MileMoa
Search

제가 보는 아틀란타 맛집 (양식편)

참울타리, 2017-01-19 01:18:51

조회 수
추천 수

(Updated : 09/02/20)

안녕하세요.

아틀란타에 사는 참울타리입니다. 맛집을 찾아다니는 취미(?) 탓에 그래도 나름 맛집이라고 생각하는 곳을 추려보았습니다. ‘아틀란타 검색어로 기존 글들을 찾아보았으나 오래 지난 글이라 새로운 글을 통해 데이타 포인트를 쌓는 것이 좋겠다 싶어 끄적이게 되었습니다. , 여기 제가 맛집이라고 소개하는 집들은 철저히 개인취향으로 맞춰진 집입니다. 제가 벅헤드에 거주하기도 하고 지난 8년간 아틀란타에 살아오면서 감동을 주는 한국 식당은 발견하기 힘들었습니다. (철저히 구술했듯이 개인취향입니다.) 다른 아시는 리플로 달아주시면 저도 다른 맛집탐방을 기회가 생겨 좋을 합니다.

아침 혹은 브런치

1. Babs (미드타운)

814 Juniper St, Atlanta, GA 30308

작고 아담한 아침/브런치 식당입니다. 전체적인 재료가 신선하고 (Local market에서 공급 받는다고 합니다.) 오믈렛이나 베이글 같은 아침 식사가 맛있습니다. 맘씨 좋으신 게이 아저씨 부부(?!) 운영하십니다. , 여기 커피는 맛이 없습니다. 아쉬운 점입니다.

2. Buttermilk kitchen house (벅헤드)

4225 Rosewell Rd NE, Atlanta, GA 30342

치킨 비스킷이 유명한 로컬 맛집입니다. 저는 최근에 알게 되었는데 여기 사람들에겐 대단히 유명한 집이더군요. 특히 이곳은 커피도 맛있습니다. 여기서 치킨 비스킷을 드시면 아마 Chickfil-A 가게 되실 겁니다. 비스킷 안에 들어간 프라이드 치킨이 juicy하고 같이 나오는 pickle 특히 맛있습니다.

3. Sun in My Belly (다운타운)

2161 College Ave NE, Atlanta, GA 30317

프렌치 토스트와 아침 샌드위치가 맛있는 맛집입니다. 특히, 내부 인테리어를 무슨 맨하탄의 첼시나 그런 곳처럼 분위기 있고 독특하게 꾸며놓았습니다. 저는 Virginia Highland 쪽의 Murphy Emory쪽의 General Muir보다 낫더군요.

점심/저녁

1. Revival

129 church st, Decatur, GA 30030

정통의 남부 음식점입니다. 프라이드 치킨과 맥엔 치즈로 대표되는, 개인적으로 느끼한 음식 정말 싫어하는데 여기 프라이드 치킨과 맥엔 치즈 등등은 가끔씩 생각나는 맛입니다. 

2. BoccaLupo (다운타운)

753 Edgewood Ave NE, Atlanta, GA 30307

Black Spaghetti 유명한 이탈리안 맛집입니다. 쉐프가 아시안 음식에 대한 이해도가 상당히 높은 같더군요. 라비올리에 자기가 담근, 약한 간을 김치를 내어왔는데 쉐프가 누군지 정말 궁금해지게 하는 맛이었습니다. 정말 맛있습니다. 이태리 음식 좋아하시는 말고도 가셔도 즐기실 있다고 생각합니다. ( 느끼하지 않습니다.) 하다못해 Grit까지 맛있습니다.

3.  Fat Matt’s Rib Shack

1811 Piedmont Ave NE, Atlanta, GA 30324

유명 바베큐 맛집입니다. 혹자는 Fox Bros. BBQ 맛있다 하는데 제겐 언제 가서 어떻게 먹느냐가 맛에 차이를 가지고 오는 합니다. 여기 살던 친구의 친구가 포장해서 캐나다 가지고 오라고 정도니 말고도 적어도 친구의 친구한테는 인정받은 합니다.

