MileMoa
Search

한국 가는 어머니 배웅하러 뉴욕에 다녀오면서 

Andaz 5th Avenue  InterContinental New York Times 에서 묵었습니다.

4살 아들 키우는지라 아.이.없.이 어머니와 함께한 2박 3일 너무 소중했어용^^

1. Andaz 5th Avenue - a Concept by Hyatt

Andaz 5th Avenue 에서 첫 1박을 했어요.

GOH  묵었으나 주말이어서 suite 업그레이드는 못받았고조금  넓은 방이라고 합니다. Library view  아니었습니다

(GOH 감사합니다!!!!!)

입구부터 시크한냄새 폴폴.. 인테리어가 스타일리쉬합니다

침대쪽이랑 책상/의자/쇼파 있는 공간이 분리 되어있어서 방이  크다는 생각은 들었고천장이 높은편이라 넓어보입니다.

뷰는 진짜 별거 없었어요..ㅠㅠ 블라인드 조정하려면 버튼을 눌러서 해야하는데 버튼이 잘 안눌려져서  불편했슴당

안다즈 뉴욕 위치가 최고입니다. Bryant park 옆에 있어서 이동하기에도 편하고주변도 깔끔합니다.

New York Public Library 바로 옆에 위치해있습니다. 이쪽 뷰를 바랬건만... 아쉽아쉽 ㅎㅎ

10  한국 호텔  w 워커힐의 white-red 인테리어를 보고 스타일리시한 감성이라고 생각했는데.. 안다즈는 black-red  잘 조합한 스타일리시한 젊은 감성의 호텔이라는 생각이 들었습니다.

화장실도 넓고 감각적이게 꾸며놨어요

샤워기 수압 장난 아니예여.. 

처음에 온수 조절도 어떻게하는지 몰라서 고생했어요ㅠㅠ 

Bath tub  없습니다. 

다행히 화장실  닫기도 가능합니다.

조식은 레스토랑과 BAR 운영하는 The Bar Downstairs and Kitchen 에서 먹을  있어요분위기 장난 아니네요ㅋㅋ

저는 프렌치토스트와 과일미모사 주문하고어머니는 오믈렛아보카도커피를 시켰습니다 맛있었어요. 미모사는 메뉴에 없었지만 제가 요청했습니다..ㅋㅋ

글로벌리스트 혜택으로 모두 커버되었고 하나도 남김 없이  비웠어요. 4월에 파크하얏트뉴욕도 다녀왔었는데... 조식은   맛있었습니다.

수영장사우나 가지 않아도 되면 안다즈가 좋은 옵션이라는 생각이 들었습니다.

2. InterContinental New York Times Square

4 숙박권 쓰러 InterContinental New York Times Square 에서도 하루를 지냈어요.

IHG 카드 열면서 받은 4 숙박권은 포인트 추가해서 숙박이 안되어 계륵이 따로 없는데, InterContinental New York Times Square 묵음으로써 가성비 좋게 숙박권을    같습니다.

남편 명의 숙박권이라.. 예약할  Additional guest   이름을 적고 예약했었는데문제 없이 숙박 가능했습니다.

Standard Room 으로 예약했는데 33층에 위치한 King Preminum Coner Room 배정해주어서 감사했어요.

카드로 받은 티어도 쓸모가 있구나하는 순간이었습니다. 티어 혜택으로 음료 쿠폰도 1 주길래.. "한장    있어?"하고 물어보니주어서.. 어머니랑 바에서 미국에서 마지막 밤을  보냈습니다.

1층에 있는 Bar 에서 여행 마무리....! 팁은 ​​​​​현금!

코너룸이라 뷰가 멋있었어요아침에도 멋있었습니다어머니도 안다즈 뷰보다 훨씬 낫다며 좋아하셨습니다. 침대에서 바라보면 이래요~~

뉴욕 왔는데 고층 호텔 한번 와보기를 잘했다 싶은......ㅎㅎ 

(예약시에도 Kimpton 이랑 인터콘티넨탈  고민하다가 인터콘이  높아서 선택했었어요.)

