대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아이폰 액정이 깨졌을 경우 ... 고쳐서 쓰기 vs 새로 사기

PJmask | 2020.11.22 18:34:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아이폰X 를 잘 사용하던 중 그제 액정이 박살이 났습니다 ㅠㅠ 며칠 마음아파하면 멍때리고 있다가... 

정신줄 다 잡고, 고치려고 보니 275불 +tax 이네요 뜨어,,,, 이걸 고쳐서 쓰는게 남는건지... 아니면 새로 사서 쓰는것이 나은것인지 고민중에 있습니다. 

현재 플랜이 좋아서 사려면 unlock phone 을 사야 할텐데... trade in 은 깨진 아이폰은 값을 쳐주지도 않기도 하고요. 

사려고 보니 새로 나온 폰이 속도없이 이뻐 보이긴 ㅠㅠ 하더라고요. 그래서 iphone12 를 찾아보니, 지금 wallmart 에서 200불 준다고 하는데... 이곳에서 사고 바로 early payoff 하고 inactivation  이 가능하다면... 그나마 200불이라도 saviing 을 하는게 아닐까 싶기도 하고요... 

https://www.walmart.com/cp/apple-iphone-terms-conditions/5116563

아니면... apple store 에 가서 현재 Chase UR point 로 gift card 2-3개를 산 후 사는것이 나을까요 ㅠㅠ . 

그도 아니면 .. 진정 액정을 300불 가까이 주고 고쳐서 쓰는것이 가장 남는것일까요. 

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,153] 분류

쓰기
1 / 5708
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색