MileMoa
Search

PP 식당 업데이트:

2/7/2020

SEA , TRAIL HEAD BBQ BAR 식당이 새로 추가 되었습니다 https://www.prioritypass.com/en/lounges/usa/seattle-wa---seatac/sea12d-trail-head-bbq-bar

10/7/19 비보입니다 ㅠㅠ

10/25/19부터 우리에게 사랑받던 LAX에 P.F. Chang’s 이 pp 프로그램에서 떠난다고 하네요.. According to The Flight Brothers P.F. Chang’s will leave the Priority Pass program on October 25th, 2019.

9/23/19

아쉽게도 DEN 에 있는 유일한 PP식당인  Timberline Steaks & Grille 가 10/16부터 문을 닫는다고 합니다

9/5/19:

SEA Concourse Level North Satellite에, Bambuza 식당이 추가 되었습니다

8/6/19

LAX 터미널 6, the Way Cafe pp 식당이 추가 되었습니다. located in terminal six between gates 65A and 65B

6/24/19: SEA 공항에 위치한 Floret by Café Flora 식당이 PP에서 제외 되었다고 합니다.  @졸린지니-_-님 감사합니다

4/17:

SEA Concourse A, Floret by Café Flora 식당이 추가 되었습니다. 단 2Pm-close 까지 제한됩니다. 

4/16:

PDX 공항에 Capers Market & Cafe 둘 곳 모두 PP 에서 빠졌습니다... ㅠ

Caspers Cafe는 pp 다시 받는다네요 .

3/22:

Fort Lauderdale-Hollywood International Airport (FLL) 공항에 Kafe Kalif 식당 추가

3/1:

다시 빠졌다고 합니다

PP 사이트와 앱에서 빠진걸로 나오지만 여전히 PP 이용은 가능하다고 합니다.

2/21:

SEA Concourse A, Floret by Café Flora 식당이 pp에 추가된지 일주일만에 다시 빠지게 되었습니다.. (수요를 못 따라갔나봐요)

2/13/19:

SEA Concourse A, Floret by Café Flora 식당이 추가 되었습니다 @shilph 님 감사합니다

11/15:

LAX 터미날 1, Rock & Brews 추가 되었습니다 @쌀가마 님 감사합니다

11/12:

LAX 터미날 2에 위치한 Barney’s Beanery 식당이 11/30부로 PP를 안 받는다고 합니다.  

10/16:

Tampa Int'l 공항에 The Café by Mise en Place 식당 추가

Tucson 공항에 Noble Hops, 추가

10/15: 

IAD 공항 Concourse C 에 Chef Geoff’s 식당이 새로 추가 되었습니다.

10/14: 

LAX 터미널4 Campanile식당과 SLC 식당은 PP를 안받는다고 합니다 @hk님 정보 감사합니다

9/20:

SLC Salt Lake International Airport에 새로운 식당 하나 추가되었습니다.

9/19:

LAX 공항에 PF CHang's 식당이 새로 추가 되었습니다. (cardholder receives $30 off the bill + $30 for each guest charged to your Priority Pass)

9/11:

LAX 공항에 식당 한곳, IAH 공항에 두곳이 새로 추가되었습니다. (9/14, 오늘 오픈)

8/30:

SFO 공항에 식당 두곳, DCA 공항에 한곳이 새로 추가되었습니다.

8/9:

어제 보스턴 공항에 새로 추가된 레스토랑 소식을 전해드렸습니다.

아래는 pp 카드로 이용이 가능한 미국 공항내 17개 레스토랑 리스트입니다.

--------------------------

8/1/19:

Remind겸 끌올 합니다

As of today (August 1, 2019) American Express cards that offer Priority Pass benefits no longer give you dining credits at Priority Pass restaurants.

As American Express describes it, these are “non-lounge airport experiences.”

https://onemileatatime.com/ouch-amex-cuts-priority-pass-restaurant-benefit-for-us-cards/?utm_source=BoardingArea&utm_medium=BoardingArea

7/12/19:

어제 PP 페이지에 모든 크레딧카드를 통해 받는 PP로는 식당에 사용 불가라고 헷갈리게 올라온 소식으로 혼란스러운거 같은데요.

아래와 같은 이메일을 받은 아멕스카드만 PP 식당 사용 불가입니다

"As nerve-racking as the FAQ page appears, it notes at the top that it only applies to members who received an email with a notice about the changes and a Priority Pass representative has confirmed with TPG that this is the case.

