MileMoa
Search

[Oahu] Hilton Hawaiian Village 오션뷰 업글 후기

아날로그, 2017-05-07 23:11:37

조회 수
추천 수

빅 아일랜드 여행을 마치고 오하우 섬 Hilton Hawaiian Village에 와 있습니다.

여기 오기 전에 업글에 대해 여러 글을 접했었는데요. Hilton Point로 일반방 예약하고 오션뷰 업글 후기를 공유하고자 DP남깁니다.

일단 사전 운동으로 아래 맵 참고해주시고요. 멥을 보시면 아시겠지만 뷰랑 업글 가능성만 따지자면 레인보우 타워가 제일 좋습니다. 알리 타워는 오션 쪽은 방이 몇개 되지 않고요. 측면 오션 뷰는 뷰가 별로 안 예쁩니다. 레인보우 타워가 측면으로 해안을 바라보고 있고요. 측면쪽으로 넓은 구조라 오션뷰가 가장 많이 나옵니다. 따라서 되도록 레인보우 타워쪽으로 방을 해달라 하시고, 홀수 방번호 배정 받으세요. (짝수는 라군뷰).

제가 사용한 방법은 TripAdvisor에서 추천한대로.

1. 도착 전 사전 체크인을 한다.(엡이나 웹으로 가능)

2. 체크인을 할 때 레인보우 타워의 경우 홀수 방번호는 오션뷰, 짝수 방번호는 라군뷰이므로 방을 확인한다.

3. 짝수 번호일 경우 도착 후 바로 프론트 데스크로 가지 말고 맡은 편에 있는 메니져에게로 간다. (아시안계 여성)

4. 사전 첵인을 했지만 다이아몬드 회원이고 아이가 비치를 너무 보고싶어한다는 등의 설명을 쭉 한다. 메니져가 직접 해준다는 후기도 있었지만, 저의 경우에는 메니져가 직접 데스크로 데려가서 오션 뷰료 지정 해달라고 부탁했습니다.

* 참고로 저는 20불 신공을 사용하면 업글 가능성이 엄청나게 높아진다고 해서 신분증과 신용카드 사이에 넣고 준비했는데요. 20불 신공 사용 전에 바로 업글을 해줘서 사용은 못했습니다. 하지만 후기로는 20불 사용하면 비수기에는 스윗까지 업글이 가능하다고 하니 도전해볼만 한것 같습니다

여담으로, 하와이안 빌리지에 도착해서 체킨할때 돗대기 시장에 온 줄 알았습니다. 사람이 너무 많아서 정신이 하나도 없더라고요. 그래도 아이들에게는 역시 힐튼 하와이안 빌리지 풀장이 최고고요. 아내에게는 아름다운 뷰가 최고네요. 전체적으로 빅 아일랜드에 있다가 와이키키로 넘어오니 제주도에 있다가 해운대로 넘어온 느낌이랄까요. 상당히 복잡하고, 다채롭습니다.

43 댓글

LiNaB

와~ 뷰가 너무 좋네요. 업글 성공하신 후기도 남겨주셔서 감사해요. 저도 하와이 가게되면 꼭 그렇게 해보겠습니다! 

아날로그

넵 조금이라도 도움이 되셨길 바래요. 뷰는 정말 좋아요 ㅎ

루스테어

추가로 DP 드리면 전 $20 신공으로 Diamond head tower 의 펜트 하우스 스위트를 받았습니다. 오래된 건물이긴 하나 스위트는 스위트라고.. 파셜뷰긴 하지만 저흰 그렇게 경치에 신경 쓰지 않아서요. 오히려 그늘 진 수영장이 바로 앞에 있어서 더 좋았던거 같습니다. :) 레인보우 타워도 가능하다고 오션뷰 줄 수 있다고 했었는데요. 불꽃놀이 하던 때면 레인보우로 갔을텐데.. 불꽃놀이를 안했던 날짜라 그냥 다이아몬드헤드로 받았어요. 스위트가 최고였어요. 아이들 뛰어놀기 좋고요. 거실에 장난감 쭈욱 풀어놓고 맘껏놀게 하니까 어찌나 편하던지요. 참고로 전 코스트코로 예약했었는데도, $20 신공이 잘 먹혔습니다. 룸배정만큼은 체크인 직원의 재량이 큰 것 같아요.

