MileMoa
Search

stimulus check II 2차 경기부양 체크 글타래 만들었어요

삼유리, 2020-12-30 21:13:05

조회 수
추천 수

1/4 추가) 페이먼트 못받으신 분들 IRS에 사이트가 열렸으니 체크해보세요.

https://www.irs.gov/coronavirus/get-my-payment

1/4 추가) 뉴스에 따르면, 이번 stimulus payment 를 비자 프리페이드 데빗카드 형태로 받게 되는 경우도 있다고 하네요. 이런 경우 기존 비자 기카들처럼 액티베이션을 해주셔야 쓸 수 있다고 해요~

https://www.cnbc.com/2021/01/04/some-people-will-get-debit-cards-for-that-600-stimulus-payment.html

1/4 추가) 작년에 택스보고에 은행계좌 안 넣었지만 추후에 온라인으로 정보 입력해서 1차때 돈 받은 분들 2차도 해당 구좌에 자동으로 넣어주네요!

엊그제 사인한 2차 경기부양책 관련 글 여기 모으면 어떨까 해서 만들었어요. (혹시 다른 글에 이미 논의가 되고 있다면 펑 할께요~ ㅠㅠ)

지난주엔 얘기 듣기로는 온라인 사이트도 곧 열린다고 하고, 지난 택스리턴 때 다이렉트 디파짓 셋업 해두신 분은 자동으로 받게 된다던데..받으신 분들 그리고 사이트 열리면 여기에 공유하면 어떨까 합니다~

트럼프가 다시 2천불로 올리는 시도를 했던 것 같은데 이거 확실히 물 건너간거 맞죠? 자세한 내용 공유 같이 했으면 좋겠어요..

269 댓글

Comment Page Navigation

바이올렛

곧 엄청난 알람을 받으시겠네요 ㅎㅎ

글타래 열어주셔서 감사합니다!

쌤킴

아직 오프라인이라 뜹니다. ^^;

https://www.irs.gov/coronavirus/get-my-payment

2020-12-30 10_18_46-Get My Payment _ Internal Revenue Service.png

KoreanBard

2차 스티뮬러스 및 코로나 사태에 여러 정보 올려 주고 계시는 미국 내 유튜브 채널 정보 공유합니다.

규모가 크고 정보가 빨리 올라오는 사이트 골랐습니다. 

또 추천해 줄만한 사이트 있으신 분들도 공유해 주세요.

한글 채널

미국 변호사 John Chung

https://www.youtube.com/channel/UCU4AAbkc32kiyHfHbxqKZdw

안병찬 In USA

https://www.youtube.com/channel/UCUGD1euUHJe3Px3mVgmGdFQ

뉴욕 키다리쌤

https://www.youtube.com/channel/UCWB_k3srF9anvWEpIZyWTTw

영문 채널

ClearValue Tax

https://www.youtube.com/channel/UCigUBIf-zt_DA6xyOQtq2WA

Stephen Gardner

https://www.youtube.com/channel/UC3VlRtY0ARsTRR5Eq8QE1Yg

Meet Kevin

https://www.youtube.com/user/KevinPaffrath

KoreanBard

참고로 $600 벌써부터 들어온 분들도 계시데요.

1차 때 받으셨고 Direct Deposit 으로 세금 내시는 분들은 이번주 아니면 다음주 내로 곧 받으실 듯

남쪽

$2,000 주겠다는건, 하원을 통과 해서, 상원에서 기다 리고 있습니다만, 상원 의장이 투표도 못 하게 막고 있는 상황 이라서, 과연 어떻게 될지는 모르겠죠. 지금 의회에 마지막 날이 1월 3일 이니깐, 그 전에 통과 못 하면, 그냥 끝 입니다. 처음 부터 다시 시작해야 합니다.

Rollie

상원의장이 2000불 빌을 막게 되면서 600불로 최종 결정난게 아니였나요??

남쪽

$600 은 벌써 통과 된 거고요 (상, 하원 통과, 대통령 싸인). $2000 으로 주겠다는 빌 (하원 통과) 은 아직도 상원에 있습니다.

Rollie

그렇군요 그빌은 상원의장이 막아서 죽은줄알았네요. 600불벌써받은 분들도 계시다던데~만에하나 되면1400 분할입금 되려냐요 ㅎㅎ

스머프반바지

저도 누군가 이렇게 설명해주더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

-- "자~ 두당 600불입니다."
> "2,000불 줍시다" (대통령)

> "읭? 안되요 안돼"
> "그람 600불 사인합니다" (대통령)

-- 결정! 탕탕탕!