Chase Sapphire Reserve, the Citi Prestige and the U.S. Bank Altitude Reserve Visa Infinite Card, will continue to get free access to restaurants as a part of their complimentary Priority Pass memberships"

https://thepointsguy.com/news/no-priority-pass-isnt-cutting-restaurant-access-for-all-members/

5/29/19:

아멕스와 무관하게 체이스 시티, 유에스 뱅크에서 나온 PP카드는 PP 식당 사용을 금지할 계획이 현재로서는 없다는 확인을 받았다고 합니다. (TPG발 소식입니다)

Both Chase, Citi and US Bank have confirmed with TPG that they currently don’t have plans to change any of the benefits on either of their cards that offer a Priority Pass membership.

That includes that Chase Sapphire Reserve, the Citi Prestige® Card and the U.S. Bank Altitude Reserve Visa Infinite Card, all of which give complimentary Priority Pass membership for cardholders.

https://thepointsguy.com/news/chase-citi-and-us-bank-commit-to-keeping-priority-pass-restaurant-access/

5/28/2019:

@컨트롤타워 님께서 알려주신 소식입니다. 감사합니다!

홍콩에 이어 미국도 8월 1일부터 아멕스 크레딧카드를 통해 발급받은 PP카드로 PP 식당 사용이 불가능합니다 ..

American Express has confirmed to me that U.S.-based cards offering Priority Pass will have these same restrictions. Effective August 1 “the Priority Pass Membership benefit offered on American Express Platinum and Centurion Cards and Hilton Ascend, Hilton Aspire, and Marriott Bonvoy Brilliant™ Cards will no longer include complimentary access to non-lounge airport experiences.”

일반 PP 라운지는 8/1 이후에도 여전히 사용 가능합니다.

Chase 카드로 받는 PP 카드도 개악될런지는 아직 모르겠네요. 소식 들리는대로 업데이트 하겠습니다.

https://viewfromthewing.boardingarea.com/2019/05/28/starting-august-1-u-s-american-express-issued-priority-pass-cards-will-no-longer-give-airport-restaurant-credit/

---------------------------------------

(27/2020 기준) PP 카드 받는 공항내 식당 리스트 (미국)

Each of these offer members $28 per guest in food and drink:

• Boston (BOS): Jerry Remy’s Sports Bar and Grill Terminal C, Landside - before Security, Departures Level opposite the ‘Alaska Airlines’
  • Boston (BOS): Stephanie’s. Terminal B, near gate B24. 
  • Cleveland (CLE): Bar Symon Concourse C, Airside (between Gates C4 & C6
  • Denver (DEN): Timberline Steaks & Grill Concourse C, Airside, Center Core on the Left (10/16/19 부터 CLosing)
  • Fort Lauderdale (FLL): Kafe Kalif Airside - after Security proceed towards Concourse G and Kafe Kalik is located near Gate G6
  • Greenville–Spartanburg (GSP): RJ Rockers Flight Room Concourse B, Airside - after Security Control, turn right and the restaurant is opposite Gate B3
  • Houston (IAH): Landry’s Seafood Terminal C by gate C42
  • Houston (IAH): Cadillac Mexican Kitchen & Tequila Bar Terminal A by gate A17
  • Indianapolis (IND): The Fan Zone Concourse B, near Gate B17
  • Lexington (LEX): Kentucky Ale Taproom Airside, After Security, Near Concourse D Entrance
  • Los Angeles (LAX): Barney’s Beanery Terminal 2, Airside, next to Gate 22
  • Los Angeles (LAX): Campanile Terminal 4, Airside - after Security, proceed to the Food Court Area, near Gate 42B.
  • (10/25/19 탈퇴예정) Los Angeles (LAX): P.F. Chang’s  Tom Bradley International Terminal. Airside - after Security Checkpoint, Mezzanine Level.
  • Los Angeles (LAX): Rock & Brews Terminal 1 Airside- after Security, take the escalator to the next level. located opposite Gate 11B
  • Los Angeles (LAX): The Way Cafe Terminal 6 located in terminal six between gates 65A and 65B
  • Miami (MIA): Air Margaritaville Central Terminal, Concourse E, Landside (departures level by door 11)
  • Miami (MIA): Corona Beach North Terminal, Concourse D, Airside (Between Gates D23 & D24)
  • Miami (MIA): Viena Central Terminal, Concourse E, Landside (Level 2, Miami Intl Airport Hotel elevator to 7th floor, follow signs)
  • New York Kennedy (JFK): Bobby Van’s Steakhouse Terminal 8, Airside after security (opposite Gate 14)
  • Portland (PDX): Capers Cafe Le Bar Concourse C, Airside (immediately after security on L)
  • Portland (PDX): Capers Market Concourse D, Airside (immediately after security)
  • San Francisco (SFO): GIANTS CLUBHOUSE Airside – after Security, Concourse F, near Gate 82
  • San Francisco (SFO): YANKEE PIER Airside – Concourse F, near Gate 72
  • Salt Lake City (SLC): IL Viaggio Terminal 2, Concourse D (international terminal).
  • Seattle Tacoma (SEA): Floret by Café Flora Airside - after Security proceed towards Gates A. next to Gate A1
  • Seattle Tacoma (SEA): Bambuza Airside- once you disembark the train, take the escalator to Concourse Level and turn left.
  • NEW! Seattle Tacoma (SEA): TRAIL HEAD BBQ BAR 아직 정보 없음.
  • St. Louis (STL): The Pasta House Terminal 1, Lower Level, Pre-Security (close to Baggage Claim)
  • St. Louis (STL): The Pasta House & Schlafly Beer Terminal 2, Airside - located on the Upper level, opposite Gate E6
  • Syracuse (SYR): Johnny Rockets Airside Connector, after Security (turn left, towards North Concourse B)
  • Tampa (TPA): The Café by Mise en Place Airside - after Security, directly in front of the Security Checkpoint by Gate F85.
  • Tucson AZ Intl (TUS): Noble Hops  2nd Floor, opposite the ‘Arroyo Trading Post’. Domestic flights only.
  • Washington DC National (DCA): Bracket Room Terminal B, Airside - after Security Control, turn right.
  • Washington DC National (DCA): American Tap Room Airside - after Security Control, near Gates 35-45.
  • Washington DC Dulles Intl (IAD): Chef Geoff's Airside - after Security, the shuttle bus or train to Concourse C, Gate C14.

