MileMoa
Search

Sapphire Reserve Link

유나, 2016-08-22 03:11:20

조회 수
추천 수

아무래도 5/24 와 함께 온 것 같습니다. 아님 굉장히 터프한 자격조건으로요... 신중, 또 신중을 기해 신청여부를 결정하시기 바랍니다.

https://applynow.chase.com/FlexAppWeb/renderApp.do?CELL=6227&SPID=FL3P&PROMO=DF01

출처: https://www.reddit.com/r/churning/comments/4yr9yx/chase_sapphire_reserve_megathread/

188 댓글

Comment Page Navigation

TheNewYorker

올 것이 왔군요. 이 링크를 기다렸습니다!

좋은날

두둥!

딸바보

못 먹어도 고!!

Passion

으아아아아아ㅏㅇ아아!!!!!!

편안한마일여행

이럴줄 알았습니다... 일하느라 바쁠때 이럴줄 알았어요.....

미국초보

10만 UR 내용은 안 보이나요?

불사신

그러게요 이게 중요한데..

긴장 했나

배가 갑자기 아픕니다 ㅜ

Miso1004

레딧에 보니까 8/15 일에 나왔던 링크랑 오늘 열린거랑 같은 링크고 오늘 승인 받은 많은 사람들이 전화 해서 확인해 본 결과 다 십만 받는다고 했다네요.

저도 안 보이니까 걱정은 되는데 믿어야 겠죠? ㅎㅎ

아날로그

혹시 어플라이 해보신분. 백이사님이신가요? 오이사님이신가요?

아날로그

결국 오이사님이셨군요 ㅜㅜ

아날로그

결국 오이사님은 아니시지만 엄청 깐깐한 분으로 오셨나보군요.

Mila

아아 돌아버리겠어요 ㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎㅎ 8/24인데 지금고고하는게맞는걸까요!! 기다리는게맞는걸까요

Mila

펜딩떴네요.

화악화학

924 펜딩입니다... 리밋은 만불정도 줄여놨는데 이사한지 세달?정도밖에 안돼서 전화를 해야하나 방어를 노려야하나 고민중입니다 ㅠㅠ

duruduru

ㅋㅋㅋ 유나님 활약 대단하십니다. 진짜 체리 엄청 좋아하시나 봐요~!

유나

체리 엄청 좋아하는거 맞는데요... 둘 다 펜딩이네요. ㅠㅠ 

TermLoanB

12/24 펜딩요. 전화 안 하고 기다리려구요

불사신

저도요 ㅜ

미국초보

일단 질러 봅니다.

전화 없이 버티기 작전입니다. 추후 경과보고 하겠습니다. ^^

Chase Sapphire Reserve 100k pending page 20160822.JPG

테디

저도 같은 상황입니다 ^^; 기다리는게 낫겠죠?

duruduru

버티기 특공대의 활약을 기대합니다~!

티끌모으자

저도  마찬가지 입니다. 

왕신용

저도 같은 화면 만났습니다......

가끔 AMEX 는 기다리라고 해놓고선 온라인 확인해 보면 바로 인어 주더만... 체이스는..

편안한마일여행

4/24 au까지 하면 6/24인데 방금 인어 낫어요!
Stat: >100k income
Banked w chase for more than 5 yrs
Credit score >750 w experian
35k cl

편안한마일여행

근데 이거 expedite 해달라고 어디로 전화하면 되나요?

편안한마일여행

전화했는데 expedite이 안된다고 합니다 ㅠㅠ

그냥좋아

그럼 AU는 카운트 안하나 보네요.  감사합니다.  전 마모님링크로 할려고 합니다.

미국초보

짝짝짝~ 축하드립니다. ^^

편안한마일여행

감사합니당ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 흐유 이제 일 좀 제대로 할수 있겠군요 ㅠㅠ

SKSJ

와우 축하해요!^^

편안한마일여행

감사합니다 ㅎㅎ 이놈의 카드 한장이 뭐라고 마음을 들엇다놧다 ㅠㅠ

YK

저도 8/24 인데요, 방금 인어 잡았습니다!

아침에 출근해서 큰 기대없이 들어왔다가,

유나님 글 보자마자, 이거다 하고, 눈 딱감고 질렀는데 인어가.. ㅠㅠ

감사합니다.

편안한마일여행

축하드려요!! 오이사님이 어제보다 오히려 안오시는 느낌인데요!?!

aero

우홋!!!혹시 pre-qualified였을까요ㅠ부럽습니다!

모밀국수

8/24 인어시라니 좋은 소식이네요 댓글 감사합니다. 

YK

그러게요, 월요일 아침부터 이런 행운이..

엄밀히, AU 카운트 안 하면, 7/24인데요.

오이사님은 피해간걸로..

