MileMoa
Search

코비드 2차 백신 후기 (pfizer)

쯔라링, 2021-04-05 03:47:11

조회 수
추천 수

저같은 경우는 박사 대학원생인데 phase1b에 해당 되어서 3월 12일에 첫 접종을 했습니다. 

1차를 맞고 나서는 걱정은 조금 했지만 팔 통증을 제외하고는큰 문제 없이 지나갔는데

저번 금요일 (4/2일) 2차 접종후 아직까지 고생중입니다. 접종 받고 6시간 정도는 괜찮았던것 같은데 6시간 정도 지나서부터는 열이 오르기 시작하더니 두통과 오한 몸살이 같이 찾아왔습니다. 가만히 있는데 눈물이 날 정도로 몸이 상태가 많이 안좋았고, 하필 집에 진통제가 다 있는데 타이레놀만 없어서 이부프로펜 400mg씩 먹으면서 잠을 잤습니다.

다음날도 몸상태는 비슷했습니다. 괜찮은가 싶다가도 다시 열나고 춥고 두통이 찾아와서 제대로 잠을 자지도 못하고 내일이면 나아지겠지... 하는 마음으로 버텼는데 3일차 (48시간도지낫어요ㅠㅠ) 된 오늘은 속이 안좋아서 토하고 음식도 못먹겟네요.. 

내일은 괜찮아지겠죠ㅠㅠ

14 댓글

Cactus

고생이 많으시네요. 내일 아침에 일어나시면 멀쩡하시기를 바랍니다.

쯔라링

감사합니다..! 계속 토하느라 몸에 진이 좀 빠졌었는데 이제야조금씩 괜찮아지는 것 같아요 :) 내일은 완벽히 회복되길 바래봅니다ㅠㅠ

루시아

아... 너무 고생하시네요.  저도 어제 2차 접종했는데 이번에는 접종하는 순간부터 팔이 너무 너무 아프더라구요.  그리고 지금 한 24시간이 지나니까 팔이 거짓말처럼 안아프네요.  1차때도 그랬는데 신기하기만 합니다.   밤에 자기 전에 그냥 한번 열 체크를 해봤더니 미열 99.8 정도 있더라구요.  그냥 일찍 잤어요.  오후까지 여전히 미열....  하루이틀 더 조심해야겠지만 다른 증상은 없는거 같아요.    토하고 싶은거 정말 힘든데... 혹시 빈속에 약드셨나요?  밥 잘 챙겨드세요.   물 많이 드세요.  과일하고.  저는 이거 두가지만 신경썼네요.

쯔라링

저는 1차때는 팔이 2-3일간 아팠는데 이번에는 신기하게 팔은 첫 하루 빼고는 전혀 안아프네요.. 열은 체온계가 없어서 못 재어봤지만 몸이 계속 뜨거운게 느껴져서 열이 있겠구나 싶었어요. 아침에 너무 고통스러워서 빈속에 약을 먹기도 했고.. 먹으면 계속 토가 나와서 밥을 제대로 못먹어서 조금 더 오래가나 싶긴 하네요. 조언해주셔서 감사합니다 :) 내일은 상태가 조금 좋아지길..!

양장피

저는 목욜 오전에 모더나 2차 맞았는데, 쯔라링님과 비슷하게 맞은 직후 6-8시간까지는 멀쩡해서 앗 뭐지? 나는 예외인가? 싶었다가 목욜 밤에 괴로워 죽는줄 알았어요. 감기몸살과 달리 엄청 불쾌하게(?) 아팠어요 ㅠㅠ 글고 토욜, 일욜 오전까지도 아팠다가 괜찮았다가 아팠다가 해서 일상생활은 힘들고 계속 누워있었구요. 일욜 저녁인 지금에서야 정상으로 돌아온 것 같네요 ㅠㅠ 조금만 더 힘내세요

쯔라링

저도 이제야 조금 정상으로 돌아오고 잇는 것 같습니다ㅠㅠ 사람마다 백신 반응이 다 다르다지만 저는 이렇게 아플거는 예상 못해서 조금 더 힘들었네요ㅠㅠ 양장피님도 저도 내일은잘 회복되길 바랍니다..!

브라킴

저도 비슷한 경험이요.  2차 백신 맞은 뒤 다섯 시간 괜찮다가 잠들고 두통, 팔 통증. 그래도 타이레놀 먹으니 좀 괜찮네요.  1차 땐 그냥 grumpy 하기만 했었는데. 

쯔라링

속이 메스꺼운게 조금 괜찮아졌더니 오늘은 (day 4) 두통이 살짝 있네요.. 오늘부터는 다시 일상생활을 해야해서 어쩔수 없이 아픈 머리를 붙잡고 일하는데... 쉽지 않네요:(

브라킴

화이팅이요! 저는 오늘 (2일차) 다시 정상으로 돌아온 것 같습니당

산바곰

고생 많으셨네요ㅠㅠ 저도 금욜에 화이자 2차 맞았는데 전 1차보다 오히려 괜찮더라구요. 1차때는 2~3일 팔을 들기도 어려웠고 약간 몽롱한 느낌이 있었는데 2차때는 팔도 약간 욱신거리는 정도였고 몸의 이상은 거의 못 느꼈어요. 사람마다 증상이 많이 다른것 같습니다.

쯔라링

그러게요 주변에도 보면 멀쩡했다는 사람과 심하게 앓은 사람다양하게 갈리더라구요.. 저는 두통이나 몸이 아픈거보다는 계속 속이 메스껍고 토하는게 너무 힘들었네요. 약사 친구가 베네드릴 먹어보라고 해서 베네드릴을 먹었더니 메스꺼운게 많이 좋아졌습니다 다행히 :)

발걸음

고생 많으셨네요. 저는 아직 2차 맞지 않았는데, 주변이나 커뮤니티 후기 글을 보면 화이자/모더나 상관없이 2차때는 심하게 또는 약하게 다들 고생하시는 것 같네요 ㅠㅠ

쯔라링

네ㅠㅠ 저는 그중에서도 증상이 다양하고 오래가는 편인거 같습니다. 오늘은 두통때문에 좀 힘드네요..ㅠㅠ

마일모아

항목 수정했습니다. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114164

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 95
updated 114163

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114162

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 55
new 114161

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 4
new 114160

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 3
new 114159

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114158

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114157

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114156

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
new 114155

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 3
  • file
updated 114154

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114153

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
updated 114152

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114151

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114150

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114149

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114148

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114147

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114145

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114144

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
updated 114143

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114142

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114141

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114140

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114139

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114138

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114137

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114136

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114135

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17