In addition to restaurants, you can get $28 per guest in booze at House Spirits Distillery in Portland (PDX).

라운지 후기는 여기에 남겨주세요~ : (DP모음) 공항 Lounge 라운지 DP/후기 남겨주세요 / (6/1) PP카드별 정리표

274 댓글

Comment Page Navigation

shilph

어라, 하우스 스피릿 (술집) 이 빠졌어요 'ㅁ'!!! 음식을 안준다고 식당으로 안치는 겁니꽈 'ㅁ'!!!! 

식당에서 안주 없이 술만 마시는 사람은 그럼 PP 를 못 쓴다는 말입니꽈 'ㅁ'!!!!

왠지 나, 술고래나 알콜중독자 같이 보일거 같....

24시간

ㅋㅋㅋ 진정하세요 , 마지막에 있어요 :)

shilph

애매하게 맨 마지막에 있군요?ㅇㅁㅇ???

참고로 저기 칵테일이 맛나요. 저희도 이번에 하와이 갈 떄 낮술 좀 하려고 벼르고 있답니다 ㅎㅎㅎ

24시간

ㅎㅎㅎㅎ 낮부터 너무 달리진 마시고요~

goldengate

베이 지역은 꽝이네요 ㅠㅠ  PP Card가 Shilph님만 챙기는거 아닙니꽈~

shilph

훋훋훋 'ㅁ')/ PDX 로 오세요

만두랑국수

오오! 남부럽지 않게 됐는걸요?

Monica

오 감사합니다.  터미날 인포도 있음 넘 좋겠어요.^^

24시간

업데이트 할게요 :) 했습니다.

Monica

ㅋㅋ 심심하실까봐....정말 하셨군요...감사합니다!!!

모밀국수

저 $28로 팁도 낼 수 있는건가요 아니면 팁은 별도로? 

24시간

$28 다 못쓰시면 차액을 팁으로 드려도 되죠

theroo

덴버 공항에서 사용했었는데, 금액에 상관없이 팁은 별도로 계산하셔야 합니다.

24시간

저도 다시 찾아보니 팁은 별도로 내셔야하네요. @theroo 님 감사합니다.

The Priority Pass member will be responsible for any overage beyond the $28 credit, and that credit can’t be applied towards gratuity

모밀국수

@theroo 님 @24시간 님 두분 답변 감사드립니다 :) 

쿵해쪄!

$28가 그냥 한명인건가요? 아님 다른 게스트도 추가로 $28을 더 해줄수 있을지요?