추가로 골드혜택도 다 받긴 했습니다. 요건 처음에 써드파티라 안된다고 했었는데요. 힐튼에서 보내준 예약 컨펌 메일에 골드 혜택 (데일리 $20 크레딧)에 관한 내용이 나와있어서 (코스트코로 예약했음에도) 그걸 컨시어지 직원한테 보여줬더니, 크레딧 적용해주더라구요. 

아날로그

스윗룹이었으면 정말 좋았겠네요 ㅎㅎ 전 20불 만지락만지락 하다가 오션 뷰를 준다길래 다시 넣어버렸죠 ㅎㅎ

loverain

IMG_0110.jpgIMG_0111.jpg 저는 저녁에 찍은 사진을 올립니다. ^^ 현재 힐튼 다이아몬드 입니다. 작년 땡스기빙과 이번 3월 모두 레인보우 타워 오션 뷰로 업그레이드 받았습니다. . 저는 힐튼 앱에서 직원과 채팅으로 요청해서 체크인 전에 업그레이드 받았는데요, 채팅이 시간도 절약되고 좋았습니다. 식당 예약이나 필요한 물품 및 궁금점 모두 채팅으로 해결했습니다. ^^

채팅은 앱에서 체크인 옵션과 같이 활성화가 된 걸로 기억합니다.

아날로그

너무너무 좋네요. 이 뷰 보면서 하와이안 맥주 마시고 있어요. 올려주신 사진과 제 눈의 싱크로율 99%일껄요? sadly 내일 떠납니다 ㅜㅜ

yellow

근데 궁금한게 있는데요.. 저도 이번 여름 포인트로 예약을 했는데.. Kalia타워 시티뷰밖에 없어서 일단 했는데.. 다른 건물으로도 업글이 될가능성이 있는건가요? (전 다이아도 아니고 골드임다) 아님 처음할때 레인보우타워로 했었어야 했던건가요? 

여행 잘 마무리 하시고 돌아오셔서 글 많이 남겨주세요.. 감사합니다.

아날로그

네 저도 일단 제 저렴한 포인트로 원 킹베드 예약했더니 다이아몬드헤드 더블베드로 방을 주더라고요. 그리고 책인할때 메니져 통해서 얘기하니까 바로 해줬어요. 방이 많아서 그런지 업글이 비교적 쉽게 가능한 것 같아요. 아니시면 메니져에게 매일 보내보세요. 구럼 예약 사항에 노트 남겨준다고 할거에요.

한바퀴

다음주에 가는데 메니저 이메일이 뭔지 아시나요?

아날로그

찾아보니 예약 담당 부서 메일이었네요. HNLHVHH.Res@Hilton.com 욜로 보내시면 아마 예약 메모에 남겨준다고 답장 올거에요.

지구여행

좋은 정보 감사드립니다. 혹시... 리조트피는 다 내셨어요? 포인트로 예약할 경우... 리조트피가 웨이브 된다는 말도 있긴 하던데.... 주차료와.. 리조트피를 지불한다면 정말 엄청난것 같아서요.. ㅠㅠ   저도 6월에 갑니다. ㅎㅎ

아날로그

포인트 예약은 리조트피 면제였어요. 주차비는 당연히 냈고요. 파킹은 이전보다 더 올라서 하루에 셀프 39불, 발렛 45불이더라고요 ㅜㅜ. 그래서 저희는 하루만 호텔에서 주차하고 나머지는 호텔 바로 옆 공영주차장에서 했어요. 시간당 1불이라서 이곳이 훨씬 저렴하고 거리도 셀프파킹이랑 거의 같거나 더 가까웠어요. 공영주차장은 호텔에서 비치 바라보고 바로 오른쪽에 라군타워 옆에 있어요.

