MileMoa
Search

칸쿤 하드락과 리츠칼튼 후기

아홉개의성, 2021-06-16 01:45:34

조회 수
추천 수

항상 많은 도움을 받기에 용기내어 글을 올립니다.

5월말에가서 7박8일을 하고 돌아왔습니다.

올인클루시브를 해야한다는 마모님들의 글속에 아쉬운마음에 하드락3박했습니다.ㅎㅎ 어른 3, 6살 남아 이렇게 출발

몇년이 지나도 변함없는 초보마모인이라서 아직 UR만 모으고 쓰네요. 체이스 UR로 다 결제

비행기표는 싸게 들었습니다 왕복 $320정도

++goodtaxi 라고 여기가 제일 싸요.미리 예약하시고 가시면 됩니다.

택시비가 공항에서 호텔 호텔에서 공항 왕복으로 $40정도 ㅋㅋ 다른곳 반반값임++ 꿀팁입니다.

공항에서 헤맸습니다. 도착하는 날 이메일이나 문자 확인하세요. 어디 터미널 숫자 몇에 기사가 서있다. 이런식으로 알려줍니다.

공항 엄청 복잡해요...셔틀타고 가는 곳도 있어요. 터미널T3 인지 T4인지 꼭 꼭 확인하세요..

LAX에서 출발-> 멕시코시티 경유->칸쿤 도착

(경유지에서 입국심사하는데 정말 돗대기 시장이 따로 없음. 무조건 사람 줄서있는데 따라 서시면 됩니다...엄청 오래걸리고 지쳤습니다.눈치가 중요하다는)

<<Hard Rock Cancun >>도착

생각보다 호텔 규모는 아담했지만 대체적으로 깔끔하고 시끄러운 역동적인 분위기였습니다.

워낙 조용하게 지내나 보니 개인적으로 에너지가 넘치는게 좋았어요. (나이 있으신 부모님 모시고 가는 것은 비추, 신세대 부모님 ok)

하드락은 여행사통해 예약해서 싸게했습니다. 스펜딩 채워야하는 카드가 있어서 pay back인가 그거로 할까하다가 말았어욧 ^^

그래서 방도 오션뷰에 그리고 참고로 로얄층이 3층인데 바로 윗층에 잡았고요.그리고 참고로 굳이 로얄층에 안묵어도 그냥 다 들어가서 놀고 먹고 할수있습니다. 아무도 확인도 안하고 어차피 팔찌 색깔도 틀리지만 그냥 다들가서 놀고 먹고 합니다. 여기는 너무 한가해요. 심심할정도로 작고.

밤에 가서 그냥 무드나 즐기는 정도.

수영장은 크지않고 시끄러운 분위기. 수영장물이 술반 물반 인거 같은. 젊은 사람들만 오는 호텔인듯. 술먹다 흘리고 같이 물도 먹고 그러더군요.호호

바닷가는 바로 연결되어있는데 톳이...톳이.. 미역은 아니지만..좀 많았음.

몇몇 미씨 사이트에서 하드락 음식 별로라고 했는데 의외로 기대를 안해서 그런가 너무 맛있게 먹었습니다.

나름 까다롭다고 다들 그러는 입인데 ㅋㅋ 만족이에요

(레스토랑이 몇개 없지만 3박동안 한군데는 못갔어요. 열심히 먹으러 다녔지만.

인터내셔널 부페 , 스테이크집, 이탈리안집, 데판야끼집, 멕시코음식집, 야외수영장에 햄버거 핫도그 피자  타코 나초 그리고 그릴 고기 항싱 있음)

스테이크집이 제일 좋았구요-> 필라미뇽, 립아이 두개다 혼자 먹음

그 다음은 이탈리안집-> 뉴욕스테이크랑 새우파스타 괜찮음.참고로 아이스크림 디저트~!! 여기엔 아이스크림이 없어요 이 호텔엔. 여기에만 있음!!

아침에 the market 부페보다 여기가 고급짐.

zen이라고 하는 데판야끼와 스시집-->두가지로 예약이 나뉨. 데판야끼 먹지마세요 시간 아까움. 스시집....그냥 점심때 간단히 한끼만 대충 롤 드세요

딸기롤 오이롤 의외로 맛있음

인터내셔널 부페 the market->그냥 예약없이 만만하게 막 가서 먹음. 수박쥬스 꿀맛. 

수영장에서는 치즈나쵸 미친듯이 먹음. 그리고 핫도그 햄버거 다 맛있음. 피자 맛없음.

룸서비스로 오레오 치즈케이크 발견. 안달고 맛있음. 이것만 매일 시킴.

스테이크집 치즈케잌은 맛없음. 전 뉴욕스타일 꾸덕한거 좋아함.