4. Fox Bros. Bar-B-Q

1238 Dekalb Ave NE, Altanta GA 30307

처음에 여기서 먹었을 정말 맛있었습니다. 완벽한 소스에 juicy함이 담긴 바베큐립, 주차가 난리였지만 그럴만 맛이었습니다. 2번째 갔을 때는 뭐랄까 한지 돼서 약간은 퍽퍽했습니다. 언제가느냐가 중요할 싶습니다.

5. Ecco (Mediterranean)

애틀란타 공항Concourse F

나중에 알고 봤더니 미드타운에 본점이 있는 유명한 음식그룹이 국제선 공항터미널에 분점을 것이더군요. 제니퍼 애니스톤이 출몰했다는 미드타운 본점은 아직 적이 없는데저번에 한국 가기 여기서 점심을 먹었습니다. 먹물 스파게티와 스테이크. 미국 공항에서 맛있는 음식 먹긴 처음이었습니다.

1. Bacchanalia (American) : high end급의 멋있게 생긴 식당인데 저는 BoccaLupo 훨씬 좋았습니다.

2. Antico Pizza : 근처에 있는 이태리 화덕 피잣집인데 맛있긴 한대 저는 느끼한 감도 있었습니다. 개인적으로 시카고 스타일의 피자를 좋아하는 터라.

3. Shake Shack : 요즘 정말 열심히 프랜차이즈를 늘리는 중이죠. 비싸긴 하지만 맛있습니다. 하지만 아웃이 들어온다면 아웃을 가겠습니다.

4. Chops : 역시 유명그룹에서 운영하는 스테이크/랍스터 하우스입니다. 서비스도 좋고 음식도 괜춘합니다.

5. Cook and Soldier : 원래 Iberian pig 있던 쉐프가 다른 곳에 스페인 타파바를  열었는데 저는 솔직히 Iberian pig 있던 메뉴들이 그립습니다. 그래도 괜찮은 스페인 음식 타파바입니다.

6. The Optimist : 저는 여기 좋은지 모르겠습니다. 해산물 파는 곳입니다.

7. Bartaco West Midtown : 지점이 3개나 있는 텍스-멕스 음식점입니다. 밖에 앉아서 먹으면 정말 분위기가 좋습니다. 저는 개인적으로 타코도 맛있고 샹그리아도 괜찮더군요.

8. Canoe (American) : 여기도 유명한 음식점입니다. 그런데 저는 솔직히 맛이 그렇게 있는지는 잘모르겠습니다.

9. Delia’s Chicken Sausage Stand : 핫도그가 맛있는 체인이 여러 있는 곳인데 맛있습니다.

10. Heirloom Market BBQ : 가수 이지연씨가 소담 정리하시고 여기만 운영하신다고 합니다. 점심시간 그럴 가면 정말 바글바글합니다. 한국 음식과 남부 음식을 절묘하게 조합하셨습니다.

11. Barcelona Westside Ironworks : 이것도 여러 되는 체인입니다. 타파가 맛있습니다. 좋은 데이트 장소입니다.

12. VIN 25 (Rosewell) : 제가 발견한 최고의 와인바입니다. 음식이면 음식, 와인셀렉션이면 와인셀렉션, 분위기 좋습니다!

오늘은 양식만 정리하고 나중에 기회되는 대로 태국음식, 한식, 일식, 중식 등등 정리해 보겠습니다.

21 댓글

늘푸르게

와우 @@ 

너무 좋아요. 좋은 정보 감사드리고, 다음편 기대만땅입니다. 

roy

저도 아틀란타 살지만 대부분 가보지 못한 곳이네요

좋은 정보 감사합니다.

언제 아틀란타 번개 한번 추진해 보세요

베구

와~ 좋은 정보 감사합니다.
몇개 추천 하자면,  브런치는 Buckhead 에 있는  Egg Harbor Café 도 좋은거 같아요.

점심/저녁으로는 Sotto Sotto 이탈리안 레스토랑 도 좋았고, King + Duke 에 "The King" 은 고기를 사랑하시면 추천드려요.

텍근처에 사시는 분은 pijiu belly 에 양념치킨, 해물 떡복이도 맛있습니다. 

