MileMoa
Search

(Updated : 01/20/2021)

아시아 음식편

한식

1. The Banchan (104번 뉴코아 몰 내, 구 미스터 김 자리)

3230 Steve Reynolds Boulevard # 104, Duluth, GA 30096

전화번호 : (678) 656-9138

최근에 알게 된 곳입니다. 한인 인구가 많은 아틀란타에는 많은 한식당/반찬 가게가 있지만... 정말 제 입맛에 맞는 반찬가게를 찾기 어려웠습니다. (제 입맛이 좀 까다롭긴 합니다.)

토요일마다 신선한 반찬과 국을 판매하는 반찬 가게입니다. 정말 사 먹는 음식에서 존경심을 느껴본 적은 처음입니다. 사장님이 서울 종로 출신이라는데 간이 세지 않은 깔끔한 서울 토박이 음식을 맛 볼 수 있습니다. 저는 사골국물랑 손만두 사다가 만둣국 먹었는데 여기 어디 음식점에 비교해도 우월한 맛입니다.

전화로 미리 주문드리면 어떤 음식도 척척 만들어주십니다. (저는 파김치, 육개장, 간장게장을 기다리고 있습니다.) 지금 구글에도 않은 상호라 처음엔 솔직히 걱정했는데... 음식 맛에 있어서는 원탑입니다. 케이터링도 하십니다. (제 P2 어머님보다 음식 잘 한다고 집에서 이야기 했다가 저 쫓겨날 뻔 했습니다. ㅋㅋㅋ)

---------------------------------------------------------

2. 하준농원 (111번 770이 있는 몰 내) - 한식 비건 레스토랑입니다. 음식이 심심한 듯 하지만 집밥을 먹는 듯 맛있습니다. 옆에 농장에서 농사한 채소와 각종 유기농 식재료로 만든 반찬을 팝니다. 오늘 처음 가봤는데... 고기 없이도 음식이 참 괜찮았습니다. 아주머니한테 여쭤본 바로는 젓갈류까지 사용하지 않는 완전한 비건 음식이라고 하더군요.

3. 불타는 곱창 (109번/104번) - 아틀란타 곱창 가게 중에서는 제일 괜찮은 듯 합니다. 돼지곱창은 호불호가 갈립니다.

일식

1. Omakase by Yun

349 14th St NW, Atlanta, GA 30318

전화번호 : (470) 427-3171

바이올렛 님의 글을 보고 찾아갔는데... 말이 필요 없는 원탑입니다. 요새 하야카와는 좀 많이 질이 떨어진 듯 한데, 특히나 Marinated sushi 들이 정말 최고입니다. 쉐프 분이 한국 혼혈 분이셔서 더 친근하긴 합니다. (전에 가서 한국 가 보셨냐고 여쭤보니 광안리에서 회랑 소주 먹었던 추억을 나눠주시더군요.)

Tock으로 예약할 수 있고. 음식값을 선불로 내야 합니다. 저는 요즘 2주마다 찾아가고 있습니다. ㅋㅋㅋ 개인적인 의견으로는 아틀란타에 미슐랭이 온다면 별 하나는 충분히 받을 거 같습니다.

2. Sushi Hayakawa (도라빌)

5979 Buford Hwy, Ste A-10, Atlanta, GA 30340

한국식의 일식집이 아닌 일본인 Hayakawa씨가 운영하는 스시집입니다. 아틀란타 보다 도시는 이보다 좋은 스시집이 있으리라 생각합니다만 감히 아틀란타 최고가 아닐까 생각합니다. 일본에서 공수된 스시들은 정말 그대로 입에서 녹아버립니다. Yelp 리뷰에 보면 예약이 힘들다. 12 이하 애들 받는다. 음식이 느리게 나온다. 등등의 불만사항이 있지만 적어도 음식에 대해서는 다들 인정합니다. 예약이 힘들지만 개인적으로는 2 정도 먼저 전화해서 (3시에서 5 사이, to ) 스시바에 앉아서 하야카와 아저씨와 이것저것 이야기 하는 것을 추천합니다. (가끔 서비스도 주십니다. ㅋㅋㅋ, 아구간 같은)

3. 우미(벅헤드)

3050 Peachtree Rd, Atlanta, GA 30305

벅헤드 하이엔드급의 스시바입니다. 정말 화려하게 꾸며놓았습니다. 하야카와 아저씨네도 비싼데 여긴 비쌉니다. (Chef Ito) 개인적으로 요리들이 맛이 있습니다. 그런데 생각에 스시 퀄리티는 하야까와 아저씨네가 좋다고 생각합니다. 저는 굳이 다시 생각은 없습니다. 음식은 괜찮았지만 주방 한켠에 욱일승천기가 걸려있어서 먹는내내 기분 나빴는데 오너 쉐프가 앞에서 눈치챘나 보더라구요.