4인가족이 여행을 가려니ㅋ제가 지금 아플 PP, Ritz PP, Hilton Ascend PP(×10)을 가지고 있는데 맥시멈으로 어떻게 먹을수 있을지 모르겠어요ㅜㅜ

그냥 $28이 맥시멈일까요?

24시간

$28 per guest이니 허용되는 게스트당 $28 씩 받을 수 있겠네요

한 카드에 본인 + 2명게스트까지 커버된다 볼때 28*3 총 $84 어치 드실 수 있겠는데요?

아니면 두개의 카드로 2명씩 하셔서 28*2 =$56씩 두번으로 $112까지 커버되고요

쿵해쪄!

2개의 카드로 2명까지 리임버스 받는게 가능할까요? 하나는 모바일 PP 어플 쓸려고 하고 다른 하나는 실물 카드를 쓸수 있을지 모르겠네요.

한번 시도해 볼께요 ㅋㅋㅋ아센드 PP카드는 10번까지인데 이건 어떻게 될지 또 궁금하네요. ㅎㅎ

24시간

저 카드들 모두 다 쿵해쪄님 명의로 되어있나요? 혹시 다른분 명의로 된 카드 또는 AU카드는 없으세요?

만일 2개카드가 본인명의로 되어있어서 같은곳에서 다른카드로 돌려가며 쓰는게 안된다 하면 그냥 어센드로 4번을 쓰는방법이 있겠네요.

아,, 릿츠카드가 있으시니 무제한 게스트 베네핏이 바뀌기전에 그걸로 쓰시면 되겠네요

쿵해쪄!

네. 다 제 명의로 되어있어요. 배우자 카드는 5/24를 유지하느라 AU도 안만들고 있어서 ㅎㅎㅎㅎ혹시나 하는 마음에....

역시나 릿츠카드 베네핏은 8월 중순-말에 바뀔까요? 아님 이번에 Ritz AU 카드 하나 만들고 4/24 되면 AU 히스토리 삭제하고 신청해야겠네요.

답변 감사합니다!

24시간

글쎄요,, 8/26에 맞춰 변경될라나요? 아님 벌써 변경됐을지도? ....  한번 sm으로 확인해보심이?

pp로 쓰실 카드는 많은데 게스트제한때문에 골치 아프시겠어요 이도저도 복잡하다싶으면 그냥 어센드 고고하심이?

쿵해쪄!

아무래도 LAX에서 가장 많이 쓸것 같아서 그냥 배우자 명의의 AU카드를 신청했어요.

LAX에 Barney’s Beanery가 있으니 만약 게이트가 가까우면 내려서 PP카드 2장으로 한번 먹고, HNL가기 전에 또 한번 먹고 할려구요.ㅎㅎㅎ

그리고 제 명의의 Ascend카드는 있어요. 문제는 앞에도 언급했지만 동일 명의의 다른 프로그램의 PP 카드를 못써서 제한이 있을 것 같네요.

하지만 다른 라운지는 Ascend카드의 PP카드로 사용이 가능할 것 같네요.

답변 감사합니다!

shilph

저번에 올렸는데, 아마도 바뀔겁니다. SM 으로 보냈을 때 게스트 2명이라고 이야기하더라고요

쿵해쪄!

네. 마모에 상주하시는 마모 5분 대기조 분들의 말을 듣고 그냥 배우자 명의의 AU카드를 신청했어요. 이번 여행은 이걸로 뽕을 뽑아야 할 듯 ㅎㅎㅎㅎ

까짓것 그냥 AU 만드는 거야~내년 배우자 샤프 신청 전에 AU 히스토리 삭제하고 신청하면 되겠죠~뭐 ㅎㅎ

shilph

저희는 5/24 관리 때문에 문제네요 ㅜㅜ 그나마 다행(?)인건 돌아 오는 날만 해당이 되고, 그날은 새벽에 LAX 에 도착한 뒤 두시간 정도 뒤에 PDX 로 오는 비행기라서 다른 터미널로 갈 기운도 없을거 같아서요. AU 는 지우면 되지만, 안전한게 제일이죠 뭐 ㅎㅎㅎ

쿵해쪄!

제 크레딧 히스토리는 이미 만신창이가 된지 오래구요. ㅠㅠ그나마 배우자 크레딧 히스토리를 제가 관리하다보니 5/24를 유지하고 있어요. 하지만 4/24가 될려면 내년 1월은 되야한다믄쓰~그 전까지 제 크레딧 카드 계속 만들려구요. :)

제 일정의 모든 터미널은 현재 터미널 2라고 되어있어서 그냥 터미널 2에 있는 곳에 가서 PP카드 쓸것 같아요. 