아, 지난주 눈물을 머금고 킵하기로 했던 2년 안된 사파이어는 

클로즈 하고, 연회비 돌려달라고 해야되겠지요..

아날로그

와우! 축하드려요. 혹시 데이터 포인트도 남겨주실 수 있나요? ^^

산들

대박인데요? Store card 없이 7/24셨나요?

YK

점수는 800 조금 안 되고,

체이스 IHG, 프리덤, 사프 AU(와이프),

아멕스 플랫, 힐튼, SPG, Everyday,

시티 힐튼,

이렇게 갖고 있어요.

아, 클칼도 있는데, 근데 13년에 받은 거니까 이건 빼고라도,

제일 오래 된 프리덤 받은 게 14년 11월이라,  

분명 오이사님께 딱 걸리는 조건인데요,

제가 봐도 신기하네요.

그리고, 크레딧은 10K 주네요.

산들

진짜 신기하네요. 다 크레딧 리포트에 hit 한거죠?

YK

네, 

첨에 승인 받고는 

다행히 이번엔 오이사 룰이 아닌가보다 했는데,

다른 분들 글 올라오는 걸 보니,

제가 운이 좋았나봐요.

산들

잉크나 store card, AU없이 5/24 bypass한 DP가 정말로 손에 꼽히는데... 그래서 더 궁금하네요. 혹시 온라인에서 prequalify됐던게 아닐지... 그래서 인어가 나면서 무조건 펜딩이 뜨게 만드는 5/24를 bypass한게 아닐지 생각이 됩니다만... 혹시 chase prequalify check하면 CSP 등등 다 뜨시나요?

YK

글쎄요, 

말씀 들어보니 그래서 그런건가 싶긴 하지만,

따로 체크 해보진 않았습니다.

zenzen

방금 인어났습니다.
어제 부터 가슴 졸이며 얼마나 기다렸는지~~
유나님 링크 감사합니다.

닭다리

혹시 무슨 이사님인지요? 오이사님과는 상관이 없는 상태이신가요?

zenzen

오이사님과는 거리가 좀 있어요. 그래서 자신있게 질렀습니다.

바닐라라떼

저도 펜딩입니다 ㅜㅜ

고졸라

못먹어도 고.. 했더니 펜딩이네요

Thanks for applying.

We need to review your application a little longer.

We'll let you know our decision in writing as soon as we can. If we approve your application, you'll receive your card in the mail in 7-10 business days. Please don't resubmit your application.

리젝인거죠 흑흑

타이거범

CS 750대, CL 101K, 11/24 (AU포함 13/24) 펜딩입니다.

닭다리

펜딩이네요 ㅠ.ㅠ 리젝이겠죠 엉엉.

미국초보

이제보니 다들 카드 만든 실적들이 대단들 하셔요 ^^

느낌상 5/24는 아닌 듯 싶습니다. 얼핏 듣기론 5/24도 사람에 따라 적용한다는 설도 있으니 펜딩이면 차분히 기다려 봐야죠.

어플라이 신청서 순서대로 처리할테니 느긋이 일주일 기다리겠다는 마음으로 말이죠. ^^

바닐라라떼

펜딩이면 기다리는게 낫나요 리컨으로 전화하는게 낫나요??

짠팍

뭐 일단 질러야 하는거니, 질렀습니다만.

펜딩입니다.

처음 받아본 펜딩이네여 ㅋㅋㅋㅋ  뭐, 안되면 말고 하는 심정으로 그냥 기달리렵니다

TKD

거의 1년만에 카드를 만드네요. 저도 방금 인어 났습니다. 링크 감사합니다. 

스키피오

8/24 에서 질렀습니다. 

펜딩입니다. 인어만 받다가 펜딩나니 쫌 기분나쁜데 상황이 상황이니만큼 ㅎㅎ

무슨 불나방 같아요 ㅋ

nysky

체이스에서 다 겪는 코스같아요. 그러니 기분 푸세요 ㅎㅎ

첨엔 인어주지만, 그다음엔 펜딩후 방어... 그 다음엔... ;;; 오이사. ㅡ.ㅡ

철물점아저씨

5/24 한참 넘고 와이프랑 저랑 둘다 팬딩입니다.

슬픈 예감은 틀린적이 없다더니.... 리젝인가요? ㅠㅠ

Cruncher

6/24. 펜딩입니다. ㅠㅠ

제이현

방금 인어 받았습니다. 전 최근에 체이스 카드를 만들지 않아서 5/24 에는 해당사항 없습니다. 링크 공유해 주셔서 감사합니다.

프로셀

.

제이현

오이사 님은 체이스만이 아니라 아멕스도 포함 이군요. 하여튼 최근 2년동안 5개 이하로 만들었습니다.

재마이

세보진 않았습니다. 당연히 5는 넘기에...