> "아이참.. 2,000불 줍시다!" (하원)
> "그랄 수 없어요 사인 못하겠는데!" (상원) 

포도주스

방금 거래 은행 로그인해보니 1/4에 들어오는걸로 ACH 예약되있네요. 그나저나 2차 지원금때문에 은행들 웹사이트가 접속이 잘 안되네요.

발전산의선택받은자

와우! 예약이 되있다니 그런건 어떻게 확인하나요?

억울하면강해져라

정보 공유합니다. 1차때 받았었고, tax 보고 할 때 설정해둔 Direct Deposit 계좌로 오늘 받았습니다. (금액은 가족수 * $600) 

삼유리

와 정말 빠르네요! 공유 감사해요~

기적의연속

저는 궁금한게 이번 stimulus check가 미국 경제에 또 어떤 영향을 미칠지 궁금합니다..... 인플레, 주식, 부동산 등등에 영향을 미치겠죠...

삼유리

1차때 IRS에서 직접 계좌번호 입력해서 받으신 분들은 이번에도 다시 해야 하는 걸까요? 제가 그런 경우인데 저는 아직 입금 소식이 없네요

내게강같은평화

같은 경우인데 입금 됬어요 chase 입니다.

올해 8월에 태어난 아기껀 안들어왔네요 나중에 텍스 보고때 보고 하면 되는 거겠죠??

KoreanBard

아침에 체크 하고 위에 댓글 올릴때 까지만 해도 안 들어왔는데, 오후 시간으로 방금 들어왔네요 ^^;

디렉트 디파짓 하시는 분들은 IRS TREAS 라는 이름으로 들어왔을 거에요.

이렇게 쉽게(?) 들어오는 것을...

바이올렛

체이스 안내문구 있네요.

https://www.chase.com/digital/resources/coronavirus/stimulus

We expect that electronic stimulus payments will be available in Chase accounts as soon as Friday, January 1. See below for tips and the other ways you could get your payment.

Updated December 30, 2020

지난번 1차때도 크레딧유니온/로컬은행 들이 일찍 들어왔었고, 4대은행이 비슷한 날짜에 들어왔던거 생각하면, 1/1에 대다수 은행들에 들어오겠네요.

된장찌개

제가 궁금했던 내용이예요. 이전에도 체이스라 그런지 남들보다 늦게 들어왔거든요. 정보 감사합니다.

sann

왜 디펜던트로 보고되었던 17세 이상 자녀는 안들어오는거죠?

삼유리

17세 이상은 안 주는 걸로 조항에 들어갔었어요~

mcx5

16세 까지만 eligible 합니다. 

KoreanBard

1차 때에 안 주었고 2차 때에는 논의는 되었던 것으로 아는데 통과가 안된 것으로 압니다.

그러면 1차 때는 왜 안 주었냐... 법안을 만들 때 성인과 Qualifying Children 에게 준다고 정의를 해서 그렇다고 하네요.

https://www.congress.gov/bill/116th-congress/senate-bill/3548/text

...shall be increased by the product of $500 multiplied by the number of qualifying children (within the meaning of section 24(c)) of the taxpayer.

위에서 언급한 Section 24(C) 는 무엇이냐면..

https://uscode.house.gov/view.xhtml?req=(title:26%20section:24%20edition:prelim)

§24. Child tax credit

(c) Qualifying child

The term "qualifying child" means a qualifying child of the taxpayer who has not attained age 17.

첨에 만들 때 부터 성인 dependent 를 생각하지 않고 IRS Child Tax Credit 받는 시스템 내에서 만들어 졌기 때문에 그런 것 같다고 합니다....

redcloud

2020년에 F1비자로 6년차, 즉 2019년 택스보고는 5년차로 nonresident로 했고, 2021년부터 2020년 tax보고는 resident for tax purpose로 하는 사람은 stimulus check을 받을 수 있는 걸까요, 없는 걸까요? 

글타래 여러 군데 찾아보는데 사람들마다 의견도 다 다르고 정보도 다 다르고 해서 뭐가 맞는지 알 수가 없네요.ㅠㅠ

혹시 정확히 아시는 분 계신가요?

