MileMoa
Search

일요일 요리- 통삼겹살? ** 젖꼭지(?) 주의 - 나우 뱃속에

Monica, 2019-03-17 09:29:02

조회 수
추천 수

@요리대장 님께 질수가 없다.  우선 이렇게 티저 사진을 올리고 나중에 완성된 사진 올리겠습니다.   ㅋㅋㅋㅋ

63 댓글

Wolfy

헉...젖꼭지까지 적나라하게......  진정한 통삼겹이네요.

대박마

아 저게 젖꼭지 군여.... 주사 자국인줄..... 마약을 많이 한 돼지라 맛있는 줄.....

히든고수

아이고 

돼지님 고생하심다 

다음 생에는 원극락왕생

대박마

저희를 위해 큰 고생을 하셨죠....

그나저나 @Monica 님 언제 요리가 되는지를 알아야 찾아가죠....  알려 주셔여...

빨탄

대박마의 마가 그 마였나요 ㅎㄷㄷ

요리대장

나비효과... 아시죠?

버닝썬 김상교.

네이쳐 리퍼블릭 정운호...

.........

이렇게 10년후, 아메리카 대륙도 미세먼지에 몸살을 앓는데....

제가 지금 저 유두삼겹살로 뭘만들지 맞춰 버리면 재미없겠죠?ㅎㅎ

날씨도 좋고, 바람도 살랑살랑~

참 요리하기 좋은날이에요~

티메

우와... 기대됩니다. 

Globalist

마모 미식가 모니카님의 요리는 맛이 어떨지 궁금하네요.

Monica

껍질이 완전 바삭 바삭 쫄깃 살은 촉촉 부드럽...최고!!

여러 소스에 찍어 얌얌.

하루전 껍질에 칼집 넣어주고 소금과 후추 많이 뿌려 냉장고에서 수분 빼주고 다음날 큰 roasting pan 에 물 3-4컵 정도 넣고(기름 받음, 고기를 촉촉하게) 월계수 몇장 페퍼콘 투척 고기를 roasting rack에 올려 350도에서 한 1시간 굽고 껍질 바삭해지게 450도 올려 20분정도 구운거 같아요.  Convection oven fuction이 있으면 더 좋은거 같아요.

파즈

와...제가 딱 원하는 비쥬얼이네요 대단하십니다 ㅎㅎ

Monica

저도 제가 원하는 비주얼에 맛이네요. :)

shilph

소주가 빠졌어요 (소근소근)

Monica

아 물어서 삶는게 아니라서 안넣어요.  ^^

그냥 물만 해도 되는데 월계수 몇입은 물에서 수증기로 냄새 좀 잡아줄까 싶어 넣어봤어요.

shilph

아뇨아뇨. 드시는 사진과 소주 일 병 말이죠 ㅎㅎㅎ

Monica

아,ㅋㅋ 쇠주 말고 흰와인이랑 먹었어요. ㅎㅎ

shilph

이런.... 급 고급이 되었...

Monica

10불짜리 와인...ㅋㅋ

shilph

와인은 가격이 아니라 알콜도수 맛이지요

요리대장

모니카 요리원수님 !

충~성~ !

Monica

ㅋㅋㅋㅋ  마모님이 와서 아우 징그러 하시지는 않았네요.

요리대장

아구...어제 식은땀이 얼마나 나던지...

Monica

아구찜도 먹고 싶네요.  

요리대장

주인장님 기절하실텐데요...흠

마일모아

참고 있어요. 

Monica

오 짦은 한마디....

@오하이오님이랑 마모님 두분다 감수성들이 많으신거 같아서 이런거 못드실거 같아요.  이렇게 더럽게 사이트를 많들어나서 죄송해유.  다음엔 젖꼭지 없는걸로 올려볼께요.  ㅠㅠ

오하이오

아고, 실제는 달라요. 사진과 음식에 대한 호불호가 있긴 해도, 일단 지금까지 누군가 권하는 음식을 거절한 적은 없습니다. 주시면 감사히 먹겠습니다! ㅎㅎ

크레오메

최고입니다!!!

Nanabelle

으앗 ㅋㅋ 칼집 내는 것만도 시간 오래걸리겠어요!

Monica

한국식으로다 빨리빨리 팍팍 슥슥 한 5분 걸린거 같아요.  

