MileMoa
Search

안녕하세요, 알미안입니다.

근교로 주말 여행을 다녀왔더니 그간 지진이 났었다고 하더라구요. ㅠ_ㅜ 무섭습니다.

함께 모여 무서운 마음도 달랠 겸 오랜만에 베이 지부 번개를 했으면 해요!

일단은 시간과 장소를 아래와 같이 정해 두고 오시는 분들 사정에 따라 조정을 해보도록 하겠습니다.

시간: 9월 7일 일요일 12시 30분

장소: 서니베일 본촌 치킨 (지도) (572 E El Camino Real Sunnyvale, CA 94087)

대낮부터 치킨에 맥주가 땡기시는 분들 손 들어주세요!

감사합니다.

89 댓글

Livingpico

아이고, 가고싶어라~

armian98

첫 댓글이... rabbit%20(1).gif

Livingpico

저번에도 그러시더니, 이번에도 제가 가기 조금전에 벙개를 하시네요~~ㅠㅠ

armian98

어흑.. 죄송합니다. 하지만 혹시 아무도 안 오시고 피코님만 신청하시면 피코님 오시는 날로 날짜가 변경될수도.. ㅋ

Livingpico

제가 가는 날은 평일이라, 모두들 힘드실것 같아요. ㅋㅋ

monk

헐..대낮 치맥 그거 정말 땡기는데... 올 여름 마일만 좀 남겨놨어도 참여하고 싶어지네요. 즐벙 하시길...^^

armian98

아차.. 두번째 댓글이... rabbit%20(1).gif 

ㅋㅋ 응원 감사합니다!

블랙커피

근교로 주말 여행을 다녀왔더니 근교로 주말 여행을 다녀왔더니 근교로 주말 여행을 다녀왔더니 

후기 부탁드려요! :)

기돌

역시 빈틈없으십니다 ㅋㅋㅋ

armian98

물이 바짝 마른 요세미티에 다녀왔습니다. ㅋㅋ 

가뭄이 심하다더니 요세미티 폭포는 흔적도 없고 bridalveil도 코앞에까지 가야 스프레이가 보일랑 말랑. 그나마 nevada, vernal 폭포만 조금 흐르더군요. ㅠ_ㅜ

사실 여름에 요세미티에 가는 것이 처음이었는데, 이게 원래 여름에는 이런건지 아니면 올 해만 가뭄때문에 이랬던건지 모르겠네요~

기돌

헉... 10월초에 부모님 모시고 요세미티 가는데... 흑... 폭포는 아예 기대하지 말아야겠군요. 

저희는 1박하고 Tioga Pass 타고 넘어가서 타호로 가려구요.

Nevada, Veranl 폭포까지 올라가신건가요? 아니면 파노라마 트레일 하시면서 내려오신건가요.

armian98

아뇨~ 걍 글래셔 포인트에서 본 거에요. ㅋㅋ

블랙커피

5-6월이 폭포 구경하기 제일 좋은 시기인것 같네요.  8월에는 거의 다 마른다고 되어있군요...

http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/waterfalls.htm

저도 마지막으로 갔던게 5월이었네요... 메모리얄 연휴쯤 간것 같은데 사람들 너무 많아서 유원지 같은 느낌이 들었어요;;

근데 설마 댓글 하나로 여행후기 때우시려는건 아니시겠죠? ==3===33

armian98

아~ 원래 바짝 마르는군요.. ㅎㅎ 대충 눈 돌려서는 요세미티 폭포가 원래 어디 있었는지 놓칠수도 있겠더라구요. ㅋ

그나저나 도망은 제가 가야하는건데.. ==3====33============3333

armian98

=========================== 절취선 ===========================

자, 자.. 심기일전하고 다시 번개 신청 받습니다! 요 위에까지 댓글은 모두 무효! ㅋ

모밀국수

그래서 요세미티 사진은 언제 올려주시는거죠? +_+ 

armian98

자~ 모밀국수님 번개 참여하시는 것으로 알겠습니다! ㅋ

쌍둥빠

아 대낮 치맥은 한국에 사는 저도 아직 못 해본건데 역시 시장을 선도하는 베이지부는 틀리군요.
너무너무 참석하고 싶지만 요세미티 사진으로 대신하겠습니다.