모히또와 수박쥬스 그리고 코로나로 물대신 마심. (맥주 초이스가 많지않음. 코로나 하이네켄 버드라이트정도임)

==먼저가서 미친듯이 원없이 먹으면 나머지 4박은 먹고 싶은게 많이 없어질거라는 고도의 작전으로 열심히 먹었음==

어메니티로 스톤마사지 커플로 80분짜리 받음.원래가격이 790불인데 200불내고 했음 (크레딧 언리미트이지만 25프로만 내면 이런거 다 받을수있음)

코골고 잠듬....즉 너무 좋았다는..ㅎ

참고로 3박동안 팁만 100불이상 썼음..너무 뿌려된듯.하하하하.꼭 다이소에서 맘껏골라 사줄께 이런 기분인듯~*

<< 리츠칼튼과 엑스칼렛,셀하 후기>>

The Ritz Carlton 걸어서 도착. 하드락 옆옆건물에 있어서 걸어서 옮김. 정말 가까움.

전체적으로 오래된 느낌이 있지만 하드락은 약간 방한가운데 욕조에 화장실은 샤워장과 토일렛이 분리가 안된..뭔가 모자른 느낌?

여긴 전형적인 클래식임. 화장실은 더 마음에 듬. 라스베가스 베네시안 호텔느낌이지만 훨씬 후졌다고 해야할까...

수영장은 훨씬 크고 조용하고 꺠끗함. 아이들 놀기는 너무 좋음.한가로움. 바닷가로 나가니 서비스 좋음. 규모있는 호텔의 느낌?

알아서 착착 다 해줌. 친절함. 

리츠칼튼에 잡은 이유는 1. 본보이 무료 숙박권을 써버리고 싶어서 2. 어차피 액티비티 나가니깐. 

칸쿤에서 리츠칼튼이 방이 비싸더라고요, 쓸거면 여기에 쓰고 싶었어요.

그리고 xcaret 과 xelha를 티켓을 사서 2틀은 무조건 온종일 밖에 있습니다.

짐풀고 이 날은 쉬고 저녁에 슬슬 호텔앞에 나가봤습니다. 엑소라고 편의점이 있어서 음료수랑 초콜렛 주전부리 샀음. 가격 너무 싸드라고요.오홋

그리고 슬슬 배가 고파서 걸어나가기 저번에 마모인님이 쓴 하시엔다 시살 레스토랑이 나옴.

그냥 들어가서 먹었는데 전 원래 타코 부리또 화이따 나쵸 요거만 먹어요 초딩입맛. 전 CHEF FAJITA 시켜서 다 먹음. 그럭저럭 괜찮음.가격 20불

나쵸에 따라나오는 살사소스들이 너무 제 타입이였음. 맛있음 소스가요. 나머지 가족들은 부리또 시켰는데 ㅋㅋㅋ 잘못시킨듯. 제꺼는 맛이 괜찮아요

다음날 xcaret으로 7시에 나가야했습니다

먼저 xcaret 정말 기대 이하였어요. 너무너무너무 힘들었어요. 아들이 자꾸 다리아프다고 업어달라고 하고 개고생했습니다.

너무 넓어서 볼게 많았다는 거긴 하지만..저희 가족에겐 무리.

(동물원도 겸해서 있어서 그런듯. 그리고 큰 아이들있는 사람들에게 추천해주세요..) 

셔틀버스가 데리러 옵니다. 그리고 갈때 트래픽 끝장납니다..

칸쿤 놀러오면 다신 안갑니다..호텔안이 천국..

그 다음 날 xelha 출발.

트래픽 엄청 났구요..

그래도 여기가 딱 취향에 맞았습니다. 스노쿨링만 하는거에요 ㅋㅋ 여유롭게

스케쥴 쫒겨가며 구경하고 이런거 아니고 한가로이 밥먹고 수영하고 밥먹고 수영하고 굳굳굳

아들도 좋아했습니다. 처음으로

저흰 스노쿨링 마스크 가지고 다녀요 근데 너무 무거워요..하지만 요긴하게 씁니다

고프로 가지고 갔지만 별로 사진 못찍음. 핸폰으로 몇장 찍은게 다임.

셀하는 가격대비 좋아요. 온종일 밥 음료수 술 다 공짜에요 . 밥은 인터내셔널 부페이긴 한데 솔직히 맛은 없어요. 엑스카렛보다 확실히 조금 퀄리티가 떨어짐

호텔들어오니 8시정도

컵라면이 땡겼음.컵라면 먹고 기절.

마지막날이 벌써 다가왔습니다.

바닷가에 살짝 발 담그고 수영장에서 아주 조금 놀고 밖으로 마실 갑니다.

호텔정문에서 손뼉 두번치면 택시가 옵니다. ㅋㅋ전번에 직원하는거 보고 따라해봄. 아무도 없어서요 문앞에.

