MileMoa
Search

아멕스 팝업은 정녕 불가항력의 흑마술인가 (팝업근절 캠페인)

요리대장, 2020-09-24 23:59:31

조회 수
추천 수

[10/02/2020업뎃]

팝업 시작 2주일이 채 안된 오늘 아침에 팝업없이 승인 받았습니다.

그동안 딱히 아멕스 카드를 더 써준건 없었구요. 이렇게 저렇게 다른 조합으로 10여번 신청했고 그때마다 창이 떴는데요.

오늘 달랐던 조건은 2가지 였어요.

1.어제인가 아멕스 리퍼럴 보너스에 새로운 내용이 추가되었죠?

리퍼럴 받은 사람이 승인받으면 3개월간 기존에 받는 포인트 +3 포인트 더 준다고요. 제 기분상 이때 무언가 리셋된게 있나 싶구요.

2.그동안은 제 pc 에서 보이는 리퍼럴 보너스와 전화기 앱에서 보이는 리퍼럴 보너스가 계속 달랐어요.

pc는 계속 3만이나 2만5천인데 앱에서는 줄곧 1만으로만 보였는데 오늘 아침에 보니 둘다 2만5천 동일하게 보이더라구요.

약간 촉이 와서 리퍼럴 카피를 와이프에게 보냈고 결과는 팝업이 훨훨 날아갔네요.

너무 지협적인 DP 라서 뭐라고 결론을 내리기에는 무리지만 저와 같은 상황을 경험하고 계신 분들은 트라이 해보시고 댓글 남겨 주세요.

[원글]

요즘 신규회원님들 덕분에 게시판 첫페이지에 늘 분홍색 새글이 많이 보여서 즐겁습니다.

정치글 막은뒤로 투닥거리는 댓글들이 종식되어 두근두근 쌈구경 하는 재미는 좀 줄었지만요.

최근 아멕스 골드카드 제 리퍼럴(3만) + P2(6만) = 9만짜리 오퍼를 룰루랄라 신청하다가 처음으로 팝업을 영접했습니다.(P2)

그동안 아멕스는 개인/비즈 가리지 않고 인어가 만선이었기에 당황하지 않을수 없었지만...

누군가 나에게 주먹을 날렸을땐 반드시 어떤 이유가 있을거라 생각하는게 지성인의 사고방식 이겠죠?

(물론 요즘은 묻지마 폭행도 만연 합니다만...ㅠㅠ)

그래서 P2가 아멕스에게 뭘 그리 서운하게 했나 차분하게 떠올려 봅니다.

1.모든 싸인업 스펜딩은 기프트 카드 같은거 없이 오가닉으로 넉넉하게 채움

2.매달 다 페이오프 해버리면 너무 무정하게 보일까봐 발란스 남겨두고 이자도 가끔 헌납(일부러는 아니구요.)

3.아멕스 오퍼를 미친듯이는 아니고 남들만큼만 뽑아먹음

4.비즈카드를 열어 싸인업 보너스만 뽑아먹고 2년차 연회비 부과전에 닫은게 1장(힐튼 비즈)

5.평소에도 아멕스 카드로 기카를 사서 쟁이거나 하는 경우는 거의 없음

6.힐튼으로 왔다리 갔다리를 차지게 해먹으면서 한장은 업글후 1년 바로전에 캔슬, 1장은 업글후 1년 바로전에 다운

아멕스가 이유없는 선빵은 날리지 않는다는걸 가정하고! 제 P2의 경우만 놓고 본다면.

4. 나 6. 혹은 4.+6.의 조합이 아멕스 팝업의 트리거가 되는걸로 추측이 가능합니다.

많은 분들이 연회비를 피해가려고 다운이나 캔슬에 대한 질문글을 하실때, 고수님들은 '최소 1년이상 유지'를 강조합니다. '위험하다!' 고요.

저는 이제껏 MR 카드는 그렇다쳐도 힐튼같은 제휴카드는 '뭘 어쩌겠어?' 하고 가벼이 여겼던것 같아요.(연회비 부과 바로전에 캔슬이나 다운)

그런데 만약 이것이 아멕스 팝업의 트리거가 된다면 이만저만 심각한 일이 아닌겁니다.

좋은 오퍼를 눈앞에 두고 팝업으로 입맛만 다시는것도 속상한 일이지만...

길게 보는 마적 게임에서 아멕스라는 큰 축 하나가 한동안 구실을 못하면 그거야 말로 더 큰 낭패가 될것이니까요.

일단 한번 팝업에 발을 담구면 빠져 나가는데 묘책은 따로 없다는걸 많은 사례들에서 알수 있었습니다.

하여 팝업이 생기고 나서 이렇게 저렇게 벗어나려는 노력을 하는것 보다 애시당초 팝업을 멀리하는게 더 중요할것 같습니다.  

(P2는 이제 어차피 버린몸이고 앞으로 저라도 잘 살아보려구요.)

