MileMoa
Search

.

Livingpico, 2013-11-30 17:31:27

조회 수
추천 수

.

71 댓글

josh

아...맛나겠네요...

오른쪽에 있는 통에서 나무랑 차콜이 열을내는건가요?

Livingpico

네, 오른쪽에 있는게 firebox입니다. 거기서 불을 때서, 연기와 열기가 왼쪽에 메인 그릴로 가서, 왼쪽 위의 구멍으로 빠지는 방식입니다. 

seqlee

아싸 일등 ㅋ  헉…..

-------------------

!!!!!!! 훌륭해요! 감사합니다. 많이 배우고갑니다. :)

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Livingpico

감사합니다. 

일등 아깝게 못하셨네요. 나중에 오셔서 와플 드세요...(이건 뭔 소리???)

seqlee

와플 굽고싶으시다는거군요? ㅋ 

Livingpico

ㅋㅋㅋ 욕심이 너무 과 하군요..ㅋ

봉다루

야식을 부르는 글이군요. 비어덕 첨 들어봤지만 완전 먹음직스럽네요.

담에 이런거 하시면 살짝 불러주세요.

스모크 사용하시는 기술이 멋진데요.

저희집은 가스그릴이라서. 흐흐..

Livingpico

연락 한번 드리겠습니다. 멀리 살지도 않으면서... 그쵸??

쿨대디

아... 장난이 아니군요.
ㅎㄷㄷ합니다.
전 10년 후쯤 시도해보려고요.

Livingpico

주말에 여행을 가지 못하는 일이 있어서, 한번 해 봤습니다. 나중에 한번 해 보세요.

마일모아

헐. 진짜 맛있어 보이는군요 @@ 

Livingpico

너무 늦은 시간에 죄송합니다.ㅋㅋ

복돌맘:)

아악 배고파요.. ㅠㅠ

Livingpico

누룽지...?

아우토반

아~~~~~~

피코님 그쪽 방문하면 바베큐 + 스모크 요리 한방치기 가능할까요....ㅎㅎ

배고프당..

Livingpico

제가 어디 안 돌아다니면, 가능하다고 봅니다. 저도 주말에 몇방치기 했습니다. ㅋㅋㅋ

유자

맥주 꼽아 하는 걸 보긴 봤는데 이렇게 하는 거군요.

반 캔만 쓰는 줄 몰랐네요. ㅎㅎ 핑계있는 낮술... ㅎㅎㅎ

근데 저기서 나온 오리기름 어떻게 드셨어요?

오리 기름 나온 거 먹는 줄 몰랐어요

망또 두른 오리 맛있어 보여요 ^^

Livingpico

오리기름을 후라이팬에...

고추가루하구요, 말린 빨간 고추와 같이, 약한 불에 달달 볶아주시면, 오리고추기름 됩니다. 

그렇게 해서 찍어 먹었습니다. 

감사합니다.

티라미수

칼이 대단하네요! 넘 맛날것 같아요~

Livingpico

칼은 맛이 없구요.. 오리가 맛이 좋았어요. ㅎㅎㅎ

칼 사진 올리면서 좀 그랬습니다. 

쌍둥빠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 역시 요리하시는 티라미수님은 칼에 먼저 눈이 가시는군요!

비스트

캬~~ 정말 고난이도의 기술을 요하는거 같습니다..스테이크좀 굽는다고 그동안 좀 나댔던 자신이 부끄러워 자네요. ㅋ

좋은 기술 나눠 주셔서 감사드리고 또 그 기술에 감탄합니다. 더불어 지인분의 작명 능력도 대단 하시네요.ㅋㅋㅋㅋ

맛은 뭐 먹어보기 전 까진 알게뭐랍니까?? ㅋㅋ

Livingpico

작명 지인.. 네, 감사합니다. ㅋㅋ

그쵸.. 언제 같이 먹어야 하는데..

duruduru

망또 두르고 맥주 반캔 걸친 오리라......

오리에 관련된 이런 사자성어가 떠오르네요.

오리지날: 오리도 지랄하면 날 수 있다.

대단한 오리지날 레서피입니다. 무슨 수를 써서라도 애틀란타 스톱오버나 마일리지런 바로 착수합니다. 베이를 제끼는 한이 있더라도......

Livingpico

오리지날... 한참을 웃었습니다. 