뭐 저랑 와이프 모두 펜딩이고요 T.T 

메세지를 봤을 때 그나마 방어를 해야 될 것 같습니다. 때 되면 결정이 나오겠죠... 최소 30일 이전에!

셔니보이

방어는 어떻게 하는거죠? 방문??

nysky

방문하면 체이스가 당황할거에요 ㅎ

그냥 펜딩상태에서 가만히 연락안하고 기다리면, 체이스에서 몇일내로 알아서 승인해주고, 어카운트에 뜹니다.

셔니보이

ㅎㅎㅎㅎ 방문하려고 옷을 주섬주섬 입고 있었는데.. 다시 누워야겠네요 ㅎㅎ

재마이

방치 어푸르브 입니다 ㅎㅎ

셔니보이

감사합니다. 기도해야할 시간이네요 ㅎㅎ

늘쁨

$12,500으로 인어났어요! (제가 아니라 남편이...) 저는 현재 오이사님과 좀 가까워서, 상대적으로 오이사님과 거리가 먼 남편 이름으로 했더니 됐네요. 

셔니보이

역시.. 지난 10/24인 제 와이프는 바로 펜딩 뜨는군요.. ㅜㅡㅜ

알버

24k로 인어났습니다. 5/24랑은 거리가 좀 있구요.

태양계여행

11/24구요.. 펜딩이네요..

그녀석ㅎ

5/24는 암묵적인 룰인가봐요... 방금 브랜치에서 신청하고 왔는데,, 저는 6/24거든요... 저랑 좀 친한 뱅커에게 5/24적용되냐고 물었더니 그런 룰이 공식적으로 나온 것은 없지만 크레딧히스토리의 영향은 받는다는 정석적인 답변을 해주더라구요... 일단 어플라이를 해보자고 해서 했습니다... 7-10일 기다리라고 했는데,,, 이는 곧 펜딩후 리젝인 느낌적인 느낌이 있지만.... 기다려봐야죠ㅠ 예전에 사프 만들때는 지원하자마자 담당부서로 전화하라고 번호가 떠서 직원이 직접 해서 바로 인어아닌 인어를 받아줬는데 이번에는 지원이 많아서 인지 그냥 기다리라고 나오는 것 같다고 하네요.. 그리고 혹시라도 리젝메일이 오면 다시 가지고 와보라고 하네요... 직접 본인이 전화해주겠다고요... 그리고 리젝먹으면 한 6개월 정도 있다가 다시 신청해야할 거라고 말해주네요...

AirJordan

이 프로모션 오늘 신청해야하나요 ? 

휴가를 땡스기빙으로 잡아놔서 그때 스펜딩이 많을것같아서 한 9월초에 하고싶은데. 이거 지금 해야만 보너스 받을수 있을까요 ? 

편안한마일여행

아무래도 100k sign up bonus 없애지 않을거 같은데 레딧에서 어떤분이 구월까지만 사인업 보너스가 있다는 글을 올렸어요. 제가 볼땐 믿거나 말거나 같습니다.

Miso1004

글을 썼는데 자꾸 없어지네요.;;

3/24 였고요, 한동안 신청을 안했었어요. 사파이어 신청할려구. 그러다 리저브 나와서 신청했네요.

크레딧은 800점정도에요.

셔니보이

헐... 34000

모밀국수

?/24 신가요?! 

duruduru

ㅋㅋㅋ 닉네임대로 미소가 함박~?

zenzen

와우, 전 겨우 10k 인데 축하드려요.
근데 인컴이 어느정도 돼야 그 정도 받는건지 궁금하네요. ㅎ

duruduru

ㅋㅋ 혹시 1004K 아닐까요?

Miso1004

오~! 그거 좋은 아이디어 네요.  제 아이디 의미를 다시 바꾸는 걸로…ㅎㅎ

Miso1004

인컴이랑 크게 상관 있을지는 모르겠구요 (기본적으로 동부는 절대적 인컴은 높으니까…), 제가 체이스 카드 하나만 남겨두고 다 닫아서 체이스가 위기감을 느낀건 아닌가 싶네요, ㅎㅎ

zenzen

ㅎ 체이스가 천사님 모시기 작전 들어갔나보네요.

불루문

하나도 없고, 매년 열었다 닫았다 하면 오히려 더 않나오는걸로 압니다만..

그래서 장기로 하나정도는 유지하는게 좋다고 들었습니다.

셔니보이

어차피 인콰이어리 날린거 딴거 뭐 신청하러갈까봐요

백만마일모으자

펜딩입니다. 

오늘 카드 갯수를 세어보니 2년동안 10개를 만들었더라고요. ㅎㅎ 

머 90퍼센트 이상 리젝될것이라고 예상하고 있었고 크레딧 점수도 높고 몇년동안 리젝도 한번도 없었기에 혹시나 했는데 역시나 입니다.  