사례들을 댓글에 남겨주시면 저에게 팝업을 피하려는 많은 분들에게 도움이 되겠다 싶은 생각이 들어 장황하게 글을 쓰게 되었는데요.

ㅇ 아직 팝업없이 깨끗하신 분들 : 난 이제껏 한점 부끄럼없이 이렇게 저렇게 잘해와서 그런것같다.

ㅇ 이미 팝업으로 신음하고 있거나 최근에 팝업이 떠서 당황하신 분들 : 내가 나쁜맘으로 그런건 아닌데 아마도 그때 그것때문에 팝업이 뜨기 시작한것 같다.

ㅇ 사실난 팝업의 비밀을 알것도 같다. 궁금하면 오백원!

뭐 이런 정도로 댓글 남겨주시면 보시는 분들께 좋은 참고가 될것 같아요.

그럼 모두들 현명하고 즐거운 마일게임 하세요.~~

댓글은 요렇게 이쁘게 달아주시구요.

123 댓글

Comment Page Navigation

Opeth

저도 요새 팝업이 뜨는데 다른건 모르겠고 아마 이건거 같아요.

"저는 이제껏 MR 카드는 그렇다쳐도 힐튼같은 제휴카드는 '뭘 어쩌겠어?' 하고 가벼이 여겼던것 같아요.(연회비 부과 바로전에 캔슬이나 다운)"

근데 저는 서패스도 2년 소유 후 한번 그런거 같고 플랫도 3년 소유 후 캔슬했고 델타 플랫도 3년 소유 후 캔슬한게 다인데 말인데유 ㅜㅜ 좀 각박하네요.

라이트닝

매년 Amex 카드 토탈 사용액은 얼마나 되시나요?

카드 많이 열어도 보너스를 위한 스팬딩이 많아지므로 사용액에 의해서 피해간다는 이야기가 있더라고요.

Opeth

토탈은 생각 안 해봤는데 사실 대부분 사인업 해놓고 아멕스 오퍼나 이런거나 빼먹는데 쓰긴 합니다. 근데 아골은 많이 써요 그로서리랑 식당 주력 카드라 한 달에 못해도 800-1000불 정도 쓸겁니다. 토탈 사용액은 1년에 글쎄요 아멕스 통틀어서 2만은 안될거 같네요.

라이트닝

그정도면 충분히 쓰시는 것 같은데요.

Opeth

그렇군요. 아무래도 카드 여닫고 장롱카드도 몇 장있고 이러다보니 눈꼬리가 올라간걸 수도 있겠네요. 특히 힐튼 다운그레이드를 넘 재빨리 해버렸을 수도..

주매상20만불

아닐껍니다 저는 1년에 20만불 넘게써도 팝업 열려요

라이트닝

Amex 팝업은 빅브라더 맘인가 봅니다.

정보와질문

혹시 중간에 리텐션 보너스 받으셨나요?

받으셨을 경우에 그때부터 시계를 리셋할 수도 있다고 알고 있습니다.

Opeth

앗 플랫 받았었습니다. 다른덴 딱히 기억이 안나네요. ㅜㅜ 

24시간

뭔가에 홀리듯 이끌려 왔네요~

physi

마지막 사진에 ㅋㅋ

요리대장

이사님 이제 담담해 지실때도 된거 같은데...

역시 무리겠죠? ㅎㅎ

라이트닝

4,6은 사인업이나 리텐션 보너스 클로백도 트리거할 건 같습니다.

연회비 부과되어도 한 달 여유는 있으니 연회비 부과되고 며칠 안에 리텐션 유무를 확인 한 후 액션을 취하는 것이 좋지 않겠나 싶네요.

요리대장

넵. 제가 연회비 부과되고 페이하고 나중에 돌려받고 이런게 좀 싫어서 알면서도 별일있겠어 하는마음에 그랬어요. 

대충대충 뭉개는 습관 버리는게 쉽지가 않네요...

라이트닝

페이 하시기 전에 cancel하시면 자동으로 없어집니다.

납부 전에 처리하시면 되요.
대신 payment 기간 전에 처리하셔야죠.

physi

전 제가 마적단에 입문한 이후, P2, 부모님 포함 4명의 카드 관리를 하고 있습니다.

저빼고 3명 모두 다 팝업을 겪다가, 얼마전에 P2와 어머니가 팝업을 벗어났어요.

안전이 제일이라고 생각해 위에 열거하신 내용중 아무것도 걸리는거 없이.. 2년차 연회비 꼬박 가져다 내고, 3년차, 혹은 4년차 연회비 나올때 해지 하는데도 팝업을 피할 수는 없었습니다.  

1년 유지라는 T&C를 지키면 clawback의 위험은 없습니다만, 아멕스를 안쓰고 장농카드 만들어놓으면 얄짤없이 팝업이 뜨는거 같아요.

일단 팝업이 뜨면 그 사람이 갖고 있는 아멕스 어카운트 다 합쳐 3천-5천 정도 사이 사용해야 사라졌고요.