바이올렛

2020년도 세금보고 하실때 환급받으시는걸로 알고있습니다.

redcloud

오 이건 정말 좋은 소식이네요. 그럼 내년에 1200 + 600을 받을 수 있는 가능성이 있군요.

지금 검색해봤는데, sprintax에 조금 정보가 있네요. 여기서도 F1비자 5년 넘으면 받을 수 있을 것 같다, 이렇게 분석했네요.

http://blog.sprintax.com/nonresident-aliens-guide-navigating-covid-19-cares-act-stimulus-payments/

us모아

오늘 오전에 받았습니다. 1차에 이어 2차도 바로 받게되어 놀랐습니다. 제가 아는 미국은 블레이징 스피드로 알려진 나라가 아닌데..

양스터

현재 account에 pending이라 써져잇습니다. 아마 넬이나 새해지나면 들어올꺼같네요

쌤킴

입금되는 순서나 기준이 있는건가요? 저는 아직 함흥차사라... ㅠㅠ

playoff

이미 받은 분들도 계시지만 원래 Official payment date은 1월 4일입니다. 

1차때 잘 받으셨으면 2차도 조금만 기다리시면 잘 들어올겁니다.

https://www.irs.gov/newsroom/treasury-and-irs-begin-delivering-second-round-of-economic-impact-payments-to-millions-of-americans

탁류

1차때 배우자가 itin이여서 못받았었는데, 오늘 은행에 $600펜딩 걸렸습니다. 긴가민가 했는데 ssn소지자는 받게 되었네요...그렇다면 내년 2020세금 보고할때 1차에 받지못한 $1,200도 받게 되는거겠죠?

뭉지

저도 똑같은 케이스 입니다. 2차에 받으신거 보니 저도 받을수 있다는 기대감이 생기네요 ㅎ :)

쭈꾸미

저도 같은 케이스인데 제발 그랬으면 좋겟습니다 ㅠㅠ

hohoajussi

저도 1차때 배우자 itin때문에 못받았는데, 기다려봐야겠네요!

내년 세금보고때는 아무 프로그램이나 돌려도 1차때 받지 못한거 잡아 줄까요? creditkarma 웹에서 하는 공짜 버전으로 썼었는데.. 1차분도 받을 수 있으면 좋겠네요-

사과야채

저도 이게 궁금합니다. 2020년부터 세법상거주자라 2019년 세금 보고는 1040NR로 했고 곧 두어달 내로 1040을 파일링할 것 같은데 터보택스든 뭐든 온라인으로 세금신고하면서 쉽게 받을 수 있으면 좋겠어요.

확실히3

2000불을 내용으로 하는 법안은, 상원에서 (2017년 법인세 인하로 인해 7천억불 재정적자날때는 경제살린다며 쌍수를 들고 환영하다가 이번에 바이든 당선이 되고, 7천억달러 국민들에게 직접 지원한다니 재정건전성 운운하는) 공화당의 반대로 인해 표결에 붙여야하는데, 신속통과가 아닌 쟁점사안인지라, 60명의 다수결의 통과가 필요합니다 (그리고 50명의 단순 찬성만 필요로하는 nuclear option은 다수당 대표인 맥코넬이 별로 추진할 의사가 없어서, 그렇게는 안할것 같구요)

공화당 맥코넬 대표가 나오는 얘기로는, 민주당이 두 가지의 조건에 동의하면 하나의 법안으로써 전체표결에 붙여 진행하겠다는데, 그 조건이 바로 2020년 선거 사기 및 의혹 해소를 위한 독립적인 위원회 구성과 인터넷 기업(페북, 트위터 등)의 면책조항을 철회하는 조건에 동의한다면 일단은, 전체표결에 진행할 의사는 있다고 합니다. 

문제는, 민주당 하원의 주도로 2000불 통과된 법안에는, 맥코넬 대표가 요구하는 위원회 구성과 면책조항 철회가 없기에, (일단 통과는 둘째치고) 만약 상원에서 통과한다면 하원에서도 다시 표결에 붙여서 과반수 이상의 다수결이 필요한 amending bill을 해야하는데 이미 하원의원들은 신년새해맞이를 하러 지역구에 간 분들도 많은지라 이번 주말 안에 다시 표결을 해야하는데 현실적으로 불가능한 것으로 보입니다. 