화장실도 깔끔했어요. Bath tub  없습니다.ㅋㅋ

하지만 호텔 주변엔 약쟁이, homeless   있어서ㅜㅜ 무섭더라고요... 사람도 너무 많고.. (이래서 타임스퀘어 주변호텔을 비선호하는 경향이 있긴합니다만..) 치안면에서는 안다즈가 훨씬 나은 느낌입니다.

객실수가 많은 편이라 체크아웃 시간은 호텔이 많이 바쁜편인데요. Express Check out 가능하여 기다릴 필요 없이 체크아웃하고 나와서 편했습니다.

이건...다른 이야기이지만...

오후 3시에 라이온킹 뮤지컬 예약해둔지라.. 안다즈에서 2시쯤 체크인해서 인터콘티넨탈로 이동하는거였는데.... 

Dominican Parade  해서 6 ave 미드타운쪽을 다 막아둔거예요..ㅋㅋ짐은 못옮기고 택시비만 내고 결국 걸어서 뮤지컬을 보러갔습니다.. 5분 지각 ㅠㅠ

어머니 고생 시켜서 죄송했어요 흑흑...... 주말에는 행사 있는 날이 많아서 도로 block 하는 경우가 종종있다고 하더군요. 조심허세요..!

최근에 오픈한 Ritz carlton new york nomad 잠깐 들렀는데, Bar  아직 오픈 전이어서 로비만 스윽 지나갔네요. 1층 레스토랑&바만 문 연 것 같아요. 아쉽아쉽

3. 2 3 동안한 것들(Kid free trip)

아이 없이  모녀 여행이라 일단 신났습니다

첫째날엔 도착해서 브런치 먹고 호텔 체크인하고 쇼핑하면서 맨하탄 구경(미드타운, Chelsea, high line park, vessel)하고 보트투어 다녀왔어요.

전망대를 갈까하다가.. 조금 식상해서 Night Boat Tour했는데 잘한 선택이었던  같아요. (1인당 $44)

뉴욕의 상징들(자유의여신상브루클린다리스카이라인) 낮버전과 밤버전으로   있어서 즐거웠습니다.

이튿날에는 센트럴파크까지 걸어 가면서 신속항원검사도 하고, grand central station, st.patrick cathedral 지나갔어요.

어머니께서 걷기를 좋아하셔서 센트럴파크 산책을  좋아셨답니다. MET 계단도 찍고 어퍼웨스트사이드 자연사박물관까지 걸어갔어요 ㅋㅋ 물론 베데스다분수, 엘리스동상도 지나갔습니다.

그리고 점심 먹고 라이온킹 뮤지컬을 오케스트라석앞쪽에서 봤는데.. 정말 압권이었습니다

배우들의 표정이 하나하나  보이고지휘자가 흥얼거리는 모습까지   있었어요정말 못잊을 같아요!

마지막 날에는 little island 구경하며(별거 없었어요 ㅋㅋ산책하다가 아침 먹고한인택시 타고 JFK 공항으로 갔습니다.

한인택시인 엔젤택시(카카오톡 id : angeltaxiny)타고  갔어요. (톨비 포함 $65, 캐리어 3 기준우버/리프트보다 저렴 ㅎㅎ

요즘 핫한 Baccarat hotel 에서 에프터눈티를 못먹은거

Peak 같은 루프탑바나 재즈바(Dizzy's, Tomi Jzaa)  못간   아쉬웠어요낮에 너무 돌아다니니 밤이 되면 힘들더라구요..ㅎㅎ

어머니에게 짧은 시간내 뉴욕 보여드리려고  무리했던 일정이었던  같기도 합니다...ㅎㅎ

4. 먹은것들

고르고 골라서  레스토랑인데 기대치에 미치지 못해서 많이 아쉬웠어요

뉴욕 일정이 여행 한달 전에 정해져서 first pick 했던 레스토랑은 예약이 불가능했거든요. 그래도 후기 남겨볼게요.

-Lysee NYC

한국인 쉐프가 있는 디저트 맛집인데인생 디저트였어요메뉴 하나  $10 후반대로 가격대가 있는 편이지만... 감탄이 절로 나왔습니다.