Nanabelle

제가 그게 안되요 ㅋㅋㅋ

이거를 얼마만큼의 간격으로 몇 번 어떻게 칼질을 해야하나 궁리하고 하나하나 쓱쓱...

그래서 요리가 안 늘어요 ㅋㅋ

시간이 너무 오래 걸려서요 ㅋㅋ

Monica

저희 남편이랑 같네요.  ㅋㅋ 소금 1 티푼이면 그거 정확히 한다고 시간다가요.  점심 만들어 준다고 하고 저녁시간에 나와요.

Nanabelle

맞아요ㅋㅋ 그래서 요리할 때는 네이버를 검색해서 그 레시피대로 해요ㅋㅋ  안그러고 제가 막 양념 계량하면 맛이 없어요 ㅋㅋ

점심 해주신다는 남편 쏘 스윗하시네요~

그럼 저녁에 먹으면 되는거죠~ 뭐든지 남이 해주는 밥이 꿀맛이요

Monica

아마도 계산된 수법???  제가 성격이 빨라 안시킬거 아니까 일부러 천천이 하는거 같아요.    

참을성제로

레서피 감사합니다 ㅠㅠ 아 배고파 ㅠㅠ

monk

아....저 고기 별로 안좋아하는데...사진 보니 바삭바삭 맛있어 보이네요. 모니카님 재능이 넘 많으신 듯.

Monica

유럽 monk들은 고기보다 맥주더라구요.  ㅎㅎ

monk

앗...진짜 그런가보네요. 저 맥주 완전 최애하는데...ㅋㅋ 닉따라 간다는 마모의 전설이 제게도 적용이 되나보네요. ^^

shilph

웰컴 투 비어바나 포틀랜드

hohoajussi

와 ㅋㅋ 저렇게 만들면 몇인분인가요? ㅋㅋ 그리고 재료는 어디서 구입하시는거에요? fiesta?

Monica

몇인분이라...글쎄요...그게 사람마다 달라서....저흰 어른 4명에 아이들 5명 해서 다 먹었어요..재료는 d'artagnan 에서 오더했어요. 

https://www.dartagnan.com/porcelet-belly/product/ZPORPOR012-1.html?dwvar_ZPORPOR012-1_freshFrozenWeight=frozen-ZPORPOR012#q=Pork+belly&start=1

HoSoo

하우두유두? (해석: JKJ 어떻게 요리하나요?)

진짜 비쥬얼 짱이네요... 와우...

Monica

Yoodoo....?? ㅋㅋ

티메

우..우와 쩐다.... 

Monica

칭잔으로 듣고 감사해요.  제가 좀 쩔어요. ㅋㅋ

Nanabelle

저희 엄마가 제가 아기 났을 때 남편한테 코스코에서 포크벨리 사오랬더니 저거 사왔어요.ㅋㅋㅋ 삼겹살 사오랬더니...

Monica

남편: 삼겹살 맞는디...ㅋㅋ  코스코에서도 통으로 된걸 파나요.  한번 찾아봐야 겠네요.  전 못본거 같은데.

shilph

저희 동네는 통삼겹도 팝니다

Nanabelle

통도 팔구요. 썰어서도 팔구요 ㅋㅋ

Wolfy

Monica님 지금이라도 새우젓 들고 뛰가면 될까요?

Monica

아, 새우젓이랑 먹어도 맛나겠네요.  왜 그생각을 못했지??  다먹고 없어유. 

화성탐사

와우 환상적인 비주얼에 감탄합니다. 모니카님은 재능이 많으시네요. 이 요리를 함께 먹는 분들이 오늘의 진정한 승리자!

Monica

감사합니다.  =)  먹는 재능뺴고 뭐 별로 내새울게 없다는요......ㅠㅠ

레볼

....... 저 떨어진 껍질 한조각 먹고싶네요;;;

코스트코에는 통삼겹만 있지, 껍질이 없던데... 이거 어디서 살 수 있나 찾아봐야겠네요ㅇ.ㅇ

수분을 안 빼면 안되나요??

Monica

내. 사실 껍질때문에 먹는거죠.  너무 맛나요.  ㅎㅎ

코스코꺼는 껍질이 없군요.   그럼 패스. ㅎ

수분을 안빼면 아마도 껍질 바삭함이 덜 하겠죠.   전 닭도 소금 뿌려 몇일 냉장고에서 수분을 빼며 숙성시켜 구워먹거든요.  그럼 훨씬 더 바삭한 껍질이 나와요.