그리고 하원의원들이 내일 당장 투표가능하다고 치더라도, 당장 다음주에 의회에서 대통령 당선을 공식인증하고, 아직까지 별다른 증거는 없고 음모론적 주장만 있는 선거사기에 대한 독립적인 위원회를 구성해서, 뭘 하겠다는 것인지 불순한 의도로 발의를 하는 법안에, 과연 하원에서 통과가 될 것인지도 매우 의문스럽습니다. 

아무튼 2000달러는, 바이든 행정부가 1월에 들어서고, 조지아 상원선거에서 민주당이 2자리 모두 차지한다면, 다시 기대해볼만하다고 생각듭니다. 

샌프란

오 확실히 이해가 가네요

깔끔 정리 감사합니다 ^^

티메

엇 1차때나 2차때나 17세 이상 dependent는 안줬나요?

스물셋 제 아내는 작년까지 대학생이여서 dependent로 올라갔었는데, 그러면 이번에 택스보고할때 1차2차분 둘다 recovery credit 신청해도 될까요? 

기다림

체크보다 23이 더 부러워요. 

당연히 크레닷 받으시실듯해요. 이전 여엿한 부인이고 가정경제의,주체인데... 

티메

저도 그랬으믄 좋겠어용 , 장인장모님 연락이 힘들어서 얼마받으셨는지도 모르겠음 

두두두두두

혹시 이런경우는 어떻게 되나요? 18년도에는 일을해서 택스보고를 했기에 1차는 받았는데 19년도에는 학생이어서 부모님의 dependent로 올라갔었다는군요 요번 2차는 못받겠지 하고있는데요 궁금한점은 2020년에는 depedent로 들어가지도 않고 계속 학생이어서 세금보고를 할일이 없는데 그럼 2021년에 2차분을 받을 방법이 없는건지 혹시 아시는분 계신가요? 

기다림

저도 2002 9월생 딸이 있는데 이번에는 빠지고 나머지 3인 가족 1800불만 들어왔어요. 그럼 경제활동 없는 18세 이상은 어디서 지원 받나요? 아직저의 디펜건트고 돈도 이제 대학가면 제일많이 쓰는데 말이죠.

곰과나무

혹시 아시는분 있나 해서 질문 드립니다! 일차에 체크로 우편 배달 되었습니다. 2019텍스 보고시 사용 하던 은행 계좌(현재 클로즈) 통해 리턴 받았고요. 이 경우 이차 경기 부양금은 어떤 방식으로 받는 것인지요? 

KoreanBard

1차에도 체크 였으면 이번에도 체크로 받으실 것 같습니다.

https://www.irs.gov/coronavirus/get-my-payment-frequently-asked-questions

How will the IRS know where to send my payment? What if I changed bank accounts?

The IRS will use the data already in our systems to send the new payments. Taxpayers with direct deposit information on file will receive the payment that way. For those without current direct deposit information on file, they will receive the payment as a check or debit card in the mail. For those eligible but who don’t receive the payment for any reason, it can be claimed by filing a 2020 tax return in 2021. Remember, the Economic Impact Payments are an advance payment of what will be called the Recovery Rebate Credit on the 2020 Form 1040 or Form 1040-SR.

곰과나무

아, 답변 감사합니다! 

뉴욕사진가

저도 1차때 체크로 받았거든요 혹시 받으시면 댓글 부탁드릴께요 저도 받으면 댓글 꼭 남기겠습니다!

곰과나무

작가님, 아직입니다. 받으면 답글 하겠습니다! 

뉴욕사진가

곰님! 저 오늘 우편함에 도착해서 받았습니다 정보 공유해요

곰과나무

저는 아직 소식이 없네요. 얼마전 터보텍스에서 은행 계좌 변경하라메일이 왔었어요. 그 이후론 무소식 입니다! 

똘츄

Fidelity Saving  계좌에 오늘 들어왔네요 4인가족 2400불!

macgom

부럽습니다... 

마티

이번은 혹시 인컴리밋과 prorated reduction? 은 어찌 되나요? 저번과 비슷한 수준일까요? 

남쪽

네 저번 하고 똑같습니다.

도코

넵, 차감 방법은 똑같은데 $600에서 깎아내리기 시작하니 upper threshold는 더 낮은 AGI수준에서 도달한다는게 차이겠네요.