나도갈래

남편 4/24..12,000불로 인어 났구요..

전 5/24 펜딩입니다.. 크레딧 스코어랑 모든조건 다 비슷하구요...오이사 맞네요..

날나리패밀리

우선 저는 며칠 지나면 4/24가 되는 듯 해서 신청 안했구요, (저는 체이스 개인 카드만 3개) 애아범만 신청해서 카드 어프루브 받았습니다. 애아범은 4/24 였습니다. 여기에는 다른 은행의 비즈니스 카드는 포함 안되었구요. 신용점수는 대략 800 넘는 듯 해서 잘 체크 안했구요.

저희는 그냥 암묵적인 룰로 6개월에 한개만 신청하고 있는데, 이럴 때 덕을 보네요. 아, 이제 제것만 잘 되면 저희 가족 한국 뱅기표 나오는 겁니꽈? 

링크에 10만 포인트 준다는 말 없어도 받을 수 있겠죠? 

tammy0202

오이사맞는듯하네요ㅠㅠ 그래도 펜딩이라니까 기다려봅니다..^ ^

삼발이

저흰 부부 모두 발급한 숫자가 높아.... 좀 지켜보고 있긴한데...

아직까지 리젝은 한분도 없어 보이네요?

papagoose

ㅠㅠ 신포도예요...

스파르타

신청을 포기합니다...ㅠㅠ 체리가 내 상황을 직시하게 해주고 동굴생활로 이끌었군요. 앞으로 2년 동안은 동굴 안에서 마늘 먹으며 쉴랍니다....ㅠㅠ

oneq

저는 3/24 정도?

Credit score 760

10k 

인어 받았습니다. 

제 아내는 3/24

credit score 800

근데 펜딩입니다. 

3시간 정도 후에 전화로 확인해 볼 겸 응답기에 전화 하니 아내것도 승인이 되었다고 나옵니다.

irene

7/24 인데 역시나 또 펜딩이네요....슬프군요..ㅠ 

threemonster엄마

유나님, 너무나 감사드려요!!!

저는 치킨이라 제 걸로는 못만들고, 남편걸로 어플라이 했어요. 남편은 지난 2년동안 카드를 3개정도 만들었거든요. 크래딧 점수는 790이구요.

덕분에 기분 좋게 이번 한주 시작해요. 감사합니다

근데 십만 ur 매칭 받을수 있을까요?

UR point에 대해는 아무것도 못읽었어요 ^^

욜랑이

전 7/24인데 한번 신청해 봤어요... 그리고 역시나 펜딩입니다.

김미동생

크흑 저도 5/24 넘고 역시나 펜딩

얼라이쿵

저는  29/24 였었고 address확인후 전어받았었는데 지난주에 신청하길 정말 잘한거였었군요;;;

아.. 저는 펜딩 걸리고 바로 체이스 전체 CL $13,000정도 낮추었고 CSR은 CL$10,000으로 승인받았습니다.

백만마일모으자

와~~ 얼라이쿵님 정말 대단하시네요.. 한달에 한개 이상 꼴로 만드셨군요. 비결좀 가르쳐 주세욤. 

그리고 타이밍을 잘 잡으셔서 사파이어 리저브도 되시고 암튼 최고입니다. 

얼라이쿵

여기에 디스커버 it카드가 있다는 건 함정?ㅋㅋ

비결이라기 보다는 첫 12개월은 다방치기 위주로 했었고 그다음 12개월은 각 카드사마다 3달 정도 텀을 줘서 신청 하였던것 같아요 

(3달 텀을 어긴정도는 아멕스는 플랫 대란 때 한번 달리고 체이스 5/24 룰 적용 전 (BA) 무리해서 달렸고여 기왕 달린거 US Bank Sypass도 오퍼 온거 있어서 같이 달리고요~ 이제 동굴 들어가야지 했다가 CSR대란이 일어나서 그냥 2분 고민후에 바로 어플라이 했었던구요;; 결과적으로 비결이라고 해봤자 텀을 두고 다방 치기(?) 였던듯 합니다만 이제 그것도 안통할듯해요 ㅠㅠ)

그동안 리젝은 2번 당했습니다만 다 Barclays 도착카드였구요;;; 역시 바클은 정말 ;;;; (2전 2패입니다.)

체이스는 이번에 개인 카드 6개가 되어서 곧 11월에 만료 되는 CSP는 해지할라구요 (어짜피 CSR이랑 베네핏이 많이 겹치지 않나요?)

188 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114154

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114153

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114152

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114151

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 85
updated 114150

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114149

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 44
updated 114148

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
new 114147

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드
updated 114146

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114145

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114144

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 17
updated 114143

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114142

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114141

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114140

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114139

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114138

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114137

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114136

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
updated 114135

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114134

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114133

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114132

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114131

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114130

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114129

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114128

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114126

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114125

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7