저도 힐튼/본보이 카드는 장농카드로 만들어 두고 있습니다만, Gold (그로서리/식당)와 Blue Business Plus (다른 보너스 없는 모든 spending) 두개 합쳐 월 2천달러 실적은 꾸준히 올려주고 있습니다. 가족중에 제가 제일 철저하게 아멕스 오퍼 빼먹고, x4 그로서리/식당 카타고리 뽑아먹고, 내는 카드도 제일 많은 편인데 유일하게 팝업 안 겪은걸 보면, 아마 이렇게 꾸준하게 사용실적을 올려주는 방법이 팝업을 막는 유일한 방안이 아닌가 싶어요.

요리대장

깨끗(?)해도 팝업은 오는군요 어렵네요...

그런데 한해에 보통 2개 이상의 아멕스 카드를 신청하게 되고->이러면 싸인업 스펜딩 만으로도 연에 5000(아멕스 토탈) 이상 쓰게 되는 셈인데요.

스펜딩 금액이 과연 팝업 트리거 일까 하는 의구심이 들기도 해요.

physi

1년 5천이여도, 월 평균 내 보면 500불이 안됩니다. 이정도로는 부족하다고 보고요.

또 굳이 따져보자면, 1년동안 두달 합쳐 반짝 5천 쓰고 10달 발란스 $0 인 장농 아멕스 유저보다, 꾸준히 매월 500씩 쓰는 계정이 더 낫지 않겠나 싶네요.

아니면 다음 아멕스 카드 신청 시기를, 바로 큰 스팬딩이 있었던 달 뒤로 붙여 신청 하던지요.

예전에 @쌍둥빠 님께서 올려주셨던 글로 기억을 하는데, 글이 지워진건지 지금은 검색이 안되네요.

lol/24로 계속 연달아 카드를 내시는 경우셨는데, '멈추는 순간 지는거다' (정확한 워딩은 기억이 안나는데, 대충 이런 톤이셨습니다) 생각으로 꾸준히 내고, 그(보너스를 탈)만큼 스펜딩을 계속 하니 팝업을 겪지 않더라 하던 경험담으로 기억합니다.

정말 12개월 미만에 해지/다운 같이... 금기시 되는 선을 넘지 않은 분들 중.... 꾸준히 스펜딩을 하는 계정치고 팝업 나온분은 아직 못 뵌듯 하네요.

ReitnorF

이게 맞는 말씀 같습니다.

요리대장

저도 쌍둥빠님의 그 글 기억이 나네요. 

어쩌면 5/24 관리는 포기하고 아멕스로 lol/24 달리는 것도 팝업 피하는 하나의 방법은 되겠네요. 최적화 되는가는 또 다른 문제겠지만요.

라이트닝

비즈 카드 활용하시고, 리텐션 보너스 활용하시면 생각보다 많이 안여셔도 해결될 수 있습니다.
특히 25000불 스팬딩 비즈 플랫 같은 것 하나 여시면 그 해는 그냥 오케이죠.

가끔 힐튼 15000불 스팬딩으로 숙박권 하나 받는 것도 괜찮을지도요.

더큰그림

어카운트라는 의미가 보유카드를 골고루 쓰셔야 한다는 뜻인가요? 아니면 그중에서 아무거나 하나만 써서 적당히 스팬딩 채우셨나요?? 

physi

후자의 경우입니다. 아멕스 오퍼때문이 아니면 굳이 다른 카드를 쓰지 않고 한장에 몰다싶이 했습니다. 

abuabu

저도 팝업이 없어지지 않는데, 아마 "6.힐튼으로 왔다리 갔다리를 차지게 해먹으면서 한장은 업글후 1년 바로전에 캔슬, 1장은 업글후 1년 바로전에 다운" 요것 때문이 아닌가 합니다. 얼마전 힐튼 업글에 오리발을 세게 당하고 팝업도 주구창창 뜨면서 아... 얘네들 뭔가 있긴 있구나 하는 느낌을 강하게 받았어요.

요리대장

팝업 이후에 스펜딩은 좀 늘려 보셨나요?

가고일

한동안 아맥스 팝업에 잡혀 살다가 풀려난 적이 두번 있네요.

팝업은 작년 말 부터 보이기 시작했고(힐튼 비즈) 올해 초 델타 새 디자인 들고 나왔을때 델타 골드를 레퍼럴로 전어 받았네요 어플 넣고 바로 보이던 승인 화면 대신 기다리면 알려 주겠단 스크린이 나왔고 다음 날 전화로 본인 확인및 기타 정보 제공후 승인 받았어요 (이때 한시적으로 아맥스가 많은 델타 어플을 받아 시스템이 불안정해서 몇몇 어플이 진행되지 않고 그냥 시스템상에서 걸려있던 케이스가 있었어요 제 케이스 포함)그리고얼마 지나지 않아  새 스팬딩 카드 어플 시기가 찾아와 다시 힐튼 비즈를 도전했죠 하지만 여전히 뜨는 팝업 그러던중 코로나 사태로 체이스/아맥스 여러 은행에서 특별프로모를 진행해 가지고 있던 엉불 리죠트 크레딧 을 될 수 있으면 자연스럽게 타내자는 취지아래 식당에서 쓰기 시작하고 또 얼마 지나지 않아 그로서리 포인트 증가로 한참 (약1.5개월 동안) 2천 조금 넘게 쓴거 같아요 그리곤 거의 6개월 만에 팝업 없이 마모님 링크로 힐튼 비즈 인어 받았네요.