Joanne

아날로그님, 주차장에 대해 좀 자세히 여쭤볼께요. 제가 검색해보니 아날로그님이 말씀하신 공영주차장이 Ala Wai Small Boat Harbor Diamond Parking Lot 같은데, 제가 찾은곳이 맞나요? 그리고 차가 나가고 들어올때마다 시간당 페이먼트 하는것인지, 오버나잇주차도 문제없이 되는지 궁금해요~ 

아날로그

위 지도에 제일 왼쪽에 있는 kahanamoku street 옆에 있어요. 시간당 주차 가능하고요. 오버나잇도 가능해요. 근데 max가 24시간이라서 하루에 한번은 갱신을 해야겠더라고요.

Joanne

네 그러면 제가 찾은 곳이 맞나봐요! 주차비가 넘 부담됐는데 좋은정보 감사합니다!!

shilph

좋은 정보 감사합니다 <(_ _)>

bloomk

너무 무지한 질문을 해서 죄송한데요. 수영장은 각 타워전용 수영장이 있기도 하다던데, 그럼 제일 싼 방을 포인트로 예약 하면, 슬라이더?(그 수영장에 미끄럼틀) 있는 수영장이나, 애들이 놀기 좋은 수영장은 사용을 못 하나요?? 그리고 방은 하나만 잡아도, 식구 여러명이 모두 수영장은 사용할 수 있겠죠?? 도움 부탁 드립니다. :)

im808kim

묶는방과 상관없이  수영장  이용하시면  되요. 체크인할때 카드몇개 주는데 그거 수영장에 가져가면 타월줍니다. 그거 의자에 걸쳐놓으면  되고요. 타월 반납할때 갯수만큼 카드 돌려줘요. 사람많을때 가면 물 좀 지저뷴합니다. 마우이에서 놀다 갔더니 특히 비교되더군요.

bloomk

도움 주셔서 감사합니다. 이제 걱정없이 예약 해야겠어요~! 

기돌

업글 설명을 너무 잘 해주셨네요. 전망을 보니 업글 요청 꼭 해볼만 하네요.

올리버

현장에서 7/25-30 DP남깁니다. 포인트 Kalia타워 3박+레비뉴 Rainbow타워 2박 예약이었고 채팅업글에 실패, 온라인 체크인후 Manager를 통해 현장에서 업글을 시도했습니다. 방학기간이어서인지 빈방을 찾기 어려워했고 2-30분 여기저기 전화하다가 3박 Rainbow 타워 업글에 $110+Tax/Night을 요구받았습니다. Rainbow 타워를 1박당 6만포인트+$110+리조트피 면제로 자는 셈인데 저는 중간에 방옮기기 싫어서 그냥 받아들였습니다. 신분증은 마지막 단계에서 요구받아서 20불신공은 못썼고, 써도 더 나아질 옵션이 없는걸 느끼고 도로 집어넣었네요.

아날로그

DP 감사합니다. 요즘 깐깐해져서 그런건지 성수기라 그런건지 다른 DP가 필요하겠네요. 제가 갔을 때는 5월 초라서 성수기는 아니었어요. 방도 좀 남는 것 같았고요. 아무튼 업글 선택 잘 하셨고요. 즐거운 여행 되세요. 

geol

빅아일랜드에서 내년 6월 2박 예정인데 뱅기표만 구매해놓고, 아직 호텔 못정해서요.

혹 빅아일랜드에서 어느 호텔 이용하셨는지 여쭤봐도 될까요?  

참고로, 메리엇 골드멤버여서 아래 2군데중에서 마일로도 이용해볼까 생각중입니다만, waikoloa 가 사진에는 좋아보입니다만 하루에 8만 마일이어서 마성비 괜찮은곳인지 잘 모르겠어요.

