MileMoa
Search

GTA (토론토 지역) 오프 모임 성황리에 마쳤습니다~~~!!!

Moey, 2013-10-29 00:22:27

조회 수
추천 수

안녕하십니까... 토론토지기 Moey입니다. 

조금 전에 집에 돌아왔습니다... 토론토의 추운 날씨를 한방에 날릴만한 불금이었던것 같습니다. 

먼저 먼길에서 3시간동안 운전하고 오신 승정님... 트래픽을 뚫고 로컬길로 오시는 그 열정에 감동했습니다.

조용히 자리를 지키시며 토론토 마모의 고문이 되신 계절마다님...

그리고 비록 늦게 오셨지만 엄청난 내공으로... 말로만 듣던 올호텔 탑티어로 감동을 주신 여름마님님... 

그리고 감자탕 한그릇의 정을 느낄수 있게 해주신 Godfather님...

오늘 너무 감사했습니다. 마일모아의 정이 오프로 그대로 오니 너무 좋습니다. 

짧게나마 보고를 하자면... 일단 부엉이에서 모였습니다. 감자탕 한그릇을 일단 해치워야죠... 

부엉이... 오늘 가보니 감판을 새로 다셨더군요... 음식도 더 맛있었던것 같습니다.. 좋은 사람들과 함께 있어서 더 그렇겠죠? :)

IMG_20131108_191503.jpg   IMG_20131108_200032.jpg    IMG_20131108_200044.jpg    IMG_20131108_204751.jpg

한가지 아쉬운것은 단체사진을 못찍었습니다. 물론 여름마님의 협박도 있긴 했지만 계속 어두운 실내에서만 있어서 제 저성능인 Nexus 4로는 힘들었습니다. 다음 정모때는 꼭 단체사진 한장 찍겠습니다.

그리고 이번에 느낀것은... 정말이지 duruduru님의 통찰력에 다시 한번 놀랬습니다. 

그렇습니다... 밤을 국에 말아먹지는 않았지만 3차까지 갔습니다. 사진을 못 찍어서 어딜갔는지에 대해서는 여러분의 상상에~~~

저녁 7시반에 모여서 새벽 1시까지 있었으니... 5시간반동안 좋은 음식을 먹으며, 즐거운 얘기를 나눌수 있는 시간은 마일 돈으로 환산 할수 없겠죠?

그리고 2차와 3차에서 흥쾌히 카드를 긁어주신 형님들께 다시 한번 감사드립니다. 

승정님은 곧 한국가시고 다른분들도 다 바쁘실테니 다음 모임은 언제일지 모르겠지만, 그때는 GTA 지역에 숨어계시는 마적단 여러분을 뵜으면 좋겠습니다. 

그리고 언제든지 토론토로 오실분이 계시면 따끈한 감자탕 한그릇 함께 했으면 좋겠습니다. (승정님 또 3시간 운전하고 올지도 몰라요~~~)

이상 GTA 막내 Moey였습니다~~~

------------------------------------------------------------------------------

내일 늦은 7시반... 노스욕에 있는 부엉이에서 뵙겠습니다. 

토론토에 계시는 분들은 주소를 다 아실테지만 혹시 모르니 5324 Yonge St, Toronto, ON M2N 2N1, Canada 입니다.

TTC 타고 오시는분들 위해서는 North York Centre와 Finch 사이에 있습니다. 

------------------------------------------------------------------------------

요 몇주 사이 게시판을 보니 토론토 지역분들이 생각보다 많네요... 이번주 금요일 뵙고 싶습니다. 시간 되시면 꼬옥 오세요... 

-------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요...  Moey입니다.

유럽 다녀와서 아직 정신이 없는데 빨리 오프 모임을 공지해야 할것 같아서 글 씁니다.

전에 GTA모임 가능할까요?에서 계절마다님과 승정님께서 일단 11/8또는 9일로 하자는 푸시가 있는 관계로... 

공지합니다!!!!!!!!!!

11월 8일 늦은 7:30 @ 노스욕 부엉이입니다.

주소는 다 아시리라 생각하지만 5324 Yonge St. 에 있습니다. TTC역으로는 North York Center와 Finch 한 중간쯤이라고 생각하시면 됩니다.

식당 뒤에 주차장이 완비되어 있으니 토론토 지역 또는 이 부근에 사시는 모든분들을 환영합니다. 북미에서 제일 맛있는 감자탕(이라고 소문난)을 맛보실수 있습니다 ㅋㅋㅋ

일단 참석하시는 분들 (Moey, 계절마다+1, 승정)

참석 가능하시면 리플 꼬~~~옥 달아주세요

32 댓글

롱텅

토잉합니다.

계절마다

저 감자탕먹으러 갑니다. 승정님은 어디가셨나요오오

Moey

그러게요... 승정님... 어디 계십니까? 벌써 한국 가셨씁니까?

계절마다님은 지인분과 함께 오시나요?

승정

어이쿠... 최근 너무 바빠서 마모를 못 들어왔더니 모임 공지가 올라왔군요 ^^

일단 Moey님께 감사드리고요. 당연히 참석합니다만은...제가 그날 오후 4시에 미팅이 하나 잡혀있어서요...