참고로 제가 가지고 있던 아맥스 카드들은 엉불/일반 힐튼 그리고 한동안 팝업(힐튼비즈)후 댈타 골드비즈 이고 이제 엉불 2년차 연회비 청구되서 아직까진 업다운 기록은 없네요

(제 경험을 요약해 보면 새 프로덕 프로모션때 발전산을 기대해 본다/ 안쓰던 아맥스 카드에 자연스런 스팬딩을 1달 이상 해서 팝업에서 나왔던거 같네요)

요리대장

가고일님은 in & out 을 두번이나 하셨군요.

한번은 새로운 카드 프로모할때 빠져나왔고, 다른 한번은 '자연스런 스펜딩'(이 표현 좋네요.)으로 탈출하신 거구요.

가고일

어떻게보면 두번 탈옥을 한 경우 일수도 있겠네요 
아직 아맥스 며느리도 모른다는 팝업 알고리즘을 좀더 잘 알고 싶은데 
아마도 아맥스는 저희가 다음에 노리는 카드들이 어떤건지 미리 알고 어느 정도 선에서 아맥스 카드를 사용하지 않으면 감옥으로 보내버리는 시스템인듯해요 

제 경우는 엉불/ 일반을 이미 소지 하고 있었기에 아맥스 쪽에서 볼때 제 다음 카드는 힐튼 포인트를 많이 모으기 위해선 서패스나 힐튼 비즈 였을꺼라 생각해요 그래서 한동안 다른 은행들 카드들 미니멈 채우고 있는동안 아맥스는 절 팝업 감옥에 가둔거죠 근데 여기서 한가지 궁굼한건 이게 모든 카드에 적용이 되는지가 궁굼해요 어떤분들은 팝업 떠서 다른 프로덕 신청해서 바로 인어 받으신 분들도 계셔서 이건 좀더 많은 자료가 모이면 며느리도 모른다는 공식을 좀 풀었으면 하네요 

무지개섬

저는 아멕스 카드 2장 있는데, 팝업이 뜹니다. 2장 다 2년 넘게 가지고 있었어요. 크레딧 리포트를 찾아보니 몇년전에 와이프 골드카드 AU에서 카드를 닫았던게 남아 있어서 AU 카드 닫은 것 때문인가 라는 의심이 듭니다.

요리대장

AU 카드의 보유 여부는 설마 아닐거에요. 

AU 카드 닫았다고 팝업 때리면 아멕스가 정말 양arch 죠. 

섬님 그동안 아멕스 히스토리가 2장이고 캔슬없이 보유중인데 팝업이 뜨신다구요?

혹시 언제 어떤카드 신청하다가 처음으로 팝업이 떴는지와,

보유하신 2장의 아멕스 카드로 평소 스펜딩 어느정도 하시는지 알려주시면 더 좋은 dp가 될것 같아요.

화성탐사

팝업도 크레딧카드와 차지카드 다른 트랙으로 관리되는것 같습니다. 힐튼카드 신청하면 팝업떠서 바로 골드카드로 신청했더니 인어나더라구요.

위에도 말씀하셨듯이 보너스 스팬딩으로 꾸준히 카드사용을 유지하면서 아멕스 트레인을 타는게 가장 안전한 것 같습니다. 먼저 크레딧카드 트레인으로 쉬지않고 1-2달 간격으로 5장 신청하시고 그 다음에 차지카드 트레인으로 쉬지말고 1-2달 간격으로 신청하시면 저조한 스팬딩으로 발생하는 팝업을 피해갈 수 있을것 같네요. 그렇게 되면 한 10/12 정도 되려나요? 

또 다른 케이스는 똑같은 카드를 신청하더라도 어떤 경로로 접근하느냐인데요, 제 경우에는 리퍼럴 링크를 인코그니토로 열었을때 가장 높은 사인업보너스가 나와서 신청했더니 팝업. 일반모드로 리퍼럴링크 신청해서 낮은 사인업보너스도 팝업. 그냥 리퍼럴 포기하고 일반모드에서 일반 사인업보너스로 신청했더니 인어가 났습니다. 인터넷 브라우저도 바꿔보고, 인터넷연결도 공공장소, 집, 카페 등등 바꿔가면서 해보니 다른 결과가 나오기도 하더라구요. 정확하게 어떤 이유로 팝업이 해결됐는지는 모르겠지만 계속 조건을 바꿔가며 시도해보심이 어떨까요. 누가 이거 실험해서 논문 써도 될거같네요. 아멕스팝업의 비밀..