Courtyard King Kamehameha's Kona Beach Hotel

캐쉬로는 하와이 전통 느낌이 물씬 나는 바닷가, 
또는 IHG 10만 마일과 힐튼 4만정도로 이용할수 있는 곳도 찾고 있는데 도움말 부탁드립니다

아날로그

전 Mauna Kea Autograph 호텔에 있었어요. 동네 구경하려고 Waikoloa Beach Marriott에도 잠깐 가봤는데요. 거기도 나름 깔끔하고 괜찮아 보였어요. 근데 여기 하루에 8만이 아니라 4만 마일이에요. Mauna Kea가 4만 5천이구요. 둘 다 Resort호텔이라서 Gold라고 조식은 안줍니다. 둘을 비교한다면 당연히 Mauna Kea가 훨씬 좋아요. 
후기는
https://www.milemoa.com/bbs/board/4035451
https://www.milemoa.com/bbs/board/3961513
참고하시고요.
힐튼 Waikoloa도 있으니 한번 보시고요. Hilton waikoloa후기는 검색해보시면 많이 나오실거에요.

geol

아날로그님, 조약돌님 후기를 이제야 보았습니다. 감탄입니다. 내년 6월이 빨리 오면 좋겠네요.

제가 2일을 넣고 보니 8만으로 보였나봅니다. 4만/1박 으로 정확히 알려주셔서 감사합니다. 애들 포함 4인가족이라 Manua Kea 는 3인까지만 마일로 예약되어서 여기서 고민입니다.

3인으로만 예약하고 1인 추가는 현지에서 복불복 기대할지 (혹시 침대가 안되어서 바닥에 누워야할까요?)

or

안전하게 Waikoloa beach marriott 으로 4명 예약할지,,,

아날로그님이시라면 어떻게 하실지요?

[추가]

예약 잡으려고 보니, 포인트 사용외에도 (오션뷰) cash 를 1박에 200불씩 추가로 내야하는가 봅니다. 원래 이런건가요? 아님 제가 뭘 잘못들어간건가요?

eCertificate plus 200 USD required per night

1 room(s) for 2 night(s)Prices in USD
Sunday, June 17, 2018
  • 200.00 +  45,000  Points
Monday, June 18, 2018
  • 200.00 +  45,000  Points
Total cash rate400.00
Total taxes and fees53.66
Total for stay in hotel's currency
  • 453.66 USD
  • + 90,000 points

아날로그

저희도 4인이었고요. 전혀 상관하지 않았어요. 걱정마시고 그냥 가셔도 될거에요. 그리고 룸 업글은 일반 방이 없어서 그런거에요. 그럴 경우에 자동으로 한 티어 위에 방으로 잡고 추가 피가 붙어서 나와요. 날짜를 바꿔보시면 추가 포인트 없이 숙박 가능한 날도 있을거에요.

geol

추가 cash 가 붙는것은 룸 업글 때문이라는 말씀이군요... 근데 날자를 바꿀만큼 일정이 여의치 않아서요, 뱅기 보너스 사용 일정에 맞추려다 보니,, 

후기를 보니 한번 이용해보고 싶은 호텔인데,, 3인으로라도 일단 예약 걸고,,,, 암튼 감사합니다. 

좋은사과

Labor day 연휴 DP 남깁니다. 8/29-9/3, 5연박 일반방(resort view) 포인트 예약 후 레인보우 타워 오션뷰(oceanfront view) 업글 받았습니다.

1. 사전에 예약 담당 부서(HNLHVHH.Res@Hilton.com)에 메일 남김. 연휴라서 객실 사정이 어렵겠지만, 레인보우 오션뷰로 배정받고 싶다. -> 오케이! 개런티할 순 없지만 노트를 남겨둘께~ 라는 답변을 받았습니다.
2. (체크인 하루 전) 힐튼 app 모바일 체크인 확인하기
- 선택 가능 객실이 리조트뷰로만 10개 미만으로 나옴. 대부분 낮은층, 좋은 전망이 아닐 것 같은 방향
- 사전 체크인 후 데스크를 방문하라고 하셨지만, 왠지 그 방을 수락하는 기분이라 체크인을 안하고 미룸
3. (체크인 당일 오전) 모바일 앱을 열어보니, 객실이 pre-assigned 되었다며 사전 룸 업그레이드 확인
- Tapa tower 33층 주니어 스윗(Lagoon, Marina view)으로 사전 배정됨
- 일단 타파 타워 주니어 스윗을 수락(!?)하고 현장에서 레인보우를 물어보기로 함
4. (체크인 당일) 로비 도착 후 힐튼 다이아몬드/골드 체크인 카운터로 직행 (현수막이 붙어있어요)
- 타파 **호로 사전 배정 받았는데, (20불을 준비한 상태로) 혹시 레인보우 오션뷰가 가능한지 문의함.
- 담당 직원이 엄청 친절하게도 최선을 다해서 방을 찾아줌. 그 결과 21층 홀수 오션프론트 방 또는 7층 짝수 오션프론트 코너룸 중에 선택할 수 있게 됨
- 결론적으론 20불도 사용하기도 전에 레인보우 오션뷰로 변경! 21층 방으로 결정하고 체크인 완료!

