MileMoa
Search

.

Livingpico, 2014-06-15 04:29:55

조회 수
추천 수

.

67 댓글

duruduru

바베큐 육군에 이어 사시미 해군까지.....

다음번 습격은 예측이 되네요.....

Livingpico

다음번을 위해서, 참새사냥 한번 다녀와야하는건가요? 

duruduru

틀림없이 8월달에는 삼계탕 공군으로 복날을 자축할 듯이 보이네요..... ㅋㅋ

Livingpico

진짜로 날 수 있어야 해군 아닌가요? 삼계탕은 쫌~~ ㅋㅋㅋ

8월 9일을 열심히 째려보면 뭔가 아이디어가 나겠죠? 

duruduru

그러시다면, 켄터키 플라이(fly) 치킨으로?

Livingpico

아이디어 창고이십니다. 멋있게 추진 해 보지요. ㅋㅋㅋ

핑크패딩

아이디어 감사합니다. 피코님 삼계탕 번개도 해요. 맛있는 삼계탕집도 알려주세요!

Livingpico

삼계탕은 류가네가 맛 좋지요.ㅋㅋㅋ

핑크패딩

류가네 첨들어봐요. 저 모르는 곳이 너무 많네요 ㅋㅋㅋ

Livingpico

둘루스 H Mart몰에 도레미 노래방 밑에요. 옛날에 그집 이름이 "민속촌 설렁탕". 근데, 국물을 진짜 오래 우려내서, 그집 탕 들이 모두 맛 괜찮아요.

쌍둥빠

Grand Wailea 고고싱~~~

그나저나 저 회는 정말 대단하네요. 랍스터 회도 나오다니요. 역쉬 알라나지부라는 말만 나옵니다!!

Livingpico

거긴 많은 사람들이 못가지 않을까 한데요? 저번 그곳 관련 시험문제에 대한 부작용도 좀 있고. ㅋㅋㅋ

나중에 미국 들어오실때 아틀란타 안 거쳐 가시나요? 

핑크패딩

애틀란타에 7년이나 살았지만 맛집 잘 모르는 1인입니다.

어제는 맛난 스끼다시에 회가 나와서 정신없이 먹었습니다.

사진찍어서 보내라는 피코님 말씀이 한귀로 들어와 다른 한귀로 나가면서... 사진 세방 찍고 계속 흡입했어요.

너무 맛있게 먹었구요.

이런 번개 너무 좋습니다.

담에 또 나루도 좋고... 새로운 음식도 좋아요.

자주 모여요. 감사합니다!

Livingpico

한번도 못 가보셨다고 해서, 놀라긴 했습니다.
자주는 못가더라도, 가끔 가보도록 하죠.
저도 이런 번개 너무 좋습니다!!!

narsha

회가 아주 싱싱해 보이네요. 와 침샘 자극 되네요. 

아틀란타 지부는 카톡방이 있으신가봐요. 각 지부마다 모두 마모 카톡방이 따로 있는 가봐요. 

Livingpico

네, 작년 5월 모임이후에 지부 톡방(MileMoa ATL)이 구성되어서, 매번 정모를 거듭할수록 그 참여가 늘어나고 있습니다. 마모 게시판에서 토론하기 조금 그런 로컬정보들의 공유와 지부원간의 친목이 주 목적입니다.
정모에 오시는 아틀란타및 인근지역 거주자 여러분들에게 모두 참여의 기회가 있구요. 한번 들어오시면 못 나가시는(ㅋㅋ)... 그런 무시무시한(?) 톡방입니다.(물론 들어오실때 알려드리는 주의사항도 있구요.:))

narsha

아 네. 재미있으시겠어요. 감사합니다. 

프로셀

.

Livingpico

저희 모임은 보통 2월, 5월, 8월, 11월. 이렇게 3개월에 한번 합니다. 기회되시면 같이 해 주시면 감사하죠.

프로셀

.

Livingpico

조만간 정모 공지 올라갈거예요. 그때 뵈요.

늘푸르게

어제 참석은 못했지만, 나루스시 회 참 맛있습니다. 애틀란타 몇 군데 가봤는데, 제일 싱싱하고 좋더라고요. 

예전에 한국에서 온 미식가 지인분과 갔었는데요.

처음에 메뉴 보더니... "이것 저것 다 하네.. 이런데는 맛 없어." 

스끼다시가 많이 나오니... "양으로 승부하네..." 

마지막에 회가 나오니...  "이 집 잘한다." ㅎㅎ

Livingpico

어제 같이 못해서 아쉬웠어요.
ㅎㅎㅎ 그 미식가 지인분의 심경 변화가 재미있네요.

디미트리

와! VIP 내용이 정말 실 하네요? 미국 생활 10년에 이렇게 잘 나오는 횟집 한번도 못가봤어요.;;

와플집에서 반지와 시계가 보이는 팔뚝은 피코님꺼죠?

언제봐도 쬐~~끔 부러운 알라나지부입니다.ㅎㅎ

Livingpico

ㅋㅋ 제 팔뚝 아니예요.

디미트리

또 아니군요.@@

Livingpico

ㅋㅋㅋ

롱텅

정말... 눈을 떼기가 힘듭니다. ㅠㅜ

Livingpico

데스크탑 백그라운드로 지정하시면 계속 보실수 있습니다.

peko1004

서프라이즈로 나타나신 지인이 누구시길래... 알려주세요. 힌트힌트힌트만이라도?