갑자기 손뼉치니 숨어있던 택시가 불을 키고 왔음. 깜놀

바로 5분거리에 La Isla 쇼핑몰이 있음. 걸어가면 20-25분? 차로가면 4분정도임. 택시비는 11-12불임.

기념품 사러 고고싱. 그거외에는 살게 없음...명품도 관심없고 그렇다고 다른 것도 관심없음.

맥도널드가서 아이스크림 사먹고 현지 음식 먹어야한다는 생각에 다시 타코도 사먹고..근데 캘리가 워낙 맛집이 많아서 그런가..

현지인데도 미친듯이 맛있지가 않더라고요?? 립아이 시킨게 35불정도, 타코 4개에 13불정도

기념품도 가격은 싼데 퀄리티가..그래서 스타벅스가서 컵을 샀습니다. 잘 산듯 뿌듯

호텔돌아와서 쉬다가 저녁에 투고하러 고고싱. 아들이 맥도널드 맥너겟 먹고 싶다고... 택시타고 갔지만..5분전 마감함..

거기 쟌스뭐시기 미국가게인데 있더군요. 거기서 햄버거랑 이것저것 삼. (물가는 미국보다 조금비쌈)

근데 웃긴게 기다리면서 유심히 보니 자기나라애들한테는 카드 긁어도 팁 스크린 안보여주고 우리한텐 누르라고 보여주고..흥칫뿡

돌아올때 직항비행기가 경유로 바뀌면서 정말 힘들었답니다.(united 나빠요)

리츠칼튼에서 안티젠 테스트 받고 이메일로 받은 것을 공항직원에게 보여주면 됩니다.

두명은 공짜 방한개당 나머지 가족은 $18불씩 그리고 어린이도 예외없습니다.

그리고 리츠칼튼 리조트비 하루당 50불씩 그리고 호텔택스도 냅니다..인터콘은 그런거 없는데..인터콘에 잘걸 그랬나 싶기도 합니다.

배터지게 잘먹고 잘놀다왔어요.

아이있는 집이라면 액티비티 하지마세요. 할거면 셀하 하나정도만.

칸쿤은 가성비 좋았습니다. 돈만 있으면 하와이가 더 좋은듯.

조만간 로스카보스 고고싱입니다.

항상 도움많이 받는 마모 감사합니다

하드락 로얄층

===컴맹이라..사진붙이기 못해서 ㅋㅋ 참고만 하세요 ===hardrock royal.jpg

hardrock.JPG 하드락 수영장

ritz (2).JPG리츠칼튼 수영장

xelha.JPG셀하

하드락 레스토랑 ciao

ciao italia.JPG

hacienda sisal.JPG

위에는 하시엔다 시살 밑에는 하드락 zen데판야끼집

하드락 이파네라 스테이크집

la Isla 쇼핑몰에 있는 TAGO GRILL-맛은 별로 친절함은 100점

la Isla (2).JPG

하드락은 디저트가 약하다...룸서비스

room service.JPG

사진 용량이 초과되서 올릴수가 없네요 ㅎㅎ

26 댓글

shilph

그리고 칸쿤을 기대하고 로스카보스로 가셔서 후회했다는 후기를 기대하겠습니다?ㅇㅁㅇ???

부럽습니다. 저도 칸쿤 다시 놀러가고 싶어요 ㅠㅠ 참고로 칸쿤을 기대하고 로스 카보스를 가시면 여러모로 후회하실겁니다;;;

아홉개의성

헉..그렇습니까??

호텔에서 한발자국도 안나갈거 생각하는건데 뭐가 다를까요??

가격은 오히려 칸쿤보다 비싸드라구요.  (피에스타나 하드락 생각중입니다만..)

shilph

일단 바다가 달라요. 바다가

호텔에서 한 발자국도 안나가시면 뭐 그래도 괜찮기는 하겠네요. 하지만 전반적으로 칸쿤 대비 20% 부족 하다고 느끼실 겁니다. 

키모

아 그래서 로스 카보스 지바가 캔쿤 지바보다 포인트가 딱 20% 적게 드는군요 ㅋㅋㅋ

Globalist

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디자이너

하드락캔쿤 사람많고 벅적벅적 하죠! ㅎ

캔쿤은 1-2번 가서는 그진미를 못느껴요. 갈때 적어도 7일정도는 가야 재밋게 그리고 바쁘게 알차게 올다올수있어요. 

다음번엔 문팰래스나 hard rock riviera maya (playa del carman 근처) 가보세요. 조용하면서 여유있게 즐길수있어요. 그옆의 크즈멜 섬도 가면 좋죠. 스쿠버 다이빙의 천국이라죠. 