5. 기타사항
- 체크인 시간이 저녁 7시였고, Status Match로 다이아몬드를 단 후 첫 투숙이었음.
- 체크인 데스크 맞은편 당직 매니저(Manager on duty)는 악성 민원 대응 중이라... 민원 처리 직후에는 아무래도 감정적인 여진이 남아있을테니 다이아 데스크로 급선회
- 신의한수는 담당직원을 잘 만난것(!!!)과 Late check-in 그리고 능동적 low-grade room 체크인 수락 거부(?!) 인듯해요
- 체크인 대기 손님도 적었고 상위 tier들이 late check-out 을 해서 남게된 좋은 방들을 검색/배정해 줄 수 있는 프론크 데스크 직원 재량+여유가 있었던 것 같아요.

원글님과 몇몇 댓글 달아주신 마적단 님들처럼 다이아몬드 헤드가 보이는 불꽃놀이 명당 오션프론트 뷰, 저도 성공했습니다 :) 감사합니다!

geol

내년 6월에 이곳 호텔 이용하려고 준비중입니다. 현재는 골드멤버이구요. 포인트로 예약하려고 합니다.

"사전에 예약 담당 부서(HNLHVHH.Res@Hilton.com)에 메일 남김" 이라고 하신 말씀은, 예약하기 전에 이멜보내셨나요? 아님 예약후 예약번호와 함께 이멜보내는건가요?

현재 골드멤버인데,,, 골드멤버도 레인보우 오션뷰 업글 가능성이 좋은사과님처럼 해보면 조금이라도 가능성이 있는건지 아님 다이아 회원 아니면 꿈도 못꿀 일일까요?

좋은사과

아.. 예약한 후에 예약번호와 함께 이메일을 보냈어요. ^^

골드 멤버여도 가능성이 있긴 있을듯 해요. 일단 제가 이용했었던 데스크가 다이아 전용은 아니고, Gold/Diamond/Web check-in 카운터였거든요. ^^

geol

안되어도 이용해보고 싶은 호텔이지만,,, 실날같은 희망 메시지 감사합니다. 한번 따라해보고 성공하면 후기 댓글 남겨볼께요.

geol

포인트 2박을 KALIA CITY VIEW 로 예약후, 좋은사과님처럼 이멜 보냈더니, 좀 형식적으로 보이지만 note 해놓겠다고 답장받았어요. 골드멤버 티어에서 레인보우 오션뷰 업글 받으면 정말 대박인거나 다름없겠네요.  참, 이호텔과 공항 운행하는 셔틀이 있나요? HNL에서는 여기저기 돌아다니지 않을거라 굳이 렌트가 필요없을것 같아서요.

Thank you for taking the time to write to us.  In regards to your request, we have notated this in the reservation and is based on hotel availability at check in.  Should you need any further assistance, you may contact the hotel at 808-949-4321.  Thank you.

Mahalo,

Tina  Room Reservations

HILTON HAWAIIAN VILLAGE WAIKIKI BEACH RESORT

좋은사과

이 호텔과 공항을 운영하는 자체 무료 셔틀 서비스는 없는 것으로 알고 있구요. Speedi Shuttle 이라는 회사가 공항과 호텔 사이를 운행하고 있어요. 미리 온라인에서 예약하실 수도 있고, 공항에 도착하셔서 스피디셔틀 카운터에 가셔서 예약하여 이용하실 수도 있어요. 