찾아서 돌아다닐 필요는 없죠~힘들어서 못해요 못해~어이구 허리야...ㅠㅠ

shilph

오호 터미널 2면 델타나 알라스카인가요? AA 는 4, 5 인거 같던데 말이지요. 봐서 터미널 6으로 갈 수도 있는데, 그러기에는 너무 귀찮아서 고민 중입니다.

쿵해쪄!

네. 저는 ATL 출발이라 댄공으로 델타 타고 ATL-LAX(3일)-HNL(4일)-LAX-ATL 일정입니다. 델타 타고 가는데 터미널 2라서 좋네염. ㅋㅋ

shilph

맛나게 드세요 'ㅁ')/

쿵해쪄!

Yes Sir!.jpg

shilph

사람당 28불 입니다.

릿츠 PP 는 현재는 무제한이지만, 곧 게스트 2명으로 제한될 겁니다. (이전에 쓴 적이 있어요) 

4인가족일 경우 최고는 센트리온 (일명 아멕스 블랙) 이나 시티 프리스티지로 직계 가족 커버를 ㅎ거나, 둘 중 한 명은 럭셔리 카드 (아플, 릿츠, 사리) 같은 게스트 2 명 까지 커버되는 PP 를 갖고, 다른 한 명은 힐튼 어센드를 받아서 PP 10장을 받는거지요. 

쿵해쪄!

네. 리츠카드에 대해선 그렇게 알고 있습니다. 다만 제가 더 궁금한 건 저 한명의 이름으로 된 3장의 PP카드 (아플, 아센드, 릿츠)를 한번에 쓸수 있는지 궁금해서요.

4인 가족이라 PP카드 한장 만 쓸수 있다고 하면 차라리 아센드로 10장중 4장을 쓰는 것이 더 나을 것 같아서요.

혹시 PP카드 번호가 다 다르니 PP아플로 저와 아이1, PP릿츠로 제 와이프와 아이2를 쓸 수 있을까요? @_@

shilph

안되는거 같더라고요. 예전에 플톡인가 다른 블로그인가에서 관련 내용이 나왔는데 말입니다. 그리고 어차피 번호가 달라도 "이름" 으로 되어 있는거라서요

쿵해쪄!

그렇군요!아님 그냥 이번엔 아센드 PP를 쓰거나 배우자 릿츠 AU 카드를 만들어서 써야겠네요.

Thanks!!

레딧처닝

레스토랑 에 따라서 가능하다는 사례를 봣지만.. PP T&C 위반입니다...

"If Customer has multiple Program memberships, the Customer is responsible for presenting the correct Priority Pass Card or payment card to the Lounge staff for Lounge admittance, and may only use one such Program membership per entry. Any payment queries should be addressed with Priority Pass or the payment card issuer and not the individual Lounges"

쿵해쪄!

혹시 그렇다면 아센드 PP카드로 4명을 모두 입장시키는 것은 가능할까요? 이번 경우는 식당 $28불을 4명분을 사용하는 것이겠죠.

근데 한명은 2살 정도 된 아기라서 쓸 일은 없겠지만 그래도 궁금하네요. ㅎㅎ

레딧처닝

보통 식당은 1 guest limit이 잇어서 1명만 가능할꺼에요 ㅠㅠ

쿵해쪄!

아...당연히 그런 규정이 있을거라는 생각은 했지만...그럼 배우자 명의의 AU를 만들고 PP카드도 받아야겠네요. 감사합니다!

24시간

아마 식당마다 규정이 다르겠지만

라운지 후기들 보면 개인당 $28 해주는곳이 꽤 있네요 어느 공항으로 가시나요?

쿵해쪄!

LAX로 갑니다. 이번에 ATL-LAX-HNL-ATL로 일정이 잡혀있어서 LAX에서 사용할려구요~

LA에서 3일간 stop over라서 LA에서 하와이로 출발할 때 쓸 것 같네요. 한번 물어보고 그냥 맘 편하게 할려구요. ㅎㅎ

4인 가족 여행 넘 힘들어요. ㅠㅠ

24시간

lax 면 barney 식당이 있네요 리뷰가 썩 좋진 않은데 메뉴에 따라 다른거 같아요

liveandletsfly

쿵해쪄!