Corn, Pluot Tart, Yuja cake 먹었는데.. Corn 이 저희 모녀의 베스트픽! 식감도 맛도 인상적 ㅎㅎ

영업시간도 길지 않은 편이고웨이팅이 길어서 카페 내부 식사는 못해서 들고 호텔에 가서 먹었는데.. 모양이 망가졌지만.... 최고였슴다. (그래서 개별 사진이 없네요)

-Via carota 

여성 마모회원님들께서 강추하셔서 다녀왔는데

개인적으로는 marea   나았던  같아요

곳보다 한국 파스타 레스토랑이  나은  같고요.ㅋㅋ

오픈 시간에 예약대기가 풀려서 어렵게 예약해서 갔는데... 토욜 아침인데도 휑하더라고요? (예약은 안해도 되었을듯요)

오픈 시간인데 직원은 나오지도 않고.. 주문 받으려고도 나오지 않아서ㅋㅋㅋㅋ 결국 바에서 일하는 직원한테 우리 서버 불러달라고 했네요.. 10시 도착했는데 10:30 은 되어서야 주문한듯여..

시그니처 샐러드 시켰는데 개인적으로는 풀이 너무 많아서..... 힘들었구여.. 파스타랑 면없는 봉골레는 맛있게 먹었습니다.

특히 봉골레가 좋았어요!

. west village  위치해있어서 뉴요커들 보는 재미가 있었습니다중부와는 아주 다른 분위기.. 멋쟁이들이 많았어요.

-첼시마켓 Lobster place

관광지 같은 곳이지만 가성비가 좋아 실망하지 않는  같아요하지만 배가   차서 피자를 먹으러 갔더랬죠.ㅋㅋ

Los tacos no 1  줄이 너무 길어서 엄두가 안났습니다.ㅜㅜ

-Artichoke basille's pizza

뉴욕 피자도 먹어봐야해서 갔던 맛있고 양도 많은 개인적으로는 조금 짰어요...ㅋㅋ

-Mista Oh

초당골 웨이팅이 너무 길어서  곳인데깔끔하고 괜찮았습니다.

미국의 한식들은 단맛이 강한데.. 여기도 약간 그런 경향이 있었으나 맛있게 먹었습니다.

- Ai Fiori

마지막 만찬을 말아먹어서(?) 맘이 아팠던 곳입니다.

미슐랭 1스타이고 평이 좋아서 갔는데.... 코스 메뉴별 포션도 너무 많고, 메인 메뉴에서 고기 굽기도 엉망으로 나와서 추가금 내며 주문했던 스테이크는 물렸어요.... 어머니가 주문했던 오리요리도 medium rare 아닌데 ㅜㅜ 서버가 친절해서 그냥 먹었슴다.

그래도 서버 아저씨가 센스 있게 술도 더 주시고.. 디저트 메뉴도 하나를 더 주셔서 위안 삼았어요.

미슐랭 3스타는 Eleven Madison Park 가봤었거든요.. 넘사벽이구나라는  다시 한번  느꼈습니다. 3스타 못데려가서 미안해 엄마.. 너무 아쉽네요

5일 뒤가 엄마 생신이라.. 미리 생일 축하도 했어요^^ 다른 요리는 모르겠지만 디저트는 굿!!

- Ruby's

소호에 있던 브런치집인데 여기저기 분점이 생겼더라고요아침 산책하고 갔는데 뭔가 예전만큼은 아니지만그래도 한국인 입맛에 맛는 브런치집인  같아요.

여기 가면 브론테라는 불고기맛 나는 버거는  시켜요.

쉬림프파스타는 레몬맛 같은게 나서 호불호가 갈려요. 우선 엄마가 만족하셔서 기분 좋게 먹었어요! 전 애주가라 아침부터 샹그리아 한잔 ㅋㅋㅋ

- La Cabra 

까눌레 사러 갔던 카페인데 까눌레도 빵도  맛있었어요커피는 안마셔서.. 패스 ㅎㅎ

아, 브라이언트 파크 앞 lady m 에서 케이크도 사먹었어요. 역시 믿고 먹는 뉴욕 디저트&베이커리!!!! 

다음엔 JFK 센트리온 리뷰로 돌아오겠습니다.....!