전 한 8번 정도 갔다왔는데 내년에 또한번 갈 생각이예요. 제 이전 후기 보시면 자세히 설명되 있으니 한번 보세요^^

erestu17

7주요????? 그렇게나 할게 많은데 인가요? 전 못가봤고 호텔 휴양 안땡기는데 와이프가 어서 들은게 많아서 한번은 가야할듯요. 

디자이너

7일이예요 . 오타 작렬입니다. 할건 많아요. 하드락에서 하는 액티비티만 20가지는 될거예요. 

크크크

저희도 하드락 리베야마야  좋아합니다 가시면 꼭 프랑스식당 가시구요 브라질리안 꼭 가시구요 .일식당은 노노

디자이너

ㅎㅎ 일식당은 미소슾에 밥말아 먹으면 아이들 좋아합니다^^

루이지

저는 아이 없이 xcaret갔는데 정말 좋았습니다.

저녁에 하는 쇼도 가대이상의 퀄리티 였구요.

칸쿤가는거 망설인게 올때 코비드 검사 때문이었는데 호텔에서 저렴하게 해주면 갈만하네요.

10월에 하와이 가는것만 아니었어도 또 갔을텐데 아쉽네요.

아홉개의성

오하우로 가시는거면 하와이 폴리네시안 가보세요..거기가 더 볼만해요 ^^

애메랄드카리브

잘보고 갑니다 감사합니다.

깐꾼가고 싶네요 :)

erestu17

후기 감사합니다. 애들 셋이고 어려서 샹각못하고 있눈데 후기보니까 가보고 싶네요.

아홉개의성

미국보다 안전하게 느꼈어요. 코스크 턱스크 없어요 고글에다가 머리 망사에다가 장갑에 총 무장하고

서빙해주고 합니다.

들어갈때마다 열체크 다 하고요. 마스크 안쓰면 부페가서 음식도 안줘요..

제이현

정성스런 후기 잘 보았습니다. 저희도 이번 겨울에 캔쿤 계획하고 있는데, 캔쿤에서 여행마치고 미국에 들어오는 길에 문제가 생길까 염려가 되어서 조금 망설이고 있습니다. 지금 멕시코에서 미국 입국하는데 필요한 절차나 서류가 있으면 좀 알려주세요. 백신 맞은 뒤에 코비드 검사만 음성 나오면 2주 격리 없이 미국에서 바로 생활 가능한 건가요?

아홉개의성

호텔 체크인할떄나 아니면 중간에 안티젠 테스트 예약하면 검사한 후에 이메일로 네가티브인지 결과지 보내줍니다. (한 1시간이내)

이걸 공항가서 보여주면 끝. 간단합니다

전 모바일로 체크인 이런거 안해서요..ㅎㅎ

제이현

생각보다 미국에 입국하는 절차는 간단하네요. 정보 공유해 주셔서 감사합니다.

크크크

저도 하드락 리베야마야 있었는데 이틀은 이곳..이틀은 파라디수스...근데 코비드 테스트는 3일이상이되야 무료로 해줍니다 ..그럴줄알았으면 하드락에서 3일할걸....4명이여서 200불 지불했어요 ..칸쿤가시는분들 3일이상 묵으셔야 무료코비드 테스트 됩니다

루이지

아이는 미국 돌아온후에 학교 격리 없었나요?

아이 격리때문에 9월에 갈지말지 고민중입니다.

마적level3

후기 감사드립니다~! 팬데믹 끝나면 제일 먼저 가고 싶은 곳이네요~~

jeje

후기 감사히 잘봤습니다

조위에 택시회사 찿아보니 전 못찿겠어요 

혹시 전화번호좀 나누어 주실수 있으신지요

12월에 여행 계획있는데 택시를 타야하나 생각하고 있었거든요

아홉개의성

https://www.goodtaxi.biz/ 이거에요

jeje

감사합니다

루이지

아..칸쿤 택시 하니까 생각났던게 다녀온 후 한달정도 지나 카드결재일에 결재내역확인하다가 이상한 내역이 네덜란드로 되어 있어서 dispute 했는데 나중에 알고보니 칸쿤 택시회사 였었습니다.

택시 회사에 이메일 보내서 이런 상황인데 너네 웹사이트에서 결재창 열어주면 결재하겠다고 했는데 그 이후로 답이 없었습니다.

칸쿤 물가도 알고 택시 드라이버가 돈 버는 것도 알기 때문에 아직도 엄청 미안합니다..ㅜㅜ

서파러탄

와...작년 땡쓰때 칸쿤 포기했었는데...갔었어야 했었어...갔었어야 했었어...

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114154

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 18
updated 114153

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 45
updated 114152

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114151

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 5
new 114150

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114149

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114148

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114147

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 85
updated 114146

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114145

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
new 114144

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드
updated 114143

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114142

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114141

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114140

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114139

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114138

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114137

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114136

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114135

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114134

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
updated 114133

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114132

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114131

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114129

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114128

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114126

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114125

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7