㅠ 

꿈꾸는소년

아고. 6주 라니요. 너무 오래 걸렸네요. ㅠㅠ 마음 고생 하셨겠네요. 디피 남겨주셔서 감사합니다.

럭키

혹시 이부분 이름을 쓰면되나요? 

꿈꾸는소년

네 맞습니다. 포인트 주시는 분의 성함을 쓰시면 됩니다.

시골농사꾼아들

하얏 포인트 합산할때 주소가 다른 친구랑 합산도 되나요? 

꿈꾸는소년

네 된다고 들었어요. 하지만 주소가 두분 다 하얏 홈페이지 어카운트에 있는 주소와 각각 일치해야 합니다.

꿈꾸는소년

Hyatt Points Combine 요즘 얼마나 걸리는지 궁금하신 분 있을것 같아 DP 남깁니다.

6/11: points combine 신청 (이메일)

6/26: points combine 완료 (총 15일 걸림)

신청하고 나서 좀 빠르게 진행시켜줄 수 있는지 이메일로 물어봤는데 이렇게 답이 와서 놀랬네요.

"A properly completed Points Combine form, you indicated you submitted previously, may take up to 30-45 days from date of receipt to process the requested point transfer."

kookoo

혹시 포인트 프로모션으로 구매해서 넘겨보신분 계실까요? 하얏 카드로 모은것 말고 프로모션으로 구매시 포인트 합산 리퀘스트를 한다면 혹시 제한이 있나 궁금해서요. 

천도

제한 없습니다 ㅋㅋ 저도 포인트 구매 한도때문에 가족 계정으로 구매해서 제 계정으로 전송하고 있습니다. 

kookoo

dp 감사드립니다!!

FlowerGarden

Hyatt Points Combine  DP 남깁니다.

7/30: points combine 신청 (이메일)

8/03: points combine 완료 (3 business day 걸림)

지난번엔 2주 넘게 걸렸었는데 이번엔 빠르게 되었네요.

꿈꾸는소년

3일이면 아주 빨라졌네요. DP 감사합니다!

TheSuiteGuy

ㅜㅜ 부럽네요 저는 9일에 신청했는데 아직도..

Enigma

하얏 포인트 합산되고 나면 포인트 만료시점이 어느 한쪽을 따라가나요? 아니면 다시 24개월로 늘어나나요?

개미22

다시 24개월로 늘어납니다!

박트로반

DP남깁니다. 8/9일 화요일 포인트 합산 신청하여 8/18일 목요일 완료되었습니다.

쏘프티

DP 남기고자 적절한 게시물 찾아 남깁니다 (업데이트) 

6/29: points combine 신청 (이메일)

6/30: points combine 완료 (총 1일 걸림)

6월에는 엄청 빨리 되어서 GOH 여행예약 도움 받을 수 있었네요

8/20  point combine 신청 (이메일)

8/27 현재까지는 전환이 안되고 대기중입니다.

9/1: point combine 완료 (총 12일 걸림)

추가 문의한바로는 지금 COVID 상황으로 significant 한 요구 증가로 전환에 15-30 일 걸린다고 하네요. QUEUE에서 하나씩 처리한다는데 위 DP처럼 하루/이틀 뒤에는 되면 좋겠네요

6월에는 하루 8월에는 몇주 전환기간이 확실히 널뛰기이긴 하네요

TheSuiteGuy

저도 DP 남깁니다. 두 건인데

6월 12일 신청, 22일 들어옴 & 8월 9일 신청,  19일에 들어옴.  (7월 말에 신청한다는걸 놓쳐서 8월에 신청했습니다.)

아직도 2명 더 포인트 합산을 해야 하는데 DP를 보면 여러 케이스도 많고 널뛰기이다 보니 신청할 타이밍 잡기가 쉽지 않네요..