뭐 쓸수 있는게 어딘가 싶어요. ㅎㅎㅎ저는 라운지 따윈 없는 촌 동네 공항근처에서 살아서~투고 할 수 있음 투고해서 비행기에서 먹어야겠네요.

혹시 LAX-HNL갈 때 밥 주나요?-_-;;그래도 태평양을 지나는데....줄 지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ이번 생에 하와이는 처음이라....모르는 것이 많아요. ㅎㅎ

24시간

돈내면 안주는거 빼고 다 줍니다~~~~ ^^ 즐거운 여행 하세요 !

쿵해쪄!

정답이네요!!ㅋㅋ감사합니다!

레딧처닝

투고도 up to 1guest까지 해서 56불 크레딧을 받으실수 잇으니 참고 하시구요 :)

쿵해쪄!

애들이 있어서 투고가 더 나은 옵션일 것 같아요. 감사합니다!

shilph

PDX 캐퍼스는 걍 "투고"건 "먹고"건 상관없이 다 해주더라고요. 저번에 LA놀러갈 때 애들 쥬스랑 간식을 잔뜩 샀지요 ㅎㅎㅎ

레딧처닝

PDX가 PP의 천국이라 들엇는데 역시 소문대로군요?! ㅎㅎㅎ

shilph

술도 주고, 밥도 주고, 사랑도 주지요 ㅎㅎㅎ

놀러오세요 'ㅅ')/

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 기회가 된다면 꼭 가보고 싶습니다

가게 된다면 러브라이브 포스터라도 들고 갈꼐요 ㅎㅎ

shilph

러브라이브 포스터 들고 오시면 제가 마중나가야겠군요 ㅎㅎㅎ 물론 저는 Alter 작 피규어도 좋아합니다 ㅎㅎㅎ

맥주나 커피나 와인이나 음식이나 가전제품 쇼핑 같은거 좋아하시면 오실만 합니다. 다만 여기는 명품이 없어서 명품 쇼핑 즐길거리는 없어요. 기껏해야 nordstorm 에서 버버리나 그런 제품을 파는 곳이나, 다운타운에 루이비통이나 티파니 정도, 라고 생각하시면 됩니다. 

아웃렛은 좀 싸요. 다운타운에서 차로 45분 정도 남쪽으로 가면 woodburn 이 있지요. 코치, 나이키, 콜롬비아, 보스 집에 계신 그 보스님 말고요, 노스페이스, 디즈니 샾 등이 있어서 많이 쓸수록 이득입니다. 인포센터에 가면 1년 동안 사용 가능한 쿠폰북도 팔아요. 그거 사면 좀 더 절약이 가능한게 팁

레딧처닝

오 좋은 팁 감사합니다! ㅎㅎ

댓글을 캡쳐해놔야겟군요 !

저보단 아마 제 와이프님께서 더 좋아할수도..

shilph

원래 여행의 첫 시작은 보스님을 어떻게 꼬시느냐... 인거지요 ㅋㅋ

에스프레소

와우 좋은정보 감사합니다. 레스토랑을 이용하는경우에 PP카드와 PP카드를 준 크레딧카드를 같이내면 되나요?

24시간

Valid한 PP카드와 보딩패스 보여주시면 돼요

에스프레소

아하 감사합니다!

정혜원

좋은 정보네요

24시간

여행하실때 도움이 되면 좋겠습니다 :)

moondiva

저도 좋은 정보 감사헙니다. 스크랩했다 해당동네갈 때 이용해볼게요!

24시간

유용하게 쓰실 수 있으면 좋겠습니다

TheBostonian

소식 및 정리 감사합니다!

와~ Boston은 어제 하나 추가된 것에 이어서 하루 사이에 또 하나 추가되는 행운이~ 요번엔 지금까지 아무 라운지도 없던 Terminal B네요!

• Boston (BOS): Stephanie’s. Terminal B, near gate B24

이제 내일은 여전히 아무 것도 없는 Terminal A 차례??

24시간

이젠 동북엔 보스턴 공항 서북엔 포틀랜드가 pP를 꽉 잡고 있군요 축하드립니다! 보스턴토니안님 ㅎㅎ

제가 바라던 간밤의 기적은 일어나지 않았군요ㅠ

아무래도 Terminal A는 Delta가 꽉 잡고 있어서 아무도 안 넣어주려고 하나 봅니다..