으리으리

오히려 막 몰아쳐서 만들면 팝업 안뜨는 것 동의합니다.

신청링크에 따라 팝업여부 달라지는 것도 동의합니다.

참 어렵습니다 ㅋ

T-Square

저도 두번째 경우 해당사항이 있었는데요

P2 리퍼럴로 Hilton Surpass 신청시 팝업이 뜨길래,

사인업 낮은 일반 신청 페이지로 바로 신청 했더니 팝업 없이 뜨고 사인업도 받았습니다.

제 개인적인 추측으로는

아멕스에서 포인트 및 상품 관리를 하는 것이 아닐까 생각이 됩니다.

몇가지 트리거 역할의 요소들이 있을텐데

(처닝 여부, 보유 기한, 캔슬 여부, 평균 발란스 등등)

특정 기간동안 (분기/반기/월별) 발행 포인트나 카드 이용자 숫자를 조절해야할 필요가 생길때

트리거 팩터를 다르게 적용시키는 것이 아닐까 생각 됩니다.

예를 들면, 특정 기간이 리셋 되어 상황이 널널할떄는

처닝 여부 정도만 적용하다

발행 포인트를 조절할 상황 발생시에는

처닝여부, 카드 사용량, 보유 카드 근황등 추가된 팩터를 고려해 걸러내는 것이 아닐까 추측해봅니다.

장롱 카드 사용 후 승인된 케이스는

조절 물량이 리셋 되어 기준이 낮아져서 가능해진게 아닐까요?

건강한삶

저는 갑자기 팝업이 계속 뜨고 P2 팝업이 안뜨더라고요. P2는 카드 캔슬 안하고 꾸준히 써오고 있고요 (한달에 20불 오토페이 한건..;). P2의 사용액이 현저히 작은걸로 봐서 사용 금액이 꼭 관련이 있을까 싶어요. 

저는 아멕스 카드 2개 있었는데 두개 다 연회비 나오기전에 캔슬했어요..; 그래서 이번에 그냥 어차피 5/24도 넘었겠다 아멕스 연회비 없는 카드로 하나 발급 받아봤어요. 역시나 팝업이 떴지만 인어 받았어요. 저는 그냥 아멕스와 관계 쌓기를 결심하고 열었습니다. 그런데 카드 받고 아멕스에 연락해보니까 사인업 보너스 있다고 하네요??? (델타 블루 카드여서 보너스는 작아요). 흠.. 팝업이 떴지만 사인업 보너스가 있을지 없을지도 역시 이것도 복불복 인 것 같습니다. 아마 스펜딩 다 채우고 난 뒤에 확실히 들어오는지를 봐야 할 것 같은데 dp 남기겠습니다. 

에반

힐튼 기본카드 오픈하고 사인업채워서 보너스만 타먹고 한동안 안썼더니 바로 팝업 당첨이더군요..

요리대장

그동안 카드 하나 스펜딩 채우면 장롱에 넣고 다음 스펜딩 카드로 넘어가는 패턴을 3년 했어도 괜찮았거든요....

그런데 지금 보니 p2의 마지막 아멕스 카드가 작년 말이니까 이게 작동했을수 있겠네요. 저는 더 오래된 작년 초에 만든게 마지막인데골드 카드는 계속 써왔으니까 조만간 아멕스 신청해서 팝업 유무가 좋은 비교가 될것 같아요.@요기조기

요기조기

P2 delta gold 보너스만 타막고 장롱행.

아멕스 골드 리퍼럴 3만 보너스 6만 신청중 계속 팝업

델타 골드 사용시작한후 한달 정도후에 팝업에서 풀려서 무사히 골드 신청하고 리퍼럴 보너스 받았습니다.

참고로 P2 아멕스는 옛날 SPG 개인, 비즈 가지고있다가 일년후에 캔슬한게다예요.

된장찌개

거의 다 해당되어서 그런지 심장이 쫄깃해지네요. 일단 장농 카드 꺼내러 가야겠습니다. 

제이유

아. 아멕스 팝업이요?
이. 이렇게도 해보셨어요?

유.

AMEX POPUP.JPG

요리대장

우유삐깔 !

슈슈

이번에 좀  충격받았던게 제 p2로 아골 여는데 1년전 연회비 없는 힐튼 만들고 쭉 그것만 썼는데 제 리퍼럴을 타니깐 팝업이 떴습니다. 리퍼럴 안타면 또 안뜨더라구요 그래서 리퍼럴 없이 만들었는데 요 팝업의 기준이 참 애매합니다ㅜ

요리대장

저는

3만리퍼럴(저장해둔거) 팝

pc로 2만5천 리퍼럴 팝

모바일앱 1만 리퍼럴 팝

리퍼 없이 로그인하고 팝

리퍼 없이 로그아웃 해도 팝

팝팝 피라랍 파뤼였어요.ㅠㅠ

오늘밤은 물한그릇 떠놓고 그린으로 도전해볼까 합니다.