armian98

쌍둥빠님도 참석! 참석율이 점점 높아지는군요~

요세미티 사진은 요기 있습니다~ ㅎ https://www.milemoa.com/bbs/board/1556619

duruduru

헉..... 알미안님과 개골님이 동일한 분이라니!!!!! 오늘 처음으로 알았어요!

armian98

사실은 기돌님까지 삼위일체 식상 3인방 일체.. ㅋ 

하늘향해팔짝

아. 하필이면 왜 닭집입니까요?  (죄송. 제가 닭을 넘넘 무서워해요)
제 중국 친구가 자기가 본촌치킨 가맹점을 산마테오에 열겠다고 했는데 어찌 되어가는지 궁금해지네요.
전 닭 안먹지만 가보도록 해보겠습니다. 닭집에 닭말고 다른건 없을까요? 프렌치 프라이스?

모밀국수

저희동네 본촌에는 닭말고 다른것도 많이 팔던데요 떡볶이랑 골뱅이 같은것도 팔구요 ㅎㅎ 

하늘향해팔짝

오. 그런가요. 떡뽁이 콜~

armian98

오잉? 뭔가 저절로 해결이 된 분위기네요~ ㅎㅎ 

옆에서 다른 사람이 닭 먹는 건 괜찮으신거에요?

하늘향해팔짝

하하하. 다른분 (가족 포함) 먹는건 괜찮아요.

개골개골

식상하지만 참석합니다. ㅋ

저는 치킨은 가슴살만 먹는데 날개와 다리는 드릴테니 퍽퍽한 가슬살로다가 좀.... ㅋㅋㅋ

armian98

개골님 몸짱 프로젝트? 

기돌

많이 드시는 대표적 메뉴는 윙하고 다리만 나옵니다.

가슴살만 요리된 메뉴가 따로 있습니다. 저도 가슴살 좋아해서 같이 쉐어하시죠 ㅋㅋㅋ

밤새안녕

아.....부럽습니다. 아직도 한낮에 103도. 맞습니다. 여기는 달라스.

svbuddy

부럽습니다, 쩝~

작년같으면 참석할 수 있었을텐데요.

좋은 시간 되시길...

armian98

열흘 남았네요. 한 번 끌어올려봅니다.

TermLoanB

방금 활동 시작한 마적반 초초초초초초초초보인데도 참여하면 누가 되지 않을까요? 학교랑 20분 거리라서 갈 수 있는데

armian98

누라뇨?! 오시면 대환영이죠~

쌍둥빠

베이지부 식상멤버분들 긴장 타셔야 겠는데요. 마모의 얼굴이라 생각하시고 최대한 노땅 분위기 안나게 hip하게 나가셔요.

armian98

힙합바지에 허리띠 질질 끌면서 가면 되나요? ㅋ

순둥이

+ 윗도리 앞만 집어넣고 뒤는 빼주시면 TermLoanB 님에게도 안꿀릴거 같니다 ^^

Capture.JPG   Capture1.JPG

쌍둥빠

마모님께서 패완얼이래요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2172949

armian98

휴 다행이네요.... 응?

철이네

몇주전에 우연히 이 코너를 잠깐 봤는데, 여자 얼굴이 왜 저리 번지르르한지 참 궁금했었습니다.

쌍둥빠

밀회라는 드라마를 패러디 하는건데요. 김지민이 김희애역을 하는데 김희애가 일명 물광피부라 광나게 하는거에요 ㅋㅋ

철이네

이제 이해가 갑니다. 유튜브에 달린 댓글을 읽어봐도 저랑 같은 궁금증을 가진 사람들은 없더군요.

제 구두도 물광 좀 내야 하는데 잘 안나요.

TermLoanB

염치불구하고 참여하도록 하겠습니다 ==3==33

마술피리

20분 거리라면 S대 다니시나봐요. 마일 영재 글 놀랍고도 재밌게 읽었습니다. 

그대가그대를

쩝;;;

기다리던 벙개인데,, 게다가 본촌이라니;;; ㅠ.ㅠ

그때 마침 근교로 여행?이 잡혀있어서 아쉽지만 다음기회로 패스합니다.

와이프가 길고긴 연휴는 사람많다고 방콕하고 짧은 주말을 이용해 굳이 가자는군요 ㅋㅋㅋ

후기 기대해봅니다

armian98

아내분 말씀을 잘 들어야 가정의 평화가.. 아내분 말씀이 진리입니다. ㅎㅎ 아쉽지만 번개는 또 있을테니 다음에 봬요!