그리고 팁을 내야하는데 현금이 필요하면 발렛파킹하시는 분이나 짐 옮겨주시는 분께 물어보면 금방 해결하더라구여?! 식당에 가서 돈 바꿔달라고 하니 알게 된 소소한 팁;; 저만 몰랐나요?ㅎㅎㅎ

27 댓글

돌달

사진도 많고, 정보많은 후기 감사합니다!

뉴욕은 언제나 또 가보고 싶은 도시네요

엘라엘라

언제 가도 하고 싶은 일도 먹고 싶은 것도 많은 도시인 것 같아요~ㅎㅎ

rabbit

와 아이없이 하는 여행 너무 즐거웠겠어요. 맛난 것 많이 드셨네요.

엘라엘라

뉴욕은 먹는 즐거움이 있는 도시라 너무 좋아해요 ㅎㅎㅎ 아이없어서 밤까지 돌아다니고 좋았죠!

솔담

뉴욕은 뉴욕이지요. 어머니와 함께 좋은 시간보내셨다니 제일 부럽습니다. 세세한 정보와 먹거리후기들 감사합니다. 저도 행복했네요

엘라엘라

맞아요 이번에 다녀와서 '뉴욕 당분간 안가야지' 생각했는데 글 쓰다보니 다시 가고싶네요..ㅋㅋ 어머니께서 60대라서 가능한 뉴욕 여행이었다고 하시더군요.. 

kookoo

어머님과 함께 키즈프리 너무 좋은시간 보내셨네요! 다음에 오실때 3스타 모시고 가면 되죠^^ 감사히 후기 잘 읽었습니다

엘라엘라

맞아요! 다음이 있겠죠????ㅎㅎㅎ 차라리 울프강 같은 스테이크 하우스를 갔으면 더 나았겠다는 생각도 했었어요..ㅋㅋ 다음을 기약하며^^

티메

아 뉴욕 너무 사랑스러워 보입니다. 또 가고싶네요. 크윽. 

엘라엘라

언제가도 재미있는 도시죠!!!!! 내년에 또 고고?!

BBS

잘 봤습니다

담달 와입이랑 kids free로 갈때 유용한 정보입니당

감사합니다 

엘라엘라

애 없이 할 수 있는걸 생각해보니..

뮤지컬, 루프탑바, 재즈바, 뮤지엄 관람, 파인다이닝 생각 나드라구요 ㅎㅎ 맥주 좋아하시면 브루클린 브루어리 구경 뭐 이런것도 재미있었던 것 같아요~

Aeris

효녀시네요~ 저도 엄마랑 여행 한번 하고싶데 너네랑 다니면 재미없다고 ㅡ.ㅡ; 거부하십니다. (같이 다니는 친구분들이 계세요 ^^)

뉴욕은 언제봐도 넘 좋네요.  분위기나 음식이나... 언제 또 한번 가보고싶어요 (못가본지 20년임다 ㅠㅠ) 

자세한 후기 정말 감사드려요.  담에 갈때 호텔 선택하는데 크게 도움 될것 같아요~!

엘라엘라

ㅎㅎ나이 들어서 같이 다니는 친구가 있는 것만으로도 큰 행복인 것 같아요~~ 사실 저희 어머니도 주말에 모임 있으셔서 이 날 가신거였어요..ㅋㅋ 이 주말에 예약해둔 캐빈도 있었고.. 미슐랭 3스타 먹으려면 그 다음주에 가시라고 만류했지만.. 친구 모임을 택하셨더랬죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 결혼 전에 해외여행 세번하는 것이 엄마 꿈이었는데 뉴욕 다녀오면서 이뤘다고 좋아하셨어요 ㅎㅎㅎ 다음에 뉴욕 가실때 도움 되면 좋겠네요!! 뉴욕은 언제나 설레이는 도시인 것 같아요^^

poooh

어후  좋네요.

집에서 별로 멀지도 않은데  아는 곳이 별로 없군요.

Via carota   요기  맘에 드네요.  담주에 요기 가봐야 겠습니다.