행복한여정

마지막 사진보고 앞에 글이 뭔지 까먹었습니다..ㅎㅎ

요리대장

나이스!

비엔나볼

제가 젤 황당한 거 같아요. 2월 골드, 3월 본보이 개설. 골드를 주력으로 생활카드로 사용. 본보이는 가끔 심심할때 사용. 이번에 그린 카드 만드려고 리퍼럴 링크로 들어가니 팝업. 구글에서 검색한 퍼블릭 오퍼로 가니 팝업.. 이유도 모르겠네요. 전 카드를 닫은지도 없고 카드를 안쓰지도 않았거든요. 

혹시 제가 만들어준 au카드들은 안쓰고 있는데 그거때문일까요? 아니면 본보이 사용액이 더 많아야 하는 걸까요 ㅜㅠ?

요리대장

딱 떨어지는게 하나 없고 추측만 할 뿐이지만 리퍼럴도 하나의 트리거가 될수 있겠다 싶어요.

댓글에 보면 리퍼없이 신청해서 팝업 피해간 사례도 보이구요...

특히 같은 주소의 가족간 리퍼럴이요. 그동안 P1,P2 간 리퍼럴을 거의 안한편인데(주로 까먹어서요...),

이번에 확 올라간 리퍼럴 어플라이 하면서 첫 팝업을 보았거든요.

그런데 마모에는 가족간 리퍼럴 수없이 하신분도 많을테니 이것도 그리 확률이 높아보이진 않네요.

모르고 당하는 기분이라 많은 분들이 황당하고 답답하실듯요.ㅠㅠ

나라파

저는 블루캐쉬랑 이번년도 3월쯤 받은 골드카드 사용중인데 블루캐쉬는 장롱/ 골드는 달 평균 1500 이상 쓰고 있습니다.

그동안 아멕스는 닫은거 없이 저 두장이 끝인데 이번에 그린카드 리퍼럴링크 + 퍼블릭 오퍼 둘다 팝업 뜨네요

조금 후에 전화해서 왜 팝업 뜨는지 알아보고 추가로 글 남기겠습니다.

전화 한시간동안 했네요;;

1.어카운트 문의로 들어가서 신청시 팝업이 뜬다고 하니

2. 카드 신청 상담원으로 돌려서 카드 신청 전화로 진행 - 팝업

3.마지막으로 상담원이 커스터머 케어쪽으로 연결

4.커스터머 케어에서 다른건 해줄수 있는건 없으며 본사? 쪽으로 항의문서를 넣음

5. 마지막으로 편지 또는 이메일을 기다리라고함.

이렇게 결론이 끝이네요.. 메일이 와야지만 정확한 이유를 알수 있겠네요.

요리대장

고생하셨네요. 그런데 보내준다는 메일의 내용과 팝업창의 내용이 대동소이 할듯요...

문어

2019년 9월 30일 체이스 프리덤 첫카드, 10월 30일 아멕스 골드 발급 받은 후에 쭉 골드만 써오고 있는데 P2 리퍼럴로 그린 신청했을때는 죽어라 팝업 뜨더니 힐튼 서패스 신청하니까 팝업은 안 뜨고 펜딩이네요. 아 참고로올해 P2 리퍼럴로 55000 MR 받았습니다. 

문어

좀 지났더니 크레딧 리밋 5000으로 승인 받았습니다.

요리대장

써패스도 p2 리퍼럴 통해서 신청하셨나요?

문어

네. 힐튼은 팝업 안 뜬다는 포스팅이 있었는데 확실히 그런 것 같습니다. 

나라파

(업데이트)

일단 그린 실패해서 저도 다른카드 아플 75k 를 신청했는데 승인이 바로 나더군요 승인나고 하루뒤 아니면 주말이 끝나서 이메일이 온거 같은데 왜 그린카드 승인이 안났는지 생각보다 아주 친절하게 보내 주었습니다!5226501D-C917-4C13-8C3B-A89FCAC69846.png

Lalala

대장님 글 보고 용기를 얻어(?) 아멕스 그린 재 도전해봤는데 인어 났네요. 감사합니다. 체이스 만들라고 기다렸는데 담달에 달려야겠어요.

요리대장

오. 팝업 있던게 풀렸단 말씀이시죠? 축하드려요.

어제 체이스 메리엇 숙박권 5장 싸인업 보고 아멕스가 놀라서 후다닥 팝업 푼건가 싶기도 하네요.ㅎㅎ

Lalala

네네 맞아요 ㅋㅋ 팝업 계속 뜨던게 풀렸어요.