오션뷰 업글, 좋은 결과 있으시길!!! :)

geol

Speedi Shuttle 한번 볼께요. 그리고 공항-호텔간 우버도 운행이 되는것으로 서치되는데, 일반 도시들 보다 많이 비싸네요. $67 (premium), 

좋은사과님 업글 후기로 인해 하와이 방문할 마모님들에게 좋은 팁을 주신것 같네요.  감사합니다. 

썽파

정보 감사드립니다. 저도 좋은사과님 같은 케이스를 경험 하고 싶었으나, 저는 크리스마스를 끼고 12.22-26 일 방문 예정이라, 6월쯤에 안전하게 레인보우타워 주니어 스윗을 400/night 에 씨티 프리스티지 베네핏 이용해서 7.21 베네핏 변경전에 예약 완료 해놨습니다.(이걸로 프리스티지 연회비 퉁~) 다른 리뷰들 읽어봐도, 업글을 후 하게 해주는 편 같으나, 제가 호텔 general manager 및 예약 담당부서 cc 해서 이메일 보내니, 아무리 다이아 티어 멤버더라도, 크리스마스 극 성수기라, 업글보장을 못해준다고 하여서, 안전하게 예약 했어요. 지금 레인보우 주니어 스윗은 sold out 인거 같고, 비슷한 방이 600~700/night 으로 바뀌어 있네요.. 비수기에 방문할 일 있으면, 좋은사과님 방법으로 이용해볼까 합니다. 전 허니문으로 방문 예정이라, 안전하게 좋은뷰/방 으로 미리 예약 해놨네요! :)

핑크패딩

혹시나, 위에 나온 이메일 HNLHVHH.Res@hilton.com 말고, 다른 이메일들 사용하셨으면 여쭤봐도 될까요?

썽파

힐튼 하와이안 빌리지 제네럴 메니저 이메일 입니다. 

핑크패딩

감사합니다!

jeje

@핑크패딩님 결과는 어찌 되셨는지 궁금합니다.

핑크패딩

저는 실패입니다. 이메일도 몇번 보내고 가서도 물어보고 했는데 안됐어요. 제가 갈때에 무슨 큰 학회가 있더라구요. ㅜㅜ

수정: 젤 먼 칼리아 타워이긴 하지만 오션뷰로 업글해주긴 했어요. 오션이 너무 멀어서 별 감동은 없었지만요 ㅎㅎ

더블리

연락처 정말 감사합니다. 저는 현재 다이몬드이고 포인트로 가장 저렴한 방으로 1주일 예약을 한상태였는데요. 이 이메일로 레인보우타워 오션뷰 업글 부탁했더니 다른분께 포워드 하고서는 방금 일주일간의 모든 일정을 모두 레인보두타워 오션뷰로 업글 해줬다고 연락이 왔습니다 ^^

와인과청국장

썽파님이 알려주신 제너럴 메니저 이메일로 업그레드 요청했더니 바로는 아니고 하루지난 오늘 컨펌이메일 받았습니다.다이아멤버이구요,포인트 사용 2박 예약이었습니다.비수기라 흔쾌히 레이보우 타워 오션뷰 업글해주네요.레딧처닝님이 업글 팍팍 받으라고 기살려주셨었는데, 이 모든 행운이 마모회원님 덕분입니다.

그르르릉

제네럴 매니져 이메일 주소를 여쭈어 볼 수 있을까요? 웹사이트에서는 못찾겠네요.. www.hiltonhawaiianvillage.com/contact-us

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114163

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 93
updated 114162

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 18
updated 114161

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114160

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114159

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114158

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114157

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3410
new 114156

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 2
updated 114155

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 27
updated 114154

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114153

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114152

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
new 114151

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 1
updated 114150

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114149

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114148

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114147

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114146

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114145

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114144

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114143

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114142

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114141

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114140

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114139

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114138

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114137

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114136

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114135

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114134

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4