끝나는 대로 최대한 빨리 가겠습니다만은 금요일 퇴근시간에 401이 얼마나 막힐지가 벌써부터 기대(?)되는군요 ㅠㅠ

주말기준으로 401&yonge st.까지 1시간정도 걸리는 동네인데....ㅠㅠ

어쨋든 벌써부터 기대되는군요 ^^

Moey

아마 토론토행이니 트래픽 반대 방향이 아닐까요?

그날 저녁에 mapleleafs 홈경기이니 Gardiner는 꽤나 막힐것 같습니다만... 401은 괜찮을것 같습니다

계절마다

아마 같이 가실것같습니다. 승정님과 모이님은 혼자오시나요?

승정

예 ^^ 저는 혼자 쓸쓸히 갈 듯 싶습니다.

Moey

예~~~ 저도 아마 혼자 갈것 같습니다. 

유자

저도 감자탕 좋아하는데.......  멀어서 못 갑니다 ㅠㅠㅠㅠ(만남님보다 선수치기!! ^^)

만남usa

저도 유자님 처럼 멀어서 못갑니다..아시죠???   즐거운 모임 되시길.   참 !!  첫 모임 축하드립니다..

duruduru

만남님이 쫌 더 멉니다!!!!!!

Moey

두루님은 가까우시네요... :) 원정오시지요~~~~ 그날 nj devils 토론토로 원정 오는 날인데 뱅기 같이 타고 오심이~~~ ^^; (넘 무리수였나요?)

duruduru

유자님과 만남님 거리 합친 거보다도 제가 좀 더 멉니다.

Moey

아~~ ㅠㅠ 

죄송합니다. 뉴저지에 사시는줄 착각 했습니다... :)

duruduru

요 아래 댓글에 나오는 제 착각에 비하면 정말 아무것도 아닙니다.......

스떼뻔

응암동 5거리 감자탕이 생각납니다...

군대 다닐 때 퇴근하다 가던 곳... 

julie

군대 다닐때?? 퇴근??

승정

Moey님, 계절마다님

모임 전에 쪽지로 연락처 교환해야 되지 않을까요? ^^

그리고 혹시 댓글 안 다신 분들도 시간 되신다면 꼭 오시면 즐거운 시간 보내실 수 있으실 겁니다 ^^

Moey

승정님... 

제가 미처 생각하지 못한 부분까지 :)

쪽지 보내드립니다... 

duruduru

지금 남은 국물에 밥 볶아 드실 시간? 아니면, 이미 3차?

계절마다

음....  음....  음..........   저희 다음준데요...

duruduru

헉.

저 지금 너무 허기지다 보니...... 사실은 집에 가고 싶기도 하고.....

유자

ㅎㅎㅎㅎ두루님 얼른 뭐라도 사 드세요!!!

만남usa

아! 호텔에서 잘밤에....이런 음식 테러를 당하니 베가 고파 옵니다...

성황리에 잘 마치셨군요....

기돌

오 감자탕 맛나보입니다. 야밤에 괜히 들어왔군요ㅠㅠ

여름마님님 올호텔 탑티어 @.@ ㅎㄷㄷ 합니다. 새벽까지 재미지게 모임하셨네요^^

Moey

기돌님... 올호텔 탑티어... 궁굼하시죠... 궁굼하시면 토론토로 한번 옵세요~~~

승정

전 지금 집에 도착했습니다. 새벽에 고속도로를 타니 차가 별로 없어서 좋긴 한데 공사한다고 많이 막아놓은데다가 사고도 나서 돌아오는것도 결국 2시간 넘게 걸렸군요 ㅠㅠ

다음에는 정모하면 호텔 하나 잡아놓고 가던지해야겠습니다 ㅎㅎ

모이님도 오늘 고생 많으셨고요. 다음 정모때 또 뵈요 ^^

Moey

승정님... ㅠㅠ

오늘은 푹 쉬시고 토론토에 오실일 있으시면 언제든지 연락주세요 :)

duruduru

감자탕 먹으러 나갑니다!!! 토론토는 아닙니다!!!

롱텅

시애틀 오프모임도 오늘 예정이었는데...
기권패, 인정합니다. :)

duruduru

추신수선수가 시애틀로 다시 갈 가능성도 언급되던데, 사실인가요? 그럼 진짜 그곳 음식점들도 대박?

Moey

롱텅님... 아무래도 그때 토론토 정모글을 토잉해주신 덕분인것 감사합니다...

늦었지만 토잉 감사합니다 ^^;

저도 시애틀은 1년에 한번은 꼭 가는데 그때 꼭 찾아뵈도 되겠죠 :)

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114164

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 96
updated 114163

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114162

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 55
new 114161

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 4
new 114160

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 3
new 114159

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114158

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114157

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114156

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
new 114155

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 3
  • file
updated 114154

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114153

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
updated 114152

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114151

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114150

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114149

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114148

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114147

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114145

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114144

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
updated 114143

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114142

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114141

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114140

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114139

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114138

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114137

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114136

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114135

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17