항상고점매수

오늘 JFK AA Flagship 갔다가 pp로 갈수 있는 레스토랑이 있길래 맥주한잔 하고 나왔는데, 가격대가 상당하더군요... 뭐 피피 범위내에서 못 먹을건 아니지만 간단한거 하나에 맥주한잔 하니까 $25불정도 나오더라구요..

위치는 시큐리티 지나고 바로 오른쪽에 있습니다. 두분이상이 가시면 비싼 스테이크 시키고 이것저것 간단한 움식 시키면 좋을것 같더라구요.. 아니면 메인 비싼거 하나랑 맥주를 여러전 마셔도 좋을것 같구요...

24시간

@맥주한잔 에 $25 요? 무슨맥주길래 ㅎㄷㄷ

쿵해쪄!

간단한 거 하나 (약$10불 넘을 것 같구요?) 에 맥주한잔 (이것도 약 $10불정도?)이니 $25은 될것 같네요.

세금이 어떨지 모르겠지만 ㅎㅎ세금 포함 아닐까 싶네요. 저도 $25불짜리 @맥주한잔 마시고 싶어요!

항상고점매수

$15짜리 연어에 $8짜리 맥주한잔 그리고 세금까지... 딩동댕!!!

쿵해쪄!

연.....연어...는 간단한게 아니잖슴!!난 정말 간단한 칩 정도로 생각했는데 ㅎㅎㅎ

갑자기 연어가 땡기네요 ㅠㅠ 맛있었겠다능...

항상고점매수

스모크살몬인데 몇점 안 나오더라구요...ㅎㅎ

맥주한잔

저도 pp 카드 받는 식당에 갈일 있으면 맥주한잔 하고 싶네요...

3146lp

여기서 어제 아들 녀석과 함께 $56 pp 크레딧 있으니 큰맘 먹고 $55짜리 포터하우스 스테이크 시켰었는데 이제껏 먹어본 스테이크중 최악이었습니다. 그래도 안쪽 구석 자리 받아서 비행기 타기전 편히 잘 쉬다 탔고 사이드로 딸려온 베이크드 멕엔치즈는 아주 맛있었습니다. 다른 고기는 어떨찌 몰라도 큰 기대하고 시켰었는데... ㅜㅜ

항상고점매수

$55짜리면 정말 맛있어야 하는것 아닌가요? 제가 더 안타깝네요...

3146lp

그러니까요. 몇년전인가 금융업에 종사하던 친구가 사준 wolfgang steakhouse 고기맛을 기대하며 시켰는데 이건 중국집 부페에서 나오는 스테이크보다도 못하니.. 연어와 맥주를 시키신 분이 승자이십니다. 

edge

좋은 정보 감사합니다. 도착하는 공항에서도 사용 가능한가요?

24시간

네, 식당이나 라운지에 정책이 다르겠지만 대부분 가능하다고 알고 있습니다

아, 그런가요? Boarding pass 확인하는게, "탈" 비행기가 있는지 확인하는거 아니였나요?

24시간

미국내 공항 라운지는 Same day travel ticket 있으면 입장시켜주는곳이 꽤 있다고 dp를 본적이 있어요

물론 라운지마다 룰이 적용이 되겠지만요

24시간

pp T&C 다시 보니 출/도착으로 구분이 아니라 same day travel flight ticket이니 결정은 결국 해당 라운지 재량인듯 합니다.

Travel Documentation: Admittance to Lounges and Merchant locations is strictly subject to Customers and any guests, if permitted, being in possession of a valid flight ticket and travel documents for the same day of travel.

https://www.prioritypass.com/en/conditions-of-use?sourcecode=DApjAFFNODISCS

제프

St. Louis에 터미널이 두개있는데 Terminal 2는 싸웨가 다 쓰고 Terminal 1을 나머지 항공사들이 나눠씁니다. Pasta House는 터미널 둘다에 있는거로 알아요! Terminal 1은 Landside고 Terminal 2는 Airside.

아무도 신경안쓰는 센루 공항이지만... ㅜ

24시간

정보 감사합니다, 업데이트 했습니다 :)

날자

랜드사이드 식당에서 밥먹고 또 라운지 들어가도 되나요? 

도착공항에서 또 식당 사용하면...

이렇게 하루에 3번 사용될까요?

어휴 그럼요~ 같은 날, 같은 공항, 같은 터미널, 같은 airside에 있는 라운지 세군데를 다 들르신 분도 계신데요..ㅎㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/board/4895639

날자

제가 이름만 날자이지;;; 날지를 못하고있습니다.

한번 날아보는김에 뽕을 빼볼 작정입니다.