남쪽

AGI to receive full amount AGI to phase out of payment Down from
Single tax filer Under $75,000 $87,000 $99,000
Head of a household Under $112,500 $124,500 $146,000
Married, filing jointly Under $150,00 $174,000 $198,000

쓰고 보니깐, phase out income 이 줄어 들었습니다. 올 봄에는 married, filling jointly  기준으로 $198k 이면 phase out 이었는데, 이번엔 이게 줄어서 $174k 가 되네요. 위에 테이블에 잘 정리가 되어 있네요.

마티

감솨합니다

KoreanBard

Income Threshold 넘어 갈 때 마다 5% 씩 차감하는데요 (즉 AGI $10000 늘어날때마다 $500 차감)

제가 잘못 이해하고 있었나 싶은 것이 child credit 주는 것은 차감 없이 100% 주는 것으로 알았는데 그게 아니었네요.

성인 + 아이들해서 전체 금액 산정 후에 5% 씩 차감됩니다.

1st Stim Check Calculator

https://www.kiplinger.com/kiplinger-tools/taxes/t023-s001-stimulus-check-calculator-2020/index.php

2nd Stim Check Calculator

https://my.kiplinger.com/kiplinger-tools/taxes/second-stimulus-check-calculator/index.php

앙투라지

저도 Fidelity 계좌로 오늘 들어왔습니다. (600 × 2)

Aview7

체이스계좌쪽은 아직인거죠?.. 

Acadia

저도 fidelity 계좌로 오늘 600*2 들어왔습니다 저번엔 와이프가 ITIN만 가지고 있어 아예 못받았었는데 이번엔 들어왔네요.

궁금한게 있는데 이번에도 ITIN holder들은 못받는건가요? 가족 구성원이 4명인데 (2명 SSN, 2명 ITIN) 2명분만 들어왔네요

리버뷰

네 SSN holder만 받는걸로 알고있어요

원주세요

저도 궁금한게 있는데요, 저는 인컴이 있는 SSN 보유자이지만 직전 2020년 4월 세금보고 (2019년 분)에 f-1 non-resident alien (거주한지 5년이 아직 안됨)이어서 1차 지원금 받는 자격이 안되어서 못받았는데요, 올해 2020년 10월에 시민권자랑 결혼을 해서 영주권을 신청해놓은 상태이고 내년 4월 세금보고 (2020년분)은 married joint로 할 예정인데요, 혹시 내년 세금보고 할 때 제 명의의 1차 혹은 2차 지원금을 환급받을 수 있나요? 아니면 여전히 해당이 안되는지요? 

madison12

저도 fidelity 계좌로 오늘 3명분 1800 들어왔습니다. 아내가 ITIN 이었어서 1차 때 못 받았는데 이번에 아내만 빼고 아이들 것 까지 잘 들어왔네요 !

발전산의선택받은자

2019년 세금보고 기준으로는 자격이 되어 $600불 받고 나중에 2020년에 세금보고 기준으로는 자격미달일 경우 나중에 다시 뱉어내나요?

가을로

납세자에게 유리한 쪽으로 2019년 이나 2020년 기준을 적용하는 것 같습니다.

"What if it turns out that your stimulus payment was more than you were actually allowed? For example, suppose the IRS based your stimulus payment on your 2018 or 2019 tax return, when your income was lower, but your income is much higher for 2020? “If someone has income in 2020 that is higher than the tax return to calculate the advance rebate, they will not have to pay the credit back,” says Garrett Watson, senior tax policy analyst for the Tax Foundation, an independent, nonprofit tax policy organization. “In other words, any adjustments to a taxpayer's rebate on 2020 tax returns will be in the taxpayer's favor." 

https://www.aarp.org/money/taxes/info-2020/are-stimulus-checks-taxed.html

노마드인생

그럼 2019년기준 소득구간이 낮아서 100%다받았는데 2020년 기준으로 소득이 올라서 100% 받았으면 안되는 경우가 된다하더라도다시 뱉어낼 필요없다는 걸로 이해하면되는거에요?

가을로

확실하진 않지만, 제가 인터넷 검색한 바로는 그런것 같습니다. 

노마드인생

평소 택스보고해주던 CPA한테 문의해봣는데요. 아직 뱉어내는 얘기는 없고 받아야하는데 못받은경우 올해 택스시 추가신청할수있다고 하네요~

리버뷰

저도 궁금했던 사항인데 답변 감사합니다.