망또는 있지만, 맥주 반캔에 취하기도 했고... 결정적으로 마트에서, 머리를 떼고 줘서... 날아갈수가 없던 상황이였네요.

ICN-SFO-ATL-EWR 이렇게 가시면 되죠.. 그쵸???

푸른초원

진즉부터 리빙코님 요리비법 기대하고 있었습니다. ㅋㅋ 

아흑... 맛나겠네... ^^

Livingpico

감사합니다!!!

쌍둥빠

기스님도 그러시고 피코님도 그러시고, 다들 왜 집에서 요리를 하시는거에요!! 다들 능력자이심!

한국 아파트촌에서 사는 1인으로 이렇게 고기 구워 먹는 모습이 넘 부럽고 맛있어 보입니다!!

내년 땡스기빙은 알라나에서 보내야겠습니다!!

Livingpico

내년에 아틀란타 오세요.ㅋㅋㅋ

디미트리

오오~~ 아주 먹음직스러워 보입니다그려.. 실제 맛도 훌륭하겠죠?

저희는 가스그릴인데 뭐 방법이 없을까요? 쩝쩝...

Livingpico

글쎄.. 저는 가스그릴은 부루스타밖에 없어서.. 그쪽은 제가 잘 모릅니다. 

맛도 좋았어요.ㅋ

edta450

맛있겠네요!! @_@b

저도 땡스기빙인데 칠면조는 별로라 친구들 불러 닭한마리 해 먹었습니다. :) 여기 닭은 크기도 해요~

Livingpico

ㅎㅎ 닭도 큰것들은 5파운드씩 하기도 하죠. 

최선

대박 맛있겠네요. 저도 따라해보야겠는걸요. 5시간을 어떻게 기다리나 ㅠㅠ

Livingpico

기다리시는 5시간 동안에 많은 일을 할 수 있습니다. ㅋㅋ 저는 낮잠 잠깐 잤네요.ㅋ

또마

피코님 와이프님이 부럽네요...  오리고기 좋아하는데...  대박입니다...  저희 집엔 가스 그릴 밖에 없어서 오이 그릴은 못해먹겠네요...  ㅋㅋ

Livingpico

그러면, 오리를 사셔서, 오리 불고기 해 드세요. 그것도 맛있을것 같아, 담에 한번 해 보렵니다.

아나콩콩

주말에 오피스라 그런지.. 점심시간이라서 그런지...

제 배를 굶주기레 만드는 사진과 글이네요. 정말 맛있어 보여요!

눈으로 맛있게 먹고갑니다~

Livingpico

주말에 오피스는 왜 갔데요??ㅋ 감사합니다.

Chloe

아아 일전에 댓글로 말씀하신 그 유명한 비어덕이군요? ㅎㅎㅎㅎ

오늘은 마일모아에 조금만 머무를 생각이였는데..피코님의 글과 사진 정말이지 로그인을 부르는 글입니다.

저는 가스그릴뿐이라...못해먹어요. (사실 요리엔 취미가 없어요. 먹는것만 취미지...)

한국의 오리고기가 생각납니다. 전후에 음주로 다스리는(?)것도 좋쿠...정말 먹음직 하네요.

갑자기 땡스기빙에 먹다만 터키의 나머지 다리한쪽이 생각납니다. ㅎㅎㅎㅎ 아 침이 고여서 원....츠읍.

Livingpico

네.. 며칠전에 말씀드렸던 그 비어덕입니다. 성공했어요. 생각보다 맛 좋았습니다. 

MultiGrain

북경의 전취덕이 울고 가겠군요. 

Livingpico

전취덕이라... 제 경쟁상대가 있었군요...ㅋ

도장 감사합니다!!!

블랙커피

우와~ 진짜 먹음직 스럽네요!!!  저 이글보고 남편한테 스모커 사자고 조르기 시작했어요!  비어덕 정말 먹고싶고 피코님의 시크릿 dry rub recipe도 엄청 궁금해요!  

Livingpico

제 dry rub은 비밀이긴 한데... 사진 두장만 보여드릴께요. (하긴, 뭐가 들어가는거 안다고, 맛이 좋거나 하지는 않습니다.ㅋ)

image[56].jpeg image[57].jpeg

블랙커피

오우, 집에 몇가지 있기는 하네요.  ^^ 비율도 궁금하지만 해보면서 배워야지요 ㅎㅎ 사진 감사합니다! :)

Livingpico

한가지 힌트는... 고기의 종류마다, 본인이 기대하는 맛이 있잖아요? 그런 종류를 조금씩 비율을 더 넣어주면 됩니다. 그러기 위해서는, 각 스파이스가 무슨 맛인가를 알기위해 그냥 날로 먹어보기도 많이 해봤구요.