엘라엘라

제가 먹은 프로슈토 올라간 탈리아뗄레도 맛있었고.. 기본 스타일인 카치오에페페도 추천 받았어요 ㅎㅎ 디저트도 맛있다고 합니다!! 샐러드는 두명한텐 포션이 너무 많을 수 있으니 잘 생각해보세요 ㅎㅎ

비비비

엘라엘라님 후기 넘 좋네요. 감사합니다. 혹시 보트 투어는 어디에서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

엘라엘라

CircleLine.com 여기서 했어요! 다운타운쪽에서 시작하는 보트투어도 있었는데 저는 하이라인 걷다 가고 싶어서 이쪽으로 했습니다 ㅎㅎ

비비비

답변 감사합니다^^

오하이오

어머니와 즐거운 시간을 보내셨네요. 어머님께서도 평생 기억에 남을 좋은 시간으로 여기시리라 믿어요. 

조금(?)이나마 업그레이드 받은 안다즈는 방이 참 넓다 하며 부러워하면서 갔던 아이들과 한번 갔던 뉴욕의 인터콘티넨탈은 가격(물론 포인트 숙박이었지만)에 비해 방이 참 작았다 했는데 그곳도 묵으셨네요. '뷰'가 더 좋다, 더 마음에 든다 하시니 안다즈를 부러워했던 마음이 조금 누그러뜨러드네요. 생각나서 저도 그 때 사진을 들춰 봤는데 ( https://www.milemoa.com/bbs/board/3633034 ) 휴, 그게 벌써 6년 전이네요. 그 사이에 여러일이 있었지만 이렇게 놓고 보니 역시나 세월은 제트기 타고 날아다니네요. 덕분에 옛날 생각도 하고 잘 봤습니다. 

엘라엘라

세월은 제트기네요 ㅎㅎ 지금 보면 아이들이 다 큰 것 같아서 신기합니다!도시 여행은 일도 많지만 재미있는 것 같아요^^ 같은 호텔 조합으로 숙박해서 이런저런 생각이 더 많이 났을 것 같습니다 ㅎㅎ

프리

우와 어머님과 함께한 소듕한 시간이었네요. 어머님 진짜 행복하셨을 듯요. 뷰도 좋고, 음식도 좋고, 함께 한 사람은 더 좋고... 부럽습니다.

엘라엘라

에공 감사합니다! 힘든일도 조금 있었지만? 엄마께서도 다 좋은 추억이라며ㅋㅋㅋㅋ 그리워하시네요!! 멀리 살다보니 부모님이랑 함께하는 시간이넘 소중하네여ㅠㅠ

마티니에서몰디브한잔

엘라엘라님 소중한 리뷰 감사합니다. 이런 리뷰 보고 정보를 알게 되니 따라서 여행 다니는 맛이 있어요. 그리고 저도 카드에서 나온 숙박권을 인터콘 뉴욕에서 두번 사용했는데 저는 한번도 업글 이야기 조차 없었어요. ㅜ ㅜ.

층도 항상 6층 밑이였고요, 그래서 IHG 플렛은 그냥 있으나 마나한 거구나 했는데 업글 받으신거 보고 궁금하네요. 

비결이 무엇일까요?

엘라엘라

아이고 그러셨군요ㅠㅠ 속상하셨겠어요.. 음 팁은 딱히 없는데.. 저는 이날 9시 넘어서 체크인 했어요. ㅎㅎㅎ 체크인할때 업그레이드 되어 있다고 이야기 해주더라구여 ... 저는 몇층이냐고만 물어보고 ㅎㅎㅎ 다음에 한번 사정 이야기하며 고층 요청해보세요!!!

화성탐사

역시 믿고 보는 엘라님 후기네요! 후기 보고나서 갑자기 연말 뉴욕 호텔 검색하고 있는 저 자신을 발견했습니다... 그러다 옆에서 곤히 자고있는 아이들을 보니 검색창을 바로 닫게 되네요... ㅎㅎㅎ

엘라엘라

헛 과찬이십니다. 혹시나 아이들이 어리다면 날씨 좋을때를 추천합니다. ㅎㅎㅎㅎ 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114164

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 3
  • file
updated 114163

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114162

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 1
new 114161

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
new 114160

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 3
updated 114159

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
new 114158

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114157

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114156

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 94
updated 114155

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 28
updated 114154

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114153

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114152

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114151

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114150

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114149

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114148

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114147

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
updated 114146

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
updated 114145

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114144

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114143

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114142

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114141

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114140

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114139

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114138

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114137

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114136

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114135

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6