Livingpico

힌트를 드리자면, 마모님은 아니십니다. 마모님은 엘에이에 다마시떼에 가 계셔서.ㅋㅋ

블랙커피

우와, 맛나보이네요! 엘에이 지부도 젠스시에서 모임한번 하는건 어떨까요? ㅎㅎ. 살아있는 랍스터를 보고나서 먹는건... 저는 못할것 같아요 ㅎㅎ

Livingpico

살아있는 랍스터는 핑크패딩님쪽을 보고 있어서.. 저는 그래도 먹을수 있었어요. ㅋㅋ

유저02115

아마 한국에도 저렇게 잘나오는곳은 찾기 힘들것같네요.
애틀란타로 이사가고 싶네요.

Livingpico

그래서 저희가 나루스시를 좋아합니다. 정말 잘 나와요.ㅋㅋ

단비아빠

몇주전 나루벙이 생각이 나서 입맛만 다십니다....

Livingpico

그때 저희가 앉았던 넓은 방에 앉았어야 했어요. 작은방에 앉으니까 스끼다시 놓을자리가 모자라서, 어떤 음식은 막 빨리 먹었어야 했습니다. ㅋㅋㅋ

중부

사진으로 보니 또 다르네요,  담엔 저도 참석할랍니다~

Livingpico

담엔 꼭 오세요. (허걱!!! 회 잘드시는 분 한분 더 늘었습니다. 경쟁이 치열해질듯~~)

마이완

VIP코스에는 랍스터회가 추가되는군요!! 어떤 맛일지 완전 궁금합니다!

Livingpico

랍스터회를 자주 먹어보면 별거 아니긴 한데, VIP 코스에 꽃이 그거라, 없으면 심심해요. 그리고, 매운탕을 줄때 랍스터로 끓여줘서, 국물맛이 훨씬 좋습니다. 

쌍둥빠

랍스터 회도 자주 먹으면 별거 아니고, 일등석도 별거 아니고, 김희선도 자주보면 식상하고.
뭐 인생살이 다 그런거죠.

Livingpico

뭐 그렇죠... 근데 김희선은 제 스탈이 아니라서..ㅋㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ 가장 중요한 가격정보가 빠진 듯.....

Livingpico

가격은~~~

그냥 다른 회집에서 내는만큼 내고 온것 같아요. (ㅋㅋ 더 궁금하시려나요?)

duruduru

ㅋㅋ 여러분이 득템하신 총 포인트만이라도.....

Livingpico

이날 먹고 모은......... 유알, AA마일, 엠알 모두의 합이....

830 입니다. 

어려우시죠? ㅎㅎ

핑크패딩

UR은 프리덤을 식당에서 써서 x5아닌가요?

+ 아, 맞네요;;;

Livingpico

계산 맞죠?ㅋㅋ

핑크패딩

죄송합니다. 숫자 계산도 안되네요 ㅋ

Livingpico

5X + 5X + X + (X + 0.2X) = 830 답 나왔네요.

순둥이

나쁜사람들 animate_emoticon%20(21).gif

나루스시 정보 알려주셔서 감사합니다 ^^

Livingpico

자~~자~~ 진정하시고..

울지 마시고 한번 오시라니까요~~

기다림

진정한 스시에 강자네요.

저도 동부살때 보스톤의 차이나 타운가서 먹은 랍스터 스시가 생각났어요.

역시 알라나는 꼭 가봐야 할곳 중에 하나네요. 부러워요.

Livingpico

회 좋아하시면 이곳에 가시면 이렇게 즐기실수 있어요. 

똥칠이

Livingpico

왜 자꾸들 울고 그러시나요? 뭘 어떻게 해야해요~~!!!

'인어'공주

앗 나루 오픈한지 며칠안됬을때 갔다가 엄청 실망하고 다시는 안 갔는데 허걱 완전 장난아닌데요 

회 좋아하는 저 침만 흘리다 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Livingpico

한참 시간이 지나면서, 점점 좋아져서 이제는 저 정도까지 되었네요. ㅋㅋ

다음에 한번 저기서 모이죠.

'인어'공주

그러게요 정말 엄청난 발전이네요 

저는 처음에 어찌나 별로든지 한달안에 문닫을줄 알았다니까요 ㅋ 

Livingpico

저는 어느새 단골이 되어버렸답니다. ㅋㅋ

duruduru

인어회도 드시나요?

'인어'공주

duru 님 미워요 ㅠ

duruduru

억울하옵니다. 저는 인어회는 안 먹는데, 왜 저를 미워하시나요, 인어공주님?

드리머

저도 "써프라이즈 지인 일명" 이 누군지 너무 궁금해요!  ㅎㅎ  음식도 너무 맛있어 보이고 ... 분위기도 가족같은 아틀란타 지부 ... 좋네요!!

Livingpico

ㅋㅋ 아직 그분은 입 뻥긋하시지 않으십니다. 언젠가 잊혀질만할때, 알려주실것 같습니다. 

슈스마일

어렸을때부터 사시미라면 자다가도 확 일어나 먹던 건데, 부러워서 눈물이 다 납니다.

그나저나 하지말라고 하면 더 하고 싶다고, 처음부터 끝까지 그 지인 한 분이 계속 궁금하네요.

처음엔 마일모아님이 아닐까 생각했는데, 아니시라구 하니...

그런데 아니라고 하니 더 그럴 것 같다는...

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114167

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114166

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114165

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114164

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 19
new 114163

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
new 114162

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 1
updated 114161

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 114160

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 100
new 114159

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114158

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114157

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114156

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114155

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114154

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114153

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114152

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114151

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114150

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114149

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114148

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114147

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114146

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114145

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114144

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114143

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114142

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114141

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114140

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114139

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114138

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7