MileMoa
Search

Traverse City, MI 여행 정보 공유 부탁드려요

아이엠뤠듸, 2021-04-17 06:14:46

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

마모님들 덕분에 미시간에서 잘 적응하고있는 일인입니다. 

이번에 친구들이 놀러오기로해서 Traverse City와 Sleeping Bear Dunes를 5월에 2-3일정도 가려고해요. 

혹시 가보신 마모님들께서 조언을 해주시면 더 알찬 여행을 할 것 같네요. 

좋은 조언들 미리 감사드립니다!!

10 댓글

호빵맨

몇 년 전에 Traverse City에 있는 KOA에서 묵으면서 며칠 지냈는데, 그 지역 좋았어요. 

The Village at Grand Traverse Commons라고 오래된 정신 병원을 개조한 독특한 쇼핑 및 식사 할 수 있는 지역이 있어요 (https://www.thevillagetc.com/). 

거기에 맛난 식당이 좀 있습니다. 

Pepe Nero (Italian) https://g.page/PepeNeroTC?share

Red Spire Brunch House - https://g.page/Redspirebrunchhouse?share

Trattoria Stella - https://goo.gl/maps/3wyMNvSVJoLzVRna7

또 가서 먹고 싶네요.. 쩝쩝. ㅎㅎ

아이엠뤠듸

감사합니다. 그럼 보답으로 제가 맛있게 냠냠하고 오겠습니다. 

버터브레첼

Traverse city에 workshop brewing company랑 filling station microbrewery 둘 다 피자 맛있게 먹었어요. 개인적으로 filling station이 좀 더 도우도 얇고 바삭해서 맛있었습니다 ㅋㅋㅋ  Brasserie Amie에서 디저트류 먹었는데 맛있었구요. 식사 메뉴도 많아보였어요- 트래버스 시티에서 조금 더 위로 올라가면 mission point lighthouse라는 곳이 있는데 그 쪽 물이 진짜 맑고 너무 예뻤고요. 거기까지 오며가며 드라이브하기에도 좋았어요. sleeping bear dunes는 포인트를 잘 찾아가야하는것 같던데 저도 아직입니다..ㅠㅠㅋㅋㅋ 

아이엠뤠듸

역시 피자는 얇고 바삭함이 최고죠!!!

디저트까지 센스있게 알려주셔서 감사합니다. 

안그래도 구글에서 혼자 못올라오면 개인 경비로 헬기를 $3,000에 불러야한다는 사인이 있더라구요 후덜덜

marquis

저도 filling station microbrewery 강추합니다. 여기 피자도 맛있고 맥주도 맛있어요.

몇년전에 자주 갔는데 안간지 오래돼서 분위기가 어떻게 바뀌었는지 모르겠지만 traverse city 에 요리학교가 있어서 다운타운 거리에 창의적인 (실험적인 ) 레스토랑들이 정말 많았아요.  이름/설명 만으론 실제 음식 가늠하기 어려운 집도 많은데 종종 반전을 즐겨보는 재미도 저는 있었어요. 

The Little Fleet 이라고 노천 수제비어집이 있는데 여기는 맥주를 팔고 그 앞에 푸드트럭들이 와서 음식을 팔아요. 

여기도 맥주맛이 괜찮았고 분위기도 좋고요.   

Traverse city peninsula wineries 도 가볼만 하니 검색하시고 한두군데 들리시는것도 괜찮을거에요. 

호텔은 indigo 가 제일 최근 (4~5년전 기준) 에 생긴 호텔인데 위치도 좋고 깔끔해서 여기 자주 갔어요. 다른 호텔은 좀 오래됐어요.  

제가 너무 좋아하는 도시인데 오랜만에 들으니 반갑네요. 

sleeping bear dunes 도 다시 가고 싶고요.  너무 멋진 곳이기도 하고 미끄럼타고 내려가는 분들이 많은지 내려가서 못 올라와서 구조 요청하면 구조비용 청구한다고 적혀있어서 웃었던 기억나네요.  즐거운 여행되세요.  

미스터칠드런

저도 인디고 강추 합니다. 

스윗으로 업글해주셔서 너무 편하게 잘 머물다 왔어요. 

호텔 1층에서 파는 음식들도 다 괜찮았었어요. 위치도 좋구뷰도 좋았었어요.

아이엠뤠듸

이번에는 airbnb 로 가야하는 슬픈 현실이지만 

다음번에는 여기서 머물러야겠어요 

아이엠뤠듸

푸드트럭이 맥주까지 그냥 제대로 세트메뉴네요. 

호텔은 오는 친구들이랑 다 따로 베드/룸을 써야해서 그냥 Airbnb로했는데 나중에 남편이랑 둘이갈 때는 인디고 기억해서 ㄱ ㄱ 

ddari3

슬리핑 베어듄스보다 피라미드포인트가 좋아요. 여긴 입장료도 없고, 다들 인생사진 하나 건진답니다. 한 십오분 한국 등산처럼 하시다보면 모래절벽이 펼쳐지는데 정말 멋져요!!! 강추합니다. 

아이엠뤠듸

피라미드 포인트 췍!!!! 

꼭 가볼게요. 저도 인생샷 하나 건져봐야갰어요

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114163

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 25
new 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 1
new 114161

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114160

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
updated 114159

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 90
new 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 1
updated 114157

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114156

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114155

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114154

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114153

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 16
updated 114152

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114151

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114150

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114149

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114148

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114147

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114146

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114145

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114144

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114143

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 339
updated 114142

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114141

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114140

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114139

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114138

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114137

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114136

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114135

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
updated 114134

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6