30일에 한번이라고 나왔지만 이렇게 되니 30일은 그냥 넘어가게 되는거 같습니다. (늦어질 줄 알고 미리 신청하다 빨리 진행되면 reject먹으니까요 ㅠㅜ)

쏘프티

그냥 드는 생각인데 포인트 전환이 완료되면 custumeraffairs@hyatt.com 에서 메일이 오게 되는데요
다음번 포인트 요청시 원래 메일이 아니라 저기 리플라이로 다음번 요청을 하면 좀 더 빨리 될수 있으려나요? 막상 전환해야 하는 상황에 예상치 못한 딜레이가 있으니 이런저런 생각이 많아지네요 ㅎ

ellailla

저도 DP 남깁니다 

7/31 신청

8/3 완료 

처음 신청한 포인트 컴바인이었는데 생각보다 일찍들어와서 이 정도면 트렌스퍼 할만하다 생각했는데 다른분들 디피를 보니 정말 케바케인듯하네요.

꿈꾸는소년

정말 빨리 들어왔었었네요. DP 감사합니다.

사골

DP 남깁니다

9/6 신청

9/27 완료

이렇게 오래걸린적은 처음이었습니다...;; 여행 한달 남겨두고 무사히 예약 마쳤네요..

9/23일쯤 이메일 보내서 너무 오래걸린다 status좀 확인 해 달라 물어봤는데, 형식적으로 30일까지 걸릴수 있다고만 대답이 왔습니다. 

꿈꾸는소년

DP 남겨주셔서 감사합니다. 요즘 정말 오래 걸리나 보네요. 저도 이메일 보내 봤지만 같은 내용 받았었네요.

다다체아

저도 DP 남겨요. 

8/19 신청

9/16 완료

오래걸리면 4주도 걸릴수 있다해서 설마했는데 4주되도 안들어오더군요. 채팅했더니 4-6주까지 걸릴 수 있다고 하더라고요... 이건 아니다 싶어서 WOH에 전화했더니 담당자가 먼가 잘못된거같다며 확인해보더니 신청한 이멜을 못찾겠다 하면서 다시 확인해보고 1-2틀 사이에 업데이트 줄께하더라고요.

바로 다음날 완료됐다고 이멜 왔습니다 ㅡㅡ; 너무 오래걸린다 싶으시면 이멜이나 채팅보단 전화하는게 건강에 좋을듯 싶네요.

꿈꾸는소년

아 정말 오래걸렸네요. 하루걸리던게 이제 한달까지 걸리네요. 말씀처럼 너무 오래 걸린다 싶으면 전화해보는게 좋겠네요. DP 남겨주셔서 감사합니다.

Hoosiers

10/26 일 오후 2시 신청

10/27일 새벽 2시 완료

P2 포인트를 제꺼에 합치는거 였는데, 하루도 안걸렸네요. 아마 부부에 같은 주소여서 빨리 해준거 같습니다.

몇달전, 아시는 분 GOH 때문에, 신청 했을땐, 딱 30일 걸리더라구요

꿈꾸는소년

DP 감사합니다. 예전처럼 아주 빨리 들어왔네요!

꿈꾸는소년

3/4 포인트 합산 신청

3/10 포인트 합산 완료

6일 걸렸습니다. Case마다 다르긴 하겠지만 그래도 팬데믹때 2주~한달씩까지 걸리던거에 비해선 좀 나아진거 같네요. 

꿈꾸는소년

11/7  오전 8시 신청 (이메일로 신청: PDF폼에 적었고 사인도 PDF에서 마우스로 해서 스캔 안해도 되어서 좋네요.)

11/7 저녁 10시 완료

Hyatt 포인트 합산 24시간도 안 걸렸네요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114164

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114163

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
new 114162

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114161

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114160

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 1
new 114159

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
new 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 3
updated 114157

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
new 114156

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114155

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114154

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 94
updated 114153

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114152

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114151

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114150

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114149

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114148

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114147

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114146

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
updated 114145

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114144

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114143

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114142

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114141

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114140

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114139

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114138

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114137

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114136

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114135

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6