아멕스 더 분발합시다!!!

hack

제 리퍼럴 링크로 P2 골드카드 6만 사인업 계속 시도했는데 팝업나와서 못 하고 있었거든요. 좀 전에 요리대장님 업뎃 보고 다시 시도했는데 성공했습니다. 감사합니다! 추가포인트까지 생겨서 딜이 더 좋아졌네요. ㅎㅎ

요리대장

잘되었어요. 저도 지난 번에 팝업뜨는 바람에 이번에 추가된 세달 +3 포인트까지 챙기게 되었네요.^^

hack

좀 전에 확인해보니 리퍼럴 25k 와 추가 3x points 둘 다 잘 들어왔네요. 수퍼마켓 4x에 3x를 더하니 포인트가 엄청납니다. 

좋은 팁을 주신 요리대장님께 감사드리며 아멕스 사랑해요. ~~

Screen Shot 2020-10-06 at 4.58.11 PM.png

요리대장

모두에게 적용된건 아니라서 팁이라고 할수는 없구요...:)

여튼 +3 mr은 엄청 큰 오퍼같아요. 지금 스펜딩할 카드가 많지만 3달동안 골드카드 최대한 많이 써야겠어요.

복너구리

오 단비같은 소식 감사합니다, 몇달전 나오던 팝업들 다시 한번 들어가 봐야겠네요. 감사인사부터 먼저 남깁니다!

요리대장

아이고 감사는 팝업 사라진거 확인하시고...

여튼 DP를 위해 꼭 결과 알려주세요.

새우튀김

헐! 저도 팝업이 사라졌어요! 인어났습니다

요리대장

나이쑤~

새우튀김

별말씀을요! 요리대장님께서 말씀 안해주셨으면 모르고 넘어갔겠죠 ㅎㅎㅎ

신선한바람

하 !!저도 팝업 사라졌네요 ㅋ 

어제까지도 팝업있었는데 혹시나 신청해보니 인어!

고맙습니다

주매상20만불

리퍼럴 받은 사람이 승인받으면 3개월간 기존에 받는 포인트 +3 포인트 더 준다고요. 제 기분상 이때 무언가 리셋된게 있나 싶구요.

이거 역대급 아닌가요? 혹시 비지니스카드로 리퍼럴 성고하신분중 이거 뜨신분 있나요?

요리대장

정말 주매상님 이 리퍼럴 보너스 받으시면 특히 대박이시겠네요.

저는 최근 아멕스 비즈카드는 다 닫은 상태라 확인해볼수가 없어요..

주매상20만불

오 이거는 강제로 해봐야겠네요 ㅎㅎ

hack

저는 봤더니 플랫은 개인/비즈 둘다 안 들어와 있더군요. 개인 그린, 골드에만 있었습니다. 비즈는 플랫 한장이라 비즈 골드/그린에 들어 가는지는 잘 모르겠네요. 

우찌모을겨

+3는 비즈카드에는 안들어오는듯 해요.

Jester

저는 그린/에브리데이 둘다 팝업 떠서 전화했더니 골드 카드 리텐션 오퍼 (10K MR) 얼마 전에 받았다고 MR 카드류는 ineligible 뜨는것 같다고 얘기하네요. 두어달 스펜딩 좀 해보고 다시 도전해봐야겠습니다.ㅠㅠ

네꼬

MR 카드류 보너스 받는 기간에 룰이 있었던가요?

제가 2주전에 그린카드 인어받고 방금 에브리데이 카다 인리당했거든요.ㅠㅠ

EY

오... 츄카합니다. 드디어 성공하셨네요!

요리대장

그런데 이런 경우 오리발이 사은품으로 따라온데서...

끝날때까지 끝난게 아녀유...

EY

ㅡ.ㅡ 전 예전에 먹튀를 많이해서 무조건 나오더라구요. 이젠 포기하고.. 1/24 인데도 Amex카드는 한장도 없습니다. 꼭 오리발에서까지도 탈출하시길 정말 간절히 바랄게요 ^^

grayzone

에브리데이로 25k + 25k라니.. 부럽읍니다

주매상20만불

에브리데이 25k + 25k 거기에 무이자 15개월

진짜 역대급인거 같아요

무이자로 생활하면서 좋은 ETF 에 적립식으로 돈넣고 15개월후에 갚는것도 좋을꺼같아요

grayzone

요즘 같은 때는 그게 나을 수도 있겠어요.

큼큼

허허... +3 다시 리퍼 받고 

그린 재도전.. 

또 팝업이.... ㅠㅜ

아멕스 일반 카드들이 4장 있는데 (힐튼 힐튼 본보이 캐시)

차지카드 신청해서 안되는 걸까요...

요리대장

오전까지는 댓글 달아주신분 모두 팝업이 사라졌는데 오후 이후로 여전히 팝업 뜬다는 댓글들이 보입니다.

어떻게 돌아가는 판인지 점점 더 미궁속으로?

새우튀김

system glitch로 잠깐 열렸던 걸까요?ㅠㅠ

큼큼

헐.. 설마 시간차로 막힌건가요... ㅠ

요리대장

만약 그런거라면...