디미트리

들었습니다. 손..

기돌

팔아프실텐데 내리셔도 됩니다 ㅎㅎㅎ

디미트리

알먄님이 내려도 된다고 말씀이 없으셔서...

armian98

번개에 오셔야 내리실 수 있습니다. ㅋ

마술피리

1시간 남짓 거리에 살고 가족이 있다보니 역시나 확답은 못하고, 약 20% 참석확률만 걸쳐놓겠습니다. 

armian98

넵! 그럼 20% 정도만 기다리고 있겠습니다. ㅎㅎㅎ

봉다루

저도 참석해 보고 싶습니다.....만... 너무 멀어서. ㅎㅎ

낮 술 좋네요!

롱텅

왜 하필 그날!?!

기돌

왜요?@.@

롱텅

그날 시애틀에 있어요. ;;;

armian98

이번 주말입니다. 아쉽게도 본촌치킨은 예약을 받지 않는다고 하네요. 엄청 기다려야할지도;;; 다행히 맥주는 판다고 합니다. ㅎㅎㅎ

armian98

내일입니다! 아직 신청 받아요! ㅎㅎ -- 마모님 제목 색깔 바꿔주셔서 감사합니다~

디미트리

알미안님 신청은 많이 들어왔는지요? 모이시는 분들 모두 즐거운 시간되시길 바랍니다.ㅎㅎㅎ

armian98

엄청나요! 내일 자리가 모자르지 않을까 걱정입니다. ㅎㅎ

쌍둥빠

영혼들 빼면요?

duruduru

사람-영혼=시체 ?

단비아빠

참석하려면 좀 있다가 떠나야 하는데

집사람이 몸살감기로 몸져 누웠네요...

아쉽네요...

철이네

형수님은 좀 어떠세요? 
빨리 나으셔야 온 가족이 편안할텐데요.

블랙커피

단비어머님 빨리 괜찮아 지시길 바래요...

armian98

번개하는 와중이라 단비님 댓글을 놓쳤네요. 형수님 얼른 나으시길 바랍니다!

Livingpico

저도 오늘 맥주사다가 치킨이랑 먹어야겠군요. 부럽~~

모밀국수

저도 추석특집으로 본촌 사다가 먹고 있습니다~ 하하 좋은시간 보내세요- :)  

기돌

TermLoadB님이 막판에 불참의사를 알려주시는 바람에 식상멤버 모임으로 전락할 뻔한 위기를 하늘향해팔짝님이 구해주셨네요.ㅎㅎㅎ

개골님, 티츄님, 알미얀님, 하늘향해팔짝님, 기돌 그리고 유자님이 참석하셨습니다. 알미얀님과 개골님은 아이들 데리고 오셨구요.

본촌치킨에 맥주한잔 시원하게 하고 왔네요. 처음이라 어색하셨을 하늘향해팔짝님 ㅎㅎㅎ. 다행히 유자님이 계셔서 좀 괜찮으시지 않으셨을까 생각해 봅니다.

식상모임을 탈피하게 해주셔서 무엇보다 감사드립니다.ㅋㅋㅋ

나머지 분들은... 뭐... 식상한걸로 ㅋㅋㅋ

추석준비로 바쁘실텐데 멀리까지 어려운걸음 해주신 유자님께도 감사의 말씀을 드립니다.

아이들도 지루해하고 해서 오래는 못있었네요. 맥주한잔하고 유자님이 사주신 커피 마시고 헤어졌습니다. 다들 모아놓은 마일 어떻게들 쓰실지 고민이 많으셨지만... 결론은 마일 더 모으는걸로 ㅋㅋㅋ

봉다루

오우~ 좋은 시간 보내신 것 같네요.

저도 언제 샌프란 또 갈일 생기면 한번 낮 치맥 번개를...(주중에 가게 되면....음...)

철이네

식당 모임이 일찍 끝났군요.

마일을 어떻게 쓸지에 대한 결론이 참 신선합니다.

똥칠이

잘들 만나셨군요.

선약때문에 못갔는데 일찍 헤어졌다고 하시니 다행입니다? =3=3=333

마일모아

유자님도 오시고 대성황이었군요. :) 

무선쿨

오랜만의 유자님 소식, 아주 반갑습니다~~~

쌍둥빠

베이지부분들은 다들 마일부자시군요. 부럽.
유자님께 팬티 줄여놨다고 말씀 드렸나요?