예를 들면.. 오레가노 한가지만 봐도... 이름을 들어봐서 알지만, 맛은 모르잖아요. 그 자체 스파이스를 따로 맛을 보면, 그게 고기에 무슨 맛을 가미해주는지 알게 되죠.

소고기는 저렇게 많이 넣지도 않습니다. 그냥 소금, 후추, 올리브 오일... 등등 몇가지만...

참, 그리고, MSG는 절대 쓰지 마세요. 제 럽은 no MSG added입니다. 

블랙커피

힌트 감사드려요! 당장 집에있는 스파이스 맛을 봐야겠네요.  개인적으로 파프리카 이용한 닭요리 자주 하는 편인데 오리는 한번도 요리해 본 적이 없어서요.  저희도 MSG는 피해가면서 먹는지라 MSG는 집에 없어요.  ^^   피코님한테 스파이스 레시피 전수받으러 애틀란타 가야하는 건가요?  ㅎㅎㅎ 

Livingpico

오신다는 분이 하도 많아서.. 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

참, 소금도 굉장히 중요한데...  일반 소금 말구요..Kosher Salt를 쓰셔야 맛이 제대로 납니다. (일반소금보다 조금 짜니까, 주의하시구요)

핑크패딩

저 피코님 바베큐 한번도 못먹어봤어요. 날 따뜻해지면 바로 바베큐로 모여요!!!

Livingpico

그때 6월에 아틀란타에 안계셔서, 못 드셨군요... 날씨 따뜻해지면, 그때 얘기해요..ㅋ

외로운물개

우리가튼 쉐프들은 끼어들 자리가 엄씀다...아 배고파 오리고기는 조타고 주치의가 말허든디...ㅎㅎ

Livingpico

제가 듣기로는 외로운 물개님께서 진짜 쉐프시라고 들었는데.... 저는 집에서만 합니다. 비지니스로 발전 안시킬겁니다. (SBS 업체 등록 어떻게 해유~~??)

외로운물개

우리 회사는 SBS 가 아니공 Major  company라서 잘 모르것는디요...

ㅎㅎ 죄송 전 한번도 SBS 관련 등록을 안해보아서 마일 모아도 겨우 알고 한국 왕복 뱅기 티켓 수집 중이잔아요... 어차피 회사에서 카드로 물건을 구입 하다 보니까...

일년에 한국 비지니스 왕복 2 장 이상은 공짜루 얻을수 잇을거 가타서....아직 호텔 카드 항개도 엄써요..ㅎㅎ

기돌

연장들이 ㅎㄷㄷ 합니다. 피코님 명작들 맛볼날이 올까요~~~

Livingpico

기돌님, 맥주 만드는 법 배워서 오세요!!!ㅋㅋㅋ

참, 아틀란타에 좋은 맥주집 하나 찾았습니다. 오늘 친구들과 갔었는데.. 뭔 맥주 종류가 1,000개가 넘게 있어요. 두종류 먹어 봤는데, 아주 좋았습니다. 

기돌

헉 1000가지... 매일 2종류씩 먹어도 1년 넘게 마셔야 하는군요 ㅋㅋㅋ

Livingpico

작은병 한병에 $30이 넘는 것도 있어서 깜짝 놀랐습니다. 담에 한번 또 가보려 합니다. 집에서 좀 멀어러 그렇긴 한데.. 음식도 맛있고 좋았어요.

마지막에 먹은 맥주는 10도짜리 맥주인데... 케그 비우게된 마지막 반잔 밖에 안나왔다고, 돈도 안 받았습니다. ㅋㅋ

armian98

아~~ 저도 개스 그릴밖에 없지만 너무 맛나보여서 한 번 따라 해봐야겠습니다.

잘 되면(!) 보고하겠습니다. ㅋ

Livingpico

꼭 성공하시고, 어떻게 나왔나 알려주세요~~!!! 근데 가스통 하나로 몇시간 할 수 있나요??? (가스로도 하는 방법이 있긴 한데.. 제가 해 보지 않아서, 위험할수도 있다는 생각이 약간 드네요..)