4. Nori Nori (Rosewell) – 여러 해산물 부페가 있지만 이곳 부페가 그나마 가장 퀄리티가 나은 합니다. 비싸기도 하지만 친절하기도 하고아틀란타에 토다이가 들어온다는 이야기가 있었는데 토다이는 아직 들어왔네요. 토다이와 비슷합니다.

1. Jinya Ramen Bar (Rosewell) – 왠만하면 프랜차이즈 라면 가게를 올리진 않으려 했는데 조지아는 일본 라면의 불모지 같습니다. ㅋㅋ 하야카와 아저씨와 이에 대해 이야기 보았는데. 자긴 여기 라면 없어서 그냥 집에서 만들어 드신 답니다. 우마이도/Taiyo/Raku/이번에 Ponce City Market 안에 생긴 Ton Ton 까지 많이 트라이 해보았지만 그래도 그나마Jinya Ramen Bar 아직까지 제가 발견한 괜찮은 라면 가게입니다.

2. Shoya (도라빌 H마트 ) – 일본식 이자까야가 그리울 번씩 들릴만 합니다. Asahi draft beer 타코야끼나 오꼬노미야기 먹으러 갑니다. 꼬치나 회는 잘하는 것도 있고 아닌 것도 있고 들쭉날쭉 합니다.

3. * Yebisuya - Shoya 주인이 그 옆집에다가 일본 라면 가게를 차렸는데. 그냥 괜찮습니다.

• 태국음식

1. Little Bangkok

2225 Cheshire Bridge Rd NE, Atlanta, GA 30324

태국/중국 음식을 합니다. 여기 중국 음식은 한국식의 중국음식이 아니라서 짜장면 짬뽕은 없습니다. 저는 중국음식 보다도 여기 태국음식이 맛있습니다. 얌운센이라고 멍빈누들로 만든 새우 샐러드가 맛있고 커리/파파야 샐러드 등등 하는 편입니다.

2. Thai Restaurant of Norcross

6065 S Norcross Tucker Rd, Norcross,GA 30093

여긴 authentic 태국음식을 전문으로 합니다. 전체적으로 음식 맛있고 특히 파카파오 무쌉이라고 바질에 돼지고기 갈은 것을 재료로 요린데 여기가 맛있습니다. 쓰면서 넘어갑니다. ㅋㅋㅋ

• 인도 음식

1. Zyka (Decatur) : 후줄근한 건물 외양과 일회용 접시 컵에 속지 마십시오. ㅋㅋ 제가 조지아에서 맛본 가장 맛있는 탄두리 치킨이었습니다. 인도풍 볶음밥 등등 메뉴에 있는 요리들이 전체적으로 맛있습니다. ㅎㅎ 그런데 데이트를 데려오기엔 무리가 있을 합니다.

2. Chai Pani (Decatur) : 현대식으로 해석한 인도 음식. Organic 등등을 표방해서 백인들도 많이 가더라구요.

3. Masti – Indian Street Eat (Decatur): 인도 길거리에서 만한 맛있는 음식들이 있습니다.

• 베트남 음식

1. Dai-Loi (둘루스/도라빌/존스보로) : 감히 아틀란타에서 Pho 끝판왕이 아닐까 생각해 봅니다. 같이 일했던 학생이 베트남 사람이었는데 분이 추천해 주셔서 알게 되었습니다. Pho 정말 맛있습니다.

2. Lee’s Bakery (도라빌) : 최근에 104번에 분점 내었다가 되는지 닫았다고 하는데 여긴 보다도 반미 (베트남식 샌드위치) 정말 저렴하고 맛있습니다.

• 중식

요새 맛있는데가 없어요. 흑흑 

116 댓글

Comment Page Navigation

참울타리

한국식 스시집은 정말 다 거기서 거기입니다. E-gyu는 어떤 컨셉인지 좀 난해합니다.