딴짓전문

아... 부럽네요. 즐거운 시간이셨겠어요. 저도 치맥 왕팬인데. 

저도 나름 베이 지부에 속하지만 금문교 건너 북쪽이다 보니 써니베일까지는 엄두가 안나더라구요. 대충 두시간은 잡고 가야하는 길이다 보니. 

다들 남쪽에 많이 사시나봐요..? 혹시라도 다음에 약간 북쪽에서 (샌프란 시내 정도라도 ^^;;) 모이시는 기회가 있다면 꼭꼭 참석하고 싶어요~ 

기돌

계속 south bay쪽에서만 모임이 이어져서 죄송합니다.^^

duruduru

저 내년 7/17(금) 인천에서 출발하여 11:15 SFO 도착 OZ 212 끊었어요. 칭찬해 주세요~!!!!!!!

본촌에서 가까운 산호세(SJC)-뉴왁(EWR) AS227편으로 7/22(수) 오전 10:15에 떠서 시애틀 거쳐서 뉴왁으로 골인합니다. 참 잘 했죠?

Livingpico

아틀란타 들려가신다는 댓글이 분명히 어디 있었는데요!! 흠~~

duruduru

달라스는 4월에요. 알라나는 미국내에서 가볍게 마실 가는 걸로요~!

Livingpico

네~~ㅋ

armian98

우와 오래 계시네요. 참 잘 하셨어요!

기돌

armian98

아무도 매운 맛을 안 드셔서 저 혼자 다 먹고는 고생중입니다. ㅠㅜ 치킨집에서 의외로 맥주는 draft도 팔아서 (그것도 제가 좋아하는 뚱뚱한 타이어~) 맥주도 신나게 마시고.. 커피도 얻어 마시고.. 아주 보람찬 하루였습니다! -- 맞다! 그리고 팔짝님은 무슨 이유에선지 본촌에 이틀 연속으로 오셨다는 소문이... ㅎㅎ

쌍둥빠

팔짝님 전날은 본촌에 수금하러 가신거 아닌가요? 본촌 사장님과 삭상멤버 되신건가요? ㅊㅎㅊㅎ

하늘향해팔짝

하하. 어제 기뢰성같은 베이지부 마모 회원님들을 직접 뵈서 영광이었습니다. 처음 나갔는데 다들 유머감각들이 좋으셔서 재미있었구요 편하게 있다왔습니다. 2차를 못가서 유자님 커피 돌리신거 못 먹고 와서 아쉽네요.

제가 토요일이 모임인줄알고 그 전날도 갔었어요. 자부님 전화해서 일요일인줄 알고 덕분에 거기서 마냥 기다리는 불상사는 없었구요. 요즘 정신이 가출하는일이 있어서리.. :-(

자부

애가 러닝맨 본다고 집에서 안 나간다고 해서 못갔어요..ㅠㅠ

팔짝님 첫 마모모임 재밌어하실 줄 알았어요..^^

유자님 한국 잘 다녀오시고요~~ 담에 또 브런치 해요~~

모모꼬

매번 나가야지 했었는데, 이제 아기까지 생기고 나니 진짜 나가기가 힘들어졌네요....ㅜㅜ

좋은 시간이었을것 같아요!!!

언젠가 아기 맡기고? 한번 나가봐야할텐데요....아기 데리고 나가면 모임 깽판칠 것 같아서...ㅎㅎ

armian98

흑.. 저는 애 둘이나 데리고 나갔는데;;; 다른 분들이 제가 깽판친 것으로 생각하셨으면 어쩌죠? ㅠ_ㅜ

ㅎㅎ 농담이고요, 저는 밤에 맥주벙하는 거 아니면 매 번 적어도 하나는 데리고 다녔습니다. 회비는 1인분만 내고...

다들 좋은 분들이라 이해해주셔서 감사할따름이죠. 혹시 저만 그렇게 생각하고 있는 건 아니겠죠?;;;

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114154

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 45
new 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114152

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 5
new 114151

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114150

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114149

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114148

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 85
updated 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114146

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
new 114145

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드
updated 114144

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114143

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114142

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 17
updated 114141

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114140

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114139

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114138

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114137

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114136

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114135

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114134

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
updated 114133

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114132

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114131

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114129

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114128

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114126

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114125

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7