아침부터 추천해주신 식당리스트를 보니 아주 배가 고푸네요~ :( 

참울타리

예, Pijiu belly의 로티써리 치킨 맛있죠. 해물 떡볶이는 아직 트라이 해 보지는 않았는데, 함 해 봐야겠네요. Egg harbor Cafe와 Sotto Sotto 는 제 Yelp bookmark에 있는데 아직 가보진 못한 곳입니다. King + Duke는 처음 보는데... 사진을 보니 정말 맛있어 보이네요. 감사합니다.

vitamin

여기 주인이 한국 화교세요ㅎㅎ 

참울타리

그럴 것 같았어요. 치킨무가 한국 사람 아니면 만들 수 없는 맛이더라구요... ㅋㅋㅋ

히트다히트

아틀란타 16년이지만 부끄럽게 한곳도 가본곳이 없군요...

감사합니다~ 와이프랑 시간날때 한곳씩 방문해야겠어요

참울타리

예, 좋은 시간 되세요!

fantastico

안녕하세요~!
Oyster 좋아하시는지 모르겠지만 미드타운에 'Grain Bar' 라고 월-금 4:30~6:30 오이스터 $1 해피아워 인데요 퀄리티도 정말 괜찮고 자주 가는곳이에요~

참울타리

오이스터 좋죠! 좋은 곳 알려주셔서 감사합니다!!

어메이징레이스

1월에 가는데, 좋은 정보 감사합니다!  Buttermilk kitchen house는 꼭 가보려고요~ ^^ 

brookhaven

브런치는 Rise n Dine도 괜찮습니다

참울타리

오늘 가봤는데 아주 괜찮네요... 감사합니다!

타락천사

좀 오래된 정보긴 한데-.-)

Decatur의 Farm burger,

Howellmill의  yeah burger 좋아합니다.

둘중에 farm이 더 좋아요.

Yeah버거는 수요일 50센트 윙 먹으러 가끔 갔었어요.

다운타운에서는 Grinderhouse killer burger

미드타운 the vortex bar and grill도 좋아요

400번 아울렛에서 조금만 위로가면 오른쪽에 바베큐집있어요.

Big d’a bbq. 쇼핑하고 먹기 좋아요.

전 가끔 publix의 치킨이 그립습니다 ㅠㅠ 

Blackstar

미드타운의 자랑 South City Kitchen과 버거의 왕 Holeman & Finch (버거는 주말에만 팝니다)도 있습니다.^^ 그리고 호불호가 분명한 금불 짬뽕과 깐풍기도 있죠. 마지막으로 위에 나온 팻 맷과 팍스 브로는 종목이 아예 다른 집입니다. 팻 맷은 돼지고기 립이 주종목이고, 팍스 브로는 쇠고기 립과 브리스켓이 주 중목이죠. 갑자기 남부 음식들이 그리워지네요. 

참울타리

코로나 사태가 길어지지만... 최근에 투고해서 먹어본 Revival을 본문에 업데이트 했습니다. 

식혜

개인적인 주관으로 적어봅니다..
Tapas : the iberian pig / barcelona west side / cooks and sildiers

Latin American : Porch Light Latin Kithcen
burger : H&F / Yeah Burger

BBQ : Heirloom Market bbq / Fox brothers

Pizza : Antico (midtown) / Fellini's

Steak : STK steakhouse / Canoe / Bones

Thai : Bangkok station / Top spice

Seafood  : The optimist / W.H stiles fish camp

American Fusion: Gunshow

길버트

에어룸 개인적으로 너무 맛있게 먹었던 집이었어요!

둥둥가

한식보다 맥앤치즈가 더 좋은 1ㅅ... 군침돕니다

둥둥가

Wow 꼭 가보고싶네요. 감사합니다. 페이지 저장해두겠습니다!

EY

아틀란타 특파원을 자처하셨군요 ^^ 지나칠일 있으면 참고하겠습니다 :) 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114164

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114163

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 55
new 114162

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 4
new 114161

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 3
new 114160

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114159

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114158

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114157

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
new 114156

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 3
  • file
updated 114155

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114154

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
updated 114153

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114152

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114151

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 94
updated 114150

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114149

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114148

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114147

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114145

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114144

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
updated 114143

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114142

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114141

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114140

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114139

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114138

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114137

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114136

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114135

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17