망고아이스

이번에 e-gyu 갔다 왔습니다. $39 에 AYCE 회전초밥과 BBQ 인데 컨셉 자체는 재미가 있었습니다. 고기류는 테이블에 배치 되어있는 태블렛으로 주문을 하면 기차(?) 가와서 배달을 해줍니다. 고기 자체는 평범 했고 쭈꾸미도 주문 했는데 너무 짜서 못먹을 정도 였습니다. 스시는 참 많이 아쉬웠습니다. 종류가 아주 베이식 해서 돈이 너무 아까웠습니다. 일식이나 table top bbq 를 미국인 친구에게 소개해줄 정도는 되겠지만 한국인들에게는 많이 아쉬울것 같습니다. 다음에가면 bbq 옵션만 선택할꺼 같아요. 

참울타리

소개 감사드립니다. ㅋㅋㅋ

참울타리

반찬 가게와 오마카세 바이 윤 업데이트 했습니다.

동화나라

이번주에 아틀란타에 갑니다! 혹시 불타는 곱창과 황소곱창 차이가 있을까요? 그리고 꼬치마루도 많이 추천 받앗는대 요기 꼬치집은 어떤가요 ㅇㅇ?

참울타리

불타는 곱창이 더 낫다는 게 중론입니다. 꼬치마루 맛있습니다. ㅋㅋ 양꼬치 크레이빙을 해소할 수 있습니다.

고댄스비

저는 JS Kitchen 이 정말 맛있더군요.

장수장에서 하는건데 정갈하고 가격도 나쁘지 않구요. https://instagram.com/jskitchenbyjsj?utm_medium=copy_link

그리고 중국집 하면 연경과 금불 투탑이 아닌가 싶네요.

금불은 특히 깐풍기랑 간짬뽕이 정말 맛있습니다...

일본 라멘집으로는 저는 E ramen이 제일 낫더군요. 국물도 깊고 기본에 충실한 라멘입니다.

참울타리

저는 JS kitchen도 가봤는데, 제가 소개시켜드린 반찬 가게가 더 나았어요. 금불은 예전엔 맛있게 먹었는데, 투고해온 짜장면이나 짬뽕이 형태가 오래 계속 유지되면서... 썩지 않는 걸 보고는 안 갑니다. 연경은 맛있다는 이야기 들었는데 갈 때마다 위생문제가 신경쓰이더군요.

E ramen은 한 번 가보고 싶네요. 좋은 곳 알려주셔서 감사합니다.

고댄스비

오... 썩지않는게 무슨 이유일지 궁금하네요. 연경은 위생이 좀 신경 쓰이긴 하지만, 독보적으로 만두가 너무 맛있더라구요.

그리고 베트남 음식점 중에 Dua 라는곳도 꽤 괜찮습니다. 분짜류가 정말 맛있어요.

참울타리

ㅎㅎ 또 알려주셔서 감사합니다. 가 봐야겠네요 ㅋㅋ

참울타리

연경 튀김만두요? 다른 메뉴 추천은 혹 있으십니까? ㅋㅋ

memories

안녕하세요~ 저희 가족이 오는 목금토 일정으로 아틀란타 방문 예정이어서 다시 소환해 봅니다. ^^ 중국집은 요즘 어디가 괜찮을까요? 저는 예전 금불만 가봤었습니다. 참울타님 본글에는 맛있는데가 없다고 되어 있는데 여전히 그런가요? ㅠㅠ

돌고도는핫딜

전 만천홍 추천 드려요 ~ 그리고 이름이 중국집이라는 곳이 새로 생겼는데 여기 비추요..고기도 갈아넣은 돼지고기 넣고 간도 짜고 근데국수는 한국에서 먹건 그 국수 면발이에요 국수면발만 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ

memories

만천홍이 이런 저런 글에서 종종 보이네요. 한번 가봐야겠습니다. 감사해요~

샤뽈레

일본 라면은 Okiboru Tsukemen & Ramen도 추천드립니다 ~ 아래 메뉴 먹엇는데 정말 맛있게 먹었습니다. 일본 라면들이 다들 좀 짜다는 느낌이 있긴 하지만, 아래 메뉴들 정말 맛있게 먹었습니다. 기회되시면 한번 방문 해보세요~ ㅎㅎ

Chashu wrap

Garlic Nori Fries

Spicy Tonkotsu 

참울타리

가 봤어요 ㅋㅋ garlic nori fries는 정말 맛있게 먹었습니다. 라면은 조금 아쉬웠습니다.

116 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 12
updated 114149

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3322
  • file
updated 114148

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 79
updated 114147

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 5
new 114146

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114145

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 35
updated 114144

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
updated 114143

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 38
new 114142

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114141

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114140

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114139

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114138

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114137

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114136

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114135

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114134

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114133

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114132

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114131

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114130

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114129

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114128

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114127

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114126

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114125

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114124

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114123

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114122

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114121

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28