복숭아

아 전 왜 이시간에 이걸 본거죠...?

돼지고기 안먹는 남친덕에 돼지 멀리한지 오래되서 이젠 막 땡기진 않는데 이런 사진 보면 땡기네요... 저 껍데기... ㅠㅠㅠㅠ으앙

혹시 닭 똥집 말고 닭으로 하는 맛나는 요리는 없을까요... 

남친이 닭>>>>>>>>소라서 닭고기를 자주 해주고싶은데 닭은 만지기도 싫고 남친이 매운걸 못먹으니 한국식 요리는 찜닭밖에 없는거같아요ㅠㅠㅠ

Monica

아실수도 있지만 홀푸드나 좀 괜찮은 마켓가면 air chilled chicken 을 팔아요.  홀푸드에서는 자체 브랜드처럼 나오는것 같지만 Bell and Evans 브랜드 일거에요.  왠만한 슈퍼마켓가면 bell and Evans 파는거 같아요.  

암튼 organic air chilled 통닭을 사요. 심플한 요리라 제료빨입니다.   페이퍼타월로 안과 밖을 닦아주세요.  소금을 안과 밖 generous 하게 좀 많을까 할정도로 뿌려주세요.  냉장고에서 2,3 일 숙성시켜주세요.  그런데 금방해도 맛나요.  450도에서 한시간 구워주세요.  어쩔땐 감자랑 양파를 큼직하게 썰어 식용유에 살짝 버물려서 닭 밑에 바로 넣고 같이 구워요. 그럴땐 한 400도로 구워주세요.  밑으로 닭기름이 떨어져서 정말 맛난 감자와 양파가 나와요.  안타케 옆에 나온 야채들을 한번씩 섞어주면서요.  Side dish까지 한방에! 암튼 안은 정말 촉촉 밖은 고소 바삭한 치킨이 되요.

복숭아

오 아니요 air chilled 라니 처음 들어봐요!!

홀푸드를 안가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 똑같은 제품도 너무 비싸게 팔길래 깜놀해서 정떨어졌지만 고기는 진짜 가격도 퀄리티도 괜찮더라구요.

오.... 화요일에 닭 사서 금요일에 해볼게요 (유일하게 집 퇴근하고 바로 오는 두 날 ㅠㅠ 나머지는 클래스 가느라..) . 역시 치킨은 오븐에 기름 쫙 빼서 구워야하는군요!!

인증샷 올리겠습니다 사... 사... ㄹ... ㅎㄴㄷ.. 모니카느님♥

불사신

휴 아까 연어 사진 보고 아무 셍각 없이 내리다가 마모님이 징그럽다 하시고 밑에 실프님도 징그럽다 하셔서 다시 올라가 보고 갑자기덩달아 징그러워져서;;;;;  

젖꼭지 주의 라길래 혹시 또 징그러운 사진 있을까봐 클릭 못하다가궁금함을 못 참고 클릭 햇네요 ㅋㅋ 

젖꼭지도 잘 구워졌나요. 에프더 사진엔 안보이는듯 해요. 

보이면 먹기 좀 그럴거 같아요 ㅠㅠ 

Monica

ㅋㅋㅋ 젖꼭지가 구웠다고 어디 가남유.  구워진 첫번째 사진에 보이네요.  

저두요

어흨 사무실에서 열었다가 사진색이 야시시해서 깜놀했어요.

Monica

뭔 생각을 하시고 들어 오셨길래.....ㅋㅋㅋ

저두요

그러게요;; 점심 먹고 정신 차려야겠네요.

moondiva

와, Luau가실 필요 없겠어요... 겁많고 비위약한 저는 감히 엄두도 안나는... 갑자기 우리 식구들이 불쌍해지네요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114156

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114155

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 2
updated 114154

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 50
new 114153

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 1
  • file
new 114152

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114151

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114150

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114149

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 336
updated 114148

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114147

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114146

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114145

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
new 114144

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 1
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114142

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114141

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114140

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114139

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114138

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114137

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114136

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114135

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114134

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
updated 114133

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114132

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114131

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114130

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114129

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114128

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114127

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135