알루미늄 트레이에, 스모크 칩을 넣고, 은박지로 막은다음, 위에 구멍만 내서, 스모크 냄새를 나게 하는 방법... 근데 이렇게 하지 마세요... 위험 할수도 있겠네요...

철이네

이번 추수감사절에 차콜로 바베큐 한번 해볼려고 오른쪽에 매달린 넘을 샀습니다.

(Lowes $10 credit - $50 이용, UR mall 경유 스토어 픽업으로요)

목요일에 조립하고 한번 구워 볼려는 찰나,

사용하기 전에 식물성오일을 뿌리고, 2시간동안 200도의 온도로 블라블라 하라는 최초사용지침을 발견했습니다.

집에 있는 온도계라곤 얼라 귀 속에 들어가는 것 밖에 없는데...

아직 조립해둔 그 상태 그대로 있습니다. --;;

캠핑가서도 쓸려고 포터블로 샀는데, 조립해놓고 보니깐 캠핑 갈 때 들고 가기엔 좀 큰 것 같다는 의견이 나왔습니다.

차 지붕에 묶어서 가지 않는 이상 애물단지로 전락할지두...

다시 풀어서 리턴하기엔 볼트/너트에 낸 스크래치상처가 맘에 걸리고,

벽에 걸어 놓고 선반으로 쓴다던지, 좋은 아이디어 없을까요?

Livingpico

철이네님.. 

어떻게 생긴 넘인지, 감이 잘 안가네요... 사진 한장 올려주시면, 더 좋은 아이디어가 있을지도 모르겠습니다. 근데, 왜 온도계가 없는 모델을 사셨어요?

철이네

Char-Griller Table-Top Grill 250-sq in Portable Charcoal Grill 

이렇게 생긴 Char-Griller Table-Top Grill입니다.

온도계도 안달린걸 괜히 샀나봐요.

Livingpico

이거는 제가 쓰는 브랜드는 맞는데요.. 왜 온도계가 없냐하면.. 이거는 제 스모커 오른쪽에 붙은 firebox예요. 여기서 간단한거는 구워먹을수 있죠.. 그런데, 스모커는 아니예요.

jxk

피코님 정말 맛나보이네요~~ ^^ 

근데... 태클 거는거 정말 아닌데,, 혹시나 하고 걱정이 되어서요...

예전에 잠깐 뉴스를 보니 맥주캔이 뜨거워져서 무슨 환경호르몬 같은게 나올수 있다는 뉴스를 봤거든요... 

한국에서 사람들이 캠핑가서 비어치킨 많이 해먹는다고 하는 거랑 연결해서...

물론 뉴스를 다 믿는건 아니지만 (특히 정치, 사회 ㅎㅎ).. 

음식쪽은 저도 그냥 막 먹는 편이긴 한데... 전자렌지에 랩 씌우거나 하는 거런것도요~ ^^ 

혹시나 걱정이 되서 ^^;; 미워하지 말아주셔요~~~ ^^;; 

Livingpico

ㅋㅋㅋ 미워하지 않습니다.  저는 그 뉴스는 못 봤는데... 담에는 고열에 잘 견디는 유리컵(?)에 맥주 넣고 해야겠습니다. 

jxk

제가 피코님 레서피 망치는거 아니겠죠? 오리 씹는데 막 유리조각같은거 나오구... ㅜ.ㅜ

^^;; 

Livingpico

ㅎㅎㅎ 그러면, 원래 해 먹던 다른 종류로 돌아가죠... 이런걸루요... Beef Rib

jxk

아.. 생각납니다. 이거 예전에 알라나 정모 피코님댁에서 할때 내놓으셨던... 

이거 보고 알라나로 이사가야하나?? 라고 한참 고민했었던... ㅋㅋ 

대~박!!! 

Livingpico

저희집에서 정모를 하지는 않았구요. 그냥 바베큐 식사를 한번 한거고요... 그때 메뉴에는 이것은 없었습니다. 괜히 오셨던 분들.. 저게 어디 있었더라??? 그러시겠어요.ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 1
new 114162

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114161

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
updated 114160

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 90
new 114159

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 1
updated 114158

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114157

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114156

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114155

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114154

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 16
updated 114153

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114152

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114151

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114150

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114149

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114148

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114147

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114146

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114145

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114144

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 339
updated 114143

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114142

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114141

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114140

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114139

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114138

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114137

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114136

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
updated 114135

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114134

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file