실험중

저도 피델리티 계좌로 들어왔는데 (싱글 - 2019년 세금보고 $75000 이상), 프로레잇되서, 3xx불 들어왔네요

겸손과검소

전 이 법안에 제일 기대되는게 FSA 안쓴 밸런스 캐리오버 하는거네요... 2020년도엔 Dep Care FSA 하나도 못 썼어요 ㅠㅠ 맥스했는데

헬로우

제 BOA 계좌로 600불 들어왔어요.

hugoniot

웰스파고 600불 들어왔습니다

라즈라즈쿵

저랑 아이들것은 들어오고, 와이프가 ITIN 이라서 와이프것은 안들어왔네요.

lovelyyour

체이스 저랑 남편꺼 각 600불씩 들어왔네요. 

눈팅왕

PNC 600불 오늘부로 펜딩 떴습니다. F1신분 6년차에 지난 1차 지원해서 받았었습니다.

반반마일마니

BOA 1200불 들어왔습니다.(저와 P2) 하반기에 태어난 아기는 SSN이 있지만 안들어왔네요

쭈꾸미

지금 들어오는 금액은 2019 텍스 리포트 기준이라서, 올해 하반기에 태어난 아이는 해당되지 않을것 같습니다. 제 생각에는 2020 텍스 리포트 하실때 소급되실수도 있을 것 같아요. 

skymind3

CiTi Bank 도 잘 들어 왔습니다. 

쭈꾸미

Chase 잘 들어왔습니다. P2가 ITIN이라서 P2제외한 "P1+아이들" 합산한 금액 들어왔습니다. 

걸어가기

미 서부  BofA 제꺼랑 와이프꺼랑 잘 들어왔습니다 

건물주

캘리포니아 부부 BoA로 잘 들어왔습니다

OliOliKat

뉴욕 체이스은행에도 $600 *2/1200$ 오늘 은행 입금되었습니다.   

병코박사

저는 가족중에 저만 SSN이 있어서 $600 오늘 체이스 은행으로 들어왔습니다. 지난번에는 못받았었습니다.

갈베스톤

이 글 보고 제 통장을 확인해보니, 저도 600불이 들어왔네요. 1차 때는 가족들이 Itin만 있어서 받지 못했습니다. 

엘라엘라

체이스 3인 $1800 잘 들어왔습니다!

위니더푸우

첫번째는 받았었는데 같은 체이스인데 아직 못받아서 불안하네요...

쭈꾸미

fyi 저는 중부지역입니다

엘라엘라

저는 중동부지역이요. 아침에 포스팅 된 것 같더라고요. 첫번째 받으셨다면 조금만 더 기다려보시죠!

에타

BOA잘 받았습니다. P2는 ITIN이라 못받고 나머지 세명만 들어왔네요

대나무숲

1월1일자로 체이스에 들어왔습니다.

스파게티

피델리티 잘 들어왔습니다

재롱이

체이스 3인 $1800 잘 들어왔네요. 미드웨스트입니다.

yuhapapa

BOA 3인 $1800 1월1일에 잘 들어왔습니다.

묻고떠블로가

Chase 4인가족 잘 들어왔습니다. 

hohoajussi

저도 체이스 itin 아내 분 빼고 잘 들어왔습니다. 새해 선물이네요 :)

슬기로운미국생활

Us bank 4인가족 $2400 들어왔습니다.

눈오는 새해 첫날에 기분좋게 하루를 시작하네요.

음란서생

메를랜드. 어른2 아이1. BOA. 1800불 입금되었네요. 기분이 좋습니다. ㅎㅎ

ex610

뉴욕, 어른 2, 아이 2, 모두 SSN 소유자. 그런데 $1200만 ACH 이체 예약 1월 4일자로 되었습니다. (체이스) 아이들은 15세 10세인데 왜 2명분만 들어왔는지 의문입니다. 1차때는 전부 다 받았었습니다. 댓글 쭉 읽어보니까 저만 이런경우 같은데요.. 비슷한 경험 있으신 분 있나요? ㅠㅠ 

루노아빠

저는 1차 때는 아내 (소셜 없음) 빼고 다 받았고, 2차에는 저만 들어오고 아이들것이 안 들어왔습니다.ㅠㅠ 

269 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 1
new 114162

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114161

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
updated 114160

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 90
new 114159

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 1
updated 114158

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114157

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114156

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114155

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114154

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 16
updated 114153

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114152

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114151

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114150

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114149

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114148

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114147

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114146

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114145

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114144

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 339
updated 114143

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114142

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114141

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114140

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114139

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114138

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114137

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114136

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
updated 114135

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114134

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file