노마드인생

PDX 터줏 @shilph 님 소환해봅니다. 알라스카로 콘코스A도착이면 어떻게해야 PP로 먹여주는 식당/가게에서 맥스로 잘써먹을수있을까요. 도착시에도 밖으로 나가기전에 여기 언급된 곳들 이용가능한거죠? 이번에는 라운지보다는 ‘먹고’, ‘투고’ 해볼랍니다. 현재 본인아플PP + 아내사리PP 보유중입니다~

shilph

도착은 이용 불가입니다.

맥스로 쓰고 싶으시면 캐퍼스 두곳에서 인당 28불씩 드시거나 싸가지고 가시고, 하우스 스피릿에서 칵테일을 즈시고, 알라스카 라운지에서 또 드시면 됩니다 :)

노마드인생

아 도착층이랑 타는 게이트랑 다른가봐요;; 그럼 담번에 pdx로 나갈때이용해야겠네용...

shilph

아뇨 같습니다. 다만 규정이 바뀌어서 출발편 비행기를 확인합니다

Opeth

아니 켄터키 버번 베럴 에일을 공짜로 먹기 위해서라도 LEX에 가야하나...

24시간

켄터키 버번 베럴 에일이 이끄는 공항밖으로 안나오기 여행 가시나요?

둥글게둥글게

혹시 최근에 LAX Barney's Beanery 에서 도착 티켓으로 PP 이용해보신 분 있으신가요? 아님 정책변경으로 모든 공항 도착 티켓 이용불가인가요? 

hk

2주전에 이용했는데 보딩패스 안봅니다. 메인음식들도 맛있었고 (평소에는 돈아까워서 안시켰을) 애피타이저들도 맛있었습니다. 

둥글게둥글게

빠른 답변 감사드립니다. 덕분에 맛나게 먹을 수 있겠네요 ^___^

블루하리

한국 카드로 발급받은pp카드도 혜택 받을수 있는건지 궁금하네요

winter

이번에 마이애미공항 corona beach 에서 너무 잘썼어요.

식당앞에 Proud partner of priority pass 뭐 이렇게 크게 써있어요

저번에 안좋았단 후기를봤는데 아주 친절했구 음식도 금방나왔어요.

저희부부 아이들 2명해서 120불 크레딧줬구요. 가자마자 PP 로 쓴다구 말해야한다고해서 알려줬더니 pp카드 긁더라구요. 

그리고 음식주문하면 자동으로 팁하고 텍스 넣어서 얼마남았다구 알려줬구요.

에피타이져. 메인 3. 디저트해서도 다 못써서 결국 몇가지 옵션줬는데 저흰 큰 에비양 물 두개 받았어요.

여하튼 너무 만족스런 PP 사용기였답니다. 

LABG

10월 2째주에 LAX에서 국제선 탈일있는데 새로 추가된 Campanile가봐야겠네요.

갔다와서 보고하겠습니다! 

24시간

좋네요~ 후기 기대하겠습니다!

LABG

바로 국제선 터미널에 P.F. Chang's 추가라... 어딜갈까 행복한 고민입니다. 

24시간

LABG님 타이밍 딱 맞춰 생겼네요! 저희 가족은 바로 피에프 챙으로 래터스 랩 먹으러 갈텐데 말이죠, 행복한 고민 즐기시길~

Heesohn

안 그래도 내일 가족이 LAX 국제 터미널로 가는데 대한항공

라운지가 12시부터 이용가능해서 어디로 갈까 했는데 

Level 5에 PF Chang 있다고 하니 거기로 가야 겠습니다.

그런데 혹시 1인당 $30 가능한데 1살짜리 아기도 1인으로

포함될까요? ㅎㅎ 

24시간

보통 라운지 입장이 2세 이하는 무료라서 이 pp 식당도 비슷한 정책이라면 아마도 1살짜리 아기는 크레딧 못 받으실거 같은데요, 확실하진 않네요

274 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1027

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23
updated 1026

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9

지금 파리입니다. 사진없는 짧고 굵은 첫 인상

| 정보-여행 11

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17

유니버셜 스튜디오 할리우드 (Universal Studio Hollywood) 팁 공유

| 정보-여행 18

디즈니월드 간단 후기

| 정보-여행 11
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 7

LGA 신상 라운지: 체이스 사파이어 라운지 방문기

| 정보-여행 9
  • file

Visit Busan Pass (부산여행 할인패스)

| 정보-여행 8