누군가 팝어이었다 갑자기 사라지면 얼른 게시판에 올려주면 몇명은 구제할텐데 쉽진않겠죠...

큼큼

흠... 전 아멕스에 아마 찍힌듯 합니다.. 레퍼럴 여러 가지 방법으로 시도 + 바이두 검색해서 레퍼럴 없이 시도 + 퍼블릭 오퍼로 시도

그린 + 골드 + 에브리데이 등등 모두 다 파업 뜹니다 ㅠㅜ

반니

저도 그린 팝업이 ㅠㅠ 미워요 아멕스

Opeth

지은이 사진을 올리는 선행을 하셔서 팝업이 없어졌다는게 정설입니다.

제이유

+1 올커니!

요리대장

앞으로 댓글은 아이유 사진만 달릴듯요 ㅋㅋㅋ

숨pd

팝업 탈출은 매우 축하드려요!!! 저 에브리데이 만들고 싶은데 확인하고 도전할까봐요

요리대장

(네...팝업격파가 아니라 아멕스가 에라 옛다 봐준거 같아요.ㅅㄱㅅㄱ ㅎㅎ)

숨pd

아멕스랑 친하게 지내면 좋지요 ㅋㅋ 저는 전에 팝업 계속 뜨다가 힐튼이 한참 프로모 할때 힐튼만 팝업 안뜨길래 일반 힐튼 만들고 그 이후로는 또 쭉 계속 하루도 빠짐없이 한결같이 늘푸른 소나무같이 팝업이 뜨는 중입니다. 

느낌아니까

격파 안됨... 계속 팝업 뜹니다.

요리대장

@대신사과드립니다 ㅠㅠ

느낌아니까

개인 카드는 팝업 격파 안되서,

이번에 핫 오퍼로 나온 메리엇 본보이 비지니스 카드를 달려봤습니다.

인어 나오네요. 개인 카드와 비지니스 카드 팝업룰이 다른가요? ㅋ

느낌아니까

팝업 안떠서 신청했지만, 괜히 달렸나 봅니다.

스펜딩 끝났지만 사인업 보너스가 안들어 오네요.

계시판을 보면 아멕스에 연락한다고 달라질거 없어보여 포기해야 겠네요.

결론: 흑마술에 당했다.

요리대장

혹시 그동안 채팅으로 싸인업 보너스 없다는 이야기 들으신게 아니고,

스펜딩 끝내고 다음 스테잇먼 사이클 돌아온게 아니라면 아직 포기단계는 아닌것 같아요.

아멕스 채팅으로 모른척 순진학척 물어보세요.

내 싸인업 보너스 주는거야 마는거야 이렇게 문의마시고요.

싸인업 보너스 받으려면 언제까지 얼마 더 스펜딩 남았니 하고 물어보면,

(1)그런거 안보이는데

(2)어 언제까지 얼마쓰면 되는데 넌 이미 얼마 다 채웠으니 언제쯤 포인트 들어갈거야.

(1)이면 팝업보다 짜증나는 오리발 확률이 높구요.

(2)이면 안내 받은대로 기다려 보시구요. 물론 (2) 상황에서의 오리발 DP도 본적은 있어요.

===============================================

저같은 경우 P2 골드였는데 팝업 나오는중에 한번 승인된거라 저도 불안해서 채팅으로 조건 확인은 했구요.

다른 스펜딩 카드가 많고 골드는 6개월 기한이라 아직 스펜딩 다 못해서 아직 결과는 모르겠어요.

느낌아니까

말씀대로 채팅으로 물어보니, 스펜딩 다 채웠으니 3-8주내에 보너스 들어온다고 하네요.

스펜딩 채우고 다음 스테이트먼트 나왔는데 보너스가 안들어 온적이 없어서 불안했네요. ㅋ

야채만두

저도 계속 팝업 뜹니다ㅜㅜ 그린 골드 에브리데이.. 물반 고기반이라 해서 뛰어들려고 했는데 안되네요 ㅜㅜ

지난달에 힐튼 아너스 카드 1년 되기전에 클로징 해서 그런가봐요.. 발급받고 3달만에 스펜딩 다 채우고 계속 쭈욱 장롱 속에 있다가 

지난 달에 클로징 했는데.. 팝업 뜬거 보고 좌절해서 다시 reinstate 해달라고 하니 그건 안된다고 해서 웰컴오퍼 없이 에브리데이 열었습니다..

조금씩 사용하다가 팝업 없어지길 기원해야죠 ㅜㅜ

요리대장

ㅠㅠ 팝업 사라졌다는 업뎃 얼른 올려주세요.

123 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114167

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 9
new 114166

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 3
updated 114165

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
new 114164

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114163

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114162

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114161

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 19
new 114160

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114159

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 114158

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 100
new 114157

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114156

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114155

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114154

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114153

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114151

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114150

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114149

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114148

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114147

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114146

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114145

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114144

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114143

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114142

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114141

